180克 发表于 2017-8-20 09:08:32

听了2+多年beyond的歌迷,想为吉他手说几句话。

刚好昨天听了2003演唱会,其实所有歌曲的间奏和尾奏都重新编曲过了,而且太好听了,现场效果也好。有的SOLO甚至已经比原来的好听了。海阔天空,旧日足迹,俾面,高温派对。无声的告别尾奏SOLO用摇把的时间这么长,很连贯,而且效果这么好,我觉的这点就挺厉害的,他让摇把赋予音乐性。不是简单的用摇把来做啸叫,颤音,扭曲的音而已。
2003演唱会可以证明吉他手可以延续动听的风格的,别说黄家驹离开后吉他手就创作不出好听的solo。其实我觉的他是可以的,但是他的内心是矛盾的,在和自己较劲,所以他不想和以前的风格一样。

夏末的小雨点 发表于 2017-8-20 10:55:59

人不姓吉,也不叫他手

woshiscl 发表于 2017-8-20 10:58:03

啊p现在是不行了,solo都听不成了。

俊叔叔 发表于 2017-8-20 20:35:37

woshiscl 发表于 2017-8-20 10:58
啊p现在是不行了,solo都听不成了。

再不行只要人家叫黄贯中就行

Hendrix-HK 发表于 2017-8-20 20:52:31

其他华人地方不敢说是否这样,但 beyond 起码在香港,其歌迷的跨社会阶层,跨年龄层/性别,跨定位光谱的广阔程度,应该是前无古人,估计也后无来者的。

powersjp 发表于 2017-8-20 22:00:03

摇把不摇把的没有关系      beyond的solo编得特别有灵性,不可复制那种, 小时候不懂音乐不会吉他 可以抱个扫把模仿用嘴巴哼         到现在也没感觉有多少歌曲的solo达到那个感觉

麦丽素 发表于 2017-8-20 22:03:14

这乐队 叫中国摇滚认知倒退起码30年

黑月追风 发表于 2017-8-20 22:55:33

就说中国的摇滚专辑。唐朝1、天堂1、郑钧的《赤裸裸》专辑,里面的吉他部分都爆beyond几条街好吧,虽然都是台湾制作人和外国吉他手捉刀的。

liudehua3000 发表于 2017-8-20 23:52:06

唐朝名不符实,来来去去就那个专辑,根本没有任何延续性,根本证明不了任何实力,郑钧就算了,他的音乐里面吉他并不突出,还爆几条街,无知

powersjp 发表于 2017-8-21 03:10:24

黑月追风 发表于 2017-8-20 22:55
就说中国的摇滚专辑。唐朝1、天堂1、郑钧的《赤裸裸》专辑,里面的吉他部分都爆beyond几条街好吧,虽然都是 ...

可能我们不是一个年代的人你说的这些我从来就听不进去而且15年前刚接触音乐就觉得特别土,很难听。既没有旋律也没有律动 。那时候国外林肯公园阿姆什么的才是最爱国内就喜欢朴树 伍佰陶喆这类。

z4315881 发表于 2017-8-21 03:29:11

就说中国的摇滚专辑。唐朝1、天堂1、郑钧的《赤裸裸》专辑,里面的吉他部分都爆beyond几条街好吧,虽然都是 ...

大哥,你石乐志吧 当时的香港技术 领先 内地 不是一点半点,而且我也听不出哪里爆了!!

z4315881 发表于 2017-8-21 03:33:22

唐朝专辑 是92年的发行的 赤裸裸 是94年发行 的,你去听听beyond 92年的继续革命 和 二楼后座专辑 你就知道 内地和香港差别多大了!!!

