买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁d35琴头这样拼接的?

吉他中国微信公众号
你们都是这样的吗
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
怎么像断过 后接的感觉 不是假残次吧?
GC视频号
自己找到了答案 吓了一大跳
买琴买鼓,就找魔菇
马丁的琴还是头一回见,开眼了
感觉你入了把马丁,快被纠结死了
见笑了 不懂就问呗 没办法 等我懂了 以后别人问 我也可以告诉他 这就是论坛 这就是交流嘛
我最先想入的是老款D35,阴差阳错入了新款,对老款的经典还是挺想实际感受下的。
断弦de琴 发表于 2018-4-22 18:12
我最先想入的是老款D35,阴差阳错入了新款,对老款的经典还是挺想实际感受下的。 ...

跟你们老司机比不了啊
我这把估计是最后一把了本身弹的也不好  无论音色手感 我的技术都配不上弹这琴
被我拿来练手有点暴殄天物
身为一个吉他爱好者 想有一把称得上乐器也不是玩具或者烧火棍 对我来说 知足了
第一次见到这样拼接琴头的马丁,不过未来的趋势是这样的。
我搜了很多资料
结果是 整块木头的 容易断头  拼接更能抵抗琴弦拉力  具体物理不懂
越是整块木头的 手感越好越纤细的  琴头越容易断
Gibson电琴 貌似经常出现 断头
xolbaidx 发表于 2018-4-23 03:47
我搜了很多资料
结果是 整块木头的 容易断头  拼接更能抵抗琴弦拉力  具体物理不懂
越是整块木头的 手感越 ...

是否容易断头不好说,但拼接为了降低成本是肯定的。不过这些除了外观影响都不大,好好体会弹琴的乐趣吧,你手里的琴,音色会越来越好的。注意好湿度范围,然后一起努力提高琴技
对本身弹奏无任何影响,说白了,这种拼接就是为了降低成本,未来马丁都会是这种趋势
没所谓,只要不影响弹奏,不用管它
不知道我的D28是不是这种制作工艺,下班回去好好看看。
zoujiaqi1207 发表于 2018-4-23 08:58
对本身弹奏无任何影响,说白了,这种拼接就是为了降低成本,未来马丁都会是这种趋势 ...

觉得跟成本无关,1万5的琴,琴头的成本降低十五元?还是150元?增加的人工成本呢?整块木头加工是不需要人工的,增加的这一点胶水粘接,却需要人工,还要固定在支架上面一段时间。美国人工不便宜呢。