iqv0yaoyao 发表于 2018-4-9 17:29:32

香港通利琴行购琴

香港通利琴行一直是我想去的地方,尤其我是北方人,在内蒙古去香港太远,不像广州,深圳的朋友坐地铁就能去。我想每位琴友都希望自己能去通利琴行看看!一直计划很久,终于在4月2日专门找小假期节前去机票便宜人也对比少!别的闲话不多说了直接上图吧!!
首先我先的广州办了点事然后从广州直接做火车去香港(火车票大概170,大概1个半小时到香港,这样从票价上有些贵不如深圳罗湖坐地铁但是海关人少入关快)

wannllt 发表于 2018-4-9 17:36:00

保鲜膜包装好评,特别想知道那把fender航空箱blackie复刻标价多少!

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-9 18:01:46

图片编辑的文字不知道怎么都没了.....就简单文字描述一下吧 我是计划在节前去的4月2号到的香港下了地铁站走个800米左右就能走到通利琴行尖沙咀店,(旗舰店)去前一定要办理张香港的卡我是移动的1天9元无限流量和固定通话绝对够用~这样高德导航就OK 街上人多有时候网不是很好!去了店里1楼是钢琴、电吉他、和一些管乐器我是买木吉他直奔3楼~~3楼Taylor 和Martin都是独立的屋子 地上放的吉他随便试弹挂起来的需要找店员给你拿!本想着现在也不是打折优惠季 型号会全一些 每想到热门吉他如Martin D28 35 HD28 35 这些都没货 挂样都没有。。。。。然后Martin Taylor 没有任何优惠 不死心 就去别的店又转了转结果都没旗舰店全于是又回旗舰店试弹 Martin 2W左右有的型号都试弹了琴弦生锈老化个别试弹琴弦距离很高音色手感都不理想 雅马哈 海鸥 基本都是特价琴 但是主要想买 M T 的试弹了小海鸥36寸日落色面单 手感不错就是指板对于我来说有些宽。。。因为之前自己有把TaylorGSMINI想买Martin 试弹也不理想 就去试弹Taylor 1-3系列随便试 4以上店员弹了几下314 直接找店员是墙上那把414R 果然比314音色强 但是手感我感觉314的好 然后直接试814 果然814音色比414R好很多也华丽配置高 但是从3系以上指板都比GSMINI宽有点不适应 店员给我拿了一把712我一把小腰桶形太舒服了 手感比814好 太舒服了 但是音色不如814 我又试弹714 比712强 果断就要他了714714价格是2.4W港币414R是2W港币 差4000港币配置高很多 最主要414R就一把挂样还不卖.....所有GSMINI 都没货..... 刷银联卡还能享受9.5折
回的时候计划好在假期中 深圳这边都去香港我正好回人少 回深圳罗湖地铁上很空挡 到了深圳海关也没人管过关也就10分吧 顺利出关没有交税(之前我还带了套旧琴弦给714换上就怕查到我就说来修吉他)出来深圳罗湖车站及直接去机场回家到了机场就担心吉他过安检让强制托运 自己戴琴肯定不想托运 怕琴盒划伤弦花30RMB用薄膜包了下吉他 过安检顺利过 上飞机空姐也没强制要求托运我和空姐好好说我的琴不能托运她还专门给我腾出一节行李柜 我担心放不进去 结果刚刚好~~~~~

乌木弦丁 发表于 2018-4-9 19:45:39

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-9 18:01
图片编辑的文字不知道怎么都没了.....就简单文字描述一下吧 我是计划在节前去的4月2号到的香港下了地铁站走 ...

感谢贴图!幸苦啦!
前段老哥也是干了同样的事,把去通利琴行的过程的图片贴出来。。哈哈

祝贺入新琴!
不过,老兄“用薄膜包了下吉他 过安检。。。”这个逆天啦,,一般说,这可是危险动作!这等于是告诉海关人员这把琴是新琴,而且档次不低,你来检查收税吧,娃哈哈。。不过,虽然你这次没有查你,但这是你的运气哈哈。

灰色的死神 发表于 2018-4-9 20:02:57

714=。=Lutz

与琴同行 发表于 2018-4-9 20:17:45

辛苦辛苦,恭喜入琴。哇塞,换上旧弦带过关这招不错

chicha123456 发表于 2018-4-9 20:36:36

恭喜楼主    辛苦了   话说港币和RMB兑换比例多少?

chicha123456 发表于 2018-4-9 20:38:51

顺便问下楼主的照片里有没有清晰的马丁DX1价格???

