-星期天- 发表于 2018-6-21 09:28:44

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-20 16:42
调低一个半音可以吗?拉力能不能降到安全范围,我上淘宝买两套12的弦。

马丁出了名的耐操,哪那么金贵,012标准音调弦没毛病,别说你放四天,放四个月也没事。我也在潮湿南方,有把D35用了13、4年了,啥毛病没有。

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-21 09:58:00

-星期天- 发表于 2018-6-21 09:28
马丁出了名的耐操,哪那么金贵,012标准音调弦没毛病,别说你放四天,放四个月也没事。我也在潮湿南方, ...

我在北方,现在湿度60左右,夏季一般最高不超过80,打算买点变色硅胶扔琴箱了事。

litoly 发表于 2018-6-22 21:08:46

看起来好像是一把二手琴

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-23 11:23:21

litoly 发表于 2018-6-22 21:08
看起来好像是一把二手琴

哪儿看出来的?呵呵,品丝没有痕迹,在卖家那里展示了几个月,多少有点灰尘,但指板那种黝黑完全无反光的感觉,应该很少试弹。

wodezyy 发表于 2018-7-18 09:24:02

乌木弦丁 发表于 2018-6-20 10:11
3.1mm弦距,在美国,就算是中度低了。完全正常的。3.5mm内都是正常的。如果你觉得有点儿硬,那可想其他办 ...

学习了,回去全部降半音调弦

月亮的太阳sun 发表于 2018-7-18 10:45:40

wodezyy 发表于 2018-7-18 09:24
学习了,回去全部降半音调弦

我是高中阶段的一把红棉,琴桥开裂了,当时很伤心,留下后遗症,总想降半音,哈哈

eddiemeng 发表于 2018-7-21 12:43:56

乌木弦丁 发表于 2018-6-21 01:00
连D-28都前移了,更别说HD-28了。。。2018款的改变说明了马丁已经从以往以降低返修率为制琴标杆改为还是 ...

请教大仙怎么给aer加外置锂电池?我的aer compact mobile 一代电池也快不行了~

eddiemeng 发表于 2018-7-21 12:44:26

乌木弦丁 发表于 2018-6-21 01:00
连D-28都前移了,更别说HD-28了。。。2018款的改变说明了马丁已经从以往以降低返修率为制琴标杆改为还是 ...

请教大仙怎么给aer加外置锂电池?我的aer compact mobile 一代电池也快不行了~

eddiemeng 发表于 2018-7-21 12:46:41

顺便恭喜楼主入得好琴一把,我自己最近也在找合适的hd28v

乌木弦丁 发表于 2018-7-21 14:23:08

eddiemeng 发表于 2018-7-21 12:44
请教大仙怎么给aer加外置锂电池?我的aer compact mobile 一代电池也快不行了~ ...
我不知道您的mobile一代有没有外接电池的插口?我的mobile2是有的,在后面,有两个小头,我买锂电池时卖家帮我配一个转接头,并且帮我做了插口(需要用电焊条简单的焊接了一下子),拿回来挺好用。。去买之前,在淘宝上联系的,把图发给他看的。

另外,我的mobile2奇葩啦,厂家可能是把正负符号弄反了?(不确定),导致我刚开始插上去木有反应,后来颠倒插,就可以啦哇咔咔,详情见大叔的如下帖子:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2102149-1-1.html

我买的12V的(按要求就是要12V),20A,,A大些用的时间就长些。20A够用了,整整一个下午没有问题(出去玩之前,充满电)。目前,外出用了几次,还没有一次是用到电没的呢,爽,哇咔咔

Troop 发表于 2018-7-21 14:24:32

-星期天- 发表于 2018-6-20 15:07
音色和手感的选择上我选择手感,琴桥磨低只是音量力度上有差异,能察觉有很大差别时除非是很大声的弹了,弦 ...

7100算什么,能用得起4100的才是真壕

eddiemeng 发表于 2018-7-21 17:19:34

乌木弦丁 发表于 2018-7-21 16:23
我不知道您的mobile一代有没有外接电池的插口?我的mobile2是有的,在后面,有两个小孔,我买锂电池时卖家 ...
感谢感谢~@@我这就研究研究~!!我的箱子是有这个接口的~

C调老高 发表于 2018-7-21 20:17:22

乌木弦丁 发表于 2018-7-21 14:23
我不知道您的mobile一代有没有外接电池的插口?我的mobile2是有的,在后面,有两个小头,我买锂电池时卖家 ...

