xolbaidx 发表于 2018-4-21 22:57:23

马丁d35琴头这样拼接的?

你们都是这样的吗
发自吉他中国iPhone客户端

xolbaidx 发表于 2018-4-21 23:17:11

怎么像断过 后接的感觉 不是假残次吧?

xolbaidx 发表于 2018-4-21 23:30:40

自己找到了答案 吓了一大跳

Troop 发表于 2018-4-22 14:50:47

马丁的琴还是头一回见,开眼了

断弦de琴 发表于 2018-4-22 15:03:25

感觉你入了把马丁,快被纠结死了

xolbaidx 发表于 2018-4-22 16:13:11

见笑了 不懂就问呗 没办法 等我懂了 以后别人问 我也可以告诉他 这就是论坛 这就是交流嘛

断弦de琴 发表于 2018-4-22 18:12:35

我最先想入的是老款D35,阴差阳错入了新款,对老款的经典还是挺想实际感受下的。

xolbaidx 发表于 2018-4-22 21:13:32

断弦de琴 发表于 2018-4-22 18:12
我最先想入的是老款D35,阴差阳错入了新款,对老款的经典还是挺想实际感受下的。 ...

跟你们老司机比不了啊
我这把估计是最后一把了本身弹的也不好无论音色手感 我的技术都配不上弹这琴
被我拿来练手有点暴殄天物
身为一个吉他爱好者 想有一把称得上乐器也不是玩具或者烧火棍 对我来说 知足了

顽皮豹 发表于 2018-4-22 22:31:42

第一次见到这样拼接琴头的马丁,不过未来的趋势是这样的。

xolbaidx 发表于 2018-4-23 03:47:06

我搜了很多资料
结果是 整块木头的 容易断头拼接更能抵抗琴弦拉力具体物理不懂
越是整块木头的 手感越好越纤细的琴头越容易断
Gibson电琴 貌似经常出现 断头

断弦de琴 发表于 2018-4-23 08:12:48

xolbaidx 发表于 2018-4-23 03:47
我搜了很多资料
结果是 整块木头的 容易断头拼接更能抵抗琴弦拉力具体物理不懂
越是整块木头的 手感越 ...

是否容易断头不好说,但拼接为了降低成本是肯定的。不过这些除了外观影响都不大,好好体会弹琴的乐趣吧,你手里的琴,音色会越来越好的。注意好湿度范围,然后一起努力提高琴技

zoujiaqi1207 发表于 2018-4-23 08:58:16

对本身弹奏无任何影响,说白了,这种拼接就是为了降低成本,未来马丁都会是这种趋势

刷牙时总乱跑 发表于 2018-4-23 18:23:58

没所谓,只要不影响弹奏,不用管它

fkegefmtd 发表于 2018-4-25 10:00:20

不知道我的D28是不是这种制作工艺,下班回去好好看看。

咖喱叶 发表于 2018-4-27 19:05:13

zoujiaqi1207 发表于 2018-4-23 08:58
对本身弹奏无任何影响,说白了,这种拼接就是为了降低成本,未来马丁都会是这种趋势 ...

觉得跟成本无关,1万5的琴,琴头的成本降低十五元?还是150元?增加的人工成本呢?整块木头加工是不需要人工的,增加的这一点胶水粘接,却需要人工,还要固定在支架上面一段时间。美国人工不便宜呢。
页: [1]
查看完整版本: 马丁d35琴头这样拼接的?