古言原木SOUND 发表于 2017-8-21 05:34:46

唐 郑 黑这些还真爆不动Beyond。
发自吉他中国iPhone客户端

wfmrr1 发表于 2017-8-21 07:11:36

我非常奇怪为何吉他中国上总有人拿一些别的来和BEYOND说事!完全不同的风格,不同的流派,不同的文化,甚至连语言都不同!怎么比???但唯一可以肯定的一点是。beyond的受众范围就远远比其他乐队都要大得多的多!这是非常了不起的!

wayne1680 发表于 2017-8-21 07:59:12

也许很多弹琴多年的人再也不会演奏Beyond的作品。也许你昔日的偶像你无法企及的作品现在已经烂熟于心不屑于弹。但至少他们的贡献有二:1、使很多人拿起吉他,组合乐队。华人乐队里最佳启蒙老师。2、香港歌坛当年翻唱欧美日韩成风,Beyond成为原创音乐运动的主力军。
再去具体的去讨论他们的技术甚至跨风格的对比没有太大意义。时间空间不一样。很多比较是有失公允的。
另外关于成员,乐队每个部分都是必不可少的。灵魂人物的重要性也是无可替代。
03年那场的黄贯中比当年成长期的他自然进步不少,也比现在的状态要好很多。那场他和黄仲贤在演奏上配合上也有很多可圈可点的地方。

648299680 发表于 2017-8-21 09:44:40

前几天看了good time演唱会,他们几个玩乐器的状态,真的现在看不着了,跟现在在电视上看的他们真的不一样,为啥呢,难道现在不总练习了

180克 发表于 2017-8-21 13:24:47

648299680 发表于 2017-8-21 09:44
前几天看了good time演唱会,他们几个玩乐器的状态,真的现在看不着了,跟现在在电视上看的他们真的不一样 ...

哈哈,你看走眼了吧,99年good time演唱会时,我看出了貌合神离,已经不走心了。状态很低迷。

黑月追风 发表于 2017-8-21 14:33:15

beyond的东西只能说通俗易懂,论技术性真是上不了台面的。

英式失真 发表于 2017-8-21 14:44:18

黑月追风 发表于 2017-8-21 14:33
beyond的东西只能说通俗易懂,论技术性真是上不了台面的。

正解,就是更多人能接受的通俗的东西而已,不光是技术,即便是感觉上和音乐性上都是很一般的,但是人家人多啊,你这么回复,小心一会beyond粉喷你

81816281 发表于 2017-8-21 14:57:24

应该听听前期风格的歌,后期编曲写曲太商业化,虽然很成功。

198969 发表于 2017-8-21 15:56:29

喜欢就好 ,没有必要整个高低,也挣不出高低。萝卜青菜各有所爱。没有必要站在任何的制高点去点评任何事物,因为我们还达不到别人的高度。

优酷网 发表于 2017-8-21 16:40:13

很多人说beyond不行?吹牛逼一个比一个厉害。   动真章都狗**不是

slash-7 发表于 2017-8-21 17:40:18

别拿其他的和BEYOND比技术,那充其量是技,技巧,术业有专攻,更没必要比。

爱润 发表于 2017-8-21 17:47:16

上不了台面总比你强吧,,,

648299680 发表于 2017-8-21 17:49:33

180克 发表于 2017-8-21 13:24
哈哈,你看走眼了吧,99年good time演唱会时,我看出了貌合神离,已经不走心了。状态很低迷。 ...

我的意思起码比现在在电视看着好多了,比如啊paul

奈何结她 发表于 2017-8-21 17:54:53

反正作为一个两广的下班偶尔商演的乐手来说,BEYOND的歌帮我赚了很多钱,我感谢他们

我从东边来 发表于 2017-8-21 18:14:42

音乐无论好坏,是给人听的,不是给人说的。

古言原木SOUND 发表于 2017-8-21 18:35:14

下完雨会有很多蛤蟆 呱呱叫 说别人前要先看看自己。撒泡尿。

woaimeiran 发表于 2017-8-21 20:14:50

说的好,我也是因为他们玩的乐器,但是论技术,差距还是很大的,此乐队真正火起来也是家驹走了以后。如果家驹没走,现在的情况也未必就是特别好吧。虽然我也是特别喜欢家驹

俊叔叔 发表于 2017-8-21 20:46:43

woaimeiran 发表于 2017-8-21 20:14
说的好,我也是因为他们玩的乐器,但是论技术,差距还是很大的,此乐队真正火起来也是家驹走了以后。如果 ...

