大笨狗 发表于 2018-2-23 11:28:57

只有两万预算,能否买到一把像样的入门电吉他?

目前看上了这两款,请各位高手给拿个主意吧,买哪个?说!
德国货虽然是新品,还有三个大大的拾音器,看着舒坦。但这个牌子毕竟不是主流品牌,估计到手就得贬值一半。
大G虽然品牌牛逼,能保值,但毕竟是二手货,看着旧不拉几的,心里多少有点不爽。
真是很难取舍,很难取舍啊!
如果是你买琴,会做如何选择?请各言其志也!

kawsar513 发表于 2018-2-23 11:34:43

你这话说的 什么时候2万变成入门级了你不是在钓鱼吧?

weekershuo 发表于 2018-2-23 11:37:46

把你的韩产Jackson换上最顶级的拾音器,也花不了2w,声音和一把2w的琴完全没有任何区别,实在想换的话买把印尼产Gibson也可以的,还能省下钱买个韩产Marshall音箱

血涌之暗然 发表于 2018-2-23 11:38:58

我觉得楼主是来炫富的……

大笨狗 发表于 2018-2-23 11:39:11

kawsar513 发表于 2018-2-23 11:34
你这话说的 什么时候2万变成入门级了你不是在钓鱼吧?

不钓鱼。每个人对门的定义不一样而已。只能说我的门槛比较高。

俊叔叔 发表于 2018-2-23 12:03:49

2W买琴干什么··几块破木头值吗```买俩好的拾音器就得了

俊叔叔 发表于 2018-2-23 12:04:45

weekershuo 发表于 2018-2-23 11:37
把你的韩产Jackson换上最顶级的拾音器,也花不了2w,声音和一把2w的琴完全没有任何区别,实在想换的话买把 ...

正解

俊叔叔 发表于 2018-2-23 12:04:47

weekershuo 发表于 2018-2-23 11:37
把你的韩产Jackson换上最顶级的拾音器,也花不了2w,声音和一把2w的琴完全没有任何区别,实在想换的话买把 ...

正解

老子就是不洗澡 发表于 2018-2-23 12:26:54

你们都没看楼主的帖子么? 吉他挖了空心了就会依赖木头了。
所以这个时候木头就有必要了

大笨狗 发表于 2018-2-23 12:28:30

老子就是不洗澡 发表于 2018-2-23 12:26
所以这个时候木头就有必要了 ...

正解!他们都不认真看帖子,这个习惯很不好!
我准备买的是空心腔体的电吉他,当然不能只看拾音器啦!木头是很重要的。

抑郁症独奏 发表于 2018-2-23 13:11:49

很显然不能
电吉他的入门标准是20W

音律的艺术 发表于 2018-2-23 13:15:17

狗哥的每个帖子都很火啊
发自吉他中国iPhone客户端

我歌月徘徊1984 发表于 2018-2-23 13:25:50

音律的艺术 发表于 2018-2-23 13:15
狗哥的每个帖子都很火啊

狗哥真是gc的一股泥石流

极速流星锤 发表于 2018-2-23 13:47:16

楼主是GC2018指定吉祥物,给大家带来了欢乐。

天黑黑ACE 发表于 2018-2-23 13:53:33

俊叔叔 发表于 2018-2-23 12:03
2W买琴干什么··几块破木头值吗```买俩好的拾音器就得了

哈哈哈哈 真的流弊

mgguitar 发表于 2018-2-23 13:58:25

老子就是不洗澡 发表于 2018-2-23 12:26
所以这个时候木头就有必要了 ...

小坏蛋 发表于 2018-2-23 14:00:18

gc又一人才浮出水面

极速流星锤 发表于 2018-2-23 14:13:22

楼主是 吹萨网 名人,欢迎来GC指导授业

http://www.chuisax.com/thread-688093-1-1.html

莽子哥 发表于 2018-2-23 14:34:12

萨克斯话筒收音,连接电子管音箱就行了!

