咖喱叶 发表于 2018-12-20 13:30:13

买不起达达里奥exp16,咋办?

盒装的实在太贵了,散装的音色又不一样。我现在用这15块钱一套的练习弦,寡然无味啊!谁有便宜的正品渠道介绍?

luoyunxuan007 发表于 2018-12-20 13:45:08

同求

永恒的吉他梦 发表于 2018-12-21 17:36:31

自从用了一套伊利克斯16052弦以后,用了多年的达达里奥已经再也不能听了。耳朵中了伊利克斯的毒了。

咖喱叶 发表于 2018-12-21 21:40:03

伊利克斯我也用过,扫弦一般般喜欢。也是不错的选择吧

high_dreamer 发表于 2018-12-21 22:19:45

弦是消耗品 如果练习频率不是太高 建议elixer覆膜 贵 但是顶半年到一年 勤擦油 达达也就开始的几天好 太容易锈 15一套是铁丝 就违背初衷了

永恒的吉他梦 发表于 2018-12-23 14:15:06

咖喱叶 发表于 2018-12-21 21:40
伊利克斯我也用过,扫弦一般般喜欢。也是不错的选择吧

指弹爱好者都喜欢伊利克斯。如丝般的顺滑,扫弦的话都是弹唱,用15块足够了,用伊利克斯太浪费了,简直是高射炮打蚊子。

咖喱叶 发表于 2018-12-23 22:38:22

15元的弦还是可以的,练练手指,手感一般,起码音准还算到位。要练歌的时候再换!

deo3643 发表于 2018-12-24 10:31:05

用了伊利克斯之后停不下来。。虽然贵但是一套顶一年呐

这是我第三个ID 发表于 2018-12-24 11:00:33

欲望号 发表于 2018-12-24 11:07:21

羊角疯 发表于 2018-12-24 15:07:45

一直用EJ16,不镀膜依然耐用,声音柔和

咖喱叶 发表于 2019-1-6 08:30:06

最近买了所谓韩产的散装exp16,30元,用起来还行。跟盒装距离慢明显的,真真假假无所谓,一分钱一分货就好。

Only丶旋律 发表于 2019-1-6 17:25:28

传说中有个`路狗~也是镀膜的。48一套吧。不知道谁用过。音色怎么样。属于伊利。还是达达系的

luoyunxuan007 发表于 2019-1-6 22:03:01

santa curz,好像很牛逼

风马千阳 发表于 2019-1-6 23:06:33

都没注意过琴弦也是一门学问

烟雨蒙蒙 发表于 2019-1-7 11:06:20

大家好,普通琴换好弦有效果吗?

wyanshan 发表于 2019-1-10 15:44:03

是啊。伊利克斯的,磷铜的,112一套。那天我买了两套。。后来觉得太贵了。现在我感觉达达里奥的磷铜的也不错。。013--056的,70多块钱一套。

xeihui1080 发表于 2019-1-10 21:41:46

换尼龙弦再没有断过。

guitarbeyondme 发表于 2019-1-28 15:04:17

我一直买一个斗鱼主播的散装EXP16,叫“从容吉他”,不是广告啊。

咖喱叶 发表于 2019-1-29 18:22:38

guitarbeyondme 发表于 2019-1-28 15:04
我一直买一个斗鱼主播的散装EXP16,叫“从容吉他”,不是广告啊。
我也买过他们家的,的确不错!后来涨价,再后来淘宝上没有了

guitarbeyondme 发表于 2019-1-30 10:47:09

咖喱叶 发表于 2019-1-29 18:22
我也没过他们家的,的确不错!后来涨价,再后来淘宝上没有了

你试试直接问客服。我好像是18年10月买过三套,当时淘宝也没货,是客服拉我进群,直接转账给从容的

咖喱叶 发表于 2019-1-30 11:11:22

guitarbeyondme 发表于 2019-1-30 10:47
你试试直接问客服。我好像是18年10月买过三套,当时淘宝也没货,是客服拉我进群,直接转账给从容的 ...

您觉得跟盒装区别大不大?
我当时觉得音色不错,很满意,但跟盒装好像有点儿不一样

guitarbeyondme 发表于 2019-1-30 12:42:10

咖喱叶 发表于 2019-1-30 11:11
您觉得跟盒装区别大不大?
我当时觉得音色不错,很满意,但跟盒装好像有点儿不一样 ...

别客气。盒装的exp16几乎没买过.反正我觉得从容那儿的16挺好的

Troop 发表于 2019-1-30 13:12:53

羊哥说的我认同

镀膜弦上油有用吗?

咖喱叶 发表于 2019-3-1 22:31:29

羊角疯 发表于 2018-12-24 15:07
一直用EJ16,不镀膜依然耐用,声音柔和

跟风买了一套ej16,的确!耐用,柔和

咖喱叶 发表于 2019-3-1 22:32:59

一开始扫弦音色不习惯,习惯了就好。发现拨片有讲究,柔和的弦用赛璐璐,铿锵的弦用邓禄普尼龙
页: [1]
查看完整版本: 买不起达达里奥exp16,咋办?