tianshan00 发表于 2017-4-28 15:44:30

一把EPI标准版,想升下级,大神们有什么好的建议欢迎来指点一二!!!

抑郁症独奏 发表于 2017-4-28 16:07:18

gibson standard 2017 hp

tianshan00 发表于 2017-4-28 16:35:49

Gibson太贵了,更换拾音器行不行?

648299680 发表于 2017-4-28 17:18:04

只换拾音器没有太显著效果

咋弹琴呀 发表于 2017-4-28 18:10:16

我出8160拾音器 有需要联系xiao19868227

high_dreamer 发表于 2017-4-28 20:40:28

要么一万多上马勺mesa啥的 要么一万多上g std 两个都上最好 先上前者吧 其他没用

tianshan00 发表于 2017-4-29 17:57:36

high_dreamer 发表于 2017-4-28 20:40
要么一万多上马勺mesa啥的 要么一万多上g std 两个都上最好 先上前者吧 其他没用 ...

我擦,大神呀,一起要奔三万了,你把我卖了得了

tianshan00 发表于 2017-4-29 18:10:29

咋弹琴呀 发表于 2017-4-28 18:10
我出8160拾音器 有需要联系xiao19868227

8160太硬了,俺不是铁匠,谢谢了

我专来挑毛病的 发表于 2017-4-29 20:07:14

可以更换57classic拾音器一套 立竿见影

high_dreamer 发表于 2017-4-29 22:40:11

现在最实惠的方法就是换一套5000左右的全管 加个清音型的推子改改tone 这是最好的办法 以后直接换琴 没什么浪费

high_dreamer 发表于 2017-4-29 22:43:01

注意 我也有epi 折腾之后的体会

吉他兰同学 发表于 2017-4-29 22:54:59

主要还是木材本身,我第一把电吉他跟你同款…卖了…哈哈……
发自吉他中国iPhone客户端

Xin願 发表于 2017-4-29 23:57:16

先提升音箱吧,最直接的

slayest 发表于 2017-4-30 01:36:30

tianshan00 发表于 2017-4-28 16:35
Gibson太贵了,更换拾音器行不行?

换拾音器是改变一把琴音色的最显著方法。但注意是“改变”。算不算“升级”就要看你是否选对适合自己音乐风格的拾音器了。不要指望换了一套拾音器就能让你的琴无论玩哪一种风格都比原来音色好,除非你原琴的拾音器特别菜(Epi Std不至于)。

tianshan00 发表于 2017-4-30 10:52:06

我专来挑毛病的 发表于 2017-4-29 20:07
可以更换57classic拾音器一套 立竿见影

是57CH(G),这个和57classic有啥区别?

tianshan00 发表于 2017-4-30 10:53:55

slayest 发表于 2017-4-30 01:36
换拾音器是改变一把琴音色的最显著方法。但注意是“改变”。算不算“升级”就要看你是否选对适合自己音乐 ...

只是想提升一些,感觉现在的声音粘了八几的

FIRE0605 发表于 2017-4-30 11:41:57

建议直接换琴,只升级音箱什么的治标不治本,早晚还得换琴,钱只会越花越多。直接换琴,音箱待以后再换,而且在你有把好琴的基础上,能满足你自己耳朵的箱子等其他设备会更好判断,少花冤枉钱。

high_dreamer 发表于 2017-4-30 11:58:43

FIRE0605 发表于 2017-4-30 11:41
建议直接换琴,只升级音箱什么的治标不治本,早晚还得换琴,钱只会越花越多。直接换琴,音箱待以后再换,而 ...

lz epi木头等级低 缺少高频 没办法花个千把块能解决的 在预算有限的情况下 优先升级箱子 好琴+垃圾箱子=垃圾声音 垃圾琴+好箱子=半垃圾声音 自己选吧

slayest 发表于 2017-4-30 17:51:34

tianshan00 发表于 2017-4-30 10:53
只是想提升一些,感觉现在的声音粘了八几的

换EMG可以清晰很多。但由于Epi漆面很厚,出来的音色会比被动拾音器多了很明显的“塑料”味。

tianshan00 发表于 2017-5-1 10:05:59

high_dreamer 发表于 2017-4-30 11:58
lz epi木头等级低 缺少高频 没办法花个千把块能解决的 在预算有限的情况下 优先升级箱子 好琴+垃圾箱子= ...

EPI桃花芯琴体很差吗?跟EPI增强版和1960版琴体比了?

tianshan00 发表于 2017-5-1 10:11:40

slayest 发表于 2017-4-30 17:51
换EMG可以清晰很多。但由于Epi漆面很厚,出来的音色会比被动拾音器多了很明显的“塑料”味。 ...

