买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 音色纽开到5才好听,为何?

吉他中国微信公众号
以前一直用比较一般的琴搭配Line6使用,无论接电脑音箱练琴还是进调音台演出,音色纽一直开到最大,从没觉得有什么不妥。

最近换了把PRS Custom24,以及Mashall DSL5C音箱,发现清音的音色过亮,音头很重,不好听,调节音箱均衡效果不能满意,只有把琴的音色纽关到5和6的位置才好听。我想知道是这琴的拾音器的原因(PRS最新的85/15拾音器),还是电子管音箱或者仅仅是DSL5C的特性?

或者说,清音需要调节音色纽本来就是常态?

吉他中国抖音
设计成旋钮 就是让我们扭来扭去的 不必怀疑 尽情的扭吧
GC视频号
是因为你换了电子管音箱···
买琴买鼓,就找魔菇
好的 谢谢二位回复
发自吉他中国iPhone客户端
我也用PRS,同样觉得音色扭开满高频太多,所以不开那么多就是了,估计这类设计是为了让音色扭调节范围更大吧。找到自己喜欢的一个范围就行了。
开到5左右是后级电子管开始失真。
摆渡人369 发表于 2017-3-4 03:24
我也用PRS,同样觉得音色扭开满高频太多,所以不开那么多就是了,估计这类设计是为了让音色扭调节范围更大 ...

我也是这么想的 不知道这个情形不同的琴是不是有区别 现在手上只有一把电琴没法试 不过也无所谓啦
PRS的旋钮调节范围的确很大。
开满高频的确偏多,最好配合个好箱子或不错的箱体模拟,否则高频的确刺耳。
lanchengjiu 发表于 2017-3-4 19:36
PRS的旋钮调节范围的确很大。
开满高频的确偏多,最好配合个好箱子或不错的箱体模拟,否则高频的确刺耳。 ...

嗯,有什么更合适的箱子推荐没?
slayest 发表于 2017-3-4 06:20
开到5左右是后级电子管开始失真。

吉他音色纽开大导致音箱后级失真?这不会吧
看帖顶帖