YMQ 发表于 2017-3-29 11:56:14

楼主是美女还是屌丝。。要是美女大家就不要批评人家了

曰天九段 发表于 2017-3-29 12:32:18

银翼子弹 发表于 2017-3-29 18:13:05

建议楼主如果不懂,最好别碰二手,真的害人害己,钱都小事,主要买卖双方都费事费力,还都一肚子气。我自知是小白,所以只在口碑好的店买一手。

其实很想知道,这事如果走吉他中国的中介,中介会如何处理。
发自吉他中国iPhone客户端

六弦菜鸟 发表于 2017-3-29 20:46:42

上了点年头且保养一般的814,屁股都会裂漆。此琴为正品,鉴定完毕!

jb7878520 发表于 2017-3-29 23:40:28

太勒本身高端的琴材料也是速成的,干燥,稳定性不是一般的差,**才会觉得太勒是大牌子

fender-cort 发表于 2017-3-30 12:18:49

lml520c 发表于 2017-3-28 09:15
看来 论坛的老人都是偏向二手不退不换的,我个人并不苟同 扎心了,真的 ,个个都是想收钱了事 别人拿了琴就 ...

你发帖,让大家发表意见主持公道,结果一边倒,然后你就不能苟同了,这逻辑,什么是公道呢,一边倒在你这才算公道么?
真的是鲁琴,或琴开裂的,哪怕漆裂的,有大伤的,你看看大家怎么说。。。好好跟卖家沟通吧,别说假琴啥的了

sephiroth303 发表于 2017-3-30 12:32:58

看到这样的买家 我就要骂
1) 不懂你可以问,不要开始就说卖家买卖的不是正品,没有玩过高端,你可以问啊
2) 不要老说自己存钱不容易,没有哪个人的钱是天上掉下来的。。
3) 你觉得1.2W 买这个琴还不值? 呵呵
4)你在这里吐槽,只会显得自己无知

最后说下,我和这个琴没有半毛钱关系,我就是受不了无知的人乱叫

snowfoxking 发表于 2017-3-30 13:56:09

买GIBSON J200你会更觉得不是真的。国内觉得贵,国外来说那就是一般的量产琴,开胶,拾音器粘不牢都是常有。
分不清真假就问明白搞清楚了再买,卖家说了不退不换,你拍了就是接受。有什么异议。
本来就是拿着捡漏的心理买这琴。

别说卖家态度不好,就你这个矫情劲不退很正常。
木琴快递本来就是高风险,而且琴发给你,事实上耽误卖家卖给别人。你不要,之前想买的买别的琴了,你还想让卖家笑脸给你谈,这就是你的逻辑?

刚才特意看了下咸鱼,图片该拍的也都拍了吧。卖家写的最好面交,可见不怕当面验货。
https://2.taobao.com/item.htm?id=546910983158

hewen868 发表于 2017-4-5 11:26:18

楼主,我自己也有一把814CE,这把我可以负责任的告诉你,是真的,TAYLOR的感觉做工骗不了人,你换一套新弦,再试试,泰勒的感觉和马丁比就像一个小姑娘,需要用心听

hewen868 发表于 2017-4-5 11:28:04

lml520c 发表于 2017-3-28 01:16
这不是衣服 12000不是小数目了,琴颈部分是真的没有和我说过。然而运费我承担了 我只是看了一眼觉得不行...

12000卖814CE,除非真的是卖家缺钱,要不然就算有轻微磕碰,也不至于这个价格!除非就是有严重的硬伤了

大约在雨季 发表于 2017-4-5 13:08:48

既便宜又成色好,哪有甘蔗两头儿甜的好事儿。收琴这本是两个人的交易,买卖不成仁义在嘛,一言不合就开撕,把坛子里本就稀有的正能量又给稀释了一下。

hanfeng77 发表于 2017-4-5 14:56:03

我就想知道LZ这么任性,琴在回邮的时候万一出了状况,坏了、丢了这个风险谁承担?

CUIZENGGUANGA 发表于 2017-4-5 15:41:13

唉。。taylor的琴不上elixir音色真的一般,上次我换了一套爱丽丝扑克系列,6弦竟然闷到死。。。上了elixir也就那样。琴我看挺真的。仿制要能这样也行了。漆面,玫瑰木背板条纹。可惜没面板。其实琴看看面板颜色是否均匀横纹多少就能大概判断个高低。很多国产的手工琴大几千,面板色差很大。。

lienvy 发表于 2017-4-5 16:44:40

1,Taylor國內廠商如果能仿造那就很牛逼了。首先NT琴颈可拆卸, 拾音器尾钉的椭圆形开槽,这两点别的牌子都没有,开一套模具成本很高的好不。
2,Taylor确实很挑弦,换套elixir试试吧。
3,看拾音器的电路板,琴颈的外形,不像是假的。
4,如果快递上显示你没签收,无论怎样淘宝小二介入是判你赢的,大不了你出运费。卖家标榜的不退不换不具有法律效益。 重点是你举证的时候语气要好一些,该有的礼貌用语要有,不要让淘宝小二觉得你是个无赖。
5,心疼卖家。

luweifeijita 发表于 2017-4-5 23:35:41

要我说,多花点钱买新的,就没问题了,或者当面交易,哪那么多事,玩个琴又不是玩命!

