冻僵的冰凌 发表于 2019-4-2 10:52:00

slash-7 发表于 2019-4-2 10:19
你要提到声音不会说谎,那就是客观好声音加主观喜好了。好声音不止一种,太多的可能,塑造的方向也不同。 ...

吃别人嚼过的东西没意思? 我相信你从出生到现在学到的99%的东西都是别人嚼过的
遇事儿别装逼 这句话安在您自己身上挺合适的

同一个档次的东西才有比较的意义 才有去比较那个哪里好那个哪里不好的意义
不是一个档次的东西根本没有比较的价值
平台不同 看到的东西自然不一样

乌木弦丁 发表于 2019-4-2 11:39:45

楼主此帖题目与内容完全不符。哇咔咔
内容大概讲的是低端琴也有其适用性和乐趣。但题目是另一个内容了。
就题目来说,试问有哪一个买高端琴的琴友不是在刚开始接触吉他时用过低端琴呢?一来就上马丁D28或大G J-45的有几个?不能说一个没有,恐怕也仅是百分之一或千分之一了,基本是富二代哇咔咔?

m68o 发表于 2019-4-2 12:09:26

slash-7 发表于 2019-4-2 10:27
兄台是见识丰富的人,我是一个平和心来发这个撕逼贴,大家一起有思想碰撞才有意义。就是说我们有太多的主 ...

我觉得你很矛盾, 如果你觉得你们主唱的那些国产琴 都特好 为什么还要问gibson j45 1960和std的区别呢? 不正是说明你不满足么?你还是想要大牌的琴 国产琴我也弹过很多 大部分都是圈钱的玩意 连品控都做不好 还谈什么呢正是因为给套路过 才不想别人再中招, 而且 国产琴有多少市场呢? 当你买了国产琴 以后想出手 折多少有人会接盘?

你可以说你喜欢国产琴 那也就是你一个人觉得5000内的国产琴很值 不代表每个人都觉得值这个价也不用觉得你高人一等, 早已看破世界红尘。你需要认清 音乐才是本质 吉他是工具 但你用你的国产吉他作出什么好音乐了吗声音好不好 时间会告诉众人,不好的东西自然会给淘汰,受欢迎的自然会涨价而不是你发个贴 告诉众人国产吉他并不差 既然不差 金子总会发光 你也不必担心。我希望你以后也不忘初心 以后去酒吧唱 别人高端琴了 都用国产发扬光大

风雨XPJ 发表于 2019-4-2 12:27:22

哈哈!果然被我言中了...你不被口水淹死才怪.。。。。让暴风雨来得更猛烈些吧

羊角疯 发表于 2019-4-2 14:06:53

我自己也有一把2004年的勇士全单限量款,法丽达代工的。好琴谈不上,玩玩也挺快乐的,能满足需求,声音很好听。

但和我另几把琴比起来,就不行了。好琴不在身边,我可以玩一晚上便宜琴,但有好琴我还是会弹好琴。

其实对于乐器来说,发烧是一个永无止境的事儿。有钱是有钱的玩法,没钱是没钱的玩法。一把便宜全单能带来乐趣,但那些贵的琴也不是乱定价的,少点攀比,就能多点快乐。

琴到了太高端,音色差异会小,更多的是外观设计和品牌价值,但拿着一千块钱的琴硬说和别人好几万的琴声音差不多的,就有点装了

woodandstone 发表于 2019-4-2 18:21:55

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-1 12:34
我不知道我有没有资格说
我是卡玛面单 - 森牌面单 - ll16 - 郭玉龙丽星相思木 -ac3r - 17款d28 - furuya欧 ...

你好,我想了解一下郭玉龙丽星吉全单他音色怎么样,您能给点建议吗

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-2 18:40:52

woodandstone 发表于 2019-4-2 18:21
你好,我想了解一下郭玉龙丽星吉全单他音色怎么样,您能给点建议吗

木材用料颜值高 (我的那把云杉面板布满熊爪纹 koa的颜值也超级迷人)
音色甜美 很适合旋律性指弹
网状音梁 声音很大
可以带靠肩 手感很好 长时间演奏不累不腻
面板很薄 不适合打板 并且对湿度极度敏感
扫弦很散
琴有渠道价 比官标便宜非常非常多
以渠道价来说在这个价位非常值得
发自吉他中国Pro iPhone客户端

woodandstone 发表于 2019-4-2 18:57:46

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-2 18:40
木材用料颜值高 (我的那把云杉面板布满熊爪纹 koa的颜值也超级迷人)
音色甜美 很适合旋律性指弹
网状音 ...

谢谢你哈,看中一把可可菠萝背侧,没见过真东西,想用来学弹唱,您觉得合适吗

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-2 19:12:47

woodandstone 发表于 2019-4-2 18:57
谢谢你哈,看中一把可可菠萝背侧,没见过真东西,想用来学弹唱,您觉得合适吗 ...

弹唱的话
说实话我自己不太推荐这个琴 同价位的a3r更适合也更全能
当然这个看个人 你可以去试试再下结论
发自吉他中国Pro iPhone客户端

woodandstone 发表于 2019-4-2 19:15:53

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-2 19:12
弹唱的话
说实话我自己不太推荐这个琴 同价位的a3r更适合也更全能
当然这个看个人 你可以去试试再下结论

谢谢,雅马哈我倒是可以试到

high_dreamer 发表于 2019-4-2 22:06:47

wannllt 发表于 2019-4-1 23:27
楼上上,就是27楼,本人表示属于gc木琴区持续、高强度、长期专业装B人士,

用一个近乎250青年的发言表达的 ...

开个玩笑 兄弟是实在人 我很喜欢你的热心 我们都受益于gc 也偶尔受害于别有用心的水军贩子骗子等等 开心就好

high_dreamer 发表于 2019-4-2 22:09:05

ggyypp 发表于 2019-4-1 22:49
回答楼主得标题,真的,大部分高玩都是弹过中低端,从合板面单开始的。
lz讲的音乐的感觉。其实就是回答很 ...

据说齐柏林飞艇的第一张专辑是用木琴录的?还是tele?