bycon 发表于 2017-6-16 15:59:26

hanfeng77 发表于 2017-6-16 15:47
在哪买,买新的旧的都可能遇见问题,譬如豪运的芬达。最主要的是看你遇见的是人还是狗。 ...

前几天办了港澳通行证,等下来了,跑通利去

gemmy_tan 发表于 2017-6-16 16:13:20

我身正不怕影子歪,看我的ID历史就知道,也从没有什么小号。我买二手琴也绝不是要求完美,如果是漆裂等小毛病我也绝不会找你,但是你这明显是琴颈严重开裂后修复的琴,我发现问题后找你协商,你立即告诉我类似问题修复只要最多200块?!你敢说没有修复过??我也同意折价1000算我使用一个月的费用退货你也不同意,所以我才发帖提醒广大琴友注意。正真的琴友甚至正常人都不会想你这样无赖,大家都不是傻子,你想怎么样随意来。

宗朴 发表于 2017-6-16 16:18:04

hanfeng77 发表于 2017-6-16 15:47
在哪买,买新的旧的都可能遇见问题,譬如豪运的芬达。最主要的是看你遇见的是人还是狗。 ...

没错,碰到好的卖家,这种事情是不可能发生的。

geanmeen 发表于 2017-6-16 16:28:38

WYI 发表于 2017-6-16 13:53
再次声明:
鉴于楼主继续采用有暃推断,甚至采取泼妇骂街,找人起哄的方式在这里影响我名誉,在下面申明几 ...

呵呵,卖家换一个号来了啊!
你说这个琴在你手上无翻新修复过:对,琴本来就是找师傅修复和翻新啊,当然不是”你手上“
你说这琴是玩家自己玩坏的,哈哈,你这智商全世界都笑了
既然琴的确就是坏的,并且不可能是买家自己玩坏玩成这样的,谁有本来,拿一把完全是好的琴,把它玩成这个样子?上面我也说了,你看你卖琴的时候的图片,所谓磕碰的位置,这是巧合吗?
如果这把琴,真的是没问题,你这个真的是磕碰,我相信就算故意来损伤这把琴,也不可能刚好损伤成后来图片中的样子!

你还要脸不?你还起诉?你现在就去起诉啊,速度去啊,不去的全家都是狗

geanmeen 发表于 2017-6-16 16:33:56

卖家一看就是专业卖琴赚钱的人
这把琴,有2种可能:
第1可能:琴当初是坏的,别人搞坏以后,并没有修复,然后明码标价很便宜的价格出手,然后王壹贩子低价收到手,找人修复,然后以次充好而卖出,赚了一大笔钱
第2可能:琴当初是坏的,但是已经被人修复,并且是以低价卖出到王壹贩子手上
能讲出200块钱修复了继续用的人,人品是啥样?

只要仔细看图,任何懂琴的人都知道是谁的问题了!

如果说本来琴是好的,是给买家玩坏的,就笑掉大牙

xujia88888 发表于 2017-6-16 18:41:51

妈的!找一群人给它一顿暴打!这不就解决了!

希格朗 发表于 2017-6-16 18:54:39

gemmy_tan 发表于 2017-6-16 20:14:49

希格朗 发表于 2017-6-16 18:54
买二手货本来就是以风险换金钱的事情,占了便宜就要承担一定风险,到手时就是坏的那卖家责任不可推卸,到手 ...

可以确定到手时候就是坏的,只是被刻意修复补漆掩盖了。

过客掠影 发表于 2017-6-16 20:41:01

说了多少次了,买这东西一定要面交!!!

Asummersong 发表于 2017-6-16 21:15:21

xiakaiyan 发表于 2017-6-15 23:06
一切以快递不安全要求当面交易的都是耍流氓……有问题的琴基本都会要求面交,拿走不认帐………呵呵了
发自 ...

这个我还真不认同,我也折腾了不少琴,全面交,全一手自己买的,除了一把OM09是从北京一网友买的。我的想法是这样的,当面把所有事情讲清楚,以免麻烦。
就他们纠纷而言,我觉的如果真是旧伤,卖家应该答应退琴。不管是不是上一个人坑了你,但你不能去坑下一个人,可能不知情,但知道情况后应该极枳负责退琴。
发自吉他中国iPhone客户端

Asummersong 发表于 2017-6-16 21:17:34

王壹 发表于 2017-6-15 16:57
各位,我是当事人,这件事的始末我觉得应该在这里向各位说说:
首先:这琴也是我二手买回来的,用过几个月 ...

这琴应该是旧伤,建议不要为了一丁点钱去损害自己信誉,还是退了为好。

都来坑我吧 发表于 2017-6-16 23:44:34

WYI 发表于 2017-6-16 13:53
再次声明:
鉴于楼主继续采用有暃推断,甚至采取泼妇骂街,找人起哄的方式在这里影响我名誉,在下面申明几 ...

你tmd脸皮还能再厚一点?

