乐子乐 发表于 2018-3-12 14:36:27

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 13:06
楼主决定vintage就老老实实的搞把Eric Johnson签名款,这款琴底子是57,后来经过Eric Johnson的改动,最终 ...

我目前是用百威6505箱子,玩金属。在考虑买了fender就再买一个清音好的音箱。我比较中意fender电子管音箱的音色,但是声音太大了在家用不了。老哥有什么好的推荐?
对了Eric Johnson签名款和Clapton签名款差距大么?EJ的签名款我没有了解过,Clapton的我觉得蛮不错的

乐子乐 发表于 2018-3-12 14:36:46

承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-3-12 13:23
老美特,高速公路。不试不知道,试过吓死了

能详细说一下吗?

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 17:26:09

乐子乐 发表于 2018-3-12 14:36
我目前是用百威6505箱子,玩金属。在考虑买了fender就再买一个清音好的音箱。我比较中意fender电子管音箱 ...

琴和音箱的预算很重要,楼主到顶能有多少钱?

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 17:32:43

我目前是用百威6505箱子,玩金属。在考虑买了fender就再买一个清音好的音箱。我比较中意fender电子管音箱 ...

实惠的琴两把,Jeff Beck和Eric Johnson的签名版,价格都差不多,一万二三。克莱普顿的可能再贵点,Jeff的适合摇滚,克莱普顿适合布鲁斯,Eric清音无敌,楼主根据需要选择,音箱,一万五选择芬达65twin reverb,六千多选择VOX AC30 绿背212,八九千选择AC30 蓝喇叭。楼主可以根据自己需要买,三把琴都适合solo,音箱都是清音很牛的。

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 17:32:43

实惠的琴两把,Jeff Beck和Eric Johnson的签名版,价格都差不多,一万二三。克莱普顿的可能再贵点,Jeff的适合摇滚,克莱普顿适合布鲁斯,Eric清音无敌,楼主根据需要选择,音箱,一万五选择芬达65twin reverb,六千多选择VOX AC30 绿背212,八九千选择AC30 蓝喇叭。楼主可以根据自己需要买,三把琴都适合solo,音箱都是清音很牛的。

high_dreamer 发表于 2018-3-12 18:09:59

ec签名就是普通f加了个boost 当然木头会好点 ej签名指板弧度有改良 高把位适合solo 自己看吧 blackie只有黑的

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:28:49

high_dreamer 发表于 2018-3-12 18:09
ec签名就是普通f加了个boost 当然木头会好点 ej签名指板弧度有改良 高把位适合solo 自己看吧 blackie只有黑 ...

blackie很好看啊,我挺喜欢黑的哈哈,看来有机会还是自己弹弹才知道

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:30:53

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 17:32
实惠的琴两把,Jeff Beck和Eric Johnson的签名版,价格都差不多,一万二三。克莱普顿的可能再贵点,Jeff ...

我目前只能先买琴,毕竟有箱子,排练房还有dsl100可以借用,所以可以攒钱买箱子,不是很着急。不过65twin reverb真的声音太大了。vox据说不错,但是我对这个牌子了解太少了。琴的话老兄推荐的不错,我准备夏天等tomlee打折就过去买,还是要自己试试才知道

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 21:43:09

VOX绿背212五六千,其实一样玩,音色非常不错,是这个价位里的首选,闲鱼上新疆一哥们99新的五千二。蓝喇叭那是玩自然过载,另一个套路,如果不是发烧友,没必要蓝喇叭。

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:51:02

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 21:43
VOX绿背212五六千,其实一样玩,音色非常不错,是这个价位里的首选,闲鱼上新疆一哥们99新的五千二。蓝喇叭 ...

多谢,我去找找试听

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:53:58

VOX绿背212五六千,其实一样玩,音色非常不错,是这个价位里的首选,闲鱼上新疆一哥们99新的五千二。蓝喇叭 ...

老哥,ac15和ac30差别大么?

