84304282 发表于 2018-5-17 00:33:31

又是月经帖子,今年特别多。

大家好:
最近老婆大人批准我在Warmoth定琴了,加上之前一直想问的几个问题。想问问大伙们的意见啥的。有兴趣的也可以各抒己见,一起讨论哈。

1.不说损耗率,如果出于音色的考虑,大家更加倾向单向钢筋还是双向钢筋呢?(抛除高大师的见解)

2.ESP EC,以及地平线系列 钢筋都是单向的吗?上周有个哥们告诉我ESP大部分都是套筒调节,但是为双向钢筋。和PRS一样是双向的。(抛除高大师的见解)

3.假设Gotoh 510系列,6点琴桥和2点琴桥,你们更倾向那个琴桥呢?理由是?以及6点琴桥稳定性真的那么不好吗?(抛除高大师的见解)

4.Warmoth的贴面是不是很薄的,听说只有几毫米这样,其实对音色没有优化。就算有,也是那么一点点对吗?

5.题外话,海淘Warmoth,你都被税了多少钱阿?哈哈哈。我打算运到香港,再带回来。

weekershuo 发表于 2018-5-17 00:43:00

其他的不知道,第三个我选两点,双摇的范围更大点,就喜欢两点琴桥

84304282 发表于 2018-5-17 01:20:20

weekershuo 发表于 2018-5-17 00:43
其他的不知道,第三个我选两点,双摇的范围更大点,就喜欢两点琴桥

我见很多fender艺术家都是用6点琴桥居多,可是使用摇把却很少。哈哈哈哈

Hendrix-HK 发表于 2018-5-17 02:45:25

1 他们有个比较测试, 双向 现代 音调整体平均些,延音好些 ,单向复古,暖些和音头突出些。

https://www.youtube.com/watch?v=i6XXcDiPcKc

3 , 2点琴桥 弦码带锁,小双摇一定更稳定,由没有双摇的麻烦。

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2059817&pid=29000470&fromuid=1457303

4 , 也如蓝色这把,有弧面的就带厚贴面,就如 PRS和 G 的效果,当然有弧面的包括仿 PRS和 G 的款

x_wh 发表于 2018-5-17 08:38:33

看帖顶帖

aisakanaraku 发表于 2018-5-17 09:23:37

1.不说损耗率,如果出于音色的考虑,大家更加倾向单向钢筋还是双向钢筋呢?(抛除高大师的见解)
音色出发的话,复古选单向,现代选双向。我个人倾向mondern琴颈,好调。

2.ESP EC,以及地平线系列 钢筋都是单向的吗?上周有个哥们告诉我ESP大部分都是套筒调节,但是为双向钢筋。和PRS一样是双向的。(抛除高大师的见解)
不清楚。

3.假设Gotoh 510系列,6点琴桥和2点琴桥,你们更倾向那个琴桥呢?理由是?以及6点琴桥稳定性真的那么不好吗?(抛除高大师的见解)
声音听起来6点会更vintage一点,我喜欢2点的。用gotoh510 2点的话记得琴体开槽选mail交流。

4.Warmoth的贴面是不是很薄的,听说只有几毫米这样,其实对音色没有优化。就算有,也是那么一点点对吗?
薄厚都有。

5.题外话,海淘Warmoth,你都被税了多少钱阿?哈哈哈。我打算运到香港,再带回来。
邮大陆地区,发货包装内有琴体且上漆了一般是稳税600的。琴颈单发很少被税。

疯狂的和弦 发表于 2018-5-17 09:49:45

音色当然选单向了。双向自身的结构完整,但是单向和琴颈的融合显然是更均匀的。

现在大规模使用单项筋的我印象里只有f/g/suhr

琴桥还是更多从音色去考虑吧,不是那种桥就不是那种声

贴面的厚度, 用另一个思路去考虑 :吉他的最上面那层木头对音色的影响最大,占比最多。 4个mm就已经对音色有很明显的影响了,比如maple, 声音明显加了亮亮的一圈儿。薄厚就音色来讲没有好坏,找到自己最喜欢的比例就对。

ss009725 发表于 2018-5-17 09:53:16

假装很懂的回答一下2,根据esp旗舰店给的官方解释,确实是套筒的双向调节

84304282 发表于 2018-5-17 17:47:53

ss009725 发表于 2018-5-17 09:53
假装很懂的回答一下2,根据esp旗舰店给的官方解释,确实是套筒的双向调节

ESP地平线和EC原来都是双调节的呀。刷新世界观
发自吉他中国iPhone客户端

84304282 发表于 2018-5-17 17:49:36

疯狂的和弦 发表于 2018-5-17 09:49
音色当然选单向了。双向自身的结构完整,但是单向和琴颈的融合显然是更均匀的。

现在大规模使用单项筋的我 ...

