买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 买不起达达里奥exp16,咋办?

吉他中国微信公众号
盒装的实在太贵了,散装的音色又不一样。我现在用这15块钱一套的练习弦,寡然无味啊!谁有便宜的正品渠道介绍?
吉他中国抖音
同求
GC视频号
自从用了一套伊利克斯16052弦以后,用了多年的达达里奥已经再也不能听了。耳朵中了伊利克斯的毒了。
买琴买鼓,就找魔菇
伊利克斯我也用过,扫弦一般般喜欢。也是不错的选择吧
弦是消耗品 如果练习频率不是太高 建议elixer覆膜 贵 但是顶半年到一年 勤擦油 达达也就开始的几天好 太容易锈 15一套是铁丝 就违背初衷了
咖喱叶 发表于 2018-12-21 21:40
伊利克斯我也用过,扫弦一般般喜欢。也是不错的选择吧

指弹爱好者都喜欢伊利克斯。如丝般的顺滑,扫弦的话都是弹唱,用15块足够了,用伊利克斯太浪费了,简直是高射炮打蚊子。
15元的弦还是可以的,练练手指,手感一般,起码音准还算到位。要练歌的时候再换!
用了伊利克斯之后停不下来。。虽然贵但是一套顶一年呐
头像被屏蔽
一直用EJ16,不镀膜依然耐用,声音柔和
最近买了所谓韩产的散装exp16,30元,用起来还行。跟盒装距离慢明显的,真真假假无所谓,一分钱一分货就好。
传说中有个`路狗~也是镀膜的。48一套吧。不知道谁用过。音色怎么样。属于伊利。还是达达系的
santa curz,好像很牛逼
都没注意过琴弦也是一门学问
大家好,普通琴换好弦有效果吗?
是啊。伊利克斯的,磷铜的,112一套。那天我买了两套。。后来觉得太贵了。现在我感觉达达里奥的磷铜的也不错。。013--056的,70多块钱一套。
换尼龙弦再没有断过。
我一直买一个斗鱼主播的散装EXP16,叫“从容吉他”,不是广告啊。
guitarbeyondme 发表于 2019-1-28 15:04
我一直买一个斗鱼主播的散装EXP16,叫“从容吉他”,不是广告啊。

我也买过他们家的,的确不错!后来涨价,再后来淘宝上没有了
咖喱叶 发表于 2019-1-29 18:22
我也没过他们家的,的确不错!后来涨价,再后来淘宝上没有了

你试试直接问客服。我好像是18年10月买过三套,当时淘宝也没货,是客服拉我进群,直接转账给从容的
guitarbeyondme 发表于 2019-1-30 10:47
你试试直接问客服。我好像是18年10月买过三套,当时淘宝也没货,是客服拉我进群,直接转账给从容的 ...

您觉得跟盒装区别大不大?
我当时觉得音色不错,很满意,但跟盒装好像有点儿不一样
咖喱叶 发表于 2019-1-30 11:11
您觉得跟盒装区别大不大?
我当时觉得音色不错,很满意,但跟盒装好像有点儿不一样 ...

别客气。盒装的exp16几乎没买过.反正我觉得从容那儿的16挺好的
羊哥说的我认同

镀膜弦上油有用吗?
羊角疯 发表于 2018-12-24 15:07
一直用EJ16,不镀膜依然耐用,声音柔和

跟风买了一套ej16,的确!耐用,柔和
一开始扫弦音色不习惯,习惯了就好。发现拨片有讲究,柔和的弦用赛璐璐,铿锵的弦用邓禄普尼龙