s宋鸿宇 发表于 2017-10-17 14:15:21

randyryan 发表于 2017-10-17 14:45:10

用一句网络用语:此贴必火!

DREAM乐团 发表于 2017-10-17 17:30:10

走吧 发表于 2017-10-17 22:13:15

碳纤维不是早就有了吗?要是能用碳纤维做出木味才叫新技术

s宋鸿宇 发表于 2017-10-18 10:51:41

s宋鸿宇 发表于 2017-10-18 11:00:06

s宋鸿宇 发表于 2017-10-18 11:19:43

s宋鸿宇 发表于 2017-10-18 11:26:08

teaRippeRock 发表于 2017-10-18 11:44:32

乐展时候特地前去试弹
工作人员是默认吉他连着fishman的音箱的 音箱出来的声音还是不错的

然后我就要求把音箱关了试弹
琴本身的声音真的就是合成材料而不是木头的声音
我对音色不做主观的评价
只说喜恶
我不喜欢它的声音

再补充说一下外观吧 确实是苹果风 我也喜欢苹果风 但是我不喜欢这琴的外观

s宋鸿宇 发表于 2017-10-18 11:50:35

Natowood 发表于 2017-10-18 21:15:27

LAVA MUSIC CEO @陸子天 于10月11日在上海发布了世界首款一体成型的吉他 LAVA ME. 产品由一体成型的理念出发,开创性使用了新型碳纤维材料 AirSonic,创造了一款声音动听、轻盈易弹的未来吉他。一把一体成型的吉他,三宅一生经典的A Piece of Cloth A-POC (一块布)理念,音乐与时尚的先锋概念在这里不谋而合。 @LAVAMUSIC拿火音乐 服装支持: ISSEY MIYAKE(三宅一生)

看了一下微博,该不是穿着人家衣服就叫“X三宅一生”吧,和苹果的供应商合作叫“X苹果”。

s宋鸿宇 发表于 2017-10-19 15:44:51

s宋鸿宇 发表于 2017-10-23 09:45:51

s宋鸿宇 发表于 2017-10-23 10:15:42

s宋鸿宇 发表于 2017-10-23 10:35:44

zhangchaolank 发表于 2017-10-23 16:42:16

上试听了么,音色、手感咋样?性价比呢??想做又不踏实做,还玩互联网营销,再看看同行卡玛,感觉拿货药丸~

李钊 发表于 2017-10-24 13:29:37

这是升级的,跨时代的产品,吉他中的战斗机。 我感觉马丁 泰勒 的时代已经过去了,拿火终究取代他们! 这就是创新,就好像触屏手机取代大哥大一样的道理。   拿火这个品牌的创始人也会成为第二个乔布斯,在中国取代马云,王建林等。 未来,让我们见证奇迹!
发自吉他中国iPhone客户端

业火红莲 发表于 2017-10-24 14:22:15

@弹吉他的阿姨

jeffrey624 发表于 2017-10-24 16:01:56

我始终认为原木和合成材质是不可比的,除非能制作出一种和木材的基因、结构、质量等相符的材质才有可能作比较,相反则不可能与原木声吉他作对比,就像木吉他和电吉他,他们都有各自的特点,是无有可比性的,那拿火呢??

zhangchaolank 发表于 2017-10-24 16:38:45

jeffrey624 发表于 2017-10-24 16:01
我始终认为原木和合成材质是不可比的,除非能制作出一种和木材的基因、结构、质量等相符的材质才有可能作比 ...

赞同,而且17楼观点非常片面,不应该拿其他行业的成功模式来说事,毕竟每个行业都不一样嘛。要想颠覆,先把材料做好再说吧。

s宋鸿宇 发表于 2017-10-25 10:00:17

s宋鸿宇 发表于 2017-10-25 10:10:45

beyondkd 发表于 2017-10-25 11:00:53

介绍里最大亮点是什么中空音粱充氮气,有点尝试也知道啥叫真空吧,空气里80都是氮气你再充氮气说是真空不搞笑呢吗,要说是充氮气弄成高压还说得过去。声音也是物理学,对于标榜自己是黑科技产品还能犯如此低级错误的厂家我实在抱怀疑态度。

iqv0yaoyao 发表于 2017-10-25 11:32:11

最主要的还是 音色 手感个人很期待新的科级产物,因为拿火毕竟还是有一点:不会受到温度湿度的影响。但这么长时间没有试听 微博只有现场录制的有电流杂音音效太差... 还有手感问题指板是木纤维高压层积板 琴身一体成型 琴颈 和琴体应该是一个材料 AirSonic声能纤维 能有传统木头的好吗? 琴颈也是无法调节的。。。。

Natowood 发表于 2017-10-25 11:43:19

国外专做碳纤维吉他的牌子已经大把了啊

汪绿绿 发表于 2017-10-25 17:08:27

这个还出现国外lava和国内lava了啊。。那不是Jordan和qiaodan的商标战?

汪绿绿 发表于 2017-10-25 17:12:28

嗯,八十岁高龄的x音梁。。

misu 发表于 2017-10-25 21:46:55

到现在也没个试听吧,这不胡闹么,评价个屁啊,总得有个试听吧~~~

敢死队总舵主 发表于 2017-10-25 21:56:18

是骡子是马,拉出来溜溜

jeffrey624 发表于 2017-10-26 16:01:39

zhangchaolank 发表于 2017-10-24 16:38
赞同,而且17楼观点非常片面,不应该拿其他行业的成功模式来说事,毕竟每个行业都不一样嘛。要想颠覆,先 ...

不过他们卖的那款拔片我倒想试试

s宋鸿宇 发表于 2017-10-27 10:07:58

s宋鸿宇 发表于 2017-10-27 10:12:34

s宋鸿宇 发表于 2017-10-27 11:03:32

s宋鸿宇 发表于 2017-10-27 11:36:12

s宋鸿宇 发表于 2017-10-27 11:39:15

汪绿绿 发表于 2017-10-27 13:43:16

我也是第一次看到吉他预售不给试听的。

k9o9f9 发表于 2017-10-29 00:12:45

试听其实是有的,拿火微博http://weibo.com/lavamusic?is_hot=1#_rnd1509205129784里有请人来现场演示的,就是电流声大多,听不出什么来~

jeffrey624 发表于 2017-10-29 01:01:26

k9o9f9 发表于 2017-10-29 00:12
试听其实是有的,拿火微博http://weibo.com/lavamusic?is_hot=1#_rnd1509205129784里有请人来现场演 ...

电声的音色还不错,其实我想听原声的录音,因为他们说比原声木吉他要好,我想听到炭纤维吉他和原声全单木吉他的不插电音色对比

iqv0yaoyao 发表于 2017-10-29 09:59:07

原声状态下碳纤维如果能超越传统的木材声音 国外早用了

s宋鸿宇 发表于 2017-10-31 10:18:33

页: [1] 2
查看完整版本: 如何评价拿火音乐的LAVA ME吉他?