creyicd 发表于 2018-1-26 12:25:31

Gibson 2015年份被普遍冷落,大家看法如何?

Gibson 2015 年全系做了很大的改动,比如:全系列都配备自动跳线,琴枕采用金属零点琴枕,采用宽指板取消指板包边,插孔带防脱落装置,金色的防跌落琴箱,高把位改良等等,但是这些改动似乎大家不是很买账。2015年唯一大家觉得不错的可能就是可插拔的护板了吧,哈哈~~
我手头两把2015年的,一把classic,一把sg special,还有一把12年studio50s,一把05年standard double cuts, 说一下我对15年的gibson的个人看法,抛砖引玉,大家交流一下。
1.自动调弦吐槽很多,有说很容易坏的,配件不好找,演出容易掉链子等问题,我手头两把目前都很正常,不过我使用强度也不高,也没有演出用过,在家用觉得挺好的,充一次电用也挺久。
2.金属琴枕设计目的是为了让空弦音色和后面品位的更加一致,同时琴枕高度可调,弦距可以更低,手感更好,我玩gibson比较晚,所以不是很懂所谓正统老G的味道,我个人觉得至少手感好不少,弦距确实比较低。
3.宽指板时很多人没办法接受的,同时取消了包边,这个设计是为了让一弦和六弦不容易卡到指板边,老G指板包边会漆裂,大家懂得。我个人觉得指板款刚上手确实有点不适应,适应了就觉得还好。
说到2015年classic,应该是改动最大了,除了前面说的改动还增加主动电路,加上切单,音色变化范围非常大,切单音色通透干净,主动双线圈输出非常大,我个人很喜欢,但是这款价格一降再降,我觉得这把琴被低估了,
从配置到创新我个人很满意。sg special配置也非常良心,琴箱和自动调弦在SG系列最低端型号也没有缩水,琴体木头纹理也很漂亮。
2015年我看到了gibson的创新精神,但是从市场反应,和2016年之后主动电路被取消,每一款都出了两个系列的保守策略也能看到,Gibson 2015年真的很受伤。
老G自然有他的韵味,新的改变也未尝不好,2015年的Gibson 是真的那么不好吗,还是被大家低估了,大家什么看法?

打品吉布森 发表于 2018-1-26 16:37:01

实话实说,从现在的价格来看,2015款的性价比非常高!而品质绝对与价格坑爹的2017款处于同一水平。淘宝好多家店卖2015款的lp classic都是一万一左右而已,碰上年货节或者双十一打折连一万一都不到。配置呢?带自动调音系统、金色航空箱主动电路等,这配置相当于17款的啥琴?毫不留情地说,这基本就是2017款HP版的配置水平,2017款价格贵了多少那是有目共睹的,一个字,坑!啥?用料有差距?差距个屁,都是差不多的枫木贴面配上一样屎的对拼斐济桃花芯(当然运气好能买到一整块的),连里面的减重孔或共鸣腔的结构都是一样的。品质完全一样的玩意,为啥不买15款反而去买价格坑死人的17款呢?钱多没处花?

Hendrix-HK 发表于 2018-1-26 16:37:38

https://bbs.guitarschina.com/thread-1837437-1-1.html

https://bbs.guitarschina.com/thread-1981852-1-1.html

creyicd 发表于 2018-1-26 17:09:09

打品吉布森 发表于 2018-1-26 16:37
实话实说,从现在的价格来看,2015款的性价比非常高!而品质绝对与价格坑爹的2017款处于同一水平。淘宝好多 ...

十分同意!

creyicd 发表于 2018-1-26 17:09:10

实话实说,从现在的价格来看,2015款的性价比非常高!而品质绝对与价格坑爹的2017款处于同一水平。淘宝好多 ...

