买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于双摇琴用久了之后琴弦的疑问~~~~

吉他中国微信公众号
各位好 不知道有没有哪位老兄用一把双摇琴n年以上了  
双摇琴除了edge pro 好像其他的型号换弦都需要把琴弦尾部的小圆圈减掉 这样时间久了甚至很多年之后 会不会出现琴桥夹不住琴弦的问题呢?
吉他中国抖音
我觉得不会
GC视频号
一般不会
买琴买鼓,就找魔菇
那会不会出现 控制夹弦金属的固定螺丝由于长期使用而出现变形导致拧不动
也不会吧
不知道有没有朋友用一把双摇琴用了很久的 解答一下这个问题
1楼、4楼说的问题都不会出现。反而有可能由于某些人把琴桥上固定琴弦的螺丝拧得太紧而导致压弦块碎裂。
用偏口钳子把要放进固弦块那头围个小圈,这样固弦块接触的面积会大,时间久了不会留下一道印,也不容易琴弦脱出来。
发自吉他中国iPhone客户端
就我一人 发表于 2019-1-20 10:06
用偏口钳子把要放进固弦块那头围个小圈,这样固弦块接触的面积会大,时间久了不会留下一道印,也不容易琴弦 ...

哥们你说围个小圈用什么材料?会不会导致固弦头过大而放不进去?
不需要担心这个问题,我有一把91年Ibanez 540R,Lo-pro edge的琴桥,目前一切正常,压弦块上有明显的琴弦压过的痕迹,不碍事儿。
锁琴桥的时候别玩命拧,不然顶弦螺丝有可能断在琴码里,那就不好玩儿了
edge pro也得拧紧,只是不用剪头,不过我一般都是倒装。