买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] PRS 挑战 floyd rose 的锁弦专利

吉他中国微信公众号
PRS 挑战 floyd rose 的锁弦专利 ,最新的 premier guitar rig rundown 访问Carlos Santana的调琴师,展示的一把新实验琴装了PRS 挑战 floyd rose 的锁弦专利新 PRS 摇臂,预计今年内上市。

不用 floyd rose 的锁弦块,直接用斜螺纹的螺丝头顶住,能保留 PRS 特色摇臂的原有优点,又不抵触 floyd rose 的锁弦专利吧。

吉他中国抖音
翻墙看 premier guitar rig rundown 访问Carlos Santana的调琴师

https://www.youtube.com/watch?v=MBNm0Ax4Vzc
GC视频号
这个不错,看上去也舒服
买琴买鼓,就找魔菇
最起码这个不会再拧滑扣
只有流口水,飘过帮顶了
猛一看像单摇
螺丝是用六角扳手紧的吗?如果是的话,用长臂那端紧螺丝,断臂那端会不会碰到琴体呢?看俯视图不清楚琴桥角度如何,如果是水平的感觉还是会碰到。。。
小雙搖,用小六角就能擰緊
那就好,这个上弦类似ibanez的sz系列(好像是sz)
johoo1 发表于 2014-6-7 23:05
那就好,这个上弦类似ibanez的sz系列(好像是sz)

像嗎?
好像斜螺丝的前端应该是直接接触到了弦,如果是这样的话,那么在旋转拧紧的过程中,在接触位置,特别是对弦外层缠绕物的磨损会大得多,而FR的是螺丝推动小铁块,是直直地压向弦,没有旋转施压的那么个受力过程。要是因此被磨损了,这可能就成为一根紧绷的弦的最脆弱的一个位置
linwei987 发表于 2014-6-14 22:07
好像斜螺丝的前端应该是直接接触到了弦,如果是这样的话,那么在旋转拧紧的过程中,在接触位置,特别是对弦 ...

这个可能性是存在的,所以 FR 的专利权能吃那么久
发明FR那家伙真是赚死了
个人觉得FR太过复杂了,要同样的效果哪用得着那么费劲。零件搞那么多,换弦不方便不说,东西还容易丢。德国人有时候太死脑筋。
不同意13楼兄弟说法。。吉他界不少人才,很多都在挑战FR 但目前还没有完全胜出的。。另外要是有人可以造出超过FR的不早拿出来赚钱了还藏起来干嘛 足以证明FR的设计者的严谨  现在大多也都是在FR的基础上再改进比如IBZ  的琴桥   FR的桥确有缺点,但目前还没足以代替它的琴桥
这么说,淘宝这种国产琴桥锁弦,是不是也是很有创新呀?
看着挺有意思的
求问大哥,FR的琴码,是不是很容易滑丝? 我想把六弦的压弦块拧紧些,然后就滑丝了.....
还有就是请教FR 中的 special  original 的区别。 怎么价格相差几十倍? 我两个琴桥都感受过了,除了摇把做的精准些,其他没感觉出来什么特别的。  还望不吝赐教!

FR 你买二百多或便宜琴上装的那些,和卖两千的那些,是肯定有分别的.

金属制品,好了一点点精确度,价格可以差几十倍,价值也再个耐用和可靠上。肉眼是很难看出来的  
回15楼你发那桥锁弦放式并不是原创YAMAHA20多年前的琴上就有{具体啥型号记不住了],另外这桥整体造型也是防IBZ  谈何原创
看上去不错 哈哈
日川 发表于 2014-6-15 19:00
个人觉得FR太过复杂了,要同样的效果哪用得着那么费劲。零件搞那么多,换弦不方便不说,东西还容易丢。德国 ...

fr 有single lock / double lock的
张皓丞 发表于 2014-6-15 19:44
不同意13楼兄弟说法。。吉他界不少人才,很多都在挑战FR 但目前还没有完全胜出的。。另外要是有人可以造出 ...