哦。你没有脸。

flada999 发表于 2017-6-17 01:09:32

其实不管是面交还是网购,凡是特别强调“一旦售出,不退不换”的多少都有些做贼心虚,‘’不退不换‘’要看具体什么情况,外观问题可以这么要求,但明显质量问题就不行了,如果还刻意隐瞒,那就是赤裸裸的骗子了。

注册时间短的,发帖不提供真实图片的,描述模棱两可的,坚决要求面交或强调“售出不退的”,要求现款的,联系方式留的云里雾里的,不敢在论坛回答问题动不动就要求私聊的,拿自己和家人发毒誓的,装热心人给你科普吉他的,声称自己玩过n把好琴对吉他如数家珍的,或者完全装小白的,最后,号称某某大琴行购买却提供不了购买凭据的,都应该提防。

赤红十三 发表于 2017-6-17 10:58:23

这种事,可以报警的。金额已经够刑拘了。可以报事发地,刑警大队或经侦大队。

广州吉他迷 发表于 2017-6-17 21:09:18

这个 【王壹】小号好多

shide006 发表于 2017-6-18 08:53:05

这个得支持楼主,揭穿这样的卑鄙小人,卖问题琴还冠冕堂皇,人怎么可以无耻到这种地步?不要脸了

18341000222 发表于 2017-6-18 10:19:08

这明显就是问题琴了,在印记那里开始裂,修复过的琴。卖家隐藏琴得暗病,这就是卖家素质道德的问题了。
但是当时你买的时候没看出来,而且是拖朋友见面拿走的琴,过了一个月出了问题,谁也不会给你退的。

luweifeijita 发表于 2017-6-19 18:34:19

该不该退不好说,这卖家的心理反正不怎么阳光。

gemmy_tan 发表于 2017-6-19 21:26:45

这把琴修复补漆后的内伤确实没法看出来。当初我也是一再确认这个只是漆裂,不涉及木头,如果卖家诚实说也是海淘的二手琴,无法保证,那我啥话也没得说,问题是当时卖家确定是外伤,木头绝无问题。

事后协商也是拒不负责的态度,一口就说这种问题只需要200块就可以修复,而且还在卖其他琴,价格居然也是1万好几,为了避免其他琴友继续上当,我发帖就是为了揭露这个卖家的黑暗良心。

这把也没有打算继续出这么把琴坑别人,大不了几大千当买个烧火棍。放沟通记录大家看下卖家是怎么说的。

gemmy_tan 发表于 2017-6-19 21:28:14

吉他是易损品,几千上万的琴在卖家看来就是月抛型的。。。

吉他小手2011 发表于 2017-6-19 21:38:54

开风水店的干这事,那其他坏事肯定干了不少,风水店肯定干了不少坏事,那么信点报应吧

zhaoyanzhe 发表于 2017-6-20 02:03:23

论坛做点什么吧至少封号把

GC中介客服 发表于 2017-6-20 10:38:26

静观事态发展,此人已经跟我说要起诉论坛和买家,如果有证据,卖家就拽上来

stevenylw123 发表于 2017-6-20 11:31:17

这琴多少钱买的。

Troop 发表于 2017-6-20 12:15:23

臭B不要脸的无良二道贩子,还有说什么捡漏就得有心理准备,说的是人话吗?7500买这琴是捡漏价?
就有一些人倒腾一些日本的烂琴回来修修,翻新,再以所谓的捡漏价卖出去,我也买过一次,上当了,那个人也是GC里的,是谁我就不说了,专门倒腾破琴,这些人针对的就是我这样没几个钱,又想买些少见的琴,所以大家都长点心吧,二手琴不是不能买,不能玩,但要学会保护自己,到手后一定要验好再签收,发现问题及时联系卖家,如果认定上当了,直接拒签,象LZ这样1个月后出问题的,我还真没见过,但你确实是上当了,坐等看结果,这件事会对琴友有帮助的

g88000503 发表于 2017-6-20 13:06:24

无良卖家,这开裂处与卖家发照片的印痕处很明显是一致的,很明显卖家卖的是一把以次充好的琴,是一把问题琴!然而这无良卖家还要起诉论坛和买家?脑子没病吧!做人要对得起天地良心懂吗!顺便告我买家一声,找找相关法律条文!民法,消费者保护的相关法规,还有最主要的就是刑法,查阅一下有关法条,以及做好相关鉴定!留好聊天记录,做好证据的相关收集工作!状告这个无良卖家!或直接报警或消协

爱D天空 发表于 2017-6-20 13:58:20

我觉得这事问题就在一个月以后才发现问题严重。这一个月里发生了什么,恐怕谁也说不清了。只能说可能卖家确实人品问题,或者真的是买家运气差。双方还是各让一步好好处理吧。

