giveitall3 发表于 2019-1-28 17:28:28

预算充足,不知道买什么琴

有机会再到美国背两三把琴回来,预算也还行,每把3000~4000美元吧(国内大约能买三万多四万不到的琴)

纯粹是为了体验下不同的吉他,不过现有的琴已经挺够用了,不知道应该买什么。

现有:
Musicman Axis Sport
ESP standard Viper
Jackson misha mansoor HT7
Tom Anderson drop top
Mayones Regius

以前想买的有PRS,Suhr, Fender,现在觉得满大街都是,而且已有的琴也能覆盖,收集和实用都没意思。

别的录音设备也买了挺多,没兴趣也没价值了。音箱有了台Diezel,准备再买台Mesa,买台AXE FX III,也差不多了。主要是太重。

请大家推荐,有什么别的又好用又稍微特别一点的琴可以一买?谢谢

遛弯儿321 发表于 2019-1-28 17:42:27

可以买把zemaitis

GoldenSquall 发表于 2019-1-29 08:20:50

好好练琴吧!
设备不是提高技术的必要条件!

极速流星锤 发表于 2019-1-29 09:11:21

楼主之前说要去美国工作2年,准备在美国买箱头和箱体。楼主可以从从国内带2把琴过去先用着。到了美国的前3个月,多逛逛琴行,在买箱头和箱体的同时,可以重点试试Fender, Gibson和PRS, 试好哪个买哪个。

极速流星锤 发表于 2019-1-29 09:20:07

顺便说一下,你现在手里的琴没有能覆盖Fender音色的,你可能还没有理解Fender的音色,建议到了美国,在琴行多试试。有机会在美国试试PRS Private Stock, 你会发现不一样的PRS.

high_dreamer 发表于 2019-1-29 09:55:21

楼上说的都很好 玩现代音乐你用solo琴代替fg打个擦边球还可以 其实也是一耳朵就能听出来 传统音乐谁也代替不了fg 建议楼主试一试st tele lp sg 335之类的琴 在我看来 你原有的琴留下三分之一就够了 没有特色

slash-7 发表于 2019-1-29 10:09:58

你没有单线圈琴,买把芬达MB吧,不同的体验,还保值虽然你可能不在乎

wenshaoru 发表于 2019-1-29 10:45:37

只剩血统纯粹的G和F了吧……感觉楼主肯定不属于技术不到位的……能做到这些肯定是弹琴厉害又壕气……

slayest 发表于 2019-1-29 18:04:16

建议买93-99年间的美产连体BC Rich,级别不要低于Deluxe,琴头背后需有Bernie Rico签名。不要买Ed Roman做的,不是很确定就别买。

极速流星锤 发表于 2019-1-29 18:30:38

楼主到了美国买吉他,就像打开了阿里巴巴的芝麻门,泡琴行可劲试就就行。没必要在国内征求意见,国内能摸到的琴还是有限的。

x_wh 发表于 2019-1-29 21:55:36

看帖顶帖

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-30 00:20:03

极速流星锤 发表于 2019-1-29 09:20
顺便说一下,你现在手里的琴没有能覆盖Fender音色的,你可能还没有理解Fender的音色,建议到了美国,在琴行 ...

楼主估计类型和fender搭不上 纯属猜测啊不要喷我

315cdw 发表于 2019-1-30 09:17:28

到琴行就问:你们的镇店之宝是那把?我收了。{:5_124:}

pochu 发表于 2019-1-30 10:18:57

好羡慕,我也想试试friedman,reverend,hamer这些牌子的琴

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:23:37

遛弯儿321 发表于 2019-1-28 17:42
可以买把zemaitis

谢谢。我还是录音使用为主,这个牌子有点太炫酷了

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:25:47

GoldenSquall 发表于 2019-1-29 08:20
好好练琴吧!
设备不是提高技术的必要条件!

感谢建议。我是玩录音的,实际上练琴的需求不大,主要是耐心,还有写好吉他

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:27:51

极速流星锤 发表于 2019-1-29 09:11
楼主之前说要去美国工作2年,准备在美国买箱头和箱体。楼主可以从从国内带2把琴过去先用着。到了美国的前3 ...

谢谢大佬还记得我的破事。我其实才从美国回来,花了好大力气把吉他都平安运回国了,现在又都运回去觉得自己很傻。可能会带一把过去应急。

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:29:38

极速流星锤 发表于 2019-1-29 09:20
顺便说一下,你现在手里的琴没有能覆盖Fender音色的,你可能还没有理解Fender的音色,建议到了美国,在琴行 ...

嗯,我也是感觉到没fender和prs,那我就暂定这两把。

PRS我就买个custom 24就行。fender有点乱,各种年代有点复杂。有没有推荐的?

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:31:58

high_dreamer 发表于 2019-1-29 09:55
楼上说的都很好 玩现代音乐你用solo琴代替fg打个擦边球还可以 其实也是一耳朵就能听出来 传统音乐谁也代替 ...

原有的琴还是都留着吧,用过有感情。

Fender在认真考虑了,确实难以代替。G类型的音色,我不太录老派摇滚。谢谢推荐

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:33:37

slash-7 发表于 2019-1-29 10:09
你没有单线圈琴,买把芬达MB吧,不同的体验,还保值虽然你可能不在乎

Fender在认真考虑了。谢谢推荐

保值确实不考虑,因为我不考虑转手的

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:36:07

wenshaoru 发表于 2019-1-29 10:45
只剩血统纯粹的G和F了吧……感觉楼主肯定不属于技术不到位的……能做到这些肯定是弹琴厉害又壕气…… ...