十分同意!

creyicd 发表于 2018-1-26 17:09:16

十分同意!~~~

godgrinder 发表于 2018-1-26 18:21:10

我觉得关键是琴头印刷太丑了

Aito 发表于 2018-1-26 18:36:36

不喜欢一切指板带包边的吉他,再加上品位记号点越大越不喜欢。所以一直没买G。反正我买JP6都特意买不带盾的。

mr_zdw 发表于 2018-1-26 18:36:44

新款要是单独搞成一个系列估计支持的声音就多了。
发自吉他中国iPhone客户端

Free嘲风 发表于 2018-1-26 23:30:13

我是比较喜欢传统的lp所以我个人来说不会买15款或者之后的hp系列 但就琴本身来说其实我觉得15款的很多改变都是比较积极的变化 品质上是不错的琴 而且现在的价格也比较合适 所以这把琴虽然我个人不太喜欢但我还是会推荐给别人

sugizo 发表于 2018-1-27 14:19:02

GIBSON那么多年份呢,喜欢哪年的就买哪年的。我买不花你钱,你买也不花我钱。个人觉得15还不错啊,所以买了两把

lijin25 发表于 2018-1-27 22:46:36

对于传统爱好者,断然是不会喜欢15款的自动调弦以及08款的琴体各种凿眼儿

对于初次使用者来说都无所谓,所以这就是更新换代产品有人夸有人骂的原因

再说简单点,比如我有好几把gibson,我能接受买一把烤枫木指板的g么,明显不能把

yngwiefy 发表于 2018-1-27 22:58:31

所以 其实这事儿只是gibson错误的估计了市场新用户的比例

donghua326 发表于 2018-1-27 23:36:13

每个年份出的琴都有它特定的特色,只是大家都在期待关税放开后马上会有更便宜档次更高的大G进来了。以后也不必代购了。

Xin願 发表于 2018-1-28 11:14:16

这么看来,我买的16款大G是夹缝中生存啊

slash-7 发表于 2018-1-28 17:49:24

东西品质和音色是一个水平的近几年的G,15款如果价格明显便宜的多,那很合适,否则我是不买,自动调音送我都不要更别想让我花钱。其余的改动都能适应,有些还是很不错的,指板宽点也无大碍,适应就行了。关键还是看价格
发自吉他中国iPhone客户端

撒旦的爱 发表于 2018-1-28 18:35:11

creyicd 发表于 2018-1-29 14:03:43

sugizo 发表于 2018-1-27 14:19
GIBSON那么多年份呢,喜欢哪年的就买哪年的。我买不花你钱,你买也不花我钱。个人觉得15还不错啊,所以买了 ...

你这很豪,同款买两把啊

creyicd 发表于 2018-1-29 14:04:53

godgrinder 发表于 2018-1-26 18:21
我觉得关键是琴头印刷太丑了

确实很难看。。。我也不喜欢。。但是时老爷子的签名

creyicd 发表于 2018-1-29 14:06:51

slash-7 发表于 2018-1-28 17:49
东西品质和音色是一个水平的近几年的G,15款如果价格明显便宜的多,那很合适,否则我是不买,自动调音送我 ...

自动调弦下一代如果能操作简单一些,稳定性耐用性提高,然后外观不要那么突兀,接受的人才会更多

creyicd 发表于 2018-1-29 14:07:21

Xin願 发表于 2018-1-28 11:14
这么看来,我买的16款大G是夹缝中生存啊

改回来了批评就少一些了,

creyicd 发表于 2018-1-29 14:07:42

donghua326 发表于 2018-1-27 23:36
每个年份出的琴都有它特定的特色,只是大家都在期待关税放开后马上会有更便宜档次更高的大G进来了。以后也 ...

但是G这涨价也是太凶了

creyicd 发表于 2018-1-29 14:08:24

yngwiefy 发表于 2018-1-27 22:58
所以 其实这事儿只是gibson错误的估计了市场新用户的比例

就是喜欢的可能还买不起,买得起又看不上

creyicd 发表于 2018-1-29 14:08:27

yngwiefy 发表于 2018-1-27 22:58

creyicd 发表于 2018-1-29 14:09:13

lijin25 发表于 2018-1-27 22:46
对于传统爱好者,断然是不会喜欢15款的自动调弦以及08款的琴体各种凿眼儿

对于初次使用者来说都无所谓,所 ...

