伊格尼斯 发表于 2018-1-12 09:47:27

有什么理由说自己穷?难道你对音乐的爱还不如一台手机?

这都好早之前屯的二手货。。。。虽然我买的效果器都挺便宜的!~~~不过还不至于说自己穷吧~~~

要不是我现在基本用ME70   不然也会买很多烧块

俊叔叔 发表于 2018-1-12 10:21:42

确实这样··好多人兜里揣个IPHONE手机···拿着几百块的烧火棍

LeV1 发表于 2018-1-12 10:40:29

关键是……好多人拿着几百块的烧火棍……还特么撸的比我好听……让我去角落哭一会儿

看我歪的一手好楼

寂寥 发表于 2018-1-12 11:12:26

有个朋友,想学吉他,问她预算多少,350 不要超400,理由是怕学不来,买贵了浪费,然后过几天,朋友圈晒网购截图iPhone X最高配。所以这就是一个理念问题,对此事我只能呵呵

LeV1 发表于 2018-1-12 11:34:14

寂寥 发表于 2018-1-12 11:12
有个朋友,想学吉他,问她预算多少,350 不要超400,理由是怕学不来,买贵了浪费,然后过几天,朋友圈晒网 ...

笑笑就好 皮笑肉不笑 不许出声儿的那种

换个思维 可能人家看我们一通烧效果器、烧箱头的时候 心里也一万匹飘过吧……

寂寥 发表于 2018-1-12 11:37:41

LeV1 发表于 2018-1-12 11:34
笑笑就好 皮笑肉不笑 不许出声儿的那种

换个思维 可能人家看我们一通烧效果器、烧箱头的时候 心里也一万 ...

哎,所以这东西就是,自己觉得值就好,没法比,也没什么好说

曹侠 发表于 2018-1-12 11:49:32

竟无言以对

high_dreamer 发表于 2018-1-12 14:43:40

苹果装给别人看 琴装给自己看 我们国家还是没有自我人格的多

zhangjiakang190 发表于 2018-1-12 15:24:47

手机用的小米,2000块,琴5000,效果器2000,箱子2000我是真的穷啊,还想再来一把芬,也只能想想了

牛肉盖浇饭 发表于 2018-1-12 15:28:16

有个朋友,想学吉他,问她预算多少,350 不要超400,理由是怕学不来,买贵了浪费,然后过几天,朋友圈晒网 ...

人家的理由也没错,至少他会玩苹果手机,担心学不会所以怕几百元打水漂也在情理之中。

牛肉盖浇饭 发表于 2018-1-12 15:28:18

人家的理由也没错,至少他会玩苹果手机,担心学不会所以怕几百元打水漂也在情理之中。

lijin25 发表于 2018-1-12 16:04:48

还好我的设备价格远超iphone

LeV1 发表于 2018-1-12 16:19:58

lijin25 发表于 2018-1-12 16:04
还好我的设备价格远超iphone

恭喜你获得成就——自我人格!!!

lijin25 发表于 2018-1-12 16:39:59

LeV1 发表于 2018-1-12 16:19
恭喜你获得成就——自我人格!!!

为爱好花钱我觉得值得

毕竟如今这年头花钱买高兴还是挺容易的

aaa521ss 发表于 2018-1-12 17:57:00

等过几年他的iPhone换刀换盆,咱们的琴还是二手价格坚挺。想想当年的iPhone4现在啥价钱了。10年前的fender Gibson啥价!

lijin25 发表于 2018-1-12 18:04:27

aaa521ss 发表于 2018-1-12 17:57
等过几年他的iPhone换刀换盆,咱们的琴还是二手价格坚挺。想想当年的iPhone4现在啥价钱了。10年前的fender...

算一下其实也差的不多,10年前的一万和现在的一万有可比性么?

high_dreamer 发表于 2018-1-12 20:29:03

都是消费品 没什么阳春白雪的 鄙视链又来了

740432270 发表于 2018-1-12 21:24:03

IPhoneX很贵么,连pete cornish都舍不得来一串还好意思说自己爱音乐?手动滑稽
发自吉他中国iPhone客户端

俊叔叔 发表于 2018-1-12 22:37:19

每个人价值观不同啊··你老婆去买个LV买个香奈儿包包的时候··你觉得值吗···又装不了多少东西···

寂寥 发表于 2018-1-13 11:38:25

牛肉盖浇饭 发表于 2018-1-12 15:28
人家的理由也没错,至少他会玩苹果手机,担心学不会所以怕几百元打水漂也在情理之中。 ...

对,所以也没什么好说

皇帝夢 发表于 2018-1-13 12:05:46

拿iPhone的初学者有几个跟你们懂那么多琴?论坛有几个是一步到位而不是慢慢玩上去的?几百的入门琴几千的单板琴 在到几万的全单 跟各种手工琴 难道不需要时间?人家手拿苹果买几百块的琴拿手挨着你了?fucking?

358757457 发表于 2018-1-13 20:25:39

手机小米,这只是一部分设备,还有一把214ce,一把guild f50 1983年的,最近还想再买一把r9,最重要的是技术还不好,哈哈哈,我觉得这东西看自己喜好吧,真喜欢的话再贵也值了,而且最重要的一点这东西还是比较保值的,一部一万的手机一年以后估计连五千也卖不了

suhang 发表于 2018-1-14 11:18:27

这种见太多了。你不能拿你的标准去衡量一个不一定喜欢吉他的人。比如买鞋可以买3000-5000的。打麻将一晚输个万二八千的哪都不是事。学吉他学费1200。还要打八折还嫌贵。

星火吉他 发表于 2018-1-14 11:55:43

那些不是发烧玩家,什么东西的发烧玩家,都不惜血本

彭涛 发表于 2018-1-14 15:33:22

aaa521ss 发表于 2018-1-12 17:57
等过几年他的iPhone换刀换盆,咱们的琴还是二手价格坚挺。想想当年的iPhone4现在啥价钱了。10年前的fender...

