slash-7 发表于 2019-4-1 10:29:36

各位只追求高端的玩家你们真的弹过中低端吗

1.我也喜欢各种高端(特指主流牌子的主流型号);
2.我也喜欢各种体验;
3.我弹中低端也很快乐,并且发现不是在高端面前一无是处,而是各有乐趣。非要对比差距,可以说的无穷大,也可以说的很小,如果你对琴的理解是表达音乐表达自己的话,有时一把特定的琴是最合适的,它可能是合板琴。(我可以在琴行随便玩,尽管主流型号不多)
4.中低端让我快乐,并且幸灾乐祸的安慰自己省了一笔钱没有去买高端;
5.世间万物都有他的美和性格,看你怎么发现。最近喜欢维克多崔,发现最土的设备才能出他的特质6.对于非常热爱设备的人,会纠结到塑料护板的颜色和做旧是否元年,无可厚非。对于不在乎设备的人,拿起玩就好。我讲究电琴,对木琴不讲究,是那个意思就行。
7.本文仅是个性化观点,求同存异可能没有表达清楚,说的乱。简单点说,我这儿有SJ200鲍勃迪伦款,泰勒414CE,最近买了把国产琴进价不到千,我觉得他们没有太大分别都不错。你要较真起来,一样能提出SJ200阿迪和普通面板的差别,更别说和千元琴比扫弦了乱成一团。但你要明白自己到底要的是单纯的吉他音色,还是最后出来的整体感觉,包括词曲唱。我弹个千元吉他很满足,G和泰勒也没有给我更多的满足。

这就是我发帖的观点,大多数人根本没弹过中低端价格的各款琴,所以抛出这些观点,国产的许多琴做的非常棒,在这个价格里非常棒。它能做到的顶端会有限,达不到大厂标准款水准,但你得付出多少倍的差价。一个个拿到多高配置的木头,多贵的琴,会自我安慰很久吧,你所得到的知识,大多是商家灌输给你的,音色取向也是。我不否认大牌好,我只说你们没有自己实践后的成熟观点。

whenet 发表于 2019-4-1 10:40:28

适合自己的就好!
就像车,有和没有区别很大。
但多数场合下,有一辆紧凑车和豪华车的区别就不那么大了,足够用了。

chicha123456 发表于 2019-4-1 10:52:25

没用过高端    业余的面单凑活下觉得就成    比全单省心觉得   根本不用保养哈....自行车换什么三滤.....

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-1 11:37:44

其实很多人都是合板到面单在到全单的比较多土豪除外

slash-7 发表于 2019-4-1 11:47:39

我玩的时间比较长,现在朋友们都是看木材更多,电琴是洪桃还是斐济桃,巴西玫。木琴是阿迪还是西替卡的纠结。平时巡演过来的民谣歌手比较多,也弹了他们的琴,讲究点的说,好确实是好,但我是嫌麻烦的人,我待在干燥的北方,不想伺候大爷,太累,说走就走黄河边沙漠里都能弹才行,我就弄了把低端弹,唱个民谣挺好。弹曲子我有古典,现代指弹什么的我不玩,布鲁斯玩儿低端琴更好。

m68o 发表于 2019-4-1 11:55:01

我发现这就是自欺欺人,同样的价格 1WR 给你的马丁D45和雅马哈1W的型号你会选哪个? 说白了就是钱没到位。我就是从烧火棍 面单 到马丁全单玩上来的 琴的提升可不止是一点半点,手感 声音 全方面的提升甚至以前你在面单做不出来的事情 在全单可以轻松做到了。这不就是高端吉他的“价值”吗99%的全单比面单好 这是毋庸置疑的,我还是那句话 如果同样价格 D45和雅马哈A5R 你选哪个这个说白了就是没钱买 或者嫌贵 就去吐槽 那个不算很好好 这个不差

而对于业余的来说,烧火棍和高端吉他没两样,因为他是业余的 他听不出来区别,但能代表有点水平 甚至是专业的也听不出吗?

