shaguarhan 发表于 2017-9-13 05:12:11

细雨清风 发表于 2017-9-12 17:48
除非你直接去马丁厂等刚做好就拿出来放到防潮箱里不然就是箱子味 琴体里有味道 首先就证明不是漆面的味...

这是正解,鉴定完毕,马丁琴本身没味道,因为你放置在外面,时间长了味道渐渐淡去,然后你再重新放回箱子里,闷一段时间就又有了,这难道是马丁琴看见回到了箱子里又发骚的散发出了香气吗

mlz820 发表于 2017-9-13 09:30:02

很好奇琴盒的味道以及琴体里粘接使用的胶水的味道竟然能引起这么大争议
吉他本身的木材是不会用什么浓郁的香味的,你以为是香水吗?
各种冲鼻的气味,有人闻着香有人闻着臭,都是人工化学材料发出的气味。
木头本身的香味只有当制琴人员在对木料进行加工时才能明显地味道,做成琴根本什么味道都闻不出来,往音孔处一闻琴体里全是胶水味而已。琴盒的味道就更不用说了。
如果木头能有那么香的味,那我们身边的各种木制品全都应该香气扑鼻,比如各种木家具,现实实际情况是没有味道才是最好,否则更有可能是甲醛超标而不是木头太香!

mlz820 发表于 2017-9-13 09:34:26

细雨清风 发表于 2017-9-12 20:16
这个也早有定论了 首先就是很多人对味道分遍能力不强 对吉他结构木材属性也不了解 我见过对着琴头闻的

我有朋友特别爱味汽油味。刚开始我觉得很奇怪,后来发现这样的人还不少。
也许很多人就是爱味那种化学品的气味,还以为是木头

乐理比编程烦 发表于 2017-9-13 09:59:21

zhangyu98378 发表于 2017-9-12 22:13
先该祝贺你买到心仪的吉他才是真的

谢谢

乐理比编程烦 发表于 2017-9-13 10:00:43

slash-7 发表于 2017-9-12 22:23
我绝对的认为香味是木头的或者有的是漆的,我有把不上漆的电吉他12年了,一直弹完放琴包里,都有香味,琴盒 ...

我闻不出是什么闻道 但给我感觉是香的 漆味的话 应该有点刺鼻才对

dsw8212096 发表于 2017-9-13 10:02:32

shaguarhan 发表于 2017-9-13 05:12
这是正解,鉴定完毕,马丁琴本身没味道,因为你放置在外面,时间长了味道渐渐淡去,然后你再重新放回箱 ...

这是正解吗?你的意思放把没有味道的马丁琴进去马丁的箱子,就可以闷出香味?有这可能吗?我放把其它牌子进去,出来没味呢?怎么解???

乐理比编程烦 发表于 2017-9-13 10:04:21

50岁前翻弹大师 发表于 2017-9-12 23:08
恭喜入手新琴,我还在攒钱.....羡慕ING
BTW 想问下OM42是40500一毛不少么...

你可以直接问他们的客服

乐理比编程烦 发表于 2017-9-13 10:07:18

那时花开0422 发表于 2017-9-12 23:45
比楼主早入一个星期omjm,首先不要听别人说这琴音色如何怎样,买琴前我在油图布看了几十个测评,最终到手的 ...

乐理比编程烦 发表于 2017-9-13 10:15:33

jzzj3639 发表于 2017-9-13 00:00
我月前也在上海世音入手一把马丁,当时试了四五把马丁高端确实没意识到香味,回家后弹奏确实香味非常浓郁。 ...

是的呢

migooooo 发表于 2017-9-14 07:09:49

乐理比编程烦 发表于 2017-9-12 15:47
9月10日 上午11点多 世音琴行 拿下了omjm
那天 坐8号线 大世界下地铁 由于第一次去 在网上百度的 感觉就在 ...