大笨狗 发表于 2018-2-23 14:50:42

极速流星锤 发表于 2018-2-23 13:47
楼主是GC2018指定吉祥物,给大家带来了欢乐。

请认真一点,别把我的帖子灌废了。好好回答一下我主贴的问题。

lijin25 发表于 2018-2-23 14:54:36

如果想买保值的g,请去买巴枚的各种r,没听说2w左右的g能保值的

大笨狗 发表于 2018-2-23 14:59:35

lijin25 发表于 2018-2-23 14:54
如果想买保值的g,请去买巴枚的各种r,没听说2w左右的g能保值的

能不能把型号全称说完整了?我不懂电吉他,你就当我是小白,请耐心一点。谢谢好兄弟!

lijin25 发表于 2018-2-23 15:02:38

大笨狗 发表于 2018-2-23 14:59
能不能把型号全称说完整了?我不懂电吉他,你就当我是小白,请耐心一点。谢谢好兄弟! ...

你20年前就买韩产杰克逊了能不懂?还管我叫兄弟,你这辈儿有点乱啊朋友

大笨狗 发表于 2018-2-23 15:20:05

lijin25 发表于 2018-2-23 15:02
你20年前就买韩产杰克逊了能不懂?还管我叫兄弟,你这辈儿有点乱啊朋友

四海之内皆兄弟,此乃萍水相逢之江湖统称,谈不上乱。
买得早未必懂得早,不懂就问,不丢人。
知道就请指点一下,不想指点也无妨。总归是要善心待人,不必过于尖刻。

金夆0125 发表于 2018-2-23 15:21:26

大笨狗 发表于 2018-2-23 11:39
不钓鱼。每个人对门的定义不一样而已。只能说我的门槛比较高。
楼主,你的门槛还不够高,gibson要保质,就得近4万一把的,然后练习音箱怎么也得是two rock那种级别的,再加2.5万,最后一条连接线,这个便宜,1000多一条的就差不多了,比如vovox,加起来总共6万左右吧。

lijin25 发表于 2018-2-23 15:31:46

大笨狗 发表于 2018-2-23 15:20
四海之内皆兄弟,此乃萍水相逢之江湖统称,谈不上乱。
买得早未必懂得早,不懂就问,不丢人。
知道就请指 ...

有人替我回答你了

大笨狗 发表于 2018-2-23 15:52:33

金夆0125 发表于 2018-2-23 15:21
楼主,你的门槛还不够高,gibson要保质,就得近4万一把的,然后练习音箱怎么也得是two rock那种级别的,再 ...

好的,谢了兄弟!那有点超出我的预算了。如果就针对我主贴上的那两把吉他而言,你的建议是买哪个呢?请顺便给出选择的理由。感谢指点!

音律的艺术 发表于 2018-2-23 16:04:44

狗哥你实在牛逼 一打开gc 前3全是你的贴…

金夆0125 发表于 2018-2-23 16:08:29

大笨狗 发表于 2018-2-23 15:52
好的,谢了兄弟!那有点超出我的预算了。如果就针对我主贴上的那两把吉他而言,你的建议是买哪个呢?请顺 ...

不客气,不过这两把我都没用过,也没啥兴趣,所以我就不乱建议了,gibson 空心琴建议还是买大多数人认可的型号吧,比如es335之类的。

heisyh 发表于 2018-2-23 16:11:09

老师您买个好的拾音器就行啦

大笨狗 发表于 2018-2-23 16:12:41

金夆0125 发表于 2018-2-23 16:08
不客气,不过这两把我都没用过,也没啥兴趣,所以我就不乱建议了,gibson 空心琴建议还是买大多数人认可 ...

非常感谢好兄弟!我这就去搜索看看。你是本帖中唯一发表了真正的、有建设性意见的琴友,认识你真好!

活吃1个寒国人 发表于 2018-2-23 16:22:27

大笨狗 发表于 2018-2-23 16:12
非常感谢好兄弟!我这就去搜索看看。你是本帖中唯一发表了真正的、有建设性意见的琴友,认识你真好! ...

你根本没说自己想要什么样的琴【从你的发言来看恐怕你也不知道自己想要什么】,所以没人能给你真正的建设性意见

weekershuo 发表于 2018-2-23 16:52:08

大笨狗 发表于 2018-2-23 12:28
我准备买的是空心腔体的电吉他,当然不能只看拾音器啦!木 ...

可是按你的理论电吉他只是靠切割磁感线拾音,木头的共振不对声音产生影响啊,毕竟空心电吉他里没安装话筒,也没有压电琴桥,难道你准备不接音箱当箱琴来弹吗?

weekershuo 发表于 2018-2-23 16:52:11

大笨狗 发表于 2018-2-23 12:28
我准备买的是空心腔体的电吉他,当然不能只看拾音器啦!木 ...