别这么无知好吗··这乐队火起来是因为家驹走了之后?

lh509 发表于 2017-8-21 21:14:09

太多装逼的,那些黑beyond的 你们能有人家千分之一吗?有再来逼逼吧

小心被禁 发表于 2017-8-21 21:34:27

就是beyond让我喜欢上了吉他 音乐难道不是好听就行了吗?凤凰传奇也很好听啊!朗朗上口 我也不排斥!最烦的就是那些除了 所谓 的 摇滚乐 其他都是垃圾 都不听的人 装13 都快装成26了!擦!喜欢的都可以听。听着不好听的 就是不喜欢 多简单的事!

小心被禁 发表于 2017-8-21 21:37:07

技术再牛掰 能手 脚 舌头 小弟 同时点线 写不出动听的旋律有毛用?

high_dreamer 发表于 2017-8-21 21:37:37

国内有几个吉他手能对贯中的技术说三道四?也不怕闪了舌头 什么商业 什么风格 虽然现在贯中技术真退了 你看高峰期演唱会的演奏 在唐朝郑钧的现场能看见吗?

wood178 发表于 2017-8-21 22:17:52

Hendrix-HK 发表于 2017-8-20 20:52
其他华人地方不敢说是否这样,但 beyond 起码在香港,其歌迷的跨社会阶层,跨年龄层/性别,跨定位光谱的广 ...

ktv里哪个年纪段的人总会唱上一两首

wood178 发表于 2017-8-21 22:19:20

天堂的风格是老BLUES ROCK
beyond更类似英式

180克 发表于 2017-8-21 22:23:56

woaimeiran 发表于 2017-8-21 20:14
说的好,我也是因为他们玩的乐器,但是论技术,差距还是很大的,此乐队真正火起来也是家驹走了以后。如果 ...

可能你接触音乐晚了,1994至1996年的时候,你听音乐了吗?如果你听就知道beyond多火了。

为什么beyond能在内地火?是因为1993年之前基本买不到录像机,这东西像是奢侈品。没有录像机这东西你就听不到四大天王和beyond,只能拿录音机听卡带和许冠杰的。

为什么beyond火起来了呢?是因为1994年后基本每家每户都有录像机了,然后就被1991年生命接触演唱会给震撼了。

总而言之,是以前内地比香港落后,当先进的东西进入时,自然就火起来了。就像古代一样,洋人已经用火枪了,我们还用刀,落后战争自然就输了。所以说beyond火是历史发展的必然,和黄家驹在不在没有直接关系。这是我的亲身经历,以上。

180克 发表于 2017-8-21 22:55:37

就像现在,网络发达了可以听到很多国外的乐队和吉他手了,很多人都觉得中国的好像也就是那回事。我想这种现象也是历史发展的产物。想说的是喜欢有喜欢的圈子,装逼有装逼的圈子,信仰有信仰的圈子。各在各的圈子,这样就会显得很和谐。

华哥号令天下 发表于 2017-8-21 22:57:42

麦丽素 发表于 2017-8-20 22:03
这乐队 叫中国摇滚认知倒退起码30年

我不觉得,恰恰是beyond把我带入摇滚的圣地。而且时刻给我这个rocker以精神鼓励

黑月追风 发表于 2017-8-21 23:05:57

beyond是很多人的吉他启蒙不错,但是都多年以后还是局限在beyond这种层面,只能说眼界不够开阔了。
页: [1] 2
查看完整版本: 听了2+多年beyond的歌迷,想为吉他手说几句话。