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:54:04

qstar1989 发表于 2018-3-12 22:07:06

FGN Eos真不错   看着就扎实   那琴颈那品丝那五金件那做工甩美标一条街

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 22:44:05

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:54

VOX一定要买AC30 212才是经典,其中绿背是及格线,其他的低端型号只是迎合市场需求的产物,买了也要卖的。

乐子乐 发表于 2018-3-12 23:03:34

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-12 22:44
VOX一定要买AC30 212才是经典,其中绿背是及格线,其他的低端型号只是迎合市场需求的产物,买了也要卖的 ...

ok,明白

乐子乐 发表于 2018-3-12 23:04:23

qstar1989 发表于 2018-3-12 22:07
FGN Eos真不错   看着就扎实   那琴颈那品丝那五金件那做工甩美标一条街 ...

日本有些品牌的做工真的不错,我有把tokai,真的没得说。可是总有些fender和Gibson情节

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-13 00:06:50

乐子乐 发表于 2018-3-12 23:04
日本有些品牌的做工真的不错,我有把tokai,真的没得说。可是总有些fender和Gibson情节 ...

Fender配VOX和Fender音箱是王道,往上走就是手工品牌了,two rock、matchless之类的,吉普森配马勺是黄金搭档。琴和音箱基本都是搭配一起的,混搭经常会导致钞票扔水里。

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-13 00:06:50

乐子乐 发表于 2018-3-12 23:04
日本有些品牌的做工真的不错,我有把tokai,真的没得说。可是总有些fender和Gibson情节 ...
Fender配VOX和Fender音箱是王道,往上走就是手工品牌了,two rock、matchless之类的,吉普森配马勺是黄金搭档。琴和音箱基本都是搭配一起的,混搭经常会导致钞票扔水里。Fender琴配Fender音箱建议玩直插,Fender琴配VOX建议用效果器,虽说都是清音牛逼的箱子,但用途还是不同的。

乐子乐 发表于 2018-3-13 10:31:50

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-13 00:06
Fender配VOX和Fender音箱是王道,往上走就是手工品牌了,two rock、matchless之类的,吉普森配马勺是黄金 ...

我有ts9,crunch box和一些周边单块,应该够用了吧。我也是觉得要买个接单块平台效果好的箱子

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-13 11:02:43

乐子乐 发表于 2018-3-13 10:31
我有ts9,crunch box和一些周边单块,应该够用了吧。我也是觉得要买个接单块平台效果好的箱子 ...

基本够了,而且还是些经典的块

wood178 发表于 2018-3-14 21:18:12

先买个便宜的,这价格区间差不多,以后再买套电路换着玩

乐子乐 发表于 2018-3-15 08:19:06

wood178 发表于 2018-3-14 21:18
先买个便宜的,这价格区间差不多,以后再买套电路换着玩

我自己diy了一把Ibz1550,然后就对DIY没兴趣了,想要原装的

乐子乐 发表于 2018-3-15 16:58:54

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下

wood178 发表于 2018-3-15 22:04:19

乐子乐 发表于 2018-3-15 08:19
我自己diy了一把Ibz1550,然后就对DIY没兴趣了,想要原装的

diy不是全把琴,只换电路而已

乐子乐 发表于 2018-3-16 08:26:21

wood178 发表于 2018-3-15 22:04
diy不是全把琴,只换电路而已

现在真的不想折腾了

D调的小宁君 发表于 2018-3-17 17:30:26

我果断FGN,这个价位买日产琴,无论JOS还是EOS,这配置,还有手感黑科技,还要怎么样
Fender人均买旧不买新

乐子乐 发表于 2018-3-17 17:34:39

D调的小宁君 发表于 2018-3-17 17:30
我果断FGN,这个价位买日产琴,无论JOS还是EOS,这配置,还有手感黑科技,还要怎么样
Fender人均买旧不买新 ...

恩,在拥有了fender之后肯定会入一把

D调的小宁君 发表于 2018-3-18 11:22:20

乐子乐 发表于 2018-3-13 10:31
我有ts9,crunch box和一些周边单块,应该够用了吧。我也是觉得要买个接单块平台效果好的箱子 ...