还有上面有个说车的问题,我估计他没怎么开过车 普通买菜车 比如丰田卡罗拉那几个 和路虎比 因为我开过这两个 所以有发言权舒适性 动力 各种都是完爆 除了性价比 那么丰田卡罗拉是不是好车 10多万肯定是好车 省心 省油 我预算是10W出头我会买 但我预算有30W会不会买 ?不会 我直接上雷克萨斯了 同样省心 性能也更好 也是2线豪华品牌

不要太过于觉得吉他娇气,因为以前我曾经买了把吉他 一个月就裂了 我以为是我保养问题 因为以前没试过, 后来商家给我换了 我想这应该是质量出了点问题吧 现在用了几个月了 也没见出什么问题 其实只要正常用 北方偶尔加湿 南方降湿度 弹了用干抹布抹一下 足够了

m68o 发表于 2019-4-1 12:09:12

slash-7 发表于 2019-4-1 11:47
我玩的时间比较长,现在朋友们都是看木材更多,电琴是洪桃还是斐济桃,巴西玫。木琴是阿迪还是西替卡的纠结 ...
你这说法 eric clapton和 bb king哭晕在厕所 他们用的都是贵吉他,为什么不用低端琴儿呢? 亏你还说玩久了 玩blues是讲求味道 有些觉得这个琴 味道对了 不用管是不是全单 或者高低端琴 但对于高手来说 他们能足够多的琴去玩新花样,不代表低端一定适合玩blues而作为普通人 技术本来就不出众 你还拿低端琴跟别人高端琴比 怎么比呢? 好比你开个卡罗拉和别人法拉利比同样的技术 别人不是甩你几条街吗正是因为技术一般的情况下 更需要高端琴去缩小这些差距
当然我不是说低端琴不好 低端琴总有不少好的 但你说我只能买一把琴 且预算在1W出头的 为什么不买个大品牌的全单?

Troop 发表于 2019-4-1 12:11:37

适合自己就好

风雨XPJ 发表于 2019-4-1 12:13:59

这贴,看来楼主要等着被口水淹死

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-1 12:34:53

我不知道我有没有资格说
我是卡玛面单 - 森牌面单 - ll16 - 郭玉龙丽星相思木 -ac3r - 17款d28 - furuya欧杉马玫 - yokoyama 阿迪巴枚 - 马丁hd28ble - sugita kenji欧杉巴枚 -Raymond kraut 欧杉巴枚
一步一步换上来的
我就一句话:
好琴就是不一样

Troop 发表于 2019-4-1 13:34:28

谁都是从合板面单走过来的,

source13 发表于 2019-4-1 14:15:40

哎,都是钱的原因,有钱了不用讨论这些问题

清纯老干部 发表于 2019-4-1 15:08:21

低端琴的好处是不心疼,随便放,磕了碰了不心疼。

可问题是人家土豪玩高端也是磕了碰了不心疼,这是最让人绝望的地方。

土豪练手最低卡斯通起步。

单眼皮小怪兽 发表于 2019-4-1 15:25:27

说实话大部分人都是从差的琴一步步折腾到好的,但就是因为有过差的,你才知道好琴到底好在哪里,贵在哪里。乐器这个东西就是一分价钱一分货,因为声音骗不了人(前提是你知道什么是真正的好声音),如果你玩着低端琴也很开心,当然也没有什么问题,开心最重要,但是你不能否认高端琴的价值。

linze33199 发表于 2019-4-1 15:45:38

只能说好琴真的不太一样

爱吃馒头 发表于 2019-4-1 15:46:54

自从九十年代听过李宗盛,蔡琴的盒带里的吉他声,才知道是用美国产的民谣吉他,从那时起,美系民谣吉他在我心中根深蒂固无可取代,必须拥有。就在去年,困扰了我二十年的心病,终于(以前穷,只能想)把马丁HD28买回家,这就是盒带里原汁原味的的吉他声,这才叫真正的吉他声,还真不是一般琴可以比的,就在夜深人静的时候,轻轻地随便勾几个分解,那个悦耳不是能用语言表达的.........,好了,我话说完了,哈哈。

giveitall3 发表于 2019-4-1 15:50:03

自己买的都三万左右的。有次拿朋友墨芬玩,我觉得还不错,完全能用

slash-7 发表于 2019-4-1 15:57:45

这就是我发帖的观点,你们根本没弹过中低端价格的各款琴,所以抛出这些观点,国产的许多琴做的非常棒,在这个价格里非常棒。它能做到的顶端会有限,达不到大厂标准款水准,但你得付出多少倍的差价。一个个拿到多高配置的木头,多贵的琴,会自我安慰很久吧,你所得到的知识,大多是商家灌输给你的,音色取向也是。我不否认大牌好,我只说你们没有自己实践后的成熟观点。

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-1 16:26:49

slash-7 发表于 2019-4-1 15:57
这就是我发帖的观点,你们根本没弹过中低端价格的各款琴,所以抛出这些观点,国产的许多琴做的非常棒,在这 ...

