35wanghong 发表于 2018-11-19 09:50:37

关于海购电吉他,快递信息的经验交流

上周朋友帮忙在美国给买了一把电吉他,由于行李限制,只能给邮寄回来,用的是USPS的,快递显示Departed,这都是什么意思?会被税吗?如果被税,有什么经验可以进行合理避税(或少缴也行)?不用亲自跑到海关交钱吧?被税后,谁会通知我?具体流程怎么样?有经验的朋友可以帮忙指点一二!!

gytc1990 发表于 2018-11-19 10:58:26

departed是已发出的意思。被税了,东西会被扣在海关。一般来说快递公司会联系你,你把钱给快递公司,快递公司会给你交上,然后放行正常收货。你这种情况不是网购被税的概率不高,万一被税了也只能自认倒霉了。

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:08:16

gytc1990 发表于 2018-11-19 10:58
departed是已发出的意思。被税了,东西会被扣在海关。一般来说快递公司会联系你,你把钱给快递公司,快递公 ...

需要交多少税怎么来确认?会开箱 税吗?

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:11:24

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:08

看你快递的声明价值,没有的话吉他一般按2000算。运气不好被开箱了的话也只能自认倒霉

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:11:30

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:08

看你快递的声明价值,没有的话吉他一般按2000算。运气不好被开箱了的话也只能自认倒霉

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:11:37

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:19:04

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:11
看你快递的声明价值,没有的话吉他一般按2000算。运气不好被开箱了的话也只能自认倒霉 ...

按2000算是什么意思?是我的吉他估值2000人民币?开箱的话,税怎么算?

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:22:09

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:11
看你快递的声明价值,没有的话吉他一般按2000算。运气不好被开箱了的话也只能自认倒霉 ...

假如说开箱了,我要怎么做才能尽量少缴税?说是朋友的吉他在美国不用了,寄回来的?还是说买的?

极速流星锤 发表于 2018-11-19 14:32:34

电吉他用USPS (美国邮政)发北京,99.99%的概率会被税,然后被税有两种情况:

1. 电吉他用USPS到北京,大约90%的概率,从2018年11月开始是固定关税 500元,无论你的运单上声明价值是多少。申报价值2000元人民币是500元关税,申报价值是2万元,也是500元关税。

2. 电吉他用USPS到北京,大约10%的概率:按申报价值的25%收税(2018年11月以后,行邮税按25%,个人物品走邮政线路按行邮税),最少收500元,上不封顶。

备注:以上信息适用于发USPS(美国邮政),发货的目的地是北京。其他情况不在讨论范围。

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:34:10

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:19
按2000算是什么意思?是我的吉他估值2000人民币?开箱的话,税怎么算?

对,按你吉他估值2000算,也就是30%的关税600块。有的地方是按1500算的,也就是450

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:35:56

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:22
假如说开箱了,我要怎么做才能尽量少缴税?说是朋友的吉他在美国不用了,寄回来的?还是说买的? ...

看你有没有卖家的售货单在里边,有的话没辙,没有的话让卖家给你开份证明

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:36:01

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:22
假如说开箱了,我要怎么做才能尽量少缴税?说是朋友的吉他在美国不用了,寄回来的?还是说买的? ...

看你有没有卖家的售货单在里边,有的话没辙,没有的话让卖家给你开份证明

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:51:47

gygygy123 发表于 2018-11-19 14:36
看你有没有卖家的售货单在里边,有的话没辙,没有的话让卖家给你开份证明 ...

证明有格式要求吗?海关会采纳吗?