xuetianl 发表于 2017-6-20 14:56:28

哎,基本能够确定是卖家欺骗了楼主,怪只怪楼主看走眼了。认栽吧!谢谢楼主提醒,让大家又认识了一个不良卖家。

gemmy_tan 发表于 2017-6-20 15:38:21

使用了一个月才发现,确实是我的问题,该我承担我承担。
真正的原因是刚买回来发现原琴弦氧化厉害,自己淘宝买了新弦换上才撸得多点。偶然发现移动把位的时候磕手,仔细观察才发现是木头开裂的一条缝,而且一直衍生到指板。
但如果认为是我使用搞坏的,请大家仔细对比照片就知道了,使用中摔了?掰?磕碰? 你给我十万要我造个这样的痕迹我都做不出来。
这琴买来一直爱惜有加,还买了温湿度计放在箱子里,生怕湿度变化大导致变形,可以说比我自己买的新的Gibson电琴还宝贝。
可以检查现在的琴跟之前对比,是否有新的外伤,如果有暴力使用痕迹,我毫无话说立马道歉封贴滚蛋。

geanmeen 发表于 2017-6-20 15:44:18

GC中介客服 发表于 2017-6-20 10:38
静观事态发展,此人已经跟我说要起诉论坛和买家,如果有证据,卖家就拽上来 ...

这个事情我就一个逻辑,聪明人都能看得懂:
1.卖家卖琴是,说那个是外观的痕迹,没伤的 ==== 这一点问题,后面可以自行得到结论
2.卖家说琴是买家买回去弄成这样的,咱们就假设它就是买家弄成这样的吧,试想,一个买家弄成这样的目的是为了能退货吗?有这样的低智商买家吗?行,咱们就假设有这样傻的人,故意搞成这样,现在问题来了,如果琴是一把没问题的琴,咱们看卖家原始的图片,谁有本事能保证,一把好的琴,根据卖家那样的图片,能够把这把琴破坏成事后的样子?谁有这个本事这么精确的实现这个?我来赌一万块,做不到!

最终分析结果,这把琴,分明就是到卖家手上修复的,因为琴是坏的,光是遮了表面,于是随时琴被正常使用,这些裂的地方必须慢慢的现形,因为张力很容易把修复和粘胶水的地方慢慢拉裂。

再来看看这个卖家大号小号从到头尾的发贴记录,一专业贩子无疑!

相信吉他中国中介也是见多了这种事,真相不言自明。不能让卖家继续在这里发贴,因为说不准别的琴是翻新或者修复,坑害更多的玩家。

geanmeen 发表于 2017-6-20 15:52:41

59楼和69楼的聊天记录,一目了然了。

希望版主介入,买家退款是不可能的,但是我们希望卖家这种人不能再在这里发贴卖琴

对于没有翻过新和修过琴的人来说,谁能随口说出200元可以修,甚至家具厂,呵呵

参考我的签名,当初也有同样的事件,左卡乐队王晓东,一样是修复好的卖了一把断头琴,当时那个贴子也很出名

heixue1983 发表于 2017-6-20 16:30:34

这卖家绝了.......光天化日行骗啊.....打110啊

舞指如飞1235 发表于 2017-6-20 17:09:07

一个风水先生最擅长呈口舌之能事,他从事这个行业良心早就所剩无几了,说白了这不就是合法的坑蒙拐骗吗!纵观他的回复,无非就是:
1、这琴也是我收的二手,卖给你之前有没有毛病我也不知道,在你手里坏了跟我没关系,我已经把该琴的各种证书给你了,你要找就去找厂家,你不应该找我!(偷换概念,巧舌如簧!如果从法律的角度讲,也是楼主找你你负责赔偿,然后你去找你的上家!)
2、这琴明显的是旧伤修复,铁证如山。
多了不说,楼主直接报警起诉,他已经涉嫌销售假冒伪劣产品罪了,只要交易记录在那就形成了铁证交易关系,5000元以上可以立案了。哑巴亏干嘛要吃?你这是助长这些狼心狗肺之徒的嚣张气焰,下次直接换个号继续坑别人。

123456zheng 发表于 2017-6-20 19:57:48

可以报警的,这个数额可以了,而且天朝有些警察跟流氓差不多,抓紧去先打他一顿,恩 不错

gemmy_tan 发表于 2017-6-20 20:10:48

看到各位琴友的回复,我感觉很欣慰,至少大部分人都还是明辨是非的,事件发生后我一开始找卖家沟通就知道他没有担责的意思,发帖也是为了揭露这样的案例,暴露无良的卖家,让琴友少上当,也感谢版主的关注。

gemmy_tan 发表于 2017-6-20 20:13:14

我这些琴友也素未谋面,是不是我找来起哄的,大家心里跟明镜似的,根本无需我结解释

guox 发表于 2017-6-20 21:35:38

严厉打击道德败坏的人

sailor6611 发表于 2017-6-20 21:38:49

开眼了!以前被揭发的骗子起码玩的是智商 这卖家可好 整个就是一个死不要脸!你要这样能把自己饿死!还起诉?我擦 你太小瞧GC论坛了 这里藏龙卧虎 犯众怒够你喝一壶!参考当年周某骗琴友!那哥们智商可比你高多了 还不是被请局里喝茶!还要起诉GC ?你可别逗了

弦兄弦弟 发表于 2017-6-20 21:42:46

支持楼主揭露事实

打品吉布森 发表于 2017-6-21 04:57:36

两位当事人如果需要寻求法律援助的,可以找我哦,嘿嘿
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 良心何在!卖家“王壹“贩卖琴颈重伤修复吉他!拒不认账