shuai725 发表于 2018-7-23 07:11:16

PRS很不厚道的一点

PRS的品控手感音色都不错,但是有一点不太厚道,不知道坛里PRS琴友是不是和我一样注意到了这个细节,不管是Private Stock,Wood Lirary,还是Artist Package,所有的PRS原厂背带扣都是直接安装上去的,下面连个棉垫都没有垫,其他的品牌一般都会在琴体和背带扣之间垫一个棉垫,MusicMan用的塑料垫儿,碰到不是一把PRS换Schaller背带锁的时候背带扣处已经有出厂背带扣弄出的漆面压痕了,磨砂的硝基漆面尤其明显。

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-23 08:14:38

prs老厚道了 你拆下来看看它螺丝长度再看看别的牌子

歌唱在路上 发表于 2018-7-23 09:23:50

屁大点事也发帖子

空谷幽兰78 发表于 2018-7-23 10:26:42

美产的没见过 不过我的韩产到是有

Adim7 发表于 2018-7-23 10:29:07

我直接换了个背带,因为原来带的太LOW了哈哈

汉口往事 发表于 2018-7-23 10:41:24

gibson 也这样的,不用纠结

suedekobe 发表于 2018-7-27 21:49:16

扣可以换带锁的,但螺丝用回原装的,木头免得重新攻。因为原装的螺丝比另配的都厚实,胶垫也可自加

shuai725 发表于 2018-7-28 01:55:45

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-23 08:14

杀哥,我说的不是螺丝长短粗细的事儿,他原厂直接金属扣拧在漆面上,我这不是一把拆换背带锁扣的时候发现漆面已经压出痕迹了

英伦菜鸟 发表于 2018-7-28 01:59:39

Music Man 的塑料垫片我已经觉得很 low 了,想不到 PRS 直接是裸装。

怎么回事情 发表于 2018-7-28 06:23:46

gibson 也是没有这个的,

xuezhonghuo 发表于 2018-7-28 09:29:41

琴是用来弹的不是拿来供着的

shuai725 发表于 2018-7-28 11:02:13

xuezhonghuo 发表于 2018-7-28 09:29
琴是用来弹的不是拿来供着的

弹琴过程中磕碰刮划我不在乎,因为琴就是消耗品,但是如果新买的琴,不是我自己弄出来的瑕疵,那是两个不同的故事了

weekershuo 发表于 2018-7-28 15:52:09

我上手过得美产都没垫片,但是螺丝上的也都不紧,基本看不出来压痕,我都是自己装垫片或者直接换背带扣,原厂扣太大了,我用lock it背带,比较不喜欢

shuai725 发表于 2018-7-29 06:05:23

weekershuo 发表于 2018-7-28 15:52
我上手过得美产都没垫片,但是螺丝上的也都不紧,基本看不出来压痕,我都是自己装垫片或者直接换背带扣,原 ...

lock it可以用在原厂的扣上啊

weekershuo 发表于 2018-7-29 23:45:35

shuai725 发表于 2018-7-29 06:05
lock it可以用在原厂的扣上啊

是可以用的,但是原厂头太大,每次拆卸都很费劲,很不友好,我每次排练完都会把背带拆下来,而且有时候换琴也要换背带的,换个小一点的扣就轻松多了,还有,咱俩同款背带,哈哈

shuai725 发表于 2018-7-30 12:29:07

weekershuo 发表于 2018-7-29 23:45
是可以用的,但是原厂头太大,每次拆卸都很费劲,很不友好,我每次排练完都会把背带拆下来,而且有时候换 ...

这个不是我的琴,这是我问美国卖背带的PRS能用吗,他给我展示用的,我不怎么弹PRS,但这个皮子看起来有点档次哈

weekershuo 发表于 2018-7-30 20:39:24

shuai725 发表于 2018-7-30 12:29
这个不是我的琴,这是我问美国卖背带的PRS能用吗,他给我展示用的,我不怎么弹PRS,但这个皮子看起来有点 ...

现在美国那边搞一把p24的10top,到手大概要多少钱了?

weekershuo 发表于 2018-7-30 20:39:31

shuai725 发表于 2018-7-30 12:29
这个不是我的琴,这是我问美国卖背带的PRS能用吗,他给我展示用的,我不怎么弹PRS,但这个皮子看起来有点 ...

nicholastsao 发表于 2018-7-30 21:09:03

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-23 08:14

螺丝都是标件 那点采购成本不算啥 棉垫要剪裁 穿孔安装 成本显然更高

shuai725 发表于 2018-7-31 02:22:54

weekershuo 发表于 2018-7-30 20:39

CS 24? 光是 10 top便宜,但价格是一方面,汇率也要考虑进去啊

weekershuo 发表于 2018-7-31 09:31:35

shuai725 发表于 2018-7-31 02:22
CS 24? 光是 10 top便宜,但价格是一方面,汇率也要考虑进去啊

p24,现在叫cs24 piezo

weekershuo 发表于 2018-7-31 09:31:41

shuai725 发表于 2018-7-31 02:22

shuai725 发表于 2018-8-1 04:12:50

weekershuo 发表于 2018-7-31 09:31

Piezo的也分等级啊,wood library, Artist Package和10 top差的也挺多的

shuai725 发表于 2018-8-1 04:13:11

weekershuo 发表于 2018-7-31 09:31

Piezo的也分等级啊,wood library, Artist Package和10 top差的也挺多的

weekershuo 发表于 2018-8-2 18:37:13

shuai725 发表于 2018-8-1 04:13

普通10top,orange tiger哑光那款

shuai725 发表于 2018-8-3 09:30:07

weekershuo 发表于 2018-8-2 18:37
普通10top,orange tiger哑光那款

加我微信吧

汉口往事 发表于 2018-8-30 15:17:08

怎么回事情 发表于 2018-7-28 06:23
gibson 也是没有这个的,

嗯,e有,g没有

曰天九段 发表于 2018-9-1 02:39:47

曰天九段 发表于 2018-9-1 02:39:44

寂寥 发表于 2018-9-1 11:55:21

我的韩产的有。其实垫不垫差不到太多,该有的压痕一样有。

牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-2 03:52:29

各厂习惯不同而已,不过话说回来,有总比没有好

电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:39

suedekobe 发表于 2018-7-27 21:49
扣可以换带锁的,但螺丝用回原装的,木头免得重新攻。因为原装的螺丝比另配的都厚实,胶垫也可自加 ...

我的513    换的背带钉   用原来螺丝   经常松    啥情况    看了一下    原来的牙没问题

电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:41

扣可以换带锁的,但螺丝用回原装的,木头免得重新攻。因为原装的螺丝比另配的都厚实,胶垫也可自加 ...

我的513    换的背带钉   用原来螺丝   经常松    啥情况    看了一下    原来的牙没问题

电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:43

电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:44

电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:45

电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:46

页: [1] 2
查看完整版本: PRS很不厚道的一点