你会选单还是双的?我喜欢单的

疯狂的和弦 发表于 2018-5-17 17:53:48

84304282 发表于 2018-5-17 17:49
你会选单还是双的?我喜欢单的

当然选单的了。 如果有可能,我会去KTS买一个钛的单钢筋交给琴师

84304282 发表于 2018-5-18 04:35:50

Hendrix-HK 发表于 2018-5-17 02:45
1 他们有个比较测试, 双向 现代 音调整体平均些,延音好些 ,单向复古,暖些和音头突出些。

https://ww ...

谢谢HK版主,手机回复了,但是没有显示,PC再次回复,视频我看了,还是喜欢Vintage的音色。嘻嘻嘻

84304282 发表于 2018-5-18 04:39:23

aisakanaraku 发表于 2018-5-17 09:23
音色出发 ...

谢谢你的回复,感谢。第三点你的意思是安装2点琴桥,并让Warmoth添加类似FR的槽。令提拉琴桥更加多,这样理解对吗?这个真的是个很好的建议,谢谢!

84304282 发表于 2018-5-18 04:40:37

疯狂的和弦 发表于 2018-5-17 17:53
当然选单的了。 如果有可能,我会去KTS买一个钛的单钢筋交给琴师

看你平时的回复,你真会玩 嘻嘻

aisakanaraku 发表于 2018-5-18 09:08:49

84304282 发表于 2018-5-18 04:39
谢谢你的回复,感谢。第三点你的意思是安装2点琴桥,并让Warmoth添加类似FR的槽。令提拉琴桥更加多,这样 ...
是这么回事~
如果选现代些的琴体,建议开槽大一点,让琴桥灵活性更好,W家琴体选项列举的那几种立柱和开槽位置没有特别适合510的
如果想要vintage的音色,一定选6钉琴桥并且调成紧贴琴体,才是音头最冲音色最饱满的感觉。

上W家买东西 务必邮件多往复几次确定好每一个细节,莫留遗憾~当然这玩意儿跟装修一样,前期想的再细做完了肯定还是有各种小遗憾

ss009725 发表于 2018-5-18 12:20:44

84304282 发表于 2018-5-17 17:47
ESP地平线和EC原来都是双调节的呀。刷新世界观

这个Esp日本官网对以前的内销,就是original系列钢筋的介绍,日文不好,英语汉语都翻译了一手:
Even wood that is seasoned perfectly, it is inevitable that warping is caused by the string tension of as much as dozens of Kg for this neck. Biflex truss rod system that can handle both forward warping where string tension won, neck strength warped reverse warping, is the best neck adjustment system to get the best neck condition
即使是很完美的木材,也不可避免的是,翘曲是由绳子的张力造成的,因为绳子张力高达几十公斤。双弯曲桁架杆系统,可同时处理前向翘曲的弦张力,颈部强度弯曲扭转,是最好的颈部调节系统,以获得最佳的颈部条件。
大概是这样....当然其实我也不咋懂,都是道听途书....

84304282 发表于 2018-5-18 15:59:41

ss009725 发表于 2018-5-18 12:20
这个Esp日本官网对以前的内销,就是original系列钢筋的介绍,日文不好,英语汉语都翻译了一手:
Even woo ...

我一直认为是单筋的 哈哈哈哈哈

84304282 发表于 2018-5-18 16:09:12

aisakanaraku 发表于 2018-5-18 09:08
是这么回事~
如果选现代些的琴体,建议开槽大一点,让琴桥灵活性更好,W家琴体选项列举的那几种立柱和开槽 ...

对,这个不能留遗憾。写清楚明白点,谢谢老铁

tangtangbobo 发表于 2018-5-18 16:28:40

不要老纠结钢筋了,有谁没事就调钢筋的

84304282 发表于 2018-5-18 17:20:48

tangtangbobo 发表于 2018-5-18 16:28
不要老纠结钢筋了,有谁没事就调钢筋的

想了解的是知识,以及设计原理和工作的原理。留言的好友们相信都有一颗匠人的心。单单一个钢筋就能聊那么多,其实反方面想,他们很了不起的。细节决定一切。
页: [1]
查看完整版本: 又是月经帖子,今年特别多。