theshoww 发表于 2017-4-10 16:53:03

看楼主的注册时间,还有玩过214CE,应该不至于分辨不出真假吧。。。我觉得正经弹过大几年琴,玩过214上下价位的(常见牌子)的琴的琴友,应该轻松看出这是把真琴。。。可能你只是期望太高吧。。1万2整这样的,怎么说呢,你不亏,他不赚。差不多得了吧。别吵吵了,都退了还扯这些。。

13916339354 发表于 2017-4-10 19:53:30

这个年头都太喜欢看打脸了,也不怎么善良。楼主没错,只是有些言语不当。

kyb4g9551 发表于 2017-4-11 01:22:36

心疼卖家 琴是真琴 卖之前该说的也都说了 卖东西真怕遇着楼主这样的买家 对于琴本身不了解就一厢情愿地认为琴有问题 花了低价反而心里还没底 楼主居然还觉得卖家态度有问题 我就试问我买一把琴 然后因为我不懂我就说你这琴不行啊 有毛病啊 怎么好像是假琴? 是不是鲁产的等等 你难道不生气? 我是卖家我也就直接丢一句你自己上论坛鉴定吧 然后不知道楼主说的自己觉得琴不行还是音色不行的退了就理直气壮了 那我是不是可以上闲鱼随便收琴试 然后再说一句我觉得不行然后给你退个邮费就理直气壮了? 卖家打包发货 然后还得等着拿回来拆包 之后卖再打包 发货前回复楼主咨询等等这些都不要时间和精力吗? 还要提心吊胆怕琴运输的时候有损伤 而且要是真摔了谁来负责赔偿? 真摔了就是保了全价想要获得快递公司损坏的赔偿也很麻烦 而且这种退货的东西很容易说不清 很多快递公司就直接告诉你没有你那边发货前对琴状态的证明怎么就能说明是快递弄坏的? 这些楼主显然都没考虑过 而是只考虑了自己“我就看了一眼,试了一下” 我跟卖家不认识也跟楼主无过节 只是就事论事将心比心 倘若楼主有日卖琴遇到这种问题甚至于吃了快递的亏的时候恐怕就知道你现在的做法是多么不成熟了

wujun830 发表于 2017-4-12 11:57:06

真琴,我有把810ce,尾钉部分开裂情况跟这把一模一样,这琴做工什么的就是泰勒标准,兄弟想多了,这价钱收814也算低价了,好好玩,一个月之后你就不会说比214差的了

魔人兽性 发表于 2017-4-18 16:26:59

所以说 贪小便宜吃大亏 ,这个谁都不好说比较814这个型号 一般人都没见过,建议以后买正品行货

hewen868 发表于 2017-8-11 10:19:46

lml520c 发表于 2017-3-27 16:51
我从来未见过如此厚颜无耻之人,一言不合就翻脸,我折腾的琴没有五万也有三万了,我卖出的东西如果有 ...

弟兄这不是假琴,泰勒内部的确粗糙,但是音色细腻,1W2绝对有磕碰或者内伤,你自己要慎重

马泰海 发表于 2017-8-11 10:33:09

图到底多大,打不开呢,但是看了第一张图,那个切割,就感觉是真的呢。

想念mj 发表于 2017-8-11 10:35:58

楼主捡到宝了,还嚷嚷的,过分了

广州吉他迷 发表于 2017-8-11 13:14:49

别说卖家态度不好,就你这个矫情劲不退很正常。
木琴快递本来就是高风险,而且琴发给你,事实上耽误卖家卖给别人。你不要,之前想买的买别的琴了,你还想让卖家笑脸给你谈,这就是你的逻辑?

