电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:46

suedekobe 发表于 2018-7-27 21:49
扣可以换带锁的,但螺丝用回原装的,木头免得重新攻。因为原装的螺丝比另配的都厚实,胶垫也可自加 ...

我的513    换的背带钉   用原来螺丝   经常松    啥情况    看了一下    原来的牙没问题

电吉他1288 发表于 2018-9-6 17:12:53

suedekobe 发表于 2018-7-27 21:49
扣可以换带锁的,但螺丝用回原装的,木头免得重新攻。因为原装的螺丝比另配的都厚实,胶垫也可自加 ...

我的513    换的背带钉   用原来螺丝   经常松    啥情况    看了一下    原来的牙没问题

孤独坏虫虫 发表于 2018-9-6 19:17:33

这些问题不大吧,你看看prs有没有死音点吧,我用过两把都有………
发自吉他中国iPhone客户端

shuai725 发表于 2018-9-7 02:31:41

孤独坏虫虫 发表于 2018-9-6 19:17
这些问题不大吧,你看看prs有没有死音点吧,我用过两把都有………
发自吉他中国iPhone客户端 ...

一般prs很少有死音点吧,死音在bolt-on的琴上多一些

孤独坏虫虫 发表于 2018-9-7 11:46:36

shuai725 发表于 2018-9-7 02:31
一般prs很少有死音点吧,死音在bolt-on的琴上多一些

我以前也这么以为的,后来碰见两把Prs一把Gibson都有这样的问题还有8570,好像桃花芯这种情况相对高一些
发自吉他中国iPhone客户端

计划和今后 发表于 2021-10-5 07:50:29

细节决定成败,我记得多年前买的芬达四块二,背带钉都垫胶片。这不是差不多,无所谓,不影响的问题,这是用心做琴,树立标榜的态度问题!我只想问一句:如果你是prs的老板,你会否在意产品制作细节上的问题?如果我是老板,我会控制细节,这花不了几毛钱,几秒钟!我看过很多吉他工厂之旅,印象最深的是美国工厂,设备,环境最好,细节把控最差,其实把高端琴款设在美国就是增加美国就业,增加美国税收,增加琴的售价!

计划和今后 发表于 2021-10-5 08:02:43

nicholastsao 发表于 2018-7-30 21:09
螺丝都是标件 那点采购成本不算啥 棉垫要剪裁 穿孔安装 成本显然更高

请问,你知道棉垫的采购价吗?那是穿好孔的,我去五金买螺丝的时候如果我想要棉垫或铁垫圈,店老板会送我几个,不信你去试试,哪怕你只买一两块钱的螺丝也可以搭几个垫片,如果大量采购价格低得吓人,安装更是方便,往螺丝上一穿再拧螺丝,花不了两秒钟,很多低端低价的吉他都会去用螺丝垫片!
页: 1 [2]
查看完整版本: PRS很不厚道的一点