改EMG太麻烦了,琴里面整个要动,出来声音还是未知数,有没有什么简单点的,呵呵,提高音色而已

high_dreamer 发表于 2017-5-1 11:30:53

tianshan00 发表于 2017-5-1 10:05
EPI桃花芯琴体很差吗?跟EPI增强版和1960版琴体比了?

epi是nato 不是桃花

tianshan00 发表于 2017-5-1 12:30:01

high_dreamer 发表于 2017-5-1 11:30
epi是nato 不是桃花

Epiphone Les Paul Standard Plustop Pro 电吉他
配置参数:
琴体:桃花心木
琴颈:桃花心木
指板:玫瑰木
琴颈链接:插接
品数:22品 中品丝
旋钮:2个音量、2个音色、三档拾音器选择
琴颈拾音器:原厂拾音器
琴桥拾音器:原厂拾音器
拾音器类型:封闭式
这是什么回事,哈哈发财了,所有EPI用户可以申请10倍索赔

一狼假寐 发表于 2017-5-1 14:08:38

tianshan00 发表于 2017-5-1 12:30
Epiphone Les Paul Standard Plustop Pro 电吉他
配置参数:
琴体:桃花心木

Mahogany是个很广的概念 不同种属的Mahogany价格可以差到天远地远
Nato是Eastern Mahogany属和G上用的African Mahogany是两回事更别提再高端的Honduran Mahogany
调侃别人前自己做好先做做功课

tianshan00 发表于 2017-5-1 15:10:06

一狼假寐 发表于 2017-5-1 14:08
Mahogany是个很广的概念 不同种属的Mahogany价格可以差到天远地远
Nato是Eastern Mahogany属和G上用的A ...

不懂木材,按照翻译-桃花心(MAHOGANY),Nato也是桃花心不过是低端的桃花心(索赔不成了),是不是这个意思撒,低端的每立方3000-3600元(国货等),高端的每立方6000-7600元(非洲的美洲的),无语,中国的木头也没国外的好

一狼假寐 发表于 2017-5-1 15:31:29

tianshan00 发表于 2017-5-1 15:10
不懂木材,按照翻译-桃花心(MAHOGANY),Nato也是桃花心不过是低端的桃花心(索赔不成了),是不是这个意思撒 ...

虽然论坛上(包括这里和MLP、LPF)都习惯说桃花芯木 但实际大多都是指非洲桃花心木 算是习惯用语
而大多数品牌在量产型号中所说的桃花心木则是照大概念来划分的这样一来可以避免纠纷二来可以在“桃花心木”这个圈上降低成本   三来让低端琴也有惯性对“桃花心木”的认知感提升价值

tianshan00 发表于 2017-5-1 15:55:00

一狼假寐 发表于 2017-5-1 15:31
虽然论坛上(包括这里和MLP、LPF)都习惯说桃花芯木 但实际大多都是指非洲桃花心木 算是习惯用语
而大多 ...

呵呵,那就是说EPI没有欺诈行为了,只是降低成本(Nato)也算桃花心木材(低端),这个可以理解,商人的目的是赚钱,不赚钱忙个啥,这样看EPI产品和鲁琴没什么区别,成本也就都几百元钱而已,Gibson好像就太贵了动不动就上万元,宰我们中国穷屌丝

high_dreamer 发表于 2017-5-1 17:09:58

个人觉得 没有好木头 做lp这种厚琴体 雪上加霜 更加闷 其实 新手买一把墨F或者预算多来把sg 是兼顾钱袋子手感音色的好选择 其他中低档吉他 不能叫乐器 真的烧火棍而已

slayest 发表于 2017-5-1 18:18:58

tianshan00 发表于 2017-5-1 10:11
改EMG太麻烦了,琴里面整个要动,出来声音还是未知数,有没有什么简单点的,呵呵,提高音色而已 ...

被动拾音器比主动的更容易暴露低档木头的缺点。
对这一点心里有准备的话,琴桥可以考虑换Duncan SH6。
琴颈先不急,如果感觉琴桥换得满意,之后再考虑琴颈。

high_dreamer 发表于 2017-5-1 21:42:57

slayest 发表于 2017-5-1 18:18
被动拾音器比主动的更容易暴露低档木头的缺点。
对这一点心里有准备的话,琴桥可以考虑换Duncan SH6。
琴 ...