james1234 发表于 2017-8-11 13:41:07

12000买到超值了,楼主这技术真的也只能挣到150/天了

京京亮晶晶 发表于 2017-8-11 17:26:21

完整看完了,我觉得卖家可能在描述上有些问题,但是买家也是很不厚道,而且在你要求直接拒签退货时,我觉得卖家的反应甚至可以说是正常的,谁碰到这样的事情第一反应都会是觉得到手刀和鸽子党,因为卖家所出售的琴并不是像买家所说的那样是假琴。如果毫无反应的话,那真得是一种境界了。希望楼主还是安心买新琴吧,二手市场真心不适合你,发货来回折腾本来就是非常浪费时间和精力的,不是像你所说的那样“我给他承担来回运费我就仁至义尽了”,如果卖家本来也发了细节图并且在你接受的情况下发货的话,我觉得楼主应该赔偿卖家一定的损失。一己之见。

略懂略懂 发表于 2017-8-11 22:04:49

过段时间上论坛,就会发现一些这样的帖子。买卖之前最好多问多看,多沟通,如果买家说的这些瑕疵卖家没说,那卖家确实存在一些隐瞒和欺诈行为。

但退回来说,东西的价格比平常低,自己最好心理有个底,不要图便宜,谁卖东西不想多卖几个钱,没问题能便宜出的人少。。。大款除外。。。

taylor的琴颈那里的设计就是那样的,会有点缝隙,至于漆起层了,时间久的原因吧

yatooo 发表于 2017-8-11 22:22:46

我要是卖家 我也不退买卖二手 就要承担二手的风险既然真假没问题 就不应该退货咸鱼最常见的一句话就是 不以成色退货   因为成色双方都没有标准 我说9成 到你那说8成作为卖家的 话 甚至会以为你到手刀 你要是做几次卖家你就清楚了

beyond9 发表于 2017-8-12 00:53:20

真琴 不用质疑 琴颈裂缝 taylor 通病
发自吉他中国iPhone客户端

业火红莲 发表于 2018-8-21 09:25:40

心疼卖家哈哈哈哈

hailangpppoo 发表于 2018-8-21 10:09:12

到这样的买家 我就要骂
1) 不懂你可以问,不要开始就说卖家买卖的不是正品,没有玩过高端,你可以问啊
2) 不要老说自己存钱不容易,没有哪个人的钱是天上掉下来的。。
3) 你觉得1.2W 买这个琴还不值? 呵呵
4)你在这里吐槽,只会显得自己无知

最后说下,我和这个琴没有半毛钱关系,我就是受不了无知的人乱叫,ps:还特地起了这样的标题,买家太不厚道了,12000这样的低价错过了其他好买家,卖给你了,不但被鸽子还要被冤枉卖假琴,心疼卖家十分钟。。。。。。

dujunr 发表于 2018-8-21 10:41:47

真琴,没错。品相差点,如果无硬伤,不影响使用是可以收的。

dujunr 发表于 2018-8-21 10:41:52

dujunr 发表于 2018-8-21 10:51:04

QQ39797238 发表于 2018-8-21 20:27:54

本来以为捡了个喽......结果发觉是个坑.....

QQ39797238 发表于 2018-8-21 20:28:10

本来以为捡了个喽......结果发觉是个坑.....

blf134 发表于 2018-8-22 08:35:37

知道为什么GC有中介这项服务么?什么2手物品不退不换都瞎扯淡,就算淘宝也是一样退,就是有那些个别人以咸鱼为根基在上面无视规则,只知道保护自己的利益,自己不想用的就像丢垃圾一样的,只要你拍了,就硬塞给你,只能说楼主太单纯,我一般看到那几个字的,就是天大的便宜我也直接走人!

chaoskider 发表于 2018-8-30 09:49:05

我说句不同的哈,卖家估计也是n手琴,自己收到琴看看外观和特征都不自信的,12000元定价,我想这琴是真的有点问题的,买家贪小便宜吃大亏,平台交易,不签收先沟通也是可取的,
这论坛上面一面倒说卖家有问题,这个点我个人有点无法理解,卖家抬运费不就得了,结了婚的都还能离婚的,非面交到货验琴抬损失退货就十恶不赦不成?
12000块不是小钱,群里大佬年入千万还在这上面吹水就当我没说吧,楼主钱多烧手想折腾琴,又不去买新琴,不去面交,按理是该交点学费的。
这个琴虽真但是,估计最后也会流落到某些人手里翻新后再去忽悠人,惹不起我就不说了

yqk5432 发表于 2018-9-1 08:33:28

lml520c 发表于 2017-3-27 16:55
我也算弹过好琴的人了 这音色说是814我真不敢相信

214算好琴?! 对泰勒不要寄望太多

yqk5432 发表于 2018-9-1 08:33:32

lml520c 发表于 2017-3-27 16:55
我也算弹过好琴的人了 这音色说是814我真不敢相信

214算好琴?! 对泰勒不要寄望太多
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我可能买到了一把鲁产的Taylor 814ce,求各大琴友主持公道!