我觉得很多大牌厂商之所以还用FR,还是因为德国金属加工技术比较牛逼,稳定可靠,倒不是因为德国人的设计,论设计,还是日本人更牛。
近日,全球吉他大师Santana发布了一段新的现场视频。你可以看到舞台上的Santana,尽情弹奏PRS吉他,带领整场观众走向音乐高潮。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1761738-1-1.html
Hendrix-HK 发表于 2014-9-11 18:14
近日,全球吉他大师Santana发布了一段新的现场视频。你可以看到舞台上的Santana,尽情弹奏PRS吉他,带领整 ...

忽悠呢?点进去根本没找着视频链接
http://www.prsguitars.com/privatestock/collection.php

這個琴橋已經開始用在產品上了
Hendrix-HK 发表于 2014-6-7 17:08
翻墙看 premier guitar rig rundown 访问Carlos Santana的调琴师

https://www.youtube.com/watch?v=MBNm0 ...

你好,prs和music带锁旋钮的上弦都不要卷弦吗?
我一般都会了2圈,现在2把琴都会出现一个问题,摇把下压然后调好音,用摇把下压不会跑音,但推弦就跑音了,如果先把全部弦推一下再调好音,用摇把就跑音了!请问跟什么问题有关!
jiro小缺 发表于 2016-4-3 18:01
你好,prs和music带锁旋钮的上弦都不要卷弦吗?
我一般都会了2圈,现在2把琴都会出现一个问题,摇把下压 ...

所有锁扭都不要卷弦 ,否则你把他的功能废了。

Hendrix-HK 发表于 2016-4-3 18:16
所有锁扭都不要卷弦 ,否则你把他的功能废了。

我说的那个问题跟这个有关系吗?或是那里问题
jiro小缺 发表于 2016-4-3 18:46
我说的那个问题跟这个有关系吗?或是那里问题

你一绕弦,那一摇把,绕的地方不就松动了吗,所以双摇琴要两边锁呀,锁弦扭就是起到个不扰而锁住的功能,否则你买锁扭来干啥?
Hendrix-HK 发表于 2016-4-3 19:46
你一绕弦,那一摇把,绕的地方不就松动了吗,所以双摇琴要两边锁呀,锁弦扭就是起到个不扰而锁住的功能, ...

请问如何调音?
Hendrix-HK 发表于 2016-4-3 19:46
你一绕弦,那一摇把,绕的地方不就松动了吗,所以双摇琴要两边锁呀,锁弦扭就是起到个不扰而锁住的功能, ...

我刚刚试了不绕弦·还是有轻微的跑,属于正常的吗?
liklys 发表于 2016-4-3 19:54
请问如何调音?

同时答楼上,你们点击我上面的照片看清大图,先这样把弦穿过去,锁紧了再在另一边剪断。

这样才能绕的最少,不是一点都不绕,调好音后,低音弦大约会绕半圈,高音大约 1/3 圈。目的就是绕的最少。

还跑音,就要排查,是否旋钮本身和琴头没上紧?还是琴桥部分的问题?

还是带锁旋钮不是质量最好的 ?

很多原因都可能
Hendrix-HK 发表于 2016-4-3 23:04
同时答楼上,你们点击我上面的照片看清大图,先这样把弦穿过去,锁紧了再在另一边剪断。

这样才能绕的最 ...

谢谢,只是有点担心这种,绕小半圈,弦正好在弦钮孔那里有点切割。
liklys 发表于 2016-4-4 00:02
谢谢,只是有点担心这种,绕小半圈,弦正好在弦钮孔那里有点切割。

好的锁弦扭哪里应该导了个斜角的,不会割弦的,我绝大多数琴都是这样上弦的。
长得丑,不买
头像被屏蔽
Floyd Rose FRX Surface-Mount Tremolo  可以装在 LP 等没摇把挖巢
的琴上,前面面的弦锁是 钢筋盖