龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 09:04:45

老生常谈的问题。gbison les HP2018 还是prs custom 24 10top

如题准备给自己36周岁的礼物。也是马上就要人到中年的一波80后了。哈在考虑这两款琴新的因为马上本命年所以是要红色的。手感上有可能是prs窄些。G更厚一些。但是都能克服我觉得。至于音色上玩的比较轻。没有很重的或很极端的。希望大家给指点一二。还有就是听说prs的品丝不耐磨。也只是听说望指教。可能这把琴要陪我很久。也不是职业乐手。纯业余娱乐。也没啥琴。但是就是平时希望弹会自娱自乐。偶尔录点小玩意。

肖大志 发表于 2018-1-14 09:24:09

prs无爱,但是这个岁数真的要慎重鸡婆森,太重,背不动了。

Hendrix-HK 发表于 2018-1-14 09:49:48

PRS 品絲肯定比G 耐磨,其他一個現代多樣化點,一個傳統點,自己選

龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 09:53:28

肖大志 发表于 2018-1-14 09:24
prs无爱,但是这个岁数真的要慎重鸡婆森,太重,背不动了。

谢谢啊坐着弹的时候偏多哈哈不管什么琴都不太爱背着了。

曹侠 发表于 2018-1-14 10:30:30

哥们今年本命年吧,我也一样

龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 10:30:41

Hendrix-HK 发表于 2018-1-14 09:49
PRS 品絲肯定比G 耐磨,其他一個現代多樣化點,一個傳統點,自己選

感谢。

龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 10:47:36

曹侠 发表于 2018-1-14 10:30

是啊。不知不觉的快步入中年了。在不弄把趁手的家伙也就弄不动了快哈哈哈。

龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 10:54:12

曹侠 发表于 2018-1-14 10:30

谢谢都是快步入中年大叔的行列了哈哈。收把趁手的家伙以示鼓励对自己的。哈哈怕在不折腾以后更没时间折腾了。也祝哥们你本命年当中,万事顺利,身体健康,阖家欢乐。

肖大志 发表于 2018-1-14 10:57:06

坐着弹也累,找把有减重的还行。

magicgame 发表于 2018-1-14 11:00:04

prs吧,轻重都可以

suhang 发表于 2018-1-14 11:05:49

论坛里面二手std trd随意选一把吧。价格合适的很多。玩玩再考虑是否合适吧!不行再换。新琴的价格还是算了吧。谁说也代表不了你自己的体会。

aaa521ss 发表于 2018-1-14 11:17:00

同本命年,人到中年还是要有一把fender。PRS太招摇。Gibson太沉了。

mylove4youcn 发表于 2018-1-14 11:18:19

如果只从两把里肯定prs

曹侠 发表于 2018-1-14 11:54:01

龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 10:54
谢谢都是快步入中年大叔的行列了哈哈。收把趁手的家伙以示鼓励对自己的。哈哈怕在不折腾以后更没时间折腾 ...

