ygfsxh 发表于 2018-7-20 11:45:24

吉普森和美专怎么选,请帮助下!

想买把电吉他,看中了:gibson吉普森 les paul LP studio 自动调弦 电吉他   (本地琴行售价 9300元)芬达 美专 (本地琴行售价 10800元)

想从这两把当中选 一把,用于学习练习 ,偶尔表演表演。    麻烦诸位给个建议,我应该取哪一把?   
      先谢谢了!

小蔡 发表于 2018-7-20 13:07:16

两把琴二选一的话,建议你买芬达,吉普森的斯丢迪尔是来斯刨尔的低端型号,不建议,如果喜欢吉普森的话,可以从克拉斯克或斯蛋达起步。

ygfsxh 发表于 2018-7-20 14:39:05

小蔡 发表于 2018-7-20 13:07
两把琴二选一的话,建议你买芬达,吉普森的斯丢迪尔是来斯刨尔的低端型号,不建议,如果喜欢吉普森的话,可 ...

哦,   只是有些崇拜 吉普森,   那么 芬达 这把美专,还可以吗?    比吉普森的这把有亮点吗?   第一把电琴,不太懂。

ygfsxh 发表于 2018-7-20 14:39:08

两把琴二选一的话,建议你买芬达,吉普森的斯丢迪尔是来斯刨尔的低端型号,不建议,如果喜欢吉普森的话,可 ...

哦,   只是有些崇拜 吉普森,   那么 芬达 这把美专,还可以吗?    比吉普森的这把有亮点吗?   第一把电琴,不太懂。

ygfsxh 发表于 2018-7-20 14:39:18

ygfsxh 发表于 2018-7-20 14:39:27

ygfsxh 发表于 2018-7-20 14:44:13

不好意思, 发言后系统没刷新, 就点了好几次,以为网页没反应了, 结果退出重进, 成了重复发了N次了。   不好意思!

qq1093573420 发表于 2018-7-20 14:48:48

建议选美专

168487307 发表于 2018-7-20 15:00:57

这俩琴完全不一样啊,声音风格都不同,看你喜欢什么风格的音乐再挑选哦!

ygfsxh 发表于 2018-7-20 16:37:11

qq1093573420 发表于 2018-7-20 14:48
建议选美专

谢谢!

ygfsxh 发表于 2018-7-20 16:37:15

qq1093573420 发表于 2018-7-20 14:48
建议选美专

谢谢!

ygfsxh 发表于 2018-7-20 16:39:15

168487307 发表于 2018-7-20 15:00
这俩琴完全不一样啊,声音风格都不同,看你喜欢什么风格的音乐再挑选哦! ...

大体在网上看过吉普森与芬达的风格差异, 其实处于学习期,还谈不上自己喜欢什么风格,这个还没有建立和形成。    只是想咨询下这两把琴的性价比 和 大家喜好

slash-7 发表于 2018-7-20 16:41:44

还是建议选择美专单单双的配置,弹奏舒服适应广。

雪絮飘逸 发表于 2018-7-20 17:00:25

为什么不买美精,也就10X00元

high_dreamer 发表于 2018-7-20 17:31:32

还没有选好箱子的话 建议单单双玫瑰木指板墨豪+5000的fender bj/vox ac15/黑心ht5/马勺dsl之类箱子 不要全部预算压到琴上

laotou81 发表于 2018-7-20 17:55:39

13楼建议很好,买单单双的美专。gibson std起步,studio算了

laotou81 发表于 2018-7-20 17:55:45

第一把电琴,别考虑二手了,估计不会挑

封荧光 发表于 2018-7-20 17:56:11

等等再决定,等一下又有人建议你买二手了

ygfsxh 发表于 2018-7-20 22:56:42

slash-7 发表于 2018-7-20 16:41
还是建议选择美专单单双的配置,弹奏舒服适应广。

好的,谢谢朋友!

ygfsxh 发表于 2018-7-20 22:57:42

雪絮飘逸 发表于 2018-7-20 17:00

美专 与美精, 有什么差别?   差别大吗?

ygfsxh 发表于 2018-7-20 23:01:54

high_dreamer 发表于 2018-7-20 17:31
还没有选好箱子的话 建议单单双玫瑰木指板墨豪+5000的fender bj/vox ac15/黑心ht5/马勺dsl之类箱子 不要全 ...

我是考虑, 只买这一把电琴了, 民谣小有基础, 学学电琴, 以后还是得正经修修古典, 所以电琴不想弄多了,一把学学练练就够了, 所以不想去过渡之类的。    箱子嘛, 已经有个一般的了吧,凑合用吧,以后需要升级再升级。   是这样的

war78999 发表于 2018-7-20 23:02:05

对于我这种喜欢双线圈 尤其对G有兴趣的人来说,GIBSON没跑了
但是 fender 的重量舒服, 声音也很好听

ygfsxh 发表于 2018-7-20 23:02:34

laotou81 发表于 2018-7-20 17:55
13楼建议很好,买单单双的美专。gibson std起步,studio算了

好的,心里有个谱了,谢谢!

ygfsxh 发表于 2018-7-20 23:03:59

laotou81 发表于 2018-7-20 17:55
第一把电琴,别考虑二手了,估计不会挑

没考虑二手,知道天朝人民的智慧,也知道自己几斤几两,没有金睛火眼,占不了那个便宜啊!

