买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 香港通利琴行购琴

吉他中国微信公众号
香港通利琴行一直是我想去的地方,尤其我是北方人,在内蒙古去香港太远,不像广州,深圳的朋友坐地铁就能去。我想每位琴友都希望自己能去通利琴行看看!一直计划很久,终于在4月2日专门找小假期节前去机票便宜人也对比少!别的闲话不多说了直接上图吧!!
首先我先的广州办了点事然后从广州直接做火车去香港(火车票大概170,大概1个半小时到香港,这样从票价上有些贵不如深圳罗湖坐地铁但是海关人少入关快)

广州过关

广州过关

广州过关人很少几分钟就过关

广州过关人很少几分钟就过关

过关

过关

上了直达香港的火车

上了直达香港的火车

1个半小时候直接到香港

1个半小时候直接到香港

出香港的关口

出香港的关口

到门口拍个照回去坐地铁直接去尖沙咀

到门口拍个照回去坐地铁直接去尖沙咀

去了一定要办个香港的手机卡1天无限流量固定通话9元1天

去了一定要办个香港的手机卡1天无限流量固定通话9元1天

出了地铁没走多长时间就到了通利旗舰店

出了地铁没走多长时间就到了通利旗舰店

通利旗舰店共3层1层是钢琴和电价他还有一些管乐吧

通利旗舰店共3层1层是钢琴和电价他还有一些管乐吧

由于主要是来看吉他的别的就没照

由于主要是来看吉他的别的就没照

其实刚来这里店员是不让你拍照的

其实刚来这里店员是不让你拍照的

我假装随便看看偷拍了几张

我假装随便看看偷拍了几张

这里真是随便试有些高档琴需要店员给你拿

这里真是随便试有些高档琴需要店员给你拿

2楼

2楼

由于是来买木吉他的直接冲向三楼

由于是来买木吉他的直接冲向三楼

三楼全部是木吉他很多对于香港来说就超级大了

三楼全部是木吉他很多对于香港来说就超级大了

本来打算买个1W左右的全单看了下Taylor314没有优惠心里彻底凉了....

本来打算买个1W左右的全单看了下Taylor314没有优惠心里彻底凉了....

由于之前在论坛看到有朋友买大一把MartinD28日落色的是特价优惠的吉他我不死心决定去别的店看看 ...

由于之前在论坛看到有朋友买大一把MartinD28日落色的是特价优惠的吉他我不死心决定去别的店看看 ...

在旗舰店问Martin D28 35 HD28 35这些都没货

在旗舰店问Martin D28 35 HD28 35这些都没货

来到铜锣湾这个店是个小店在一个商场直接坐电梯3楼吉他2楼钢琴

来到铜锣湾这个店是个小店在一个商场直接坐电梯3楼吉他2楼钢琴

电梯门一开就是琴行非常紧凑

电梯门一开就是琴行非常紧凑

想要的琴没有依然没有没有旗舰店全

想要的琴没有依然没有没有旗舰店全

随便拍几张

随便拍几张

打算去铜锣湾那家大店

打算去铜锣湾那家大店

不行了15份左右吧我走的快就倒找了

不行了15份左右吧我走的快就倒找了

这个店和旗舰店都卖演唱会票 是大店

这个店和旗舰店都卖演唱会票 是大店

上楼墙壁上拍的

上楼墙壁上拍的

到来3楼全是吉他点的和木的都在一层

到来3楼全是吉他点的和木的都在一层

店员都不屌你 自己一个人转转

店员都不屌你 自己一个人转转

规格不如旗舰店 Martin和Taylor在一间屋子里

规格不如旗舰店 Martin和Taylor在一间屋子里

这里看到有M36但是不喜欢背部三拼所以就没试弹

这里看到有M36但是不喜欢背部三拼所以就没试弹

M36价格都是港币

M36价格都是港币

还有Gibson

还有Gibson

看了看没有自己想要的这几家店TaylorGSmini 都没货

看了看没有自己想要的这几家店TaylorGSmini 都没货

转了1天想要的型号都没货,酒店在尖沙咀第二天就又回旗舰店在试弹试弹吧

转了1天想要的型号都没货,酒店在尖沙咀第二天就又回旗舰店在试弹试弹吧

因为之前自己有TaylorGSmini 说以想买个美产Martin

因为之前自己有TaylorGSmini 说以想买个美产Martin

基本3W以内的都试过了这里湿度大Martin的琴弦都锈了老化了音色手感都不怎么样有的试弹琴弦距很高 ...