谢谢推荐。很多事推荐GF,我也在认真考虑fender或者suhr了。

我技术很一般,不过我是玩录音居多,所以也没有很要求演奏。写好吉他midi,慢慢录就行了。

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:38:05

slayest 发表于 2019-1-29 18:04
建议买93-99年间的美产连体BC Rich,级别不要低于Deluxe,琴头背后需有Bernie Rico签名。不要买Ed Roman做 ...

谢谢推荐,Bernie rico确实很好看。我有段时间特别喜欢它家的白叉子。BC rich造型我不太适合,人没有那么酷炫。

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:42:18

极速流星锤 发表于 2019-1-29 18:30
楼主到了美国买吉他,就像打开了阿里巴巴的芝麻门,泡琴行可劲试就就行。没必要在国内征求意见,国内能摸到 ...

那倒也没有,至少就在美国驻扎了两年,那时候确实没怎么回国问,看了很多老美的帖子,最后走的时候带了3把电吉他,1把贝斯,1把木琴。还有一些录音设备

我现在的感觉是,每个地区的审美和市场都不一样,老美的口味看多了,也就那样。尤其是他们那段时间很流行前卫类的,讨论最多的都是些新派的话题。估计老派吉他的东西他们都聊烂了,反而没什么热度

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:44:05

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-30 00:20
楼主估计类型和fender搭不上 纯属猜测啊不要喷我

我确实一开始很不理解fender,直到玩了哥们儿的墨芬,觉得真的不错。价格虽然便宜,但是设计真的好,很惊喜

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:46:14

315cdw 发表于 2019-1-30 09:17
到琴行就问:你们的镇店之宝是那把?我收了。

几千美元还是买不到镇店之宝的,而且我是求实用级的琴。个人玩录音多,觉得烧琴没什么意义

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:47:06

pochu 发表于 2019-1-30 10:18
好羡慕,我也想试试friedman,reverend,hamer这些牌子的琴

我甚至不知道这些牌子有琴。Friedman 不是卖音箱的么

去年买了个表表 发表于 2019-1-30 14:00:31

贫穷已经限制的我的想象力

high_dreamer 发表于 2019-1-30 14:45:09

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:31
原有的琴还是都留着吧,用过有感情。

Fender在认真考虑了,确实难以代替。G类型的音色,我不太录老派摇 ...

实际上 任何乐队的节奏 solo 就从录音角度来说 没有比fg更有冲击力的 metallica录音室也用gf录 当然 那些惨死风格的当我没说

极速流星锤 发表于 2019-1-30 16:13:32

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:29
嗯,我也是感觉到没fender和prs,那我就暂定这两把。

PRS我就买个custom 24就行。fender有点乱,各种年 ...

听过你的一些编曲作品,知道你喜欢现代音色。Fender推荐 Fender Masterbuilt Gold Leaf, 新琴8000美元左右。。。别买太多琴,琴这玩意升不了值(除非穿越回50年代买那些元年),买一些对你编曲有启发的琴最适合。

有2万美元预算的话,在美国,买一把Fender Masterbuilt Gold Leaf, 和一把PRS Private Stock Custom 24,这两把都会对你的编曲有帮助。

giveitall3 发表于 2019-1-30 16:26:31

极速流星锤 发表于 2019-1-30 16:13
听过你的一些编曲作品,知道你喜欢现代音色。Fender推荐 Fender Masterbuilt Gold Leaf, 新琴8000美元左 ...

谢谢推荐。我应该是会买这两家的了,不过买8000美元的琴就算了。我还是偏向实用,尤其是录音方向的。买品质高的量产应该足够使用了

giveitall3 发表于 2019-1-30 16:31:05

high_dreamer 发表于 2019-1-30 14:45
实际上 任何乐队的节奏 solo 就从录音角度来说 没有比fg更有冲击力的 metallica录音室也用gf录 当然 那些 ...

GF确实经典,一般录音棚都会备。看了大家的推荐,我基本上决定买把Fender,再买把PRS的,最后剩一个琴慢慢想。

Gibson我实在提不起兴趣啊,个人风格偏现代。想尝试复古也是对fender的文化更感兴趣

极速流星锤 发表于 2019-1-30 16:33:17

giveitall3 发表于 2019-1-30 16:26
谢谢推荐。我应该是会买这两家的了,不过买8000美元的琴就算了。我还是偏向实用,尤其是录音方向的。买品 ...

你手里 Musicman Axis Sport,ESP standard Viper,Jackson misha mansoor HT7 这三把练习琴可以出掉,不适合你。

保留Tom Anderson drop top,Mayones Regius,从美国琴行买1把 Gold Leaf 和 1把PRS Private Stock,以后不用在买其他琴了。

giveitall3 发表于 2019-1-30 16:34:30

去年买了个表表 发表于 2019-1-30 14:00
贫穷已经限制的我的想象力

没什么能限制你的想象力的!我最快乐的玩琴时光莫过于大学时候天天撸一把韩产棍子

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:11

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:15

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:20

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:31

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:33

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:34

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:35

锤哥苦口婆心 赞
页: [1] 2
查看完整版本: 预算充足,不知道买什么琴