月亮的太阳sun 发表于 2018-6-26 09:46:24

刚入的D42,12品6弦弦距3.17,在淘宝定了个海象牙的下弦枕,目标调整到12品2.5-2.6MM。我测量了原装的弦枕数据,和你的相差很大,用卡尺测得:
长度73.7,厚度2.49,1弦处高度8.6,中部高度9.78,六弦处高度9.19。

断弦de琴 发表于 2018-7-2 08:41:10

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-26 09:46
刚入的D42,12品6弦弦距3.17,在淘宝定了个海象牙的下弦枕,目标调整到12品2.5-2.6MM。我测量了原装的弦枕 ...

据制作琴枕的师傅给过我一些他制作的马丁型号的参数,差距都很大,所以出厂的琴枕现在很怀疑是否是统一规格,还是有一些不同规格的然后根据琴的实际情况去配置。

月亮的太阳sun 发表于 2018-7-2 14:16:25

断弦de琴 发表于 2018-7-2 08:41
据制作琴枕的师傅给过我一些他制作的马丁型号的参数,差距都很大,所以出厂的琴枕现在很怀疑是否是统一规 ...

呵呵,你换回原装的下弦枕了吗,我这个新换的海象牙下弦枕,感觉还可以,12品2.7MM,觉得已经够低了。

断弦de琴 发表于 2018-7-3 09:09:24

月亮的太阳sun 发表于 2018-7-2 14:16
呵呵,你换回原装的下弦枕了吗,我这个新换的海象牙下弦枕,感觉还可以,12品2.7MM,觉得已经够低了。
...

我按照原装的尺寸又做了根海象牙的,算是换回了吧。这个高度扫弦可以了,之前低的那根只是指弹舒适相对局限。

月亮的太阳sun 发表于 2018-7-5 15:43:26

断弦de琴 发表于 2018-7-3 09:09
我按照原装的尺寸又做了根海象牙的,算是换回了吧。这个高度扫弦可以了,之前低的那根只是指弹舒适相对局 ...

换下来那根,可能将来不一定哪一把马丁又用上了

清晨幽幽 发表于 2020-4-25 23:27:43

看完感觉楼主跟我性格挺像哈哈~

断弦de琴 发表于 2020-4-26 11:52:48

清晨幽幽 发表于 2020-4-25 23:27
看完感觉楼主跟我性格挺像哈哈~

He823328 发表于 2020-4-28 09:56:46

在琴颈保持合理的曲度下,2.8的弦距应该可以了吧!打磨下琴枕估计会音色会有影响,我的28原厂基本上在2.7.8的弦距,不敢打磨下枕,上次折腾一把面单琴,为了追求手感打磨下枕,弦距倒是下来了,音色又打折扣,高频发散,整体音量减小!得不偿失
发自吉他中国iPhone客户端

He823328 发表于 2020-4-28 09:58:46

乌木弦丁 发表于 2018-4-13 19:48
原装2.58mm的弦距?99%不是原出厂时的设置,应该是后期跳过了,,这个弦距的话,对于马丁D琴来说,真不太 ...

同意老哥的建议!下整磨低了影响琴弦对琴枕的下压力,音色不好

qyhuangsky 发表于 2020-5-1 22:30:29

你是做模具的吗?相当专业哇。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2018款D35弦距调整及下琴枕数据分享