买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 我的ESP地平线怎么了?

吉他中国微信公众号
我这把地平线是琴颈穿体式,
但现在正面和背面的漆面在拼接位置都出现接缝处痕迹,漆面也不平了,
(不知道大家看的清不,可以从漆面倒影的被切割看出)
我该如何注意保养,
不会以后从拼接处就裂开了吧。。。

微信图片_20190324141824.jpg 微信图片_20190324141757.jpg 微信图片_20190324141846.jpg

头像被屏蔽
GC视频号

我的jackson也这样,不过你这个似乎比较严重,我问过这个问题,一般是赤杨木做成吉他后琴体抽出印记。一般吉他如果在一个恒温的空间内,空气湿度在30-40%,不会出现这个问题。反之如果吉他的放置空间特别干燥,空气湿度低于20%,琴体中残存水分开始蒸发,琴体就是微量缩小,琴体表面木料就会裂开,是从里面开始裂开。
所以你的吉他有两个问题,要么是你的吉他木材烘干程度不够水分大,要么就是你家里太干燥了。
    解决方法就是,家里放个空气湿度计和加湿器,空气湿度低于30%,就要开加湿器了,尤其是秋季和冬季,北方比较干燥,南方无所谓
买琴买鼓,就找魔菇
北京金属狂人 发表于 2019-3-24 21:24
我的jackson也这样,不过你这个似乎比较严重,我问过这个问题,一般是赤杨木做成吉他后琴体抽出印记。一般 ...

謝謝解答,我一般是放琴箱裡,屋裏放加濕器還管用嗎
发自吉他中国iPhone客户端
我的也是這樣 無語
楼主这个严重啊  极冷急热 和温湿度 都会影响出现这个情况  3楼基本都说明白  这个以后不注意 裂还是真有可能  
张皓丞 发表于 2019-3-26 17:04
楼主这个严重啊  极冷急热 和温湿度 都会影响出现这个情况  3楼基本都说明白  这个以后不注意 裂还是真有可 ...

家里是干,我平时都放琴箱里,可总不能拿个加湿器对着吹吧
这是贴面还是贴皮?
我的Jackson,漆面全部開裂了
mayang76 发表于 2019-4-4 15:31

好恐怖啊怎么搞得 我的琴只有背面
金属流 发表于 2019-3-26 18:54
家里是干,我平时都放琴箱里,可总不能拿个加湿器对着吹吧

网上买绿洲琴箱加湿器,170一个,放琴盒里再放一个湿度计随时观察,保持40-45的湿度吧.
mayang76 发表于 2019-4-4 15:31

哥 别说了 我心疼~
我得内销horizon也这样,没事