老哥,OM的马丁如果就要一把,推荐下吧。谢谢啦

乌木弦丁 发表于 2018-7-21 20:33:35

C调老高 发表于 2018-7-21 20:17
老哥,OM的马丁如果就要一把,推荐下吧。谢谢啦

不知道您的声音偏好,怎么推荐呀?

玫瑰木背侧的(OM-28,OM-42) ,声音浑厚些,但同时可能意味着声音有点儿重,不轻灵。
桃花背侧的(OM-18),则相反。
另,OM-28声音传统一些,外观朴素些。但OM-42声音现代些,外观装饰较多(不少银子是花在这里)

各有特色,要看你的偏好。。
重要一句:你最好去试。能试是王道,让你自己的耳朵去选是胜于一切!

qq358803670 发表于 2018-7-26 10:46:59

楼主买的时候价格是多少!在哪里购买的   价格多少

qq358803670 发表于 2018-7-26 10:47:14

楼主买的时候价格是多少!在哪里购买的   价格多少

三月芦苇 发表于 2018-8-3 17:49:35

为什么我的吊牌上写的是msp7200?原厂不应该是美产的琴弦吗?4200和7200差挺多的,我对比过,价格也差一倍呢?4200装上音色差不少

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-3 21:13:13

三月芦苇 发表于 2018-8-3 17:49
为什么我的吊牌上写的是msp7200?原厂不应该是美产的琴弦吗?4200和7200差挺多的,我对比过,价格也差一倍 ...

哪个吊牌上写琴弦型号了?我咋没注意呢?

wannllt 发表于 2018-8-3 21:36:28

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-3 21:13
哪个吊牌上写琴弦型号了?我咋没注意呢?

你的琴就是图片15,清楚的写了msp4200。

三月芦苇 发表于 2018-8-3 23:45:21

对,你的写的4200

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-4 07:32:30

的确是,呵呵

三月芦苇 发表于 2018-8-4 10:29:56

可能是新款的原因,建议楼主换7200,绝对不一样

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-4 18:09:25

手里只有个7100,换这个行不?呵呵

三月芦苇 发表于 2018-8-6 11:50:34

这个是12的,也可以,但估计要调一下琴颈,这个拉力小

McCa 发表于 2018-8-23 12:04:58

恭喜楼主,挺漂亮的琴~~~

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-23 19:21:00

McCa 发表于 2018-8-23 12:04

谢谢,到手俩月了,越来越喜欢

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-23 19:23:28

McCa 发表于 2018-8-23 12:04

谢谢,到手俩月了,越来越喜欢

hzzh715 发表于 2018-10-6 15:18:11

真的是缘分,我第一把就是雅马哈LL16D,最近也买了42.顺便说下改款后的41替代不了42,用料明显不一样。42的重量轻好多,41声音更大更亮丽。

月亮的太阳sun 发表于 2018-10-8 08:17:03

hzzh715 发表于 2018-10-6 15:18
真的是缘分,我第一把就是雅马哈LL16D,最近也买了42.顺便说下改款后的41替代不了42,用料明显不一样。42的 ...

h哈哈,有事没事多交流

chzh12 发表于 2018-10-12 09:59:41

恭喜楼主入得爱琴一把

月亮的太阳sun 发表于 2018-10-15 10:19:21

chzh12 发表于 2018-10-12 09:59
恭喜楼主入得爱琴一把

多谢多谢

月亮的太阳sun 发表于 2018-10-15 10:19:44

chzh12 发表于 2018-10-12 09:59
恭喜楼主入得爱琴一把

多谢多谢

jobparker 发表于 2018-10-15 18:50:38

恭喜收得一把好琴!!

月亮的太阳sun 发表于 2018-10-16 08:34:33

jobparker 发表于 2018-10-15 18:50
恭喜收得一把好琴!!

多谢哈

杏玉墙 发表于 2018-12-8 00:00:33

d42音色比d41好不少 和45互有特色,,...!!(虽然没弹过d45)   2018款是复古琴盒,上弦枕宽度是44.5老款是42.8琴颈打磨弧度也不一样.,..... 其他没差别...

月亮的太阳sun 发表于 2018-12-10 15:06:46

杏玉墙 发表于 2018-12-8 00:00
d42音色比d41好不少 和45互有特色,,...!!(虽然没弹过d45)   2018款是复古琴盒,上弦枕宽度是44.5老款是42. ...

那我这把是17款的,琴颈是窄的。

rainfly 发表于 2018-12-13 22:29:15

喜欢马丁,无需理由~
页: 1 [2]
查看完整版本: 端午节小长假收了人生第一支马丁------D42