基本3W以内的都试过了这里湿度大Martin的琴弦都锈了老化了音色手感都不怎么样有的试弹琴弦距很高 ...

这种价位的买不起也没试弹

这种价位的买不起也没试弹

由于Martin 和Taylor都是独立的屋子 从Martin出来往前走随便看看

由于Martin 和Taylor都是独立的屋子 从Martin出来往前走随便看看

最里面都是古典吉他 红色标签都是特价吉他

最里面都是古典吉他 红色标签都是特价吉他

YAMAHA狠毒特价琴主要想买Martin和Taylor就没有试弹

YAMAHA狠毒特价琴主要想买Martin和Taylor就没有试弹

尤克里里

尤克里里

海鸥吉他基本全部是特价可惜都是面单试弹了个36寸日落色的手感很好就是个人认为指板有点宽我的手小差点冲动 ...

海鸥吉他基本全部是特价可惜都是面单试弹了个36寸日落色的手感很好就是个人认为指板有点宽我的手小差点冲动 ...

转了1大圈决定去Taylor那屋去试弹一下 1-3系随便试4以上要找店员给你拿 试弹玩这个414R说要这个店员说就这 ...

转了1大圈决定去Taylor那屋去试弹一下 1-3系随便试4以上要找店员给你拿 试弹玩这个414R说要这个店员说就这 ...

价格和414一样 店员看我要求买琴主动拿普通版全新414让我试

价格和414一样 店员看我要求买琴主动拿普通版全新414让我试

是贪玩414我就直接试弹814

是贪玩414我就直接试弹814

本来预算没打算买这么多但是这里银联卡刷享受9.5折 我就试吧814的音色的确不错,我之前用GSMINI从3以上纸板 ...

本来预算没打算买这么多但是这里银联卡刷享受9.5折 我就试吧814的音色的确不错,我之前用GSMINI从3以上纸板 ...

店员给我拿来一把712 我一抱小腰桶形比814抱起来舒服 在一试弹手感竟然比814好但是音色不如814 ...

店员给我拿来一把712 我一抱小腰桶形比814抱起来舒服 在一试弹手感竟然比814好但是音色不如814 ...

又让店员拿了把714果然音色比712音色音量上都要好试弹了半天又拿414R对比后就他了714CE 414 2W这个2.4W咬牙 ...

又让店员拿了把714果然音色比712音色音量上都要好试弹了半天又拿414R对比后就他了714CE 414 2W这个2.4W咬牙 ...
20180405_IMG_1519_副本.jpg 20180405_IMG_1520_副本.jpg 20180405_IMG_1521_副本.jpg 20180405_IMG_1522_副本.jpg

晚上出来吃小吃拍一个大洋后的通利琴行

晚上出来吃小吃拍一个大洋后的通利琴行
20180405_IMG_1540_副本.jpg 20180405_IMG_1541_副本.jpg

回了 时候从尖沙咀不行不到2公里就到地铁站

回了 时候从尖沙咀不行不到2公里就到地铁站

沿路照点风景

沿路照点风景

计划的小假期中回这样人少

计划的小假期中回这样人少

上栗地铁指直达深圳罗湖这班车慢慢一车下来全是大陆来香港的

上栗地铁指直达深圳罗湖这班车慢慢一车下来全是大陆来香港的

果然大陆人都是香港了 回来人很少

果然大陆人都是香港了 回来人很少

这是香港这边海关

这是香港这边海关

我那种琴就怕被海关巡查结果 过了安检机就顺利过关如果被查到就要处室票据交税没票据海关就扣了 ...

我那种琴就怕被海关巡查结果 过了安检机就顺利过关如果被查到就要处室票据交税没票据海关就扣了 ...

出路罗湖车站了直接去机场回家

出路罗湖车站了直接去机场回家

自己出来带吉他就不上上飞机托运又怕过不了安检让托运就花30元在机场包了下 ...

自己出来带吉他就不上上飞机托运又怕过不了安检让托运就花30元在机场包了下 ...

安检机器吉他过去了 就剩下飞机上空姐那关了。。。

安检机器吉他过去了 就剩下飞机上空姐那关了。。。

上了飞机空姐也没管还主动专门给我腾出一节行李柜给我放吉他我害怕放不下 结果正正好 ...