Diezel 的VH2现在在用,什么都能干,1通道清音居然也特别棒,十分推荐

乐子乐 发表于 2018-3-19 17:30:11

D调的小宁君 发表于 2018-3-18 11:22
Diezel 的VH2现在在用,什么都能干,1通道清音居然也特别棒,十分推荐

我去看看

kekex 发表于 2018-5-7 20:02:10

fender blues junior 在5000这个价位怎么样,现在出到了第四代
发自吉他中国iPhone客户端

乐子乐 发表于 2018-5-8 08:18:01

kekex 发表于 2018-5-7 20:02
fender blues junior 在5000这个价位怎么样,现在出到了第四代
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我觉得不错,很想买,不过手里没钱,另外四代的现在好像只能去海外买

被遗忘的KG926 发表于 2018-5-15 02:12:06

无预算 当然Don grosh 啊

伊格尼斯 发表于 2018-5-18 01:56:41

fender有俩坑

大师签名款和相对较差的CS,性价比低到不行
签名款就是贵说白了就是不值你想复刻大师音色其实换拾音器就行,yngwie那种凹槽另说
CS同价位可选的琴太多,大多数都比CS好,而且Fender CS个体差异大,你要是不亲自试试根本不知道啥味儿。

其他的只要是fender量产都没什么问题,每个款式设计的音色对应的年代风格都做得很不错
要买F我推荐老美豪    新款美专也很好美精琴颈更薄也是不错的选择

FGN嘛声音薄   好不好是另一回事萝卜白菜至少同价位来说性价比确实爆表
FGN随意,都很好

Hunter2014 发表于 2018-5-18 11:22:17

VOX到了日本人手里出了不少新产品
MV系列NUTUBE箱头

日本琴制作工艺同级别应该是更好的选择

如果只是追求特别的音色
那就只能选择唯一的品牌了
哪怕再烂的FENDER出来的声音,它也是FENDER的音色啊

1731147211 发表于 2018-7-11 23:11:14

入个suhr如何?最近买了把classic pro,各方面都很完美

乐子乐 发表于 2018-7-12 08:25:28

1731147211 发表于 2018-7-11 23:11
入个suhr如何?最近买了把classic pro,各方面都很完美

suhr比较贵啊,买了美专,现在越弹越喜欢

蔷薇之吻 发表于 2018-7-13 10:01:19

乐子乐 发表于 2018-7-12 08:25
suhr比较贵啊,买了美专,现在越弹越喜欢

据说美专减配了背带和连接线?另外感觉买琴最好能有条件去琴行试,能发现一些看不见的问题,比如死点等。再就是感觉琴到手后要好好调校,琴桥翘起或平行,琴颈弯曲度,弦高,拾音器高度等,特别是拾音器的调整非常影响音色和延音,找到自己满意的一个平衡点。

乐子乐 发表于 2018-7-13 10:19:28

蔷薇之吻 发表于 2018-7-13 10:01
据说美专减配了背带和连接线?另外感觉买琴最好能有条件去琴行试,能发现一些看不见的问题,比如死点等。 ...

是滴,没有背带和连接线。我就是在琴行比较了老款美标和新款美专之后,挑的日落三单美专。其实连接线这种东西,送的质量都很一般,我自用的都比送的要好,有没有无所谓。背带因为上面有fender的logo,没有了还是挺遗憾的,不过琴行又送了一条背带,我感觉还可以,挺好的。拾音器高度琴行建议不要调节,出厂调好的,我试了一下音量比较平衡,就没动。琴颈有点内弯,我回家换了10弦之后调节了一下,现在使用很棒

蔷薇之吻 发表于 2018-7-13 10:41:37

乐子乐 发表于 2018-7-13 10:19
是滴,没有背带和连接线。我就是在琴行比较了老款美标和新款美专之后,挑的日落三单美专。其实连接线这种 ...

我是序列号15年产的单单双美标,出厂状态确实已经很不错,但3弦10品到15品之间存在失真颤抖的情况,延音倒是正常水平,就是声音发虚,飘忽,无论在哪个挡位都抖;参考GC上有类似情况的帖子,各种折腾调整,无意中发现把三块拾音器都调到很低的时候,只比护板高出几毫米,然后低音弦一侧比高音弦一侧稍微高一些,琴颈挡几乎就不抖了,琴桥挡也有了很大的改善。

乐子乐 发表于 2018-7-13 10:56:26

蔷薇之吻 发表于 2018-7-13 10:41
我是序列号15年产的单单双美标,出厂状态确实已经很不错,但3弦10品到15品之间存在失真颤抖的情况,延音 ...

我的琴没有这个现象
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想买把三单枫木指板ST,选美标?美专?还是FGN?