大猫矿车 发表于 2017-5-3 19:42:06

tianshan00 发表于 2017-5-3 09:07
我倒了,最先的一个朋友提议换个Gibsong57(估计都国产的吧),还有个朋友提议EMG(太费事了),还有个朋友提 ...

我喜欢传统的摇滚音色,所以推荐sh2neck。sh4bridge。
Sh6bridge 也很好,就是输出大一些

Epiphone1988 发表于 2017-5-3 22:06:08

我的Epiphone custom plus top换的EMG-HZ高频稍微比原配的音色好一些,低频也稍微清晰一些(没那么糊了),仅供参考。因为我不玩金属类。。。毕竟音色这东西每个人都有不同看法和感觉~希望对你有帮助

donghua326 发表于 2017-5-3 23:15:21

x_wh 发表于 2017-5-4 10:23:09

看帖顶帖

tianshan00 发表于 2017-5-6 06:52:14

high_dreamer 发表于 2017-5-3 17:36
没事再瞎bb几句 不知道你用什么箱子 如果有一千预算用的是千把块的晶体管 那卖了升级清音类型的vox fender...

好音箱是必需的,有钱了直接换把更高档次的琴也是肯定的,说的是在现有琴的基础,这EPI标准版能提升多少,哈哈,有多少潜力可以挖掘

nesta1991 发表于 2017-5-6 12:38:38

楼主可以考虑换我这套拾音器 https://bbs.guitarschina.com/thread-2134229-1-1.html

rayist 发表于 2017-5-6 15:36:54

我也用的epi,但是因为没看到lz描述你是对哪里不满意,所以我的意见不一定准确。

我用的是EPI SLASH ROSSA CORSA,单从配置上讲,比STANDARD要好不少。首先桃花心木要好一些,然后是AAA级的枫木贴面,是真正的贴面,不是STANDARD和1960那种很薄的贴皮,加上SLASH签名款的SEYMOUR DUNCAN拾音器。
声音上,对比过Gibson Studio,要说一样有些夸张,但差别确实不会太大,而且延音很长。估计是木头好些,拾音器也好些。
我觉得是足够使用了,而且不管演出还是自己玩,即使碰到了、磕到了,也不会太心疼。Gibson动辄上万,反正磕碰到了我是会很心疼的。

所以lz可以考虑直接把你的STANDARD出了,价格可能一千多吧,考虑看看二手的签名款,EPI签名款的木头还是要好很多,贴面也不是假的,拾音器也不在一个层次。
或者出掉之后,考虑二手日系的LP,Edwards、LTD、BURNY、高端点的Tokai

这样的预算大概3500-4000以内都能买到,你出掉琴之后自己只需要再添加2000出头,足够使用了,整体效果可能比换你只拾音器更好。

个人看法

箱子哥 发表于 2017-5-7 00:22:47

1.管箱 (推一下fender bassbreaker), 2.拾音器, 3.新弦
其他都是玄学

tianshan00 发表于 2017-5-7 01:24:32

rayist 发表于 2017-5-6 15:36
我也用的epi,但是因为没看到lz描述你是对哪里不满意,所以我的意见不一定准确。

我用的是EPI SLASH ROSSA ...

,你说的有道理,你这款EPI肯定不错了,我主要想听听大神们意见,普通标准版提升的空间以及合理的方案估计很多人都折腾过,呵呵

gby012345678 发表于 2017-5-7 13:08:57

我的epi就换了emg81 60

末俏 发表于 2017-5-11 01:53:49

先换箱子,实际很多琴听着声音不行都是被音箱拖了后腿。
页: 1 [2]
查看完整版本: 一把EPI标准版,想升下级,大神们有什么好的建议欢迎来指点一二!!!