可劲儿摇 发表于 2018-11-5 16:48:34

请大家平下理

这几年忙于生活和工作很久没来论坛了 这次来居然是让大家来评理 对不起了   事情起因是这样 我与一闲鱼卖家拿琴补差价换其JCM900音箱, 早上拍照时我发现琴颈连接处有裂漆告知了对方,对方表示担心木头有裂由于我也不能确定 便取消了交易退款给对方并申请退款,后又经协商继续交易 但对方拍照片时说双方运费要我一人承担 根据是昨晚他说他的运费我也要出 但是我得琴也说明了 顺丰到付 我理解为我的琴他付他的运费我付,当对方说要我出双方运费时 我当即表示不同意并申请了退款 之后联系对方 对方消息一直显示读取却不回应 ,当时我也很气恼说话也有点重 后对方已吃饭为由搪塞,我要求其填写单号 但对方却并不能提供,总之各种理由不给退款 并要求来论坛请大家评理 待会我把交易聊天记录一字不差贴上 打扰大家了 对方论坛ID zy52113143344请对方顶贴说明人在论坛
https://bbs.guitarschina.com/thread-2462166-1-1.html图传错了 在这个帖子里

micro_cy 发表于 2018-11-5 17:16:21

网络骗子太多,不讲诚信的太多,交易要谨慎,就连最简单的生意不成还能做朋友都做不到,一锤子买卖,买东西的人会经常吃亏;

之前我也遇到一个卖琴的,咸鱼交易,钱转过去后,硬说发不了快递,耽误了好几天都没发出去,最后TMD还不给我退款,一直拖着,说到期了自动就退了,有这样的人吗,既然不交易就抓紧退款,就是按一下手机的事情,给别人带来麻烦的人,都不是什么好人,我觉得,买东西人要注意,不要先看东西怎么样,先交流一下人怎么样,再交易,让那些不讲道德人永远卖不出去,砸自己手里才好~

zy52113143344 发表于 2018-11-5 17:19:53

来了      我就是楼主所说的卖家!       麻烦楼主上传下我们3个对话栏的所有记录      同时请大家看完聊天记录    给我评评理      

交易这么多次    头回遇到这样的。。。

caseone 发表于 2018-11-5 18:01:14

关键是之前协商好了 各付各的运费 为啥后来变成 有一方要出全部运费呢?如果有分歧可以赶紧双方协商解决啊 拖着总不是个事啊

w290995540 发表于 2018-11-5 19:02:23

无理取闹这不是,互相换,买卖不成仁义在,运费而已,聊天记录看的很清楚了哦,如果不愿意可以寄回嘛,何必拖着!

w290995540 发表于 2018-11-5 19:02:25

无理取闹这不是,互相换,买卖不成仁义在,运费而已,聊天记录看的很清楚了哦,如果不愿意可以寄回嘛,何必拖着!

zy52113143344 发表于 2018-11-5 19:10:19

caseone 发表于 2018-11-5 18:01
关键是之前协商好了 各付各的运费 为啥后来变成 有一方要出全部运费呢?如果有分歧可以赶紧双方协商解决啊...

几天前楼主第一次联系我,要用效果器换我音箱,我谢绝了
之后楼主说直接买,优惠500立刻付款,我也谢绝了
然后看他的ZAKK签名款很新,楼主直接说可以换,互补差价,我当时第一句就是换的话这音箱运费也你出,他直接回复没问题,之后的事请等楼主上聊天记录(我一直想着将就交易,楼主却一个事接一个事)
其实这都不算啥,之后不同意也没事,取消交易呗,但是楼主接下来的言语和很多不耐烦的用词让人很无奈,尤其是那句GC混了13年啥的。。。
请哥们详细看下我俩的聊天记录,然后发表下你的看法,谢谢

zy52113143344 发表于 2018-11-5 19:10:19

caseone 发表于 2018-11-5 18:01
关键是之前协商好了 各付各的运费 为啥后来变成 有一方要出全部运费呢?如果有分歧可以赶紧双方协商解决啊...

