新闻主编 发表于 2017-11-1 16:51:04

Babymetal大法好!小萝莉与她们背后的男人..

自从2010年出道以来,三个以“狐狸神”附体的名义的少女用她们独特的方式席卷了整个金属乐团。

她们将独特的日式偶像萝莉以及轰鸣的金属乐融为一体,两者合二为一给人全新的冲击力和感官体验,甚至将金属党与宅男这两个毫不相干的物种结吸引到一起,这可是没有任何一支金属乐队能够达到的。除此以外,2016年4月2日登上英国伦敦温布利体育馆时已攀上无数乐队奋斗多年也不能达到的高峰。她们不依赖握手会、歌迷会、综艺节目、自媒体等媒介的加持而仅凭一场场200%努力的现场获得今日成绩,又循的是墙内开花墙外香,在欧美走红后才红回日本本土的奇异道路,生生制造了一个非议不断又像滚雪球一样仍在壮大的文化现象。

但是,今天让我们暂且抛开这些小萝莉,而是将目光放在她们的身后。那就是著名的“神”乐队。如果你是BM的忠实乐迷的话,我相信你对这支乐队肯定再熟悉不过了,这支乐队集结了日本一流的乐手阵容,无论从个人技术或舞台魅力都无可挑剔。成员则包括了:

吉他手:大村孝佳

吉他手:藤冈干大

贝斯手:BOH

鼓手:青山英树

几位大神乐手的超强演奏搭配Babymetal独特的定位,这应该不火都难吧?所以今天让我们来看看,“神”乐队究竟有多强。

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=w0304e3a1ei&auto=0
视频地址:https://v.qq.com/x/page/w0304e3a1ei.html

彭涛 发表于 2017-11-1 17:02:30

难听。就此曲来讲,还停留在八十年代“闭眼抡”的套路上。

GC电声客服 发表于 2017-11-1 18:18:09

彭涛 发表于 2017-11-1 17:02

视频里那曲子?闭眼抡?我觉得没人能闭着眼把那曲子给抡出来。

GC电声客服 发表于 2017-11-1 18:18:11

彭涛 发表于 2017-11-1 17:02

xiaonanjita 发表于 2017-11-1 18:23:11

这乐队 反正我很喜欢 专门下了 很多曲子 放车里听感觉耳目一新 哈哈

gygygy123 发表于 2017-11-1 18:26:14

这应该不算是正式的曲子,纯是开场炫技用的SOLO,目的也不是为了好听,是为了活跃现场气氛……

彭涛 发表于 2017-11-1 18:36:09

GC电声客服 发表于 2017-11-1 18:18

大哥,视频里有曲子吗?这不是开场或暖场的即兴抡吗?

齐柏林狐狸 发表于 2017-11-1 18:37:04

背后的男人要说BM的制作人。鬼才。。。
发自吉他中国iPhone客户端

欧阳费劲 发表于 2017-11-1 21:06:47

楼上有人看的是不一样的视频吗为什么有八十年代闭眼抡的说法呢我找了下只有一个视频啊弹得干净 准确 编的也起范儿很牛逼的一段儿了

彭涛 发表于 2017-11-1 21:11:43

欧阳费劲 发表于 2017-11-1 21:06
楼上有人看的是不一样的视频吗为什么有八十年代闭眼抡的说法呢我找了下只有一个视频啊弹得干净 准确...

你说编配的好,那就好吧。

彭涛 发表于 2017-11-1 21:16:39

gygygy123 发表于 2017-11-1 18:26
这应该不算是正式的曲子,纯是开场炫技用的SOLO,目的也不是为了好听,是为了活跃现场气氛…… ...

大村孝佳的曲子都是一样的,用他们日本人的话说就是除了快什么都没有,我听了一圈这个人的作品,整体的感觉就是拼拼凑凑吧,没什么意思,很好的一个九级木匠。

imstrong 发表于 2017-11-1 21:42:51

死金?的双踩搭配酷逼的solo,噢耶噢耶……

imstrong 发表于 2017-11-1 21:55:04

再看了看她们的视频,浓浓的日漫风

toyloverock 发表于 2017-11-1 22:01:06

bm不错 起码商业也成功了 乐手也是日本一等一的乐手

weekershuo 发表于 2017-11-1 22:53:11

80年代就有扫拨啦?

彭涛 发表于 2017-11-2 08:29:05

weekershuo 发表于 2017-11-1 22:53
80年代就有扫拨啦?

