Only丶旋律 发表于 2018-3-31 23:16:06

面单开声

请问各位大神,面单吉他每天弹奏1-2个小时左右,多久能开声

mmcjt 发表于 2018-3-31 23:48:30

我的红松面板弹了一个月没啥感觉,每天弹2小时

Only丶旋律 发表于 2018-4-1 00:32:41

mmcjt 发表于 2018-3-31 23:48

听说,红松面板的。开声潜力不大,就是基本来的时候什么省,以后也就什么声音了,

Only丶旋律 发表于 2018-4-1 00:33:41

mmcjt 发表于 2018-3-31 23:48

在补充下啊。我这也是听说的,

billyzhang96 发表于 2018-4-1 13:06:24

半年有明显迹象,三年音色趋于稳定。

Only丶旋律 发表于 2018-4-1 15:47:33

billyzhang96 发表于 2018-4-1 13:06
半年有明显迹象,三年音色趋于稳定。

谢谢大神

chicha123456 发表于 2018-4-1 18:02:10

感觉需要至少500小时....

Only丶旋律 发表于 2018-4-1 20:52:52

chicha123456 发表于 2018-4-1 18:02
感觉需要至少500小时....

谢谢

灰色的死神 发表于 2018-4-3 09:09:05

开声是个不断进行的过程,严格来说没有“完成”这个概念,只是相对而言,比如sitka可能要弹个20年才能达到雪松新琴的成熟度——但这其实也比较片面,毕竟两者的基础音色、动态反应原本就有很大的区别。至于说弹个几个月开声,个人觉得能用人耳辨别出的差别是极为有限的,反倒是自己在这几个月里潜意识掌握了这把琴的动态特性——用多大力能获得怎样的音色,所以琴声觉得好听了,其实不是琴声好听了,是你渐渐掌握了这把琴的特性,发挥出它应有的音色了。

单眼皮小怪兽 发表于 2018-4-3 10:44:11

灰色的死神 发表于 2018-4-3 09:09
开声是个不断进行的过程,严格来说没有“完成”这个概念,只是相对而言,比如sitka可能要弹个20年才能达到 ...

赞同

断弦de琴 发表于 2018-4-3 14:56:15

面单不了解,10年购入的一把低端全单,断断续续的弹到现在,尽管因为保养不周面板有两处开裂,但现在高音相比之前甜美通透,共振音量同力度弹不比刚入手的马丁D35差,反而,D35的高音还出不来,但期待它的变化。个人觉得无论全单面单,长期去弹还是会有变化的。

Only丶旋律 发表于 2018-4-4 17:28:55

灰色的死神 发表于 2018-4-3 09:09
开声是个不断进行的过程,严格来说没有“完成”这个概念,只是相对而言,比如sitka可能要弹个20年才能达到 ...

死神就是专业~

qqqqorg 发表于 2018-4-10 19:56:20

加个音孔盖,能加速开声时间。

Only丶旋律 发表于 2018-4-10 21:01:43

qqqqorg 发表于 2018-4-10 19:56
加个音孔盖,能加速开声时间。

谢谢大神
页: [1]
查看完整版本: 面单开声