a329365110 发表于 2018-12-22 16:27:02

有没有SD24的外观,小双摇的斯科特?

实在受不了大双了,本来想AZ蓝白,而且纠结22品,游戏音乐可能棘手,红色有24品但不喜欢外观都说AZ不太好,然后看到SD24外观也挺好,就是大双让我犹豫了。。有24品类似SD24外观的小双斯科特推荐吗,或者其它牌子?
补充:马上下手了,SD24新款竟然不是不锈钢品丝?明明描述页上写不锈钢品丝啊,看错了?在闲鱼上好像是先看到这把琴,然后就以为一万块的SD24更应该也是不锈钢品丝。。。。就这样以为了一下午。白挑了。
都是不锈钢,价位差不多,有啥区别,适合游戏音乐?Schecter Sun Valley III和AZ选择哪个好?

补充内容 (2018-12-23 17:50):
听人说,真想摇还是双摇吧,小双没大双音稳定,某BH1卖家说一样稳定。丢!

gygygy123 发表于 2018-12-22 16:32:38

Schecter BH-1

a329365110 发表于 2018-12-22 20:26:06

SD 24和BH 1是不锈钢品丝吗?

冷眼儿 发表于 2018-12-22 20:46:01

22品还能影响你弹奏啊。。。根本都是不用考虑的问题 你所要求的 az是你最好的选择了。。我一直在等玫瑰木日产的出来。。出来就入手。。

a329365110 发表于 2018-12-22 20:50:06

冷眼儿 发表于 2018-12-22 20:46
22品还能影响你弹奏啊。。。根本都是不用考虑的问题 你所要求的 az是你最好的选择了。。我一直在等玫瑰木日 ...

游戏音乐双截龙,好多速弹段都用到23品

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 12:10:35

我来让楼主更纠结一下。
既然24品的音域更宽,那么为什么很多高档琴就是不用24品呢?难道是舍不得两根品丝吗?很明显不是的。
楼主仔细观察一下22品和24品的琴,区别在哪里?他们琴颈拾音器的位置是不是有不一样呢?
那么好,我们拿起一把木吉他,用拨片在靠近琴桥位置弹响和靠近琴颈位置弹响,音色会不会不一样?这个也是为何电吉他有好几块拾音器的原因。
那么因为24品的琴,需要占用原本琴颈拾音器的位置,所以琴颈拾音器就需要妥协,往琴桥的方向稍微一动一些,当然不会很多,你自己对比一下就知道了。但是对音色造成的区别还是很大的,也就是同样配置的琴,选择24品的话,琴颈拾音器的声音要偏薄和亮一些,但是音域会多一个大二度。看取舍吧。
但是个人体会,拾音器位置的这点差别,比想象的要大一些,所以我觉得很多琴师一直推荐22品的琴是对的,音域足够,并且有更好的音色表现。

a329365110 发表于 2018-12-23 17:39:03

我妥协了大双,不锈钢,就为了SD 24粉色枫木外观,可这指板会这样?我没用过枫木我是350玫瑰木,吓得我不敢买枫木指板了,是不是枫木纸板手汗都会变成这样子?我可是懒人,我从来都不会去清洁。我的350玫瑰木纸板用了两年只管虐2mm污垢但正面看不出来,我也没清过,那我就不想一心要粉色24了,玫瑰木纸板的话就不好看了,求各位大佬给个答案,到底枫木指板会不会这样?适合我懒人吗? 或者能擦掉吗?印进去了吸收了?不是有清漆嘛也能穿透?某卖家说每天8小时3年才会这样,某卖家推荐我玫瑰木粉色款如果玫瑰木的话,这配色就不好看了,我就不追求24粉色了,还不如买个便宜的,离远看也没啥,配色总比玫瑰木好看再怎么染也不可能染成黑指板,有些黑指板好看,有些白指板好看,视觉配色是门技术啊。

a329365110 发表于 2018-12-23 17:55:54

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 12:10
我来让楼主更纠结一下。
既然24品的音域更宽,那么为什么很多高档琴就是不用24品呢?难道是舍不得两根品丝 ...

我偶象小林信一全24品。

活吃1个寒国人 发表于 2018-12-24 08:53:22

楼主预算在1w左右吧,这个价格可以收到suhr modern satin了

ebenezersong 发表于 2018-12-24 09:59:15

我来让楼主更纠结一下。
既然24品的音域更宽,那么为什么很多高档琴就是不用24品呢?难道是舍不得两根品丝 ...

就算不考虑拾音器位置,同样木材前提,22琴不插电也比24琴好听,咋解释的我忘了,但我体验过,确实。
让楼主更纠结加一,哈哈。我真是坏啊

ebenezersong 发表于 2018-12-24 10:00:48

a329365110 发表于 2018-12-23 17:39
我妥协了大双,不锈钢,就为了SD 24粉色枫木外观,可这指板会这样?我没用过枫木我是350玫瑰木,吓得我不敢 ...