没错,像我这样的就喜欢各种特别的型号

creyicd 发表于 2018-1-29 14:09:28

Free嘲风 发表于 2018-1-26 23:30
我是比较喜欢传统的lp所以我个人来说不会买15款或者之后的hp系列 但就琴本身来说其实我觉得15款的很多改变 ...

性价比真是很高了

creyicd 发表于 2018-1-29 14:09:48

mr_zdw 发表于 2018-1-26 18:36
新款要是单独搞成一个系列估计支持的声音就多了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

16年以后都是开始两个系列啦

samm 发表于 2018-1-30 14:14:29

喜欢g的人,绝大多数有情结,而已…个人来说,绝对不玩自动调音的g,绝对不玩切单的g,绝对不玩插接电路的g…情结而已

yngwiefy 发表于 2018-1-31 00:04:34

creyicd 发表于 2018-1-29 14:08

是吉他爱好者人数负增长了 还在玩吉他的人大部分都是老帮菜 自然不能接收这种幅度的改革

yngwiefy 发表于 2018-1-31 00:04:43

creyicd 发表于 2018-1-29 14:08

是吉他爱好者人数负增长了 还在玩吉他的人大部分都是老帮菜 自然不能接收这种幅度的改革

抑郁症独奏 发表于 2018-1-31 15:57:06

samm 发表于 2018-1-30 14:14
喜欢g的人,绝大多数有情结,而已…个人来说,绝对不玩自动调音的g,绝对不玩切单的g,绝对不玩插接电路的g ...

你说的所有功能我的G都有,尴尬

samm 发表于 2018-1-31 16:47:07

抑郁症独奏 发表于 2018-1-31 15:57
你说的所有功能我的G都有,尴尬

个人情结而已,没这种怪癖的不需要纠结…
个人纠结的地方还有很多,所以其实全部符合要求的会很少,基本上只有86-92的std符合我的怪癖…

VisR 发表于 2018-1-31 18:03:22

近几年的良心之作就是08和13款

沙滩乱弹 发表于 2018-1-31 19:43:41

12年买的~感觉被坑了2万1一把standard带弦锁~现在的g不是很敢买,也许风格演奏不适合我个人~~有闲钱的话未来考虑收藏一把r9吧~~~纯喜欢了,弹不动~~实在适应不来

creyicd 发表于 2018-2-3 11:33:49

VisR 发表于 2018-1-31 18:03
近几年的良心之作就是08和13款

13年好像也是很低调的一年,有什么好的地方?

B关大大 发表于 2018-2-3 13:56:47

donghua326 发表于 2018-1-27 23:36
每个年份出的琴都有它特定的特色,只是大家都在期待关税放开后马上会有更便宜档次更高的大G进来了。以后也 ...

老哥,关税开放以后买gibson能够真的便宜些吗?还得等大概多久啊?

李澍 发表于 2018-2-5 15:09:59

15款的质量不错,自动调弦系统工作稳定,简单好用。主动电路输出功率大,切单声音明亮通透。不错的一把琴。不过没弹过吉布森的要注意了,适应需要一些时间,没办法,琴体重量与设计决定了弹奏的方式。

168487307 发表于 2018-2-8 10:42:56

我有一把STD HP 2017其实挺好 就是贵

creyicd 发表于 2018-2-9 14:25:12

168487307 发表于 2018-2-8 10:42
我有一把STD HP 2017其实挺好 就是贵

现在涨价的真心贵

wenyuzhan 发表于 2018-4-15 16:37:15

评论的很客观。确实。我手里两把G,一把是一零年的,一把是2015,说实话,音色上差距我个人认为,没太大区别,唯一就是重量。手感也没太大差别,没有品丝包边,但是依旧很润滑,G的一贯作风。
页: [1] 2
查看完整版本: Gibson 2015年份被普遍冷落,大家看法如何?