恭喜入手!新琴一定爱不释手!
可否问一下楼主多少钱入的?omjm世音淘宝价格是28000多。
发自吉他中国iPhone客户端

shaguarhan 发表于 2017-9-14 07:11:55

dsw8212096 发表于 2017-9-13 10:02
这是正解吗?你的意思放把没有味道的马丁琴进去马丁的箱子,就可以闷出香味?有这可能吗?我放把其它牌子 ...

你箱子里面没有味道吗? 我买的是原装的GPCPA4,箱子里本身就有味道的呀,直接闻箱子里面,就是这个味道的呀,所以琴放在里面也就有了这个味道啦,这个问题真的好复杂哈哈哈

乐理比编程烦 发表于 2017-9-14 13:12:58

migooooo 发表于 2017-9-14 07:09
恭喜入手!新琴一定爱不释手!
可否问一下楼主多少钱入的?omjm世音淘宝价格是28000多。
发自吉他中国iPh ...

你可以问下客服 讲不定有优惠

jeffrey624 发表于 2017-9-14 13:35:11

乌木弦丁 发表于 2017-9-12 16:09
祝贺入马丁高端!
这帖文写的太真实太文学啦!看滴老哥我笑到后倒。。。

赞成弦丁兄说的内容

另外,关于吉他的木味,个人觉得新琴应该闻不到,漆味会占了大部分味道,只有马丁(或其它品牌)的单板老琴才能闻到一部分木材的原味,原因老琴的漆香已耗尽,而且漆面也会因长期使用磨点了一些,有些甚至已磨到露出木板原色,这样下来木质的气味得已释放,才能被闻到。

乌木弦丁 发表于 2017-9-14 13:52:43

jeffrey624 发表于 2017-9-14 13:35
赞成弦丁兄说的内容

另外,关于吉他的木味,个人觉得新琴应该闻不到,漆味会占了大部分味道,只有马丁( ...
嗯,不过,关于吉他味道,说下我的真事:
1,我的1944 J-45古董琴
靠近一点闻有明显的烟味儿!哈哈真的。估计原拥有者是个大烟鬼,也有可能琴放在德国制作家兼修琴师Wiilli的网店里卖,这家伙是个大G专家,天天边抽大烟边抱着这琴研究,导致这琴烟味太重,哈哈,回头我email下这家伙是不是这样的。
2,我的1939 0-18古董琴
靠近点,能明显闻到一种味道,说香不香,不知啥味道,虽然配的是最高端的545箱子,箱子也有点新,但琴味道不是箱子的味道(因为,我的OM-21 Special也是这个箱子,两把吉他的味道完全不一样,可能OM-21 Special的主要味道来自箱子)。琴是老的,1939年产的,但漆面有一点光亮,但肯定不是涂的新漆,我估计是涂了啥保护性的植物油,比如橄榄油?或是啥别的保护性的植物油?导致这琴有某植物油的味道?。可能涂的某植物油的味道比箱子味道还要浓,所以闻到的就是某植物油的味道了。仅是猜测。回头我问下这个卖家。

小卢 发表于 2017-9-15 10:45:22

mlz820 发表于 2017-9-13 09:30
很好奇琴盒的味道以及琴体里粘接使用的胶水的味道竟然能引起这么大争议
吉他本身的木材是不会用什么 ...

哈哈,说得在理又有趣

指间之飞 发表于 2017-9-15 17:19:24

请问LZ, 多少价位入的?

sksd 发表于 2017-9-20 18:39:32

请问您这把电箱下弦枕是牛骨的还是tusq的?

琴人唯一 发表于 2017-9-20 21:19:14

这种味道不是只有马丁有,雅伊利全单也是有,估计是漆和胶的混合味道,因为琴盒是很普通的琴盒也没闻到琴盒有啥味道

w519131302 发表于 2019-10-28 13:46:15

dsw8212096 发表于 2017-9-12 17:12
传得太神了,弹个马丁身上能有吃火锅的香气。那是油漆味。美系琴都有的味道,录音之王都有。 ...

你可笑死我了

顽皮豹 发表于 2019-10-28 15:11:09

恭喜,omjm是马丁非常值得入手的一支琴~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 购琴后感受 Martin omjm