真的不用考虑是否脏的问题,不会这样的。你只需考虑枫木音色更亮更硬

lhfw 发表于 2018-12-24 10:27:40

对枫木琴颈会更亮更硬,而24品拾音器位置也会使音色更亮,所以要想尽量接近22品琴的音色还是选玫瑰木指板,当然如果就喜欢亮一点的音色24品枫木指板一点毛病没有,要不那些一把好几的万24品枫木指板琴卖谁。总之买前充分了解多少品什么指板琴颈琴体拾音器固定小大双摇琴桥啥品牌等对琴的音色有什么影响,哪些能接受哪些不能接受,最后只要是买到自己想要的琴别人爱说啥说啥。

a329365110 发表于 2018-12-25 05:47:04

活吃1个寒国人 发表于 2018-12-24 08:53
楼主预算在1w左右吧,这个价格可以收到suhr modern satin了

我是看中这个外观了。简直就是全能版的芬达粉色TELE。 满足我穷人TELE得外观全能的配置。

a329365110 发表于 2018-12-25 06:00:41

ebenezersong 发表于 2018-12-24 10:00
真的不用考虑是否脏的问题,不会这样的。你只需考虑枫木音色更亮更硬

谢谢大佬。经过。多位大佬证实,即使手干净,有清漆,经常清洁,也避免不了,手指汗业的侵入 还是会永久黑手印。但是这配色太好看了。再黑也黑不过玫瑰木。反正离远看看不出来。买之。。。

a329365110 发表于 2018-12-25 06:01:04

买琴就是要买一个喜欢的。

a329365110 发表于 2018-12-25 06:06:02

ebenezersong 发表于 2018-12-24 10:00

我现在处于新手三年的水平。 自己周围没有人玩电吉他的只有自己一个人。我们这里是镇上也离大城市比较远。没有条件去试各种琴,就看中外观。正经牌子。好听与否无所谓了,还有很多人说,决定音色的是音箱和效果器80%。 情的话就买一把自己喜欢的。包括我现在用过sq,350,都是一样的难听。我还真没体会到。琴的原声音色有什么区别,感觉不出来,只感觉到350比SQ力量大了。等于那不二百块吉他弄好效果就行了?但又听很多大佬说,低端琴琴就是差,不管你怎样调节,你都改变不了。琴的原声音色,真是无语啊。两种说法,自己又体验不出来。 。

a329365110 发表于 2018-12-25 06:12:20

lhfw 发表于 2018-12-24 10:27
对枫木琴颈会更亮更硬,而24品拾音器位置也会使音色更亮,所以要想尽量接近22品琴的音色还是选玫瑰木指板, ...
我本来。都想放弃繁琐的大双摇了。,但听大佬说。真要想摇的话还是买大双吧。像ibanez AZ 斯科特 BH1这类高端小双摇也会跑音吗? 又有大佬说,小双大双稳定性一样的。跑音还要看整体的。琴颈弦钮等。我无语了。我想确定一下。同等品质下,小双和大双谁的稳定性好?如果是大双的话,那我宁愿继续受着繁琐,毕竟我喜欢小林信一kelly那种ACG风格,还有大佬说。你直接看你的偶像用什么桥?那小林信一全部都是双摇好像。不过现在说这个。琴,已经在路上买都买了,这个外观我喜欢。如果是。这种类似的外观只能买BH1,而且没有SD24精致华丽。哦对了

a329365110 发表于 2018-12-25 06:18:23

听说SD24的琴桥还不如2018 HM6 PRO SUN VALLEY SS FR III,因为是FR德国原产琴桥,不存在跑音。现在再有9天就2019年了。SD24新款是几几年的,琴桥有改变吗?

活吃1个寒国人 发表于 2018-12-25 08:19:45

a329365110 发表于 2018-12-25 06:18
听说SD24的琴桥还不如2018 HM6 PRO SUN VALLEY SS FR III,因为是FR德国原产琴桥,不存在跑音。现在再有9天 ...

SD24琴桥确实很一般,你可以自己换成gotoh1996t 1k出头一点点

gygygy123 发表于 2018-12-25 08:55:26

a329365110 发表于 2018-12-25 06:06
我现在处于新手三年的水平。 自己周围没有人玩电吉他的只有自己一个人。我们这里是镇上也离大城市比较远 ...

决定音色的,手占70%,音箱和效果器占15%,琴占10%,玄学占5%

邱松 发表于 2018-12-25 09:43:32

a329365110 发表于 2018-12-25 06:06
我现在处于新手三年的水平。 自己周围没有人玩电吉他的只有自己一个人。我们这里是镇上也离大城市比较远 ...

一把好琴就算不接音箱,干琴弹着都有木琴的共振。一把低端电吉他弹着就是铁丝声,全靠效果器润色。

lhfw 发表于 2018-12-25 10:06:46

a329365110 发表于 2018-12-25 06:01
买琴就是要买一个喜欢的。

买到自己喜欢的就行,其他不用纠结,自己这把琴就是最好的。

metalzzz 发表于 2018-12-25 11:14:37

为楼主顶帖

nicholastsao 发表于 2018-12-25 11:36:25

我来让楼主更纠结一下。
重复

nicholastsao 发表于 2018-12-25 11:36:42

我来让楼主更纠结一下。

也是有保持琴颈拾音器位置的

nicholastsao 发表于 2018-12-25 11:44:28

ebenezersong 发表于 2018-12-24 09:59
就算不考虑拾音器位置,同样木材前提,22琴不插电也比24琴好听,咋解释的我忘了,但我体验过,确实。
让 ...