那些玩古董的岂不是把其他人都鄙视死了?不同的产品有不同的用途,什么时候保值也可以成为鄙视别人的理由呢?10年的芬达,你一下不弹,放到今天价格还可以很好,你把它弹成阿富汗成色,恐怕也不值多少钱了。你的琴可以价格坚挺,怕也是挂在墙上供奉起来舍不得弹吧。

彭涛 发表于 2018-1-14 15:35:28

皇帝夢 发表于 2018-1-13 12:05
拿iPhone的初学者有几个跟你们懂那么多琴?论坛有几个是一步到位而不是慢慢玩上去的?几百的入门琴几千的 ...

对,其实就是鄙视人家不买好设备,也没见这种人初学第一天就买几十块单块。

deaddog200 发表于 2018-1-15 00:23:54

号称弹琴的人里 琴没手机贵的 我都不搭理

皇帝夢 发表于 2018-1-15 08:20:04

不管你几百万还是几十万的设备在我耳边就是两百块钱耳机的音色 是不是我两百块的耳机也是不够爱音乐?cnm的?是不是得弄套七八十万的HiFi音响才能叫做爱呀???恩?cnm的楼主?

活吃1个寒国人 发表于 2018-1-15 08:38:38

“不愿意为你花钱的男人没有资格说爱你”

GoldenSquall 发表于 2018-1-15 09:08:54

我倒是觉得可以理解,看什么东西在你心中更重要咯!

vagina110 发表于 2018-1-15 10:42:16

基本上就是弹琴为了装逼,还怕装不好,所以预算就紧张了,手机是鸦片,必须最好。

vagina110 发表于 2018-1-15 10:42:16

基本上就是弹琴为了装逼,还怕装不好,所以预算就紧张了,手机是鸦片,必须最好。

IwantESP 发表于 2018-1-15 10:42:52

iphonex +MII +黑强无单块 无效果器   缺啥就上排练厅

彭涛 发表于 2018-1-15 11:11:55

皇帝夢 发表于 2018-1-15 08:20
不管你几百万还是几十万的设备在我耳边就是两百块钱耳机的音色 是不是我两百块的耳机也是不够爱音乐?cnm的 ...

你不要骂人,但是你讲的很对,热爱音乐嘛,那就整一套百万的hiend设备,拿个两三万的破吉他,弄一堆小单块,一共不超过5万元,还不够人家一根hiend线贵,有什么可装逼呢?

weekershuo 发表于 2018-1-15 12:44:10

注重的点不一样吧,手机在功能性上远超乐器,对于价值的体现也不同,毕竟乐器不能拿来当导航玩游戏,也不能打电话发信息,所以手机的综合价值还是要比乐器高的,买好手机也算是物有所值

high_dreamer 发表于 2018-1-15 12:59:59

weekershuo 发表于 2018-1-15 12:44
注重的点不一样吧,手机在功能性上远超乐器,对于价值的体现也不同,毕竟乐器不能拿来当导航玩游戏,也不能 ...

就看你玩手机和吉他每天各几小时了 哪个时间长哪个满足感强 还有 一把g一把f一台马勺 3w 可以玩一辈子 你一辈子买的手机流量费肯定不止3w

weekershuo 发表于 2018-1-15 13:40:14

high_dreamer 发表于 2018-1-15 12:59
就看你玩手机和吉他每天各几小时了 哪个时间长哪个满足感强 还有 一把g一把f一台马勺 3w 可以玩一辈子 你 ...

确实,就看自己的需求取向,把钱花在自己认为需要的地方就是最正确的消费方式,这个每个人都有差异

火鱼摆摆2 发表于 2018-1-15 14:42:40

吉他是小众物品,需要技术含量的东西,风险系数比手机这种大众物品大。手机人人都会用,没有那个人买手机前先考虑自己会不会用手机。那是对自己智商的怀疑,但是琴就不一样了,学会是需要时间的。大家都怕买回来又没学得会就只有搁在那里了。

x_wh 发表于 2018-1-15 15:42:24

有些事情是不能这样比的,踏踏实实做自己的事情吧

堕落VS追求 发表于 2018-1-15 18:56:52

high_dreamer 发表于 2018-1-12 14:43
苹果装给别人看 琴装给自己看 我们国家还是没有自我人格的多

同意这条。
对于99%的人来说,一把好琴和一把烧火棍看起来并没有什么区别。上档次乐器装逼的力度比IPHONE这些,那可差远了,在这个角度看,乐器的性价比简直太低太低了。还有,我在黑龙江,很多女士不论贫穷富贵,都喜欢穿貂皮大衣,哪怕穿着一两万的衣服去挤公交也无所谓。

我现在手里一个TA,一把墨豪,一个JVM410C 一个小THR10,还有一个HD300和一个橘子CR35。墨豪和两个小箱子,加上效果器也过万了。算上TA和马勺,最保守也过五万了,然而我还在用IPHONE 5S,前两天电池实在不行了,我淘宝了一块电池自己换上,满血复活了。而且过冬,我只穿了意见羽绒服,还是双11特价1600块钱包邮的。

当然,我们的精神很富足,琴拿出来看看,那种满足感,他们也是不懂的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有什么理由说自己穷?难道你对音乐的爱还不如一台手机?