sunnyhill 发表于 2018-2-18 21:38:00

看来买贵琴还是要做好两点底线,1.找大牌,如楼上兄弟说的“有钱马吉泰,没钱雅马哈”;2.宁可自己跑腿,多走点路去实体店仔细试了背回家,也不能图省事网购。

好像有观点说过,我国没有关于吉他品质的相关标准,所以投诉到315甚至打官司,用处都不大。悲剧。

现在临近315了,楼主也可以试试找消协,只要消协出面仅仅过问一下,估计也能起到一定震慑作用。

chicha123456 发表于 2018-2-19 00:00:50

国产你都敢买   有钱啊

马泰海 发表于 2018-2-22 13:49:12

7000的琴,还这品质,真是日了狗法丽达,楼主不能轻易放过他们,处理的太随便了。离的不远就杀过去,找他们经理,领导啥的,好好问问,带着团队去,录音,录像。

jay1943fly 发表于 2018-4-13 17:27:58

正准备买法丽达D52,圆角D52商家给5900,被你这贴一说犹豫了,我在京东圣安乐乐器买的。

Jiangxiaoagng 发表于 2018-4-13 23:00:21

jay1943fly 发表于 2018-4-13 17:27
正准备买法丽达D52,圆角D52商家给5900,被你这贴一说犹豫了,我在京东圣安乐乐器买的。 ...

5900贵了!没问题还好,有问题坑得很
发自吉他中国iPhone客户端

lpybeyond 发表于 2018-4-15 22:50:55

法丽达,包括玛丽娜的琴做工音色都还是相当不错的,稳定性相对比较差。楼主过于矫情,你的描述里说了一个时间节点,你收到货简单弹了一下就收起来,这是星期几,周末你又拿出来弹,这里放了几天?
这里普及一下知识,木头这种东西吸收水分会膨胀,失去水分会收缩,看好我说得是木头,不是你的吉他。为了使木头制品有更强的稳定性,更加不容易裂,许多工厂会才用自然风干的方法处理木头,说白了就是风吹日晒雨淋,这样不稳定的木头就坏了,剩下不能说绝对不变形,但是稳定性会好许多,但是价钱也贵了许多,相比烘干的木头,乐器成品音色也更好。
   说乐器,木质乐器出场时,会控制含水量百分之七,这个比例能让木头更加有韧性,声音好听,有力量。太干声音没润度,太湿声音闷。
说你的琴,法丽达琴颈相对比较薄,适应能力可能会差些,说人话,比较矫情。吉他这种东西暴露在不适合的环境会导致损坏,变形开裂等等一些列问题。这里有一个可能,就是说任何琴都有坏的可能,也有不坏的可能。就如同只要人上街就有可能被撞。可观分析,不要绝对。短期暴露为3天,长期暴露为7天。也就是说如果你的环境不理想,那么不用多三天就可以出问题。所以吉他没有保修,看看泰勒的保修卡说明,只有拾音器保修一年,这里有一个比如,比如你买了车,跑10万公里不保养,坏了,你说车不行?
       关于售后,吉他有问题,要么砸碎换新的,要么控制湿度温度。各大吉他厂家的售后普遍都是打磨品丝,方便快捷。这里只能说你的路选的有问题,厂家都是这样,怪不得。
   解决方法,我处理过很多类似的问题,因为我在东北,空气干的时候比较多,琴也容易出问题。各种品牌都这样,谁都逃不掉,马丁尤其矫情变形板裂比较多,泰勒好很多,其他各种品牌都有问题。方法就是松弦,松钢筋,塑料口袋套起来,干的加湿,湿的放干燥剂。细心保养大概1个月,完美复活,然后注意保养
希望看到我写字的琴友们不要走弯路葬送了自己心爱的吉他
发自吉他中国Pro iPhone客户端

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-4-15 23:36:14

吉他的售后全世界都差不多吧!你要是整大牌出了这样的问题,也不一定能给你处理成什么样,琴出了问题,如果是新的就直接换,千万别让厂家给你修,如果要修也要找靠谱的来修理,让厂家修基本扯淡!

Jiangxiaoagng 发表于 2018-4-16 12:46:43

lpybeyond 发表于 2018-4-15 22:50
法丽达,包括玛丽娜的琴做工音色都还是相当不错的,稳定性相对比较差。楼主过于矫情,你的描述里说了一个时 ...