独孤抚琴 发表于 2018-4-9 21:10:39

恭喜楼主买的好琴。辛苦了

fkegefmtd 发表于 2018-4-9 23:41:38

恭喜恭喜!琴不错,好好弹。

paulyang 发表于 2018-4-9 23:52:28

我的琴都托运啦!哈哈哈哈!

linze33199 发表于 2018-4-10 00:33:12

恭喜!!这个不托运真的是算运气好,基本上目前的航空公司带琴盒都是要强制托运的

migooooo 发表于 2018-4-10 06:24:14

支持一下,贴图很详细清楚!恭喜楼主买到新琴!
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2018-4-10 08:43:57

与琴同行 发表于 2018-4-9 20:17
辛苦辛苦,恭喜入琴。哇塞,换上旧弦带过关这招不错

一般说,要是真查你的话,琴箱和吉他这么新,换成旧弦有毛用啊!海关人员又不是玩吉他的,哪知道啥情况是旧弦和新弦啊娃哈哈

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-10 08:48:19

乌木弦丁 发表于 2018-4-9 19:45
感谢贴图!幸苦啦!
前段老哥也是干了同样的事,把去通利琴行的过程的图片贴出来。。哈哈

没有啦 包膜是在机场包的~~~~~地铁那张图片没有包膜~~~去机场怕不让带飞机上才包了下 划伤琴盒也不好~~~没想到能放的飞机行李舱里!!

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-10 08:51:11

chicha123456 发表于 2018-4-9 20:36
恭喜楼主    辛苦了   话说港币和RMB兑换比例多少?

24000*0.95=22800*0.8=18240 买琴那天汇率比%80高一点多了150元左右吧...........

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-10 08:53:09

主要这次是计划了好久 没赶着人多就回 还有运气!!飞机上也没管还给你腾出个行李舱....

STANLY0119 发表于 2018-4-10 09:15:24

还有额外的85折么

断弦de琴 发表于 2018-4-10 09:17:03

之前也关注714CE,而且若当时泰勒有优惠的话说不定手里的马丁就换成它了,哈哈,对这个面板很感兴趣一直,期待楼主多发些感受。

包谷弟 发表于 2018-4-10 09:33:57

714面板是红松还是西提卡?不太喜欢红松闷闷的声音

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-10 11:40:37

包谷弟 发表于 2018-4-10 09:33
714面板是红松还是西提卡?不太喜欢红松闷闷的声音

Lutz云杉

mmchris001 发表于 2018-4-10 11:49:02

oh no 我的流量
想去吃烧鹅了

与琴同行 发表于 2018-4-10 13:07:42

乌木弦丁 发表于 2018-4-10 08:43
一般说,要是真查你的话,琴箱和吉他这么新,换成旧弦有毛用啊!海关人员又不是玩吉他的,哪知道啥情况是 ...

也是啊,

第三年 发表于 2018-4-10 13:43:25

那边马丁D41啥价格知道吗楼主

cof211 发表于 2018-4-10 15:05:47

好看,LZ只看了M T么,有木有其他大牌的琴?

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-10 17:30:29

cof211 发表于 2018-4-10 15:05
好看,LZ只看了M T么,有木有其他大牌的琴?

通利木吉他主要就是 Martin 和 Taylor

cof211 发表于 2018-4-10 23:12:29

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-10 17:30
通利木吉他主要就是 Martin 和 Taylor

哦哦。我看MT比内地都便宜3,4k呢吧。赶上折扣还挺合适的。。

乐慕姿 发表于 2018-4-11 09:14:57

楼主,请问有没有雅马哈的LL26或者是雅马哈LL36?

popandsoss 发表于 2018-4-11 09:27:37

一般啥时候有优惠啊???

popandsoss 发表于 2018-4-11 09:53:40

五一准备杀过去一趟,最后能赶上优惠。省下几大K,还可以买一堆配件

iqv0yaoyao 发表于 2018-4-11 10:55:37

popandsoss 发表于 2018-4-11 09:27
一般啥时候有优惠啊???

通利琴行搞优惠会在微博发消息的 基本每年暑假会搞 圣诞节会搞 过年也会 不过最好是在活动前就提前去活动哪天顶门进去~~~可能会买到自己想要的型号 我问店员热门琴如D28就不会特价卖的 (但是在帖子里看过有个人特价标签的日落色D28不过不是旗舰店是个小店)反正旗舰店货最全
没记错我是小假期前买的琴~去了Taylor GSmini 没货 Martin D28 35 HD28 35 这些都没货.....论坛有个哥们是假期去了 什么214 墨西哥产的Martin D16 18 都没货了 这还是没优惠.....

风雨钓者 发表于 2018-4-12 17:41:06

那里木琴价格跟内地相差不了多少。甚至比内地贵。买fender才去h k

风雨钓者 发表于 2018-4-12 17:48:03

过关没上面说的那么难。把琴的商标和说明书之类取下另外藏好就行。问了就说来演出的。就一把琴人家懒得来问你

曹侠 发表于 2018-4-21 17:25:23

好琴,好琴

liqing102 发表于 2018-5-7 11:36:53

不知道您知不知道,GS MINI是短期缺货还是长期都是缺货状态?

Smile-siu 发表于 2018-5-7 13:46:19

把通利总店分店都逛完了最后发现没打折是不是崩溃了?

iqv0yaoyao 发表于 2018-5-9 08:35:36

Smile-siu 发表于 2018-5-7 13:46
把通利总店分店都逛完了最后发现没打折是不是崩溃了?

iorijiang 发表于 2018-11-9 15:42:57

带个旧琴盒去啊

小林一刀 发表于 2018-11-12 04:17:06

强烈的想知道914是多少港币?
页: [1]
查看完整版本: 香港通利琴行购琴