同样木材 弦长一样 不插电 你说谁比谁好听 我是不信的

nicholastsao 发表于 2018-12-25 11:53:38

a329365110 发表于 2018-12-25 06:12
我本来。都想放弃繁琐的大双摇了。,但听大佬说。真要想摇的话还是买大双吧。像ibanez AZ 斯科特 BH1这类 ...

无论是固定 单摇 还是大小双摇 只要用 都会跑音 只是程度不同 你看看摇把大师 vai joe 现场几首歌换把琴就是怕跑音
小摇小双 大摇大双 很简单的道理

a329365110 发表于 2018-12-25 12:13:59

活吃1个寒国人 发表于 2018-12-25 08:19
SD24琴桥确实很一般,你可以自己换成gotoh1996t 1k出头一点点
百度看到有人说就是gotoh的琴桥啊,不知道是老款还是新款。我也不会看,我这标题最后是AS,斯科特的命名最后是。琴体的材质。?

a329365110 发表于 2018-12-25 12:16:33

gygygy123 发表于 2018-12-25 08:55
决定音色的,手占70%,音箱和效果器占15%,琴占10%,玄学占5%

好听的音色就是瞎弹也好听,我试过琴行老板的设备,。手上的功夫。改变不了多少吧。

a329365110 发表于 2018-12-25 12:18:13

nicholastsao 发表于 2018-12-25 11:36
也是有保持琴颈拾音器位置的

也就是说那种说法不正确?

a329365110 发表于 2018-12-25 12:19:44

nicholastsao 发表于 2018-12-25 11:53
无论是固定 单摇 还是大小双摇 只要用 都会跑音 只是程度不同 你看看摇把大师 vai joe 现场几首歌换把琴 ...

同品质下。大双是不是肯定要比小双稳定?。

nicholastsao 发表于 2018-12-25 13:04:07

a329365110 发表于 2018-12-25 12:18
也就是说那种说法不正确?

大多数确实是24品 大双线圈拾音器后移 要看具体情况
要看你怎么摇 大幅度频繁的摇 大双更好 不仅仅是稳定性 还有手感 幅度更大
小双通常没有弦锁 增加了变数

a329365110 发表于 2018-12-25 14:07:53

nicholastsao 发表于 2018-12-25 13:04
大多数确实是24品 大双线圈拾音器后移 要看具体情况
要看你怎么摇 大幅度频繁的摇 大双更好 不仅仅是稳定 ...
啥是变数?其他部位引起的跑音?是不是?小双反正是没大双稳定。?也不算频繁,反正就像地狱训练小林信一日本风格曲子

a329365110 发表于 2018-12-25 20:59:12

卖家说SD24出了三代,我的是AS但尾部有琴颈调节孔,我看没有的应该是老款啊,奇怪,请问哪代好,有什么区别?一代AS 二代BW 三代AL,听说岑木用料最好?以前玩过一把岑木,特别重。

81816281 发表于 2018-12-25 21:09:21

小双摇和双摇。你不摇的话,肯定双摇稳定。斯科特的琴桥就是gotoh,还有就是斯科特品丝是中型的。最后铁人音乐有评测。

a329365110 发表于 2018-12-25 23:03:45

81816281 发表于 2018-12-25 21:09
小双摇和双摇。你不摇的话,肯定双摇稳定。斯科特的琴桥就是gotoh,还有就是斯科特品丝是中型的。最后铁人 ...

哇,中不耐磨吧?!ibz一般都是巨型啊我,

a329365110 发表于 2018-12-25 23:11:52

小双摇和双摇。你不摇的话,肯定双摇稳定。斯科特的琴桥就是gotoh,还有就是斯科特品丝是中型的。最后铁人 ...

我当然摇啊,摇了就是小双摇稳定吗?

a329365110 发表于 2018-12-25 23:11:59

我当然摇啊,摇了就是小双摇稳定吗?

活吃1个寒国人 发表于 2018-12-26 08:58:36

a329365110 发表于 2018-12-25 12:13
百度看到有人说就是gotoh的琴桥啊,不知道是老款还是新款。我也不会看,我这标题最后是AS,斯科特的命名最 ...

我记得就是打着schecter标的琴桥。如果真是gotoh的话品质应该不差的,毕竟suhr也是用gotoh

活吃1个寒国人 发表于 2018-12-26 08:58:41

a329365110 发表于 2018-12-25 12:13
百度看到有人说就是gotoh的琴桥啊,不知道是老款还是新款。我也不会看,我这标题最后是AS,斯科特的命名最 ...

我记得就是打着schecter标的琴桥。如果真是gotoh的话品质应该不差的,毕竟suhr也是用gotoh
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有SD24的外观,小双摇的斯科特?