几天前楼主第一次联系我,要用效果器换我音箱,我谢绝了
之后楼主说直接买,优惠500立刻付款,我也谢绝了
然后看他的ZAKK签名款很新,楼主直接说可以换,互补差价,我当时第一句就是换的话这音箱运费也你出,他直接回复没问题,之后的事请等楼主上聊天记录(我一直想着将就交易,楼主却一个事接一个事)
其实这都不算啥,之后不同意也没事,取消交易呗,但是楼主接下来的言语和很多不耐烦的用词让人很无奈,尤其是那句GC混了13年啥的。。。
请哥们详细看下我俩的聊天记录,然后发表下你的看法,谢谢

zy52113143344 发表于 2018-11-5 19:14:23

micro_cy 发表于 2018-11-5 17:16
网络骗子太多,不讲诚信的太多,交易要谨慎,就连最简单的生意不成还能做朋友都做不到,一锤子买卖,买东西 ...

这位朋友,如果有时间,请看完我与楼主的聊天记录再下嘴!任何地方都有好买家和卖家,同样也会有不好的买家和卖家,请了解了事情再下定论,切勿出口伤人!谢谢

zy52113143344 发表于 2018-11-5 19:19:21

w290995540 发表于 2018-11-5 19:02
无理取闹这不是,互相换,买卖不成仁义在,运费而已,聊天记录看的很清楚了哦,如果不愿意可以寄回嘛,何必 ...

可不是咋滴,哥们别急,咱等楼主上传下每句的聊天

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 19:23:49

公道自在人心 大家看看吧

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 19:28:12

w290995540 发表于 2018-11-5 19:02
无理取闹这不是,互相换,买卖不成仁义在,运费而已,聊天记录看的很清楚了哦,如果不愿意可以寄回嘛,何必 ...

根本就没有发货 而是对方玩文字游戏。让我出双方运费

zy52113143344 发表于 2018-11-5 19:35:34

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 19:28
根本就没有发货 而是对方玩文字游戏。让我出双方运费

请劳烦楼主上传所有聊天记录,谢谢
就像你和我说的:别丢淮南人的脸。。。

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 19:40:59

请用电脑看图 谁丢脸 谁知道

zy52113143344 发表于 2018-11-5 20:08:32

不是    我这咋没找到呢?   发在几楼呀?         大伙们都能看到吗?

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 20:23:43

没关系 我也发你图片了 你想证明你是好人 那你传啊 这些截图记录绝对不会只出现在论坛里。

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 20:45:18

双方都有相同交易记录 为什么你不传呢?只会强词夺理歪曲事实?

wishrock 发表于 2018-11-5 20:47:37

可是,图在哪呢?

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 20:58:55

wishrock 发表于 2018-11-5 20:47
可是,图在哪呢?

图我这边显示已经传上 为什么看不到我也不懂 明天我在搞下 哥们儿可加我微信我发你 如能帮忙传上 万分感激 另编好号的图片我会发给对方一份 我这边传不上 为什么你不传上来让大家看看呢?我微 13402278520

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:13

作为一名旁观者,首先我相信楼主的为人,其次,咸鱼互换,运费本就该各承担各自的,买卖认个理,如果互换物品让某一人承担双方运费,确实不太合乎情理。毕竟琴和箱子都是大件,运费比较贵,不像单块也就几十块运费。

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:16

作为一名旁观者,首先我相信楼主的为人,其次,咸鱼互换,运费本就该各承担各自的,买卖认个理,如果互换物品让某一人承担双方运费,确实不太合乎情理。毕竟琴和箱子都是大件,运费比较贵,不像单块也就几十块运费。