Jason becker。
八十年代这种鸟遍地爬。
小白多学习少说话。

weekershuo 发表于 2017-11-2 09:03:45

彭涛 发表于 2017-11-2 08:29
Jason becker。
八十年代这种鸟遍地爬。
小白多学习少说话。

信基督的人不是不说谎吗?

gygygy123 发表于 2017-11-2 09:38:23

彭涛 发表于 2017-11-1 21:16
大村孝佳的曲子都是一样的,用他们日本人的话说就是除了快什么都没有,我听了一圈这个人的作品,整体的感 ...

跑题了跑题了,人家这个帖子说的是整个乐队,咋又跑大村自己写的曲子上去了……

mylove4youcn 发表于 2017-11-2 09:45:58

上次看枪花的时候就是他们暖场,这些动作有点宅男风

键盘手练吉他 发表于 2017-11-2 10:17:13

非常成功的商业乐队。

彭涛 发表于 2017-11-2 11:08:30

weekershuo 发表于 2017-11-2 09:03
信基督的人不是不说谎吗?

八十年代是技术派最疯狂的年代,当时的金属类吉他手个个狂飙如风,上面说的becker当年区区十几岁就是技术大神了,扫拨这种东西在当时是必须会炫的技巧。到了九十年代初,技术派就开始没落了,现在电吉他速弹的市场已经极小了,君不见Youtube上速度大神数不清,有几个能成巨星的?不得不说,以大村孝佳这个水平能混的风生水起,真是命运的偏袒啊!连太田和这样的大神都混不过他,命运真是奇怪的东西。

彭涛 发表于 2017-11-2 11:12:07

gygygy123 发表于 2017-11-2 09:38
跑题了跑题了,人家这个帖子说的是整个乐队,咋又跑大村自己写的曲子上去了…… ...

我是说啊,这段演奏就是大村的风格啊!啥风格呢?就是抡啊!管他动机旋律节奏和声主歌副歌呢,抡的快我就牛!根本没有什么旋律感可言。这路职业乐手在九十年代初基本都改行了,在21世纪还能指着这个混,命运啊!

gygygy123 发表于 2017-11-2 11:17:26

彭涛 发表于 2017-11-2 11:12
我是说啊,这段演奏就是大村的风格啊!啥风格呢?就是抡啊!管他动机旋律节奏和声主歌副歌呢,抡的快我就 ...

开场warm up要啥旋律?当然是怎么能带动气氛怎么来了

slash-7 发表于 2017-11-2 11:32:34

他们的现场看起来满足你视觉和听觉的快感,虽说不耐听就图个氛围爽,单纯听还是单调的。 但乐手是真优秀,哪个都优秀,大村的吉他弹的,就技巧和完成度来讲,不输任何大师甚至还要干净利落,80年代的那些新古典及速弹我也听不少,专门练了很久,大村真不输英格威从技巧上,jason becker更是,我觉得还不如大村。只说弹奏,不论作品。 这显然是新派金属及速弹的技巧,应该和andy james比,和80年代比不一类。

彭涛 发表于 2017-11-2 12:23:08

slash-7 发表于 2017-11-2 11:32
他们的现场看起来满足你视觉和听觉的快感,虽说不耐听就图个氛围爽,单纯听还是单调的。 但乐手是真优秀, ...

兄台,恕我直言,速弹大咖的视频你还是看得少,大村跟英格威不在一个层次上,太田和可以跟英格威叫板,大村差的多。大村的技术很好,放在技术派里面,多数人看不出个一二三,毕竟详细考评高手之间的差距,是很困难的,八十年代沉淀下来的这种吉他手实在太多了,而且还不断的有新生代蹦出来。但是英格威是超高手级的,能跟这胖子比肩的太少了。

slash-7 发表于 2017-11-2 13:19:30

彭涛 发表于 2017-11-2 12:23
兄台,恕我直言,速弹大咖的视频你还是看得少,大村跟英格威不在一个层次上,太田和可以跟英格威叫板,大 ...

当然以我的水平无法评价出谁高谁低,只能说在看过的几个视频里看不出高下,我说的意思也是说,在仅有的作品里和现场表现,大村很不错,看不出有何欠缺的。相同的那个年代的超级吉他手太多,也很多树立了自己的地位无法撼动。举个英格威例子只是因为自己钻研他最多,借此称赞下大村,英格威的层次和地位自然大家都了解,不用比。其实我也是带着有色眼镜看日本乐手的,自从看了上次大村的表现,真是被震撼了。由衷的表达下佩服。至于大家说的这种乐手太多了见多不怪我也赞同,但不能说见得高手多了就眼高手低,除了大师其他人也是有可取之处的。玩速度技巧弹奏本就像竞技体育,是年轻人爱追求和擅长的。

zh1939 发表于 2017-11-2 13:29:40

够牛b了,现在连korn的head也加入了,难道他眼光也有问题?