哈哈,其实我们还年轻哦
也祝哥们本命年一切顺利

龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 11:55:39

曹侠 发表于 2018-1-14 11:54
哈哈,其实我们还年轻哦
也祝哥们本命年一切顺利

心态放平和嘻嘻。没错。彼此彼此了。

抑郁症独奏 发表于 2018-1-14 12:11:25

买最贵的,一样贵的话买最漂亮的
这是真理,就和娶老婆一样

kissyoukang 发表于 2018-1-14 12:28:38

个人选择prs,我是卖了G,留了prs

paullee 发表于 2018-1-14 13:38:24

我有一个r7 aged,一个24 10top巴枚纸板。接马克五加212

g的更老摇滚
Prs高现代

slayest 发表于 2018-1-14 14:23:56

抑郁症独奏 发表于 2018-1-14 12:11
买最贵的,一样贵的话买最漂亮的
这是真理,就和娶老婆一样

我倒觉得该买便宜的。因为如果在两个选择中纠结到自己无法抉择,就代表两个都不是真爱。迟早都会后悔,买便宜的可以少损失点。

high_dreamer 发表于 2018-1-14 14:40:21

除了GF 其他无爱 如果没有好箱子 就prs吧

5Balls 发表于 2018-1-14 14:49:40

肆零贰 发表于 2018-1-14 15:14:20

大G   肯定大G   就像80后的男人一样有味道

沙滩乱弹 发表于 2018-1-14 20:32:06

哈哈~我也在prs和gibson 59中徘徊~以前买过2把gibson 一把sg 一把标准les ,现在都卖掉了,想试试prs,但又不太了解~~纠结~

nicholastsao 发表于 2018-1-14 20:37:15

四十五岁以上才算中年好吧 三十多岁正是玩吉他的黄金年龄

打品吉布森 发表于 2018-1-14 22:28:54

我有过十几把G,还有两把01年的PRS singlecut,我觉得G的品丝真的比PRS耐磨多了,PRS的品丝真的不耐磨,我不知道后面产的品丝用料有没有改变,反正我那两把singlecut是真的非常不耐磨。现在的std也不重,琴身遍布减重孔和共鸣腔,我弹过一把2017的,简直不要太轻,感觉也就三公斤多。现在国内custom24天价,用的还是非洲桃花芯,我看还是买G吧,便宜不少,木头好歹是斐济桃花芯

打品吉布森 发表于 2018-1-14 22:30:26

PRS还是建议搞把03以前的,后面的尤其是06以后的真心算了吧

打品吉布森 发表于 2018-1-14 22:30:34

个人实际体会,PRS粉勿喷,我也是PRS粉,不过我只粉03以前的PRS

weekershuo 发表于 2018-1-15 00:32:04

同本命年,两个牌子的琴都有,个人还是更喜欢prs,我的g和f基本只有练琴的时候用,prs排练演出都用,我觉得g和f是情怀,prs是实用,我觉得就像论坛里大部分人说的,人生总要有把大g才圆满,所以推荐你买g

龙背上的骑士 发表于 2018-1-15 07:36:04

谢谢大家给予的意见与建议。已经决定了过几天去香港通利试试最后定。反正买哪个都不亏哈哈。

GinsheWong 发表于 2018-1-15 08:40:04

龙背上的骑士 发表于 2018-1-14 10:54
谢谢都是快步入中年大叔的行列了哈哈。收把趁手的家伙以示鼓励对自己的。哈哈怕在不折腾以后更没时间折腾 ...

楼主82年 本命年? 哈哈 我也是   !我准备出掉所有的电吉他,买一把木吉他弹你问我爱你有多深!

龙背上的骑士 发表于 2018-1-15 09:49:56

GinsheWong 发表于 2018-1-15 08:40
楼主82年 本命年? 哈哈 我也是   !我准备出掉所有的电吉他,买一把木吉他弹你问我爱你有多深! ...

哈哈哈您是到了一定境界的大师返璞归真了。我还没到那境界呢。不过我会努力的。也祝哥们你本命年万事顺利,身体健康,阖家欢乐。祝所有八零后的兄弟姐妹们万事如意,身体健康。

wpc19901012 发表于 2018-1-15 10:21:34

扔硬币买一把,另一把当做明年生日礼物

lixiaotian 发表于 2018-1-16 10:22:40

不够买r9的话就买prs吧,起码多样。

wood178 发表于 2018-1-16 10:38:23

中年人应该更认G和f
俺80的。。。。。

有角 发表于 2018-1-16 14:46:25

年龄大了越来越觉得当你握上大G,这琴好像有生命一样。个人感觉

wonizhangdaye 发表于 2018-1-17 21:47:27

品丝耐磨程度半斤八两都不是很耐用,g要稍好一些,,岁数大了上g弹着有感觉有味道,prs容易视觉疲劳并且音色特点不鲜明

slayest 发表于 2018-1-17 23:28:02

龙背上的骑士 发表于 2018-1-15 07:36
谢谢大家给予的意见与建议。已经决定了过几天去香港通利试试最后定。反正买哪个都不亏哈哈。 ...

试Gibson要去柏斯琴行。通利没有。

龙背上的骑士 发表于 2018-1-19 17:11:07

slayest 发表于 2018-1-17 23:28
试Gibson要去柏斯琴行。通利没有。

好的谢谢

djentFish 发表于 2018-1-20 05:43:34

PRS吧 大G太沉.....

第三根肋骨 发表于 2018-1-20 13:43:43

哈哈……我今年也本命年……打算收把prs也作为今年的生日礼物……prs全面点,手感也温顺的多……以前我也有个大g梦……但现在年纪大了,也没有乐队了……自己在家弹就理智多了……就感觉prs更有可塑性,更合适点……纯属个人意见……喷子嘴下留情
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 老生常谈的问题。gbison les HP2018 还是prs custom 24 10top