ygfsxh 发表于 2018-7-20 23:05:12

封荧光 发表于 2018-7-20 17:56
等等再决定,等一下又有人建议你买二手了

不考虑二手,自己没那个本事,也深知天朝人民的智慧。

ygfsxh 发表于 2018-7-20 23:07:28

war78999 发表于 2018-7-20 23:02
对于我这种喜欢双线圈 尤其对G有兴趣的人来说,GIBSON没跑了
但是 fender 的重量舒服, 声音也很好听

兄弟的建议,让人纠结!

high_dreamer 发表于 2018-7-20 23:11:06

不把及格的箱子考虑在内 考虑什么琴没有意义

high_dreamer 发表于 2018-7-20 23:11:14

ygfsxh 发表于 2018-7-21 08:58:42

high_dreamer 发表于 2018-7-20 23:11

嗯,从其中一个角度讲, 确实是这样的。   但是,目前我还没有这么高的技术程度。

SteveC 发表于 2018-7-21 23:31:36

如果你决定只买一把电吉他的话,你网上多听听试听再决定啊,Gibson, Fender,两种完全不同的风格,如果自己不试只是听别人推荐,很可能会后悔的。

ygfsxh 发表于 2018-7-22 18:05:39

SteveC 发表于 2018-7-21 23:31
如果你决定只买一把电吉他的话,你网上多听听试听再决定啊,Gibson, Fender,两种完全不同的风格,如果自己 ...

好的   谢谢   

Tuaren722 发表于 2018-7-22 18:46:14

请问下哪里有10x00的美精呢

Tuaren722 发表于 2018-7-22 18:58:47

请问哪儿有10000多美精呢

kawsar513 发表于 2018-7-23 02:19:02

美专买单单双,当然只买一把琴我不会推荐f或者g.1w价位直接上ibanez不然买了f想要g,买了g想要f.而且两个牌子个性太强都用自己不擅长的领域,直接上ibanez 至于那款自己看外观挑。但最重要的是先换箱子,箱子至少得和琴一样的价格 我自己觉得甚至的箱子6 吉他4

slayest 发表于 2018-7-23 03:44:49

个人认为第一把电琴最好别选有中间拾音器的。否则容易养成右手手腕位置太过靠前的习惯。
但这并不代表我推荐les paul LP studio 。

ygfsxh 发表于 2018-7-23 06:56:19

kawsar513 发表于 2018-7-23 02:19
美专买单单双,当然只买一把琴我不会推荐f或者g.1w价位直接上ibanez不然买了f想要g,买了g想要f.而且两个牌 ...

嗯 , 是的。    纠结了两天,降低了标准,买了Gibson的SG Special 2015 百年纪念款。    喜欢G的品牌, 又依诸位的建议看中F的性价比和实用。   然后实在太犹豫, 就降低标准,选了入门级, 学有所成时再买把G的Stand的吧, 不然有了F的身, 但对G的心仍不死, 生活太难受!

ygfsxh 发表于 2018-7-23 06:57:10

slayest 发表于 2018-7-23 03:44
个人认为第一把电琴最好别选有中间拾音器的。否则容易养成右手手腕位置太过靠前的习惯。
但这并不代表我推 ...

谢谢兄弟提醒, 降低标准,买了 Gibson的SG Special 2015 百年纪念款。付款了

ygfsxh 发表于 2018-7-23 07:04:11

纠结了两天,降低了标准,买了Gibson的SG Special 2015 百年纪念款。    喜欢G的品牌, 又依诸位的建议看中F的性价比和实用同,怎么感觉跟选媳妇一样,哎!   。   然后实在太犹豫, 就降低标准,选了入门级, 学有所成时再买把G的Stand的吧, 不然有了F的身, 但对G的心仍不死, 生活太难受!
   从奶茶家付款, 购买了上海的鸡 生的Gibson的SG Special 2015 百年纪念款。   Shun 风包邮 4760元。      

168487307 发表于 2018-7-23 09:01:35

行,2015款我觉得也不错,虽然那年的产品有些争议,但是作为演奏者来说这都不重要。

业火红莲 发表于 2018-7-23 09:21:10

个人的建议:
如果一定要在这两个里面选的话,建议你选美专。

这两个型号我都弹过,
STUIDIO也是GIBSON那经典声儿,美专业是FENDER那经典声儿,所以音色方面没毛病,两个声音都是经典,看你更喜欢那个。

但是手感和重量是你要好好考虑的,
STUDIO也有LP的经典蛋疼毛病,都说高把位难弹,
我弹多年GIBSON认为克服克服适应适应也倒不至于难弹,
只是相比别的琴 高把位确实没那么好弹,
支持我弹下去的理由就是那个声儿和肥厚的手感,
不过对于不是对GIBSON情有独钟,而且弹琴不多的人来说,个人是不建议LP琴的。

美专出厂手感就挺好的,目前也没有发现什么蛋疼的毛病
如果你喜欢那种清亮带有一点鼻音的音色,那么选它没毛病

总的来说:
1,如果你没有对GIBSON情有独钟,那就选美专
2,如果你不在乎音色上的差别,只想手感好一些练点速弹,那就选美专
3,如果你喜欢GIBSON那声音,并表示有一定演奏技术了,选GIBSON没毛病

PS: STUDIO也是很好的琴,声音和STANDARD有差别,是差别,不是差距,而且差别也不是坏的那种差别。
页: [1] 2
查看完整版本: 吉普森和美专怎么选,请帮助下!