买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 面单开声

吉他中国微信公众号
请问各位大神,面单吉他每天弹奏1-2个小时左右,多久能开声
吉他中国抖音
我的红松面板弹了一个月没啥感觉,每天弹2小时
GC视频号
mmcjt 发表于 2018-3-31 23:48

听说,红松面板的。开声潜力不大,就是基本来的时候什么省,以后也就什么声音了,
买琴买鼓,就找魔菇
mmcjt 发表于 2018-3-31 23:48

在补充下啊。我这也是听说的,
半年有明显迹象,三年音色趋于稳定。
billyzhang96 发表于 2018-4-1 13:06
半年有明显迹象,三年音色趋于稳定。

谢谢大神
感觉需要至少500小时....
chicha123456 发表于 2018-4-1 18:02
感觉需要至少500小时....

谢谢
开声是个不断进行的过程,严格来说没有“完成”这个概念,只是相对而言,比如sitka可能要弹个20年才能达到雪松新琴的成熟度——但这其实也比较片面,毕竟两者的基础音色、动态反应原本就有很大的区别。至于说弹个几个月开声,个人觉得能用人耳辨别出的差别是极为有限的,反倒是自己在这几个月里潜意识掌握了这把琴的动态特性——用多大力能获得怎样的音色,所以琴声觉得好听了,其实不是琴声好听了,是你渐渐掌握了这把琴的特性,发挥出它应有的音色了。
灰色的死神 发表于 2018-4-3 09:09
开声是个不断进行的过程,严格来说没有“完成”这个概念,只是相对而言,比如sitka可能要弹个20年才能达到 ...

赞同
面单不了解,10年购入的一把低端全单,断断续续的弹到现在,尽管因为保养不周面板有两处开裂,但现在高音相比之前甜美通透,共振音量同力度弹不比刚入手的马丁D35差,反而,D35的高音还出不来,但期待它的变化。个人觉得无论全单面单,长期去弹还是会有变化的。
灰色的死神 发表于 2018-4-3 09:09
开声是个不断进行的过程,严格来说没有“完成”这个概念,只是相对而言,比如sitka可能要弹个20年才能达到 ...

死神就是专业~
加个音孔盖,能加速开声时间。
qqqqorg 发表于 2018-4-10 19:56
加个音孔盖,能加速开声时间。

谢谢大神