问题是lz如果玩清音过载最多硬摇的话 想千把块解决 这是无解的 如果玩大失真 换拾音器还不如直接来失真源 单块或者重型箱子 以后换琴 一句话 没钱 真难办

high_dreamer 发表于 2017-5-1 22:15:34

我自己买了一块ocd 接上那种泛滥的低频和缺少的高频确实改善不少 当然 箱子是全管

superbguitar 发表于 2017-5-2 09:23:14

tianshan00 发表于 2017-5-2 11:36:11

superbguitar 发表于 2017-5-2 09:23
换gibson57拾音器,效果很不错,不到一千提升不小,我自己换的

你这个靠谱,不能停留在理论上研究非洲木头跟中国木头哪个密度质量的问题(每平方厘米理论上多少密度干湿度)要有实战经验,就像太极拳厉害不厉害跟那个练格斗的徐晓东打一下就知道了

大猫矿车 发表于 2017-5-2 11:48:09

我曾经是G用户。。。后来玩的少了,就继续玩Epi。
折腾epi我是赞同换拾音器。
除了少数款式用了G的拾音器,普通款的拾音器真的不好
喜欢被动的,邓肯的sh2 sh4 sh11这类都可以,记得换高频好一些的拾音器,毕竟epi高频不好
主动的也可以试试,57 66还是很好玩的一套

潮流大保健 发表于 2017-5-2 15:42:03

这琴 感觉 升级 意义不大 考略换琴吧 你升级的话 也不少花

tianshan00 发表于 2017-5-3 09:07:34

大猫矿车 发表于 2017-5-2 11:48
我曾经是G用户。。。后来玩的少了,就继续玩Epi。
折腾epi我是赞同换拾音器。
除了少数款式用了G的拾音器, ...

我倒了,最先的一个朋友提议换个Gibsong57(估计都国产的吧),还有个朋友提议EMG(太费事了),还有个朋友提议SH6,现在这个朋友提议SH2,4.11,晕倒,不可能都换一遍吧,有换过的朋友吗谈谈实战经验,就比如像电脑升级换个显卡加个内存的,适当提升而已,当然钱多多直接换琴美豪美G最次也要弄个日产的换箱马歇尔买一堆Boss单块弄个GT100,但是问题来了,没钱

LeV1 发表于 2017-5-3 10:00:19

本人小白 晒一下自己折腾、换琴的心得 想到哪儿说到哪儿吧 给LZ做个参考
1、折腾还是换琴 看钱包 有多少钱办多少事儿 (ps:对于琴的需求 就像对硬盘存储空间的需求一样 永无止境 都是不归路 走到最后都是不停烧钱)
2、折腾 最大的收获是心理成就感 其次是装配、焊接等动手能力的提升 最后才是琴音色、手感上的变化
3、折腾完的琴 撸起来自带增益buff 手速加成10% 舞台表现力加15%
4、折腾过的琴如果想再次出手 遇到原装党、心理洁癖党 折价很厉害 小刀砍的你不要不要的
5、支持小打小闹的折腾 毕竟可以经过你自己的手改一把只属于你自己的配置 世上仅此一份儿的琴 想想是不是有点小激动呢?
6、没错 我就是穷才打出上面这些话的 我要是有钱早特么入R9+大马勺了 这就是得不到的永远在骚动
8、我就不写第7点 你们能把我怎么样?
9、24楼胡子爸的日产东海其实也挺好的 流口水
10、其实最早的想法和楼主一样 来把EPI 换个拾音器 找找SLASH叔的感脚 当时关注了清教徒的拾音器 据说好吃不贵 望参考 (这条不是广告 这条不是广告 这条不是广告)后来看了史叔的自传 录毁灭欲的时候用的是把仿G的59 SD拾音器 貌似也不错
11、支持13楼的哥哥 换箱子带来的提升最大
18、强行凑够18条

superbguitar 发表于 2017-5-3 10:43:43

tianshan00 发表于 2017-5-3 16:49:54

LeV1 发表于 2017-5-3 10:00
本人小白 晒一下自己折腾、换琴的心得 想到哪儿说到哪儿吧 给LZ做个参考
1、折腾还是换琴 看钱包 有多少钱 ...

哇塞,大神呀写这么多,一看就是实战型,动嘴带动手,缺少12-17条,补上呀,向你学习,向你致敬

high_dreamer 发表于 2017-5-3 17:36:32

没事再瞎bb几句 不知道你用什么箱子 如果有一千预算用的是千把块的晶体管 那卖了升级清音类型的vox fender bj3 马勺5c和失真类型的黑心ht5 肯定改善相当大 我shui
页: [1] 2
查看完整版本: 一把EPI标准版,想升下级,大神们有什么好的建议欢迎来指点一二!!!