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:19

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:19

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:20

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:20

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:21

Coma音乐真理 发表于 2018-11-5 21:11:21

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 21:19:32

谢哥们儿仗义直言 世间自有公理

answerjack 发表于 2018-11-5 21:24:46

买卖要公平诚信 相信双方的人品 尽快解决不是问题 持续关注

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 21:30:11

谢哥们儿关注 情况是我发现我琴有问题时我痛快给人退款了 有一丁点儿问题咱也不能坑人,但后来就运费我不能接受要求退款 人不退 各种道德绑架 各种胡搅蛮缠 说要跟我玩到底,内容太多 说不明白,看不到图的兄弟 想l了解加我微信 13402278520 均已截图编号 供大家欣赏

superbguitar 发表于 2018-11-5 21:51:23

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 22:05:24

谢哥们儿关注 对方要跟我玩到底 不拒绝退款申请,估计要到最后一分钟才会拒绝能尽量拖延介入就尽量拖延 这也是他一定要来GC评理 也正好让大家看看他是个什么货色 买卖东西避开无耻小人

w290995540 发表于 2018-11-6 00:23:36

作为一名旁观者,首先我相信楼主的为人,其次,咸鱼互换,运费本就该各承担各自的,买卖认个理,如果互换物品让某一人承担双方运费,确实不太合乎情理。毕竟琴和箱子都是大件,运费比较贵,不像单块也就几十块运费。这个确实!

micro_cy 发表于 2018-11-6 08:54:27

zy52113143344 发表于 2018-11-5 19:14
这位朋友,如果有时间,请看完我与楼主的聊天记录再下嘴!任何地方都有好买家和卖家,同样也会有不好的买 ...

我上面写的话,只说现状,没针对人,你是不是气糊涂了?

不管你俩谁占便宜谁理亏,既然谈不来,就不要交易了,交易是双方的自然意愿,如果一方的条件不能满足,还要坚持交易,那不是给自己找麻烦吗?

我举得例子也是我亲身经历,是给所有人看的,就是为了说明,交易的时候心态要好点,买卖不成仁义在;

但是你俩竟然还在论坛上争论了起来,这种事情一个巴掌拍不响,交易不成,各自退一步就算了吧,先交友,再交易,对于不讲究,不礼貌,不道德,不诚心交易的何必要死磕呢,你们说对吧~

可劲儿摇 发表于 2018-11-6 10:33:10

micro_cy 发表于 2018-11-6 08:54
我上面写的话,只说现状,没针对人,你是不是气糊涂了?

不管你俩谁占便宜谁理亏,既然谈不来,就不要交 ...

兄台所言及其有道理,这里面没有谁占便宜 交易谈不拢各自退款就是了,我的琴发现了以前没发现的小问题 第一时间我就拍照告诉了对方,对方表示担忧并对此型号并不了解,我随即取消了交易退款给了对方,虽后又重新决定交易(我琴对方并未从新拍)后因运费问题 谈不拢 我决定取消交易并要求对方退款,对方蛮不讲理耍无赖不给退,交易截图可见此无赖嘴脸!还要来论坛找大家评理,真丢淮南人的脸

bone 发表于 2018-11-6 10:54:25

顶楼主,相信楼主为人,希望那个哥们尽快解决问题!!!!

knightwish 发表于 2018-11-6 11:38:54

我去!我竟然看完了,好长的大战啊,晕头转向的。
不过 既然没有产生费用,就各自安好吧,何苦呢。
顺丰发货都有单号,费用和时间上面都有显示,而且随时都能拦截,我看着貌似也没有发货,无非就是有的地方会收个包装费,也没多少钱撒。
马勺卖家 发个顺丰单号的凭据 不就得了。要是没有。。。。。那这么做 就不地道了

zy52113143344 发表于 2018-11-6 12:36:02

可劲儿摇 发表于 2018-11-5 20:23
没关系 我也发你图片了 你想证明你是好人 那你传啊 这些截图记录绝对不会只出现在论坛里。 ...

我不是要证明我是好人,我是让大家来评评理,看看你这张欠嘴你知道不?这才是重点
你这样嘴欠的人就该治一治
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家平下理