买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 在日本10万RMB买了一把PRS,求懂的朋友介绍一下,怕被骗

吉他中国微信公众号

买的时候日本店员不会说中文,我英语也不好,懂的兄弟介绍一下这个琴好吗?怕被骗了

吉他中国抖音

懂的朋友说详细,我发200红包,仅感谢第一个说清楚的人哈
GC视频号
这个看起来不便宜呀
买琴买鼓,就找魔菇
pigbaby0521 发表于 2018-6-27 00:41

这琴百分百真品,没法造假,在PRS里属于高端奢侈品了,放心用吧。
200不200 那都没用。

这把PS  应该是订制的吧。 不懂这个  看楼下
lx表示琴头写的很明白,prs官方的月度吉他,就是每月出一款,限量发售,这款有20,这是第一把;老实说,日本10w人民币,prs private stock有很多选择,这个不是很出色。
我去 壕无人性
娱乐贴
关于这个琴我只想说几点,第二点,我忘说低一点了。低一点是关键的一点,尤其是第三点的关键点,那么回到问题的本质上,请问你喜欢男的不?
Ps10万rmb确实贵了  我之前也是巴玫的才4万多
发自吉他中国Pro iPhone客户端
琴你在日本就很难买到假的了,至于值不值这个价,看个人吧。
发自吉他中国Pro iPhone客户端
wannllt 发表于 2018-6-27 03:42
lx表示琴头写的很明白,prs官方的月度吉他,就是每月出一款,限量发售,这款有20,这是第一把;老实说,日本 ...

都是什么木头呢……看不懂
发自吉他中国iPhone客户端
鸡翅木琴颈 乌木指板 非洲桃花心琴身枫木贴面 那张纸写的很清楚啊
你不懂也敢花10万去买这把琴,图啥呢?
壕无人性~~~~~~~~~~~~~~~~~
有钱任性啊··啥都不懂就掏10万

https://prsguitars.com/gom_october/
官网有介绍,2016 , 10 月的每月特制 PS 自己看。
比较其他 2016每月特制 PS ,这把的卖点只是 品记 Lotus Knot 的特殊性

外国网之前有卖大约
https://reverb.com/item/3216475- ... otus-knot-custom-24
大约折合人民币 8~9 万左右没算运费,所以你买的价格如果连运费和税可能差不多吧。

我个人来说 10 万宁愿选其他木纹或木材更特别的吧。
另外那个摇把琴桥比较特别,一般的 PRS 没有用,我发贴介绍过 :

https://bbs.guitarschina.com/thread-1726550-1-1.html
不算亏,PS,价格跨度很大80万日元到-350万之间。
10万人民币,加点上龙系列,再往上就是木琴了。
如果单说这把琴,日本一般价格在150万,算折扣下来也要140万左右,今天汇率折下来8.5万人民币
价格是谈出来的,略有高低,还算好。
楼主如果担心这琴的真假,那没必要!绝对真琴!
楼主如果问这个琴值不值这个价?买都买了,不值又能怎样?
不过话虽然这么说,我还是很跪舔这个琴,好琴啊!就是不知道音色如何?
琴体是几拼的啊

桃花心的目前还没见过拼的
琴头背面为什么有很多胶点子,像饮料溅到上边的样子
殺殺殺殺殺 发表于 2018-6-27 13:02
桃花心的目前还没见过拼的

学习啦
看惯了小鸟品记的PRS看这个总觉得怪怪的 不过这琴确实很漂亮
pigbaby0521 发表于 2018-6-27 00:41

楼主,200红包我就不收了,但我可以帮你把这把琴分析清楚:

1. 琴体是非洲桃花芯木。由于CITIS对南美产的洪都拉斯桃花芯木的禁运,PRS Private Stock最近3年基本都在使用非洲桃花芯木做琴体。这个琴体木材配置属于Private Stock里的中规中距。
2. 琴颈采用鸡翅木,这个配置比桃花芯琴颈要高,比印度玫瑰木琴颈配置略高一点点。鸡翅木琴颈配置属于Private Stock里中上偏高的配置。
3. Ebony乌木指板,这个配置属于Private Stock里中等的配置。Private Stock里高端乌木一般会选择Macassar Ebony。
4. 指板标记:这把琴的指板标记属于特殊定制,算Private Stock里的高端配置。
5. 枫木贴面:这把琴的枫木贴面的纹路偏直,波浪度稍差,不够“浪”,属于Private Stock里中规中矩程度的贴面。

综上所述,这把Private Stock的用料基本属于Private Stock里比中规中矩高一点的标准,指板标记是个亮点。这把琴从琴行买新琴,花人民币7万多拿下算合理。

如果楼主持中国护照和短期旅游签证,在日本琴行应该免除8%的日本消费税,如果免税后,还花了合人民币10万元买这把琴,应该说不是一个理想的选择。这把琴的噱头GUITAR OF THE MONTH,在Private Stock玩家眼里其实一文不值,这只是PRS和经销商玩的噱头罢了。

分析完毕,以上。
这是Collection级别的吧
发自吉他中国iPhone客户端
十万软妹币?太任性了
殺殺殺殺殺 发表于 2018-6-27 08:35
鸡翅木琴颈 乌木指板 非洲桃花心琴身枫木贴面 那张纸写的很清楚啊

不是我炫耀,我家筷子就是鸡翅木的,还是过年促销在大润发买的。
鲁产,鉴定完毕
我才看明白,原来楼主买完琴都不知道自己买的是什么木头的琴啊,这十万花的,潇洒!
DAVIDWONG 发表于 2018-6-27 18:25
不是我炫耀,我家筷子就是鸡翅木的,还是过年促销在大润发买的。

真有米 在超市见过 没舍得买
挺多印尼ibanez也是鸡翅木琴颈

不过private stock的级别肯定比ibz好太多

rmb4万左右
日本基本上没有机会买到假琴
我怎么总觉得这是赤裸裸的炫耀贴啊
楼主真是有钱,另外跟帖的好多大神
来11万我收了
我靠,就这辣鸡配置,给我一个不花三四万买个ME1的理由
我只想说楼主真有钱
挺不错的琴,只要楼主自己觉得值了,那就值了