我是新党员 发表于 2018-11-19 15:01:45

9月底,在日本买的琴,被税交了600。
发自吉他中国iPhone客户端

gygygy123 发表于 2018-11-19 17:29:31

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:51

之前都是让代扣开一个购买账单放在里边的。如果开箱了里边还有原商家的**或者小票的话,那按小票的价格收税是没跑了

gygygy123 发表于 2018-11-19 17:29:45

35wanghong 发表于 2018-11-19 14:51

之前都是让代购开一个购买账单放在里边的。如果开箱了里边还有原商家的**或者小票的话,那按小票的价格收税是没跑了

gygygy123 发表于 2018-11-19 17:29:46

之前都是让代购开一个购买账单放在里边的。如果开箱了里边还有原商家的**或者小票的话,那按小票的价格收税是没跑了

gygygy123 发表于 2018-11-19 17:29:46

woaimeiran 发表于 2018-11-19 18:39:33

百分百税,600,交了钱,海关放行
发自吉他中国iPhone客户端

Crockey 发表于 2018-11-19 19:11:13

昨天刚收到美国USPS发过来的一把琴,税了500,税单上显示了2000的价值和25%的行邮税。杭州海关据说基本会税。我是邮政代办的,收货时交钱给邮政的人。

红军长征0606 发表于 2018-11-19 19:43:32

学习了

35wanghong 发表于 2018-11-20 09:05:21

Crockey 发表于 2018-11-19 19:11
昨天刚收到美国USPS发过来的一把琴,税了500,税单上显示了2000的价值和25%的行邮税。杭州海关据说基本会税 ...

你的琴包里有琴的配置价格吗?在互换局待了几天?是邮政短信通知你交税的吗?在哪里交税,方便吗?不用亲自跑到北京海关吧?在线等,那叫一个担心。

shuai725 发表于 2018-11-22 02:28:15

你都邮出来了申报价格也写了还谈什么合理避税。现在美国琴基本都被税,短信会明确通知你,两种交税方式,1.去海关指定地点交税提货,2.网上EMS代缴,代缴费30-50,网址短信里会给你,微信支付就好

giveitall3 发表于 2018-11-22 10:26:15

35wanghong 发表于 2018-11-20 09:05
你的琴包里有琴的配置价格吗?在互换局待了几天?是邮政短信通知你交税的吗?在哪里交税,方便吗?不用亲 ...

没那么紧张啊老哥。一般就是600了

肖聂虎 发表于 2018-11-22 11:05:16

千元的琴没必要外购,国产好多还是不错的,万元以上可以考虑外购,

肖聂虎 发表于 2018-11-22 11:06:46

日本,美国这些海关税都贵逃不掉的

35wanghong 发表于 2018-11-23 14:44:13

已交税,谢谢各位的友情回复!

35wanghong 发表于 2018-11-23 14:44:36

只是物流信息还没有更新!

81816281 发表于 2018-11-23 20:56:53

35wanghong 发表于 2018-11-23 14:44
只是物流信息还没有更新!

被睡了几多?

35wanghong 发表于 2018-11-24 08:51:50

81816281 发表于 2018-11-23 20:56
被睡了几多?

睡一次500,代税手续费50,一共550,还能接受!

nic2013 发表于 2018-11-24 10:28:45

我是2014年海淘了一把电吉他,广州入关,1745美刀 免税。

Crockey 发表于 2018-11-24 11:44:26

35wanghong 发表于 2018-11-20 09:05
你的琴包里有琴的配置价格吗?在互换局待了几天?是邮政短信通知你交税的吗?在哪里交税,方便吗?不用亲 ...

才看到。我的琴盒里没有价格相关的东西,琴的证书都没在里边,另外发的,现在还在等证书到手。到国内后在海关待了整整10天,原因是他们不会**,不会开也不及时联系我,真tm的想骂人!额外交50块邮政代办的,收货时把钱给邮政的人,倒是方便。琴没事,琴盒有点坏,虽没大碍,还是有点不爽!

Crockey 发表于 2018-11-24 11:45:49

上面为什么会屏蔽?我只是说在海关他们打不开琴盒…

35wanghong 发表于 2018-11-27 10:15:47

shuai725 发表于 2018-11-22 02:28
你都邮出来了申报价格也写了还谈什么合理避税。现在美国琴基本都被税,短信会明确通知你,两种交税方式,1. ...

一般交了税,多长时间可放行?算周六周日吗?

35wanghong 发表于 2018-11-27 10:21:05

giveitall3 发表于 2018-11-22 10:26
没那么紧张啊老哥。一般就是600了

谢谢!担心的不行不行的!!!

giveitall3 发表于 2018-11-27 13:40:12

35wanghong 发表于 2018-11-27 10:21
谢谢!担心的不行不行的!!!

大不了就是钱。生不带来死不带走

35wanghong 发表于 2018-11-27 15:23:07

giveitall3 发表于 2018-11-27 13:40
大不了就是钱。生不带来死不带走

shuai725 发表于 2018-11-28 01:14:09

35wanghong 发表于 2018-11-27 10:15
一般交了税,多长时间可放行?算周六周日吗?

交完税就回到EMS,很快就更新了,一般交完税一周内肯定收琴了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于海购电吉他,快递信息的经验交流