上了飞机空姐也没管还主动专门给我腾出一节行李柜给我放吉他我害怕放不下 结果正正好 ...

这下终于安心了飞3个小时就到家了

这下终于安心了飞3个小时就到家了

到家了 上吉他照

到家了 上吉他照
20180407_IMG_1569_副本.jpg 20180407_IMG_1570_副本.jpg 20180407_IMG_1571_副本.jpg 20180407_IMG_1572_副本.jpg 20180407_IMG_1573_副本.jpg 20180407_IMG_1574_副本.jpg 20180407_IMG_1575_副本.jpg 20180407_IMG_1576_副本.jpg

是不是很美呀~~~

是不是很美呀~~~

以为琴友正在试弹贝斯

以为琴友正在试弹贝斯
吉他中国抖音
保鲜膜包装好评,特别想知道那把fender航空箱blackie复刻标价多少!
GC视频号
图片编辑的文字不知道怎么都没了.....就简单文字描述一下吧 我是计划在节前去的4月2号到的香港下了地铁站走个800米左右就能走到通利琴行尖沙咀店,(旗舰店)去前一定要办理张香港的卡我是移动的1天9元无限流量和固定通话绝对够用~这样高德导航就OK 街上人多有时候网不是很好!去了店里1楼是钢琴、电吉他、和一些管乐器我是买木吉他直奔3楼~~3楼Taylor 和Martin都是独立的屋子 地上放的吉他随便试弹挂起来的需要找店员给你拿!本想着现在也不是打折优惠季 型号会全一些 每想到热门吉他如Martin D28 35 HD28 35 这些都没货 挂样都没有。。。。。然后Martin Taylor 没有任何优惠 不死心 就去别的店又转了转结果都没旗舰店全于是又回旗舰店试弹 Martin 2W左右有的型号都试弹了琴弦生锈老化个别试弹琴弦距离很高音色手感都不理想 雅马哈 海鸥 基本都是特价琴 但是主要想买 M T 的试弹了小海鸥36寸日落色面单 手感不错就是指板对于我来说有些宽。。。因为之前自己有把TaylorGSMINI  想买Martin 试弹也不理想 就去试弹Taylor 1-3系列随便试 4以上店员  弹了几下314 直接找店员是墙上那把414R 果然比314音色强 但是手感我感觉314的好 然后直接试814 果然814音色比414R好很多也华丽配置高 但是从3系以上指板都比GSMINI宽有点不适应 店员给我拿了一把712  我一把小腰桶形太舒服了 手感比814好 太舒服了 但是音色不如814 我又试弹714 比712强 果断就要他了714  714价格是2.4W港币  414R是2W港币 差4000港币配置高很多 最主要414R就一把挂样还不卖.....所有GSMINI 都没货..... 刷银联卡还能享受9.5折
回的时候计划好在假期中 深圳这边都去香港我正好回  人少 回深圳罗湖地铁上很空挡 到了深圳海关也没人管过关也就10分吧 顺利出关没有交税(之前我还带了套旧琴弦给714换上就怕查到我就说来修吉他)出来深圳罗湖车站及直接去机场回家  到了机场就担心吉他过安检让强制托运 自己戴琴肯定不想托运 怕琴盒划伤弦花30RMB用薄膜包了下吉他 过安检顺利过 上飞机空姐也没强制要求托运我和空姐好好说我的琴不能托运她还专门给我腾出一节行李柜 我担心放不进去 结果刚刚好~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
iqv0yaoyao 发表于 2018-4-9 18:01
图片编辑的文字不知道怎么都没了.....就简单文字描述一下吧 我是计划在节前去的4月2号到的香港下了地铁站走 ...

