金属流 发表于 2019-3-24 15:02:42

我的ESP地平线怎么了?

我这把地平线是琴颈穿体式,
但现在正面和背面的漆面在拼接位置都出现接缝处痕迹,漆面也不平了,
(不知道大家看的清不,可以从漆面倒影的被切割看出)
我该如何注意保养,
不会以后从拼接处就裂开了吧。。。

动音琴行 发表于 2019-3-24 20:16:22

北京金属狂人 发表于 2019-3-24 21:24:19

我的jackson也这样,不过你这个似乎比较严重,我问过这个问题,一般是赤杨木做成吉他后琴体抽出印记。一般吉他如果在一个恒温的空间内,空气湿度在30-40%,不会出现这个问题。反之如果吉他的放置空间特别干燥,空气湿度低于20%,琴体中残存水分开始蒸发,琴体就是微量缩小,琴体表面木料就会裂开,是从里面开始裂开。
所以你的吉他有两个问题,要么是你的吉他木材烘干程度不够水分大,要么就是你家里太干燥了。
    解决方法就是,家里放个空气湿度计和加湿器,空气湿度低于30%,就要开加湿器了,尤其是秋季和冬季,北方比较干燥,南方无所谓

金属流 发表于 2019-3-26 11:37:01

北京金属狂人 发表于 2019-3-24 21:24
我的jackson也这样,不过你这个似乎比较严重,我问过这个问题,一般是赤杨木做成吉他后琴体抽出印记。一般 ...

謝謝解答,我一般是放琴箱裡,屋裏放加濕器還管用嗎
发自吉他中国iPhone客户端

Beyond回忆 发表于 2019-3-26 15:49:17

我的也是這樣 無語

张皓丞 发表于 2019-3-26 17:04:45

楼主这个严重啊极冷急热 和温湿度 都会影响出现这个情况3楼基本都说明白这个以后不注意 裂还是真有可能

金属流 发表于 2019-3-26 18:54:51

张皓丞 发表于 2019-3-26 17:04
楼主这个严重啊极冷急热 和温湿度 都会影响出现这个情况3楼基本都说明白这个以后不注意 裂还是真有可 ...
家里是干,我平时都放琴箱里,可总不能拿个加湿器对着吹吧

汉口往事 发表于 2019-4-4 15:22:49

这是贴面还是贴皮?

mayang76 发表于 2019-4-4 15:31:38

我的Jackson,漆面全部開裂了

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-4 16:51:07

mayang76 发表于 2019-4-4 15:31

好恐怖啊怎么搞得 我的琴只有背面

国徽下的摇滚 发表于 2019-4-4 22:24:34

金属流 发表于 2019-3-26 18:54
家里是干,我平时都放琴箱里,可总不能拿个加湿器对着吹吧

网上买绿洲琴箱加湿器,170一个,放琴盒里再放一个湿度计随时观察,保持40-45的湿度吧.

sailor6611 发表于 2019-4-4 22:40:01

mayang76 发表于 2019-4-4 15:31

哥 别说了 我心疼~

snoopyqd 发表于 2019-4-5 16:13:20

我得内销horizon也这样,没事
页: [1]
查看完整版本: 我的ESP地平线怎么了?