非要把自己的所谓“认识”强加在别人身上就没意思了
你撸你的合板国产
我撸我的所谓“大牌”
你觉得低端再好也不影响我撸大牌
音色好坏本来就是主观的东西不是商家宣传他就变好了 只是说卖的贵的“大牌”更符合大众审美而已
100个人里99个觉得somogyi好听油漆桶不好听
那somogyi肯定就卖的贵
要是99个人觉得油漆桶比somogyi好听 那油漆桶的价格就会更高
所谓宣传忽悠只能骗骗一两个小白
不要把被夸张宣传误导的少数个案当成常态
傻可能傻一时 聋可不会聋一世
发自吉他中国Pro iPhone客户端

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-1 16:35:34

有多少预算就撸多少钱的琴
重要的是本就是撸琴而不是斗琴
斗也应该是斗技术而不是琴的价格和配置

楼主这种非要拿国产斗一线品牌
就像拿卡玛斗somogyi似的没有任何意义
卡玛好吗 好 在几百块的琴里就是好
但是你把预算扩大到几千块的全单
那他不行就是不行
同级可以对比 不是同级完全没有对比的意思
本质没钱还想装x的就实在是没意思了

篮球场上有句很出名的话叫“Ball don`t lie”
在吉他上一样适用 The sound won`t lie
声音不会说谎
发自吉他中国Pro iPhone客户端

high_dreamer 发表于 2019-4-1 16:51:37

简单来说 就是你的技术和钱包决定了你能不能 需要不需要买好琴 我印象中 ec的blackie是拿了6把f自己组合琴颈琴体选的最好的一把 bb王的露西娅是分期贷款买的 因为他们已经到了那个层次了 具体我到不了那个层次要不要好琴取决于你的钱包和意愿 我是穿打折李宁 玩fg std级别的人

high_dreamer 发表于 2019-4-1 16:53:29

玩了十几年 没有什么想法追求 设备全出了 留把烧火棍自娱一下的人也不少

m68o 发表于 2019-4-1 17:02:41

high_dreamer 发表于 2019-4-1 16:53
玩了十几年 没有什么想法追求 设备全出了 留把烧火棍自娱一下的人也不少

其实也不对,你说那种退烧 我觉得还是经济问题 如果经济不错的 他不会一把好琴都不留 再怎么不济 折腾够了 他喜欢马丁 把巴枚卖了 肯定还会买把D28 18之类的 喜欢gibson 就买个J45 STD 而不是留烧火棍 烧火棍那根本不是乐器 是一堆木头组成的 像乐器的东西罢了至于为什么我会说经济问题 我身边很多发烧友 不管是乐器 还是耳机 游戏都有 有些人宁可吃泡面 也花6位数玩游戏 有些人平时抠门的要死但一有新耳机发售 5位数以上随便买 什么前端啊之类的 当然后面他们都退烧了 都会留个1 2000的耳机 而不是戴苹果大白兔

high_dreamer 发表于 2019-4-1 17:27:05

各自权衡吧 也许有的人不会为了一个念想 一个月弹个2趟 弹的时间还没有擦油的时间多 为了这个 弄个几万的全单当祖宗供着 毕竟 大家都是工薪阶层

顽皮豹 发表于 2019-4-1 18:02:04

自己喜欢什么就买什么,没必要说别人。

另外,你怎么就知道现在拥有很多高端琴的玩家,没玩过足够多的中低端琴??

zhangyu98378 发表于 2019-4-1 19:53:06

贵琴便宜琴都不错,只要不是烧火棍,跟鞋子一样,匡威有匡威的好,回力有回力的骚,嘻嘻,开心就好,没有定论的。

wannllt 发表于 2019-4-1 20:00:45

只弹过雅马哈的飘过!

风雨XPJ 发表于 2019-4-1 21:18:17

弹红棉的也来打个卡

high_dreamer 发表于 2019-4-1 21:30:47

楼上 楼上上 装 不装也是一种装 你到底是不是装?

