买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 为何ESP snapper系列买的人这么少

吉他中国微信公众号
如题,ESP这个系列也算全面琴了,非金属琴,档次做工音色都不错,现在国内也有卖了,为何买的人少,论坛二手卖的也很难看到,而同价位的suhr,汤姆安德森买的这么多,是因为shur音色比这个好?还是因为ESP宣传不到位?还是别的原因?求大神解答
吉他中国抖音
这种设计上千篇一律的琴, 就是看marketing以及细节 ,比如原厂装了怎样的一套拾音器,电路怎样分配, 以及哪些大师开过光。
上面说的东西,snapper都做的不好。  

并且这是日本琴,那是要被无条件列为二等公民的
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2018-4-27 16:48
这种设计上千篇一律的琴, 就是看marketing以及细节 ,比如原厂装了怎样的一套拾音器,电路怎样分配, 以及 ...

你的意思是snapper音质还是比不上同价位的suhr之类,对么
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2018-4-27 16:48
这种设计上千篇一律的琴, 就是看marketing以及细节 ,比如原厂装了怎样的一套拾音器,电路怎样分配, 以及 ...

抛开政治因素客观的说,snapper系列的琴和shur之类的,两万五左右的琴比,音色如何呢,我没弹过,很好奇这个问题,毕竟日本琴还是挺适合亚洲人的手感。
感觉现在高档琴选择ESP的好少,不知道为何
snapper只是一个model,  在esp各个档次里都有可能见到。
这种烂大街的设计, 其实就是拼用料, 拼原厂拾音器原厂电路。
kiso级别的snapper用料肯定是很好的。

但是日本人的原厂拾音器和原厂电路的思维都很保守很落伍,选择的都是很狭窄的那几个。

用户里九成都不能对上述技术性的因素有明确的概念。 更多的只是弹一下大致的听听声而已。综合很多因素,出厂状态出声的表现,会显得没有特点,无法让人刮目相看留下印象。 并且人家美产的也很好,没有太多理由选一个以金属出名的品牌。
因为不好看
我觉得主要是esp标的贵,这个价我可以买两把suhr
疯狂的和弦 发表于 2018-4-27 17:15
snapper只是一个model,  在esp各个档次里都有可能见到。
这种烂大街的设计, 其实就是拼用料, 拼原厂拾 ...

学习了,那比如像snapper ctm或者没有贴面的as,这样的琴出来的声音真的就没特点吗?看配置也不低,电路设计也挺复杂,拾音器档位很多变,不过拾音器倒是清一色的邓肯,这种搭配出来的音色到底是那种低层次的万金油没特点---比如清音不够透,失真不够硬,还是那种高档次的万金油呢---意思就是清音通透,失真硬朗?就比如两万多的shur除了声音靠前,很多人也形容为没特点的万金油,这个我也不知道如何表述,总之就是这琴声音真的就这么没特点吗?还是说基础不错可塑性很好?
fndyz 发表于 2018-4-27 17:28
我觉得主要是esp标的贵,这个价我可以买两把suhr

贵倒是真的,不过就配置而言,和shur同价位的琴配置也差不多。
esp现在多贵了!市面上大部分suhr也是一万多不到2万。
另外有个疑惑,esp这么贵,有的琴颈看着纹路也是很奇葩。
source13 发表于 2018-4-27 17:26
因为不好看

审美各人不同的,有人喜欢有人也不喜欢
nightrocky 发表于 2018-4-27 17:58
esp现在多贵了!市面上大部分suhr也是一万多不到2万。
另外有个疑惑,esp这么贵,有的琴颈看着纹路也是很奇 ...

这个倒是没怎么了解,我只是看到snapper ctm这个琴配置也不低,音色档位选择多变,贴面漂亮,价格三万,不知道和同价位的shur比音色如何
esp肯定是差不了,叫我有这钱,我买esp,就是喜欢,就是这么奇怪。
我现在能买E2,就是不确定e2怎么样。纠结是否再狠狠心买esp。
特点不特点,要看你怎么去看。   琴体的声学设计没有任何特点,市面上烂大街的结构。当然ta和suhr的声学结构上也没有什么。
snapper用的拾音器挺一般的,esp也爱用jb59jazz,这再怎么折腾也没特色。
suhr和ta都是自己设计拾音器的,而且水平都相当高。
橘子爱琴 发表于 2018-4-27 20:36
ESP宣传确实不到位,你看LTD被SCHECTER抢了多少市场?

国内的总代,有多少个足够上心? ...

ESP和SCHECTER老板是同一个人,应该是内部策略吧,哈哈。
疯狂的和弦 发表于 2018-4-27 18:31
特点不特点,要看你怎么去看。   琴体的声学设计没有任何特点,市面上烂大街的结构。当然ta和suhr的声学结 ...