彭涛 发表于 2017-11-2 13:40:53

slash-7 发表于 2017-11-2 13:19
当然以我的水平无法评价出谁高谁低,只能说在看过的几个视频里看不出高下,我说的意思也是说,在仅有的作 ...
我是觉得大村这种技术上当然没问题,但是作品太低级了,正如这个视频,完全没什么音乐价值,说难听的,就是抡嘛,有点编排也是音阶的拼凑。下面是Jason Becker 1986年的即兴抡,那年小贾16岁,兄台自行与大村比较一下,看看大村同志已经落后时代恐怕不止30年了。
http://video.tudou.com/v/XMjIwODAwMDYzNg==.html

slash-7 发表于 2017-11-2 16:10:04

彭涛 发表于 2017-11-2 13:40
我是觉得大村这种技术上当然没问题,但是作品太低级了,正如这个视频,完全没什么音乐价值,说难听的,就 ...

兄弟的视频我看了,这些人的作品咱不评价了,那种主观喜好多,本来我也说只是从弹奏上看,不说创作分析这些。就论本帖的视频中大村弹的,很短就是随手秀,我是看了他之前来国内和YOYO一起弹的视频觉得很不错,那个能全面点的展示。   要深入的研究过这些高手的话,哪个都有其可取之处。 弹法上大村的比较现代的速弹,传统的jason和yngwie都是和声小调及各种小调音阶模进的多,就是直上直下,到了保罗他们的时代丰富了些跨弦模式,但还是基于单纯的拨和点,现代的跨弦模进和混合技巧比较多,各模式音阶五声和个性点的用的多,听起时髦。
其实有些人是基于本帖的视频评价的,有些是看过听过他们的作品评价的,本来大家了解的就不同,各自表达下讨论下挺好。我专门看了他们几个现场演唱会和音乐节的,宅男、小年轻、金属党的治愈系,养眼啊哈哈,音乐就别说了吧,那种金属我听了就忘了没印象。

彭涛 发表于 2017-11-2 16:29:44

slash-7 发表于 2017-11-2 16:10
兄弟的视频我看了,这些人的作品咱不评价了,那种主观喜好多,本来我也说只是从弹奏上看,不说创作分析这 ...

总结的不错!

ebenezersong 发表于 2017-11-2 18:42:03

看了这个演唱会的视频
虽然本大叔爱死金又爱萝莉,但是这个结合太怪异了,我需要时间消化一下

小兵吉他 发表于 2017-11-2 19:12:48

虽然本大叔爱死金又爱萝莉,但是这个结合太怪异了,我需要时间消化一下

彭涛 发表于 2017-11-2 19:14:16

ebenezersong 发表于 2017-11-2 18:42
看了这个演唱会的视频
虽然本大叔爱死金又爱萝莉,但是这个结合太怪异了,我需要时间消化一下 ...

“小兵吉他”是你的小号吗?

ebenezersong 发表于 2017-11-2 23:20:43

彭涛 发表于 2017-11-2 19:14
“小兵吉他”是你的小号吗?

你看我头像,帅吧。小兵吉他哪有我帅

合唱团 发表于 2017-11-3 06:15:34

不喜欢加一,

合唱团 发表于 2017-11-3 06:16:38

日本仔就喜欢这种伪娘变态的造型,

合唱团 发表于 2017-11-3 06:21:27

要是男的就象杀手乐团那样,力量,粗暴。要女的就打扮漂漂亮亮,最讨厌这种变态大叔扮萝梨,

合唱团 发表于 2017-11-3 06:23:46

音乐更加不用说,听完等同冇听,有旋律速弹有太多,桶哥,英威,各有风格,有台风,,

合唱团 发表于 2017-11-3 06:23:46

音乐更加不用说,听完等同冇听,有旋律速弹有太多,桶哥,英威,各有风格,有台风,,

彭涛 发表于 2017-11-3 08:17:40

合唱团 发表于 2017-11-3 06:23
音乐更加不用说,听完等同冇听,有旋律速弹有太多,桶哥,英威,各有风格,有台风,, ...

对,我看不上的就是大村的“无音乐性速弹”,实在太低级了。
页: [1] 2
查看完整版本: Babymetal大法好!小萝莉与她们背后的男人..