wangda4321 发表于 2019-4-1 21:36:02

我就不信你放着sj200不弹天天扫你那国产千元琴

ggyypp 发表于 2019-4-1 22:49:10

回答楼主得标题,真的,大部分高玩都是弹过中低端,从合板面单开始的。
lz讲的音乐的感觉。其实就是回答很简单,音乐是音乐,器材是器材,不能混着讲。
好的音乐用差的琴演奏出来仍然可能是好的音乐,好的器材弹奏差的音乐不妨碍它仍是好的器材。
在器材上确实差距可大可小,每个人的度量衡不一样,自然有你觉得差不多但其他人觉得天差地别得情况。大了说木吉他和电吉他也差别不大,都是发声弦乐器,小了说相同配置不同年份的琴声音也有人会觉得差很多。
还有个烧的真谛,一分钱一分货,一块钱两分货。越往上,得到细微差别需要付出的成本越大。

zhouwei81308130 发表于 2019-4-1 22:57:07

弹过200,1000.1万,2万的算不上有资格说?明显贵的好,要说业余,1000左右最适合,又不贵,但是谈不上好不好,价钱就那样
发自吉他中国iPhone客户端

wodezyy 发表于 2019-4-1 23:02:31

wangda4321 发表于 2019-4-1 21:36

我扫有些歌的时候,还真喜欢用手上一把千元琴,不用sj200

wannllt 发表于 2019-4-1 23:27:14

楼上上,就是27楼,本人表示属于gc木琴区持续、高强度、长期专业装B人士,

用一个近乎250青年的发言表达的是我的态度

lz可能是真心发表问题讨论,但就我个人解读这不是一个好主题,基本很容易引起撕逼,争吵。明显是主观理解加想象揣测。

现在条件很好,但大多数人还是从低端弹起,而且是绝对主流。低端好不好,国产琴行不行,都是相当有发言权。

10楼兄弟两把琴30万人民币左右,够绝对高端吧! 看看成长历史。

本人在gc讲的够绝对高端了,低价位琴也没少讨论。

不是没弹过,恰恰是受伤害太深。在gc木琴区
有一种琴叫贴吧神琴
有一种琴叫广告神琴
有一种琴叫水军神琴…………

drf986 发表于 2019-4-1 23:40:14

这个东西个人喜欢就好,又不是专业人员。

zhangyu98378 发表于 2019-4-2 08:41:56

drf986 发表于 2019-4-1 23:40
这个东西个人喜欢就好,又不是专业人员。

没错,即使真的专业的顶尖的音乐人也不一定就用的最好的设备,开心就好,哈哈。

slash-7 发表于 2019-4-2 10:13:46

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-1 16:26
非要把自己的所谓“认识”强加在别人身上就没意思了
你撸你的合板国产
我撸我的所谓“大牌”

国产就是合板吗,全单的进价不到2千卖5千,大部分人能低价拿到,是个好的体验。说这么多,还是一句话,你们没弹过,都不屑于弹就下结论,国产全单也不如牌子的面单,琴不是家具,国产做不出啥,这些言论。说什么随便,我的观点只是一个,弹过几个好国产?他好是因为在那个价格好,不是要比大牌,肯定比不过,它做不出那个价位的相对应产品

slash-7 发表于 2019-4-2 10:19:56

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-1 16:35
有多少预算就撸多少钱的琴
重要的是本就是撸琴而不是斗琴
斗也应该是斗技术而不是琴的价格和配置

你要提到声音不会说谎,那就是客观好声音加主观喜好了。好声音不止一种,太多的可能,塑造的方向也不同。不是一种道德绑架,什么什么才是业界好声音,在于创造音乐。这不是PK价格,便宜的不是一无是处,它的某方面可能挺好,其他方面都不好,大牌可能很多方面都好。我不会干涉大家喜好去喷哪种情况,只是说遇事别装逼,放低态度去实践,吃别人嚼过的东西没意思

slash-7 发表于 2019-4-2 10:27:59

wannllt 发表于 2019-4-1 23:27
楼上上,就是27楼,本人表示属于gc木琴区持续、高强度、长期专业装B人士,

用一个近乎250青年的发言表达的 ...

兄台是见识丰富的人,我是一个平和心来发这个撕逼贴,大家一起有思想碰撞才有意义。就是说我们有太多的主观道德绑架,并且自己一直被绑架着朝可能不适合的方向去判断,钻牛角尖。   好琴必须追求,对于身边的便宜琴不要那么不屑,弹弹再判断。我的便宜琴标准当然不是合板琴了,5千内都算吧。我们主唱开琴行,他有好琴特不屑其他琴,弹都不弹就说不行,不可能行,我们创作的是音乐,需求不同吧,我弹他那些国产琴,都特好,满意了,这价要啥自行车。

slash-7 发表于 2019-4-2 10:32:00

wangda4321 发表于 2019-4-1 21:36

有些琴是信仰,当然弹,但会腻,你不知道在一个湿度为10的地方,我买多少加湿器,琴内室内,太心累,厌烦了。所以找了把进价不过千卖价上2千的琴,诶呦不错的感觉,做的挺好现在的一些国产,价低嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位只追求高端的玩家你们真的弹过中低端吗