你一贱我就笑 发表于 2019-1-19 09:29:59

关于双摇琴用久了之后琴弦的疑问~~~~

各位好 不知道有没有哪位老兄用一把双摇琴n年以上了
双摇琴除了edge pro 好像其他的型号换弦都需要把琴弦尾部的小圆圈减掉 这样时间久了甚至很多年之后 会不会出现琴桥夹不住琴弦的问题呢?

小开心 发表于 2019-1-19 09:38:30

我觉得不会

张皓丞 发表于 2019-1-19 10:03:48

一般不会

你一贱我就笑 发表于 2019-1-19 11:24:26

那会不会出现 控制夹弦金属的固定螺丝由于长期使用而出现变形导致拧不动

小开心 发表于 2019-1-19 15:14:45

也不会吧

你一贱我就笑 发表于 2019-1-19 18:28:11

不知道有没有朋友用一把双摇琴用了很久的 解答一下这个问题

slayest 发表于 2019-1-19 19:49:05

1楼、4楼说的问题都不会出现。反而有可能由于某些人把琴桥上固定琴弦的螺丝拧得太紧而导致压弦块碎裂。

就我一人 发表于 2019-1-20 10:06:11

用偏口钳子把要放进固弦块那头围个小圈,这样固弦块接触的面积会大,时间久了不会留下一道印,也不容易琴弦脱出来。
发自吉他中国iPhone客户端

你一贱我就笑 发表于 2019-1-20 12:46:01

就我一人 发表于 2019-1-20 10:06
用偏口钳子把要放进固弦块那头围个小圈,这样固弦块接触的面积会大,时间久了不会留下一道印,也不容易琴弦 ...

哥们你说围个小圈用什么材料?会不会导致固弦头过大而放不进去?

wdlcsunyue 发表于 2019-2-1 22:46:24

不需要担心这个问题,我有一把91年Ibanez 540R,Lo-pro edge的琴桥,目前一切正常,压弦块上有明显的琴弦压过的痕迹,不碍事儿。

wdlcsunyue 发表于 2019-2-1 22:49:19

锁琴桥的时候别玩命拧,不然顶弦螺丝有可能断在琴码里,那就不好玩儿了

3015 发表于 2019-2-18 22:07:29

edge pro也得拧紧,只是不用剪头,不过我一般都是倒装。
页: [1]
查看完整版本: 关于双摇琴用久了之后琴弦的疑问~~~~