感谢贴图!幸苦啦!
前段老哥也是干了同样的事,把去通利琴行的过程的图片贴出来。。哈哈

祝贺入新琴!
不过,老兄“用薄膜包了下吉他 过安检。。。”这个逆天啦,,一般说,这可是危险动作!这等于是告诉海关人员这把琴是新琴,而且档次不低,你来检查收税吧,娃哈哈。。不过,虽然你这次没有查你,但这是你的运气哈哈。
714=。=Lutz
辛苦辛苦,恭喜入琴。哇塞,换上旧弦带过关这招不错
恭喜楼主    辛苦了   话说港币和RMB兑换比例多少?
顺便问下楼主的照片里有没有清晰的马丁DX1价格???
恭喜楼主买的好琴。辛苦了
恭喜恭喜!琴不错,好好弹。
我的琴都托运啦!哈哈哈哈!
恭喜!!这个不托运真的是算运气好,基本上目前的航空公司带琴盒都是要强制托运的
支持一下,贴图很详细清楚!恭喜楼主买到新琴!
发自吉他中国iPhone客户端
与琴同行 发表于 2018-4-9 20:17
辛苦辛苦,恭喜入琴。哇塞,换上旧弦带过关这招不错

一般说,要是真查你的话,琴箱和吉他这么新,换成旧弦有毛用啊!海关人员又不是玩吉他的,哪知道啥情况是旧弦和新弦啊娃哈哈
乌木弦丁 发表于 2018-4-9 19:45
感谢贴图!幸苦啦!
前段老哥也是干了同样的事,把去通利琴行的过程的图片贴出来。。哈哈

没有啦 包膜是在机场包的~~~~~地铁那张图片没有包膜~~~去机场怕不让带飞机上才包了下 划伤琴盒也不好~~~没想到能放的飞机行李舱里!!
chicha123456 发表于 2018-4-9 20:36
恭喜楼主    辛苦了   话说港币和RMB兑换比例多少?

24000*0.95=22800*0.8=18240 买琴那天汇率比%80高一点多了150元左右吧...........
主要这次是计划了好久 没赶着人多就回 还有运气!!飞机上也没管还给你腾出个行李舱....
还有额外的85折么
之前也关注714CE,而且若当时泰勒有优惠的话说不定手里的马丁就换成它了,哈哈,对这个面板很感兴趣一直,期待楼主多发些感受。
714面板是红松还是西提卡?不太喜欢红松闷闷的声音
包谷弟 发表于 2018-4-10 09:33
714面板是红松还是西提卡?不太喜欢红松闷闷的声音

Lutz云杉
oh no 我的流量
想去吃烧鹅了
乌木弦丁 发表于 2018-4-10 08:43
一般说,要是真查你的话,琴箱和吉他这么新,换成旧弦有毛用啊!海关人员又不是玩吉他的,哪知道啥情况是 ...

也是啊,
那边马丁D41啥价格知道吗楼主
好看,LZ只看了M T么,有木有其他大牌的琴?
cof211 发表于 2018-4-10 15:05
好看,LZ只看了M T么,有木有其他大牌的琴?

通利木吉他主要就是 Martin 和 Taylor  
iqv0yaoyao 发表于 2018-4-10 17:30
通利木吉他主要就是 Martin 和 Taylor

哦哦。我看MT比内地都便宜3,4k呢吧。赶上折扣还挺合适的。。
楼主,请问有没有雅马哈的LL26或者是雅马哈LL36?
一般啥时候有优惠啊???
五一准备杀过去一趟,最后能赶上优惠。省下几大K,还可以买一堆配件
popandsoss 发表于 2018-4-11 09:27
一般啥时候有优惠啊???

通利琴行搞优惠会在微博发消息的 基本每年暑假会搞 圣诞节会搞 过年也会 不过最好是在活动前就提前去活动哪天顶门进去~~~可能会买到自己想要的型号 我问店员热门琴如D28就不会特价卖的 (但是在帖子里看过有个人特价标签的日落色D28不过不是旗舰店是个小店)反正旗舰店货最全
没记错我是小假期前买的琴~去了Taylor GSmini 没货 Martin D28 35 HD28 35 这些都没货.....论坛有个哥们是假期去了 什么214 墨西哥产的Martin D16 18 都没货了 这还是没优惠.....
那里木琴价格跟内地相差不了多少。甚至比内地贵。买fender才去h k
过关没上面说的那么难。把琴的商标和说明书之类取下另外藏好就行。问了就说来演出的。就一把琴人家懒得来问你
好琴,好琴
不知道您知不知道,GS MINI是短期缺货还是长期都是缺货状态?
把通利总店分店都逛完了最后发现没打折是不是崩溃了?
Smile-siu 发表于 2018-5-7 13:46
把通利总店分店都逛完了最后发现没打折是不是崩溃了?

带个旧琴盒去啊
强烈的想知道914是多少港币?