panxiao33 发表于 2017-12-22 15:05:23

经过努力,闲鱼上被恶意投诉的二手吉他,申诉成功

刚才我接到了淘宝客服电话,通知我申诉已经成功了,虽然我内心是喜悦的,但是有参杂着悲哀。为什么好好的一件事,会被别有用心的人利用?问题真的只是,恶意投诉方吗?我和客服聊了很长时间,得出以下结论。
1.对于知识产权保护法,从客服到他们审核人员,基本都是不懂的,他们居然不知道二手商品只要是正品,是不受知识产权保护,商品在第一次销售的时候,购买人就已经将产权和处置权一起买走了。因此任何厂家,经销商对于二手商品(必须为正品),是无权干涉的。
2. 阿里内部审核流程根本不透明,你根本不知道,因为什么,有什么证据去证明你的是假的。客服说,只要投诉方能提供产权证明和资质证明就可以了。于是我反问,他们提供产权证明和资质证明,只能证明他们是可以合法销售的。和证明我这个是不是假货有任何关系么?也就是说他只要有产权证明,就可以说假就是假,说真就是真?这也太霸道不讲理了吧!!
3.我想投诉对方恶意投诉,不诚信,通过虚假的事情毁谤我,但是客服的态度呵呵,我只能说,非常能替这个经销商考虑,其中有什么事情,我没有证据,我就不说了。
4.这个是一个疑问句。阿里到底有没有责任呢?
最后我想说,我不知道还有多少二手闲置用户被这个问题所坑害,但是我不希望大家就此放弃。拿起你们的法律武器,去捍卫你们的权益吧。闲鱼我不会再用了,阿里的产品,有替代品的,我尽量会去用替代品,太失望了。

panxiao33 发表于 2017-12-22 15:54:14

slayest 发表于 2017-12-22 16:38:00

楼主威武!

panxiao33 发表于 2017-12-22 16:44:26

我已经不用闲鱼了,我现在用转转卖二手商品了

LeV1 发表于 2017-12-22 17:04:09

看完此帖 对于所谓的审核人员 所谓的客服 我只想说:呵呵 你们开心就好

119000 发表于 2017-12-22 17:33:54

大家都来看看

panxiao33 发表于 2017-12-22 19:14:00

顶上去!!!!!
发自吉他中国iPhone客户端

panxiao33 发表于 2017-12-23 00:28:05

!!!!!!!!!!

jasonmetalfreak 发表于 2017-12-23 00:38:29

帮顶!今天闲鱼上也遇到鸽子

jasonmetalfreak 发表于 2017-12-23 00:38:33

帮顶!今天闲鱼上也遇到鸽子

panxiao33 发表于 2017-12-23 17:31:27

!!!!!!!!!!!

Bimmer 发表于 2017-12-23 17:34:11

他们提供产权证明和资质证明,只能证明他们是可以合法销售的。和证明我这个是不是假货有任何关系么?也就是说他只要有产权证明,就可以说假就是假,说真就是真?

关键就是这一句说到点上了

panxiao33 发表于 2017-12-23 19:34:30

Bimmer 发表于 2017-12-23 17:34
他们提供产权证明和资质证明,只能证明他们是可以合法销售的。和证明我这个是不是假货有任何关系么?也就是 ...

所以说,有些人说问题不在阿里身上,我觉得至少有一半的责任

18341000222 发表于 2017-12-23 20:38:32

没看懂你描述的是什么。谁投诉谁,投诉原因,申述什么,如何申述成功。先把故事描述一边再讲结果嘛。

panxiao33 发表于 2017-12-23 20:58:22

18341000222 发表于 2017-12-23 20:38
没看懂你描述的是什么。谁投诉谁,投诉原因,申述什么,如何申述成功。先把故事描述一边再讲结果嘛。
发自 ...

请看我另一篇帖子

panxiao33 发表于 2017-12-24 23:25:18

!!!!!!!!!

panxiao33 发表于 2017-12-25 10:01:08

panxiao33 发表于 2017-12-28 07:06:28

!!!!!!!!

小刚的吉他 发表于 2017-12-28 08:43:54

18341000222 发表于 2017-12-23 20:38
发自 ...

楼主说的是一个现象:在咸鱼上卖二手物品,被经销商投诉
楼主拿起法律武器,维护了自己的权利。
他想告知GC琴友:只要卖的二手物品是真货,和同品牌的经销商没有一毛钱关系

vagina110 发表于 2017-12-28 08:49:11

不买二手的,东西烂在手里也不卖,小心脏经不起折腾。

馒头哪里的有 发表于 2017-12-28 10:30:28

兄弟你怎么提供的材料我被垃圾伊斯特曼公司也投诉了我他妈的卖二手琴   说我卖假货   我也是服了。。我也要申诉

45987539 发表于 2017-12-28 14:30:14

应该说只要卖的是二手,跟经销商都没关系。闲鱼就不应该有这种漏洞出现。同样遭遇,已经准备起诉对方了,就缺电话录音了。有兴趣可以提供一下!也是这家投诉大王:睿达乐器(杭州)有限公司

李浩波 发表于 2017-12-28 14:44:23

不容易呀

打工仔 发表于 2018-1-6 04:59:00

没有用,申诉几次都失败,已经被封了,一旦被投诉就是死路一条

yangbo8851 发表于 2018-1-6 21:05:55

个人觉得X鱼的漏洞比较大,我们琴友遇到这样的事也是没办法,希望X鱼,X转,后台健全点,一群T MD 二B在哪审核,也是无语了,但是我们在人家的地盘玩,我们没有话语全啊。支持楼主。
页: [1]
查看完整版本: 经过努力,闲鱼上被恶意投诉的二手吉他,申诉成功