对于你的说法我不敢认同!吉他没有保修那么售后的存在意义是什么?难道就是做个幌子?一把新吉他到手出现了问题然后返厂折腾后问题依旧你说怪不得厂家?我不知道你的逻辑思维是什么!还有你说的一把吉他出现了问题只有砸了换新我更不敢认同!相信大多数吉他爱好者都会懂这个道理!如果吉他琴颈出了问题如果是不可逆的那么需要更换琴颈重置接柄角度就可以做到的吧!法丽达那么大的工厂你不要告诉我做不到这些,你科普的那些知识我相信大把的琴友都知道!至于你说的很多大品牌的吉他也是这样!我觉得你可以去看看吉他世界网法丽达老总说的那些话!现实呢?正是行为大环境是这样我们就听之任之!那么我们消费者权益谁来保护?难道说我发近一万块钱买到残次品是我活该?

Jiangxiaoagng 发表于 2018-4-16 12:49:06

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-4-15 23:36
吉他的售后全世界都差不多吧!你要是整大牌出了这样的问题,也不一定能给你处理成什么样,琴出了问题,如 ...

这次我是领教过了,以后会长心眼了!

zhang962976642 发表于 2018-4-18 11:10:51

我的天的。。。

摇滚Canon 发表于 2018-4-20 15:55:31

一看你就是个SB

Jiangxiaoagng 发表于 2018-4-20 16:45:30

摇滚Canon 发表于 2018-4-20 15:55
一看你就是个SB

你他妈有病是吧!论坛怎么有你这种素质的人!是不是触动了你的利益?

一剑西来 发表于 2018-4-23 16:25:12

摇滚Canon 发表于 2018-4-23 16:50:14

Jiangxiaoagng 发表于 2018-4-20 16:45
你他妈有病是吧!论坛怎么有你这种素质的人!是不是触动了你的利益?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

抱歉打错了,是 傻 逼

Jiangxiaoagng 发表于 2018-4-23 23:00:06

摇滚Canon 发表于 2018-4-23 16:50
抱歉打错了,是 傻 逼

你不用说了,我知道你就是一个大**!人渣一枚!

多吃米饭少拉稀 发表于 2018-4-27 10:42:58

相比我买了一把达达沃全单好多了,面板鼓起了,卖家居然说这个不算保修范围

Jiangxiaoagng 发表于 2018-4-27 15:19:47

多吃米饭少拉稀 发表于 2018-4-27 10:42
相比我买了一把达达沃全单好多了,面板鼓起了,卖家居然说这个不算保修范围 ...

可能买琴需要运气吧!运气好没问题!有了问题那就呵呵了!

丶简简单单 发表于 2018-8-11 16:16:30

客观说一下,楼主不要认为自己是无辜的。网上买琴无非图个便宜,行有行规,跨省低价卖琴是触犯当地经销商利益的事情,卖家为了自己的销量这么做,已经是担了风险。他要是在法丽达的保修卡上签了字。你把保修卡和交易金额告诉你们省总代理,他就吃不了兜着走了。所以卖家必然不会真的承诺售后,厂家也可以不受理维修这把琴,看看法丽达的售后声明就知道了。也不要以为法丽达不知道市场低价买琴的事实,厂家为了销量也是睁只眼闭只眼而已,真要查你这把琴的购买价格不出一个小时能查到。依据售后条例完全可以不受理维修

丶简简单单 发表于 2018-8-11 16:22:55

法丽达真要帮你修,是修的好的。吉他中国之前拍过一个法丽达介绍片,里面谈到过法丽达维修服务,只要吉他能出声,都能给你修成新琴。但是法丽达没有这么做,楼主想想原因在哪。

丶简简单单 发表于 2018-8-11 16:23:40

说错了,是吉他世界网,不是吉他中国。抱歉

seerliu 发表于 2018-11-16 16:35:18

苏州橙果的确是法丽达的代理,的确有一些瑕疵品,能不能买到正单看运气了。

13Angel 发表于 2018-11-16 19:57:46

吓得我真不敢买国产琴了

35397045 发表于 2018-11-18 11:18:00

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-20 15:14
这是当时我吉他的状态

兄弟,别说了,我他妈一把sigma阿迪全单,到手就是多处打品,琴颈变形,我找卖家,寄过去,磨品丝,依然打品。在我反复下就是不愿意给我换新琴,最后花了1500寄九河维修,同样也是磨品丝,终于不打品了,但是琴颈还有些变形,自己经历过才知道,都是泪啊,操,一把琴刚到手就这样折磨自己。

35397045 发表于 2018-11-18 11:21:59

我的琴就是过度干燥了,现在我一直扔外面裸奔,不怕湿度,溜得起

Troop 发表于 2018-11-18 11:46:32

35397045 发表于 2018-11-18 11:18
兄弟,别说了,我他妈一把sigma阿迪全单,到手就是多处打品,琴颈变形,我找卖家,寄过去,磨品丝,依然 ...

所以,我以后再不会买国产琴,木料干燥不好,稳定性是硬伤,之前买过一把,回来也没看,琴颈和桶身连接处是弯的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 号称国内吉他第一品牌的法丽达售后服务