学习了,目前在纠结那款两万五的snapper as和同价位的shur,希望清音透点,失真硬朗点的万金油,不知道哪个合适
要求太模糊, 放之四海皆准。  总的来说高频要比较多。
有ESP情怀的话就买ESP,大不了再花2-3000换套拾音器。
疯狂的和弦 发表于 2018-4-27 18:43
要求太模糊, 放之四海皆准。  总的来说高频要比较多。

要求就是单单双,手感要好,我手小,太粗高把位弹的费力,希望琴颈档清音通透而不是芬达那么薄,琴桥拾音器失真不糊,硬朗集中,但不需要极端,动态好,琴的稳定性高,不需要大双摇,平时玩些布鲁斯,放克流行和大的独奏曲,箱子目前用的jvm410h。
godgrinder 发表于 2018-4-27 18:46
有ESP情怀的话就买ESP,大不了再花2-3000换套拾音器。

情怀倒是没有,就是觉得普通的万金油之类的琴清音要么闷要么像金属琴清音偏硬,失真要么散要么糊,而且手感偏粗,想要的就是清音通透不要芬达那么薄,失真硬朗可以玩些硬摇对味,手感要好,说白了就是音色素质好手感合适稳定性好的的单单爽高档万金油
稳定性这两家肯定都没问题,手感得你自己试。

拾音器怎么样这个问题如果你买回来觉得原厂的不合适再上来问该换什么就是了。
godgrinder 发表于 2018-4-27 19:11
稳定性这两家肯定都没问题,手感得你自己试。

拾音器怎么样这个问题如果你买回来觉得原厂的不合适再上来问 ...

就是不想折腾,哎
还有人解答吗
继续别沉
ESP持有日本Schecter的股份 和美产韩产的没关系
我就说说esp snapper的使用体验吧。手感方面,琴劲比较粗,手小的有点吼不住,其实很多日产琴手感不如美产琴。第二,音色方面,通透度略差。
巧了 我在三里屯ESP旗舰店 试过 snapper最高端的 清音干净好听  过载甜美 干 布鲁斯 方可 很棒的 失真也是干净好听 但是没对比过舒尔之类的 我觉得三万是有点贵 两万多可以接受 我是指2.3 到2.6 之间
ZJJ混混 发表于 2018-4-27 17:59
审美各人不同的,有人喜欢有人也不喜欢

是的,肯定有人喜欢有人不喜欢。
我的意思是大部分人不喜欢。
现在是颜值社会
使劲爬格 发表于 2018-4-27 23:30
巧了 我在三里屯ESP旗舰店 试过 snapper最高端的 清音干净好听  过载甜美 干 布鲁斯 方可 很棒的 失真也是 ...

手感如何呢,是芬达类的手感还是扁平类的?手小的人适合么
zhiqing123456 发表于 2018-4-27 22:36
我就说说esp snapper的使用体验吧。手感方面,琴劲比较粗,手小的有点吼不住,其实很多日产琴手感不如美产 ...

真的这样吗,哎,彻底买不好琴了
ZJJ混混 发表于 2018-4-28 11:11
手感如何呢,是芬达类的手感还是扁平类的?手小的人适合么

对我来说 我手小 非常舒服 手感很棒 反正比起我的芬达57是好太多了
如果单单双,还有个选择,就是schecter custom shop,2万左右性价比爆表
fndyz 发表于 2018-4-28 11:55
如果单单双,还有个选择,就是schecter custom shop,2万左右性价比爆表

手感如何呢,手小,粗的没办法驾驭
使劲爬格 发表于 2018-4-28 11:23
对我来说 我手小 非常舒服 手感很棒 反正比起我的芬达57是好太多了

上面有人说手感粗,通透度差,我也没机会试琴,迷茫了
ZJJ混混 发表于 2018-4-28 12:17

怎么可能 我用店里的大马勺试的 说手感粗 通透差 瞎扯淡吧 毕竟是ESP最高端的系列 大家都不傻 做那种琴 那他好意思卖这么贵吗? 铁人乐器测评有一期采访ESP店的视频 你去看看 试了很多琴

同意那位哥们的意见,可以试试美产schecter或者日产schecter ex5,都是很不错的选择。真的不推荐snapper,我以前收了一把,到手有点失望,然后三天后就折价出了。

对了,也不是说这琴多差,但是跟你期望有差距的。毕竟你有这个预算,可选择的多了去了,肯定都不差。除非你是esp那个啥粉的,那就另说了
snapper只听过大村孝佳的现场
没试弹过,不好说音色感受

正如和弦所说,这种琴型的配置,拼的是用料电路拾音器
esp高端系列,质量是值得信奈的
但对比售价,相同需求和配置,我还是会选择其他几个品牌,如ta schecter等
现在的esp价格溢出太多了

当然,大金脸的snapper我是很喜欢了,只是喜欢外表和esp的logo哈
琴这玩意,品质第一。但是现在的网友来说,还是只认F G I的多。

ESP的SN我没弹过,但是LTD的SN1000我是真的买过一把,并且现在还在手里,并且4500的白菜价目前还没卖掉。只能说大家不认。
当时还有个帖子,在这里:https://bbs.guitarschina.com/thread-2403583-1-1.html
就这把LTD来说,手感还是偏向于窄薄的,很薄,手感还是舒适的。
至于美产的SCHECTER CUSTOM SHOP,我买过两把,手感都不是窄薄的那种,但是也在正常范围内。