可是按你的理论电吉他只是靠切割磁感线拾音,木头的共振不对声音产生影响啊,毕竟空心电吉他里没安装话筒,也没有压电琴桥,难道你准备不接音箱当箱琴来弹吗?

大笨狗 发表于 2018-2-23 16:52:23

活吃1个寒国人 发表于 2018-2-23 16:22
你根本没说自己想要什么样的琴【从你的发言来看恐怕你也不知道自己想要什么】,所以没人能给你真正的建设 ...

我只是想要一把高品质的电吉他而已。还不明确么?我不要木吉他,要电吉他。至于爵士、流行啥的无所谓,那些都是音乐风格,我认为跟乐器无关。但我不太喜欢实心琴体的,因为我觉得实心琴体浪费了木头,而且不插电的话声音太小。同时我还喜欢带摇把的,表现力更丰富些。

综上所述,我所需要的是:名牌、高品质、空心琴体、带摇把儿——的一款电吉他。这样表述你看可否推荐一下?谢谢兄弟!

heisyh 发表于 2018-2-23 17:07:05

Grestch这个牌子楼主可以关注一下,就是接音箱有时候会有啸叫。

张皓丞 发表于 2018-2-23 17:08:24

活吃1个寒国人 发表于 2018-2-23 17:16:14

大笨狗 发表于 2018-2-23 16:52
我只是想要一把高品质的电吉他而已。还不明确么?我不要木吉他,要电吉他。至于爵士、流行啥的无所谓,那 ...

首先我要纠正你两个常识性错误:

一,就电吉他而言无论从文化角度还是音色角度挑什么琴都是和演奏的音乐风格有关系的。

二,实心吉他浪费木这种说法并不正确。按照你的说法电磁拾音器只是通过法拉第电磁定律的原理来拾取琴弦震动,这就导致一把电吉他的音色仅和拾音器的品质有关,假设这个理论为真那么这在半空心吉他上也是适用的,也就是说你的观点逻辑上就是自相矛盾的。
       至于实心吉他的木头好坏是否影响音色我无法从逻辑推演上跟你说明,但是油管上有相关对比视频,琴颈,金属件,拾音器,音箱效果链,拾音系统,演奏内容和演奏者这些东西不变的情况下仅更换规格相同材质不同的木块作为琴体。在这样的条件下测试音色的区别。结果如何你可以自己去确认。

最后如果你看明白了以上两点还是坚持要买半空心爵士吉他的话我推荐你列出两把琴的第一把,因为我有一个非常喜欢的歌手也用这个牌子,当然最重要的还是样子太帅了

俊叔叔 发表于 2018-2-23 17:25:54

我觉得拾音器越多越值钱···推荐买拾音器多的那把

大笨狗 发表于 2018-2-23 17:42:58

活吃1个寒国人 发表于 2018-2-23 17:16
首先我要纠正你两个常识性错误:

一,就电吉他而言无论从文化角度还是音色角度挑什么琴都是和演奏的音乐 ...

太好了兄弟,我就等你最后一句话啊!好的,那把黑美人已正式放入我的购物车中。现正在与卖家进行艰苦砍价,他坚持最低两万,我的目标是砍到一万八。

对于你说的第一点,即音乐风格与乐器的关系,尽管从人云亦云的角度看,的确有区分的必要。但从我的实际个人感受看,其实那基本是乐器商为了多赚钱故意进行的人为市场细分,说起来也挺无聊的。譬如对于钢琴这件乐器,就没有什么流行钢琴与爵士钢琴之分——弹流行曲就是流钢,弹爵士曲就是爵钢。明明是靠音乐本身来区分的事情,为啥非要靠乐器来区分呢?百思不解。譬如好人与坏人,难道不是靠人品与行为表现来区分,而是靠脸蛋来区分的吗?

对于你说的第二点,我选空心琴的本意,是想在不插电的情况下,希望它能发出大一点的音量,以便练琴。并不是为了追求插电后与实心琴不同的音色。因此也不矛盾。

无论如何,还是要衷心谢谢你的指点!你的指点坚定了我买黑美人的信心!
页: [1] 2
查看完整版本: 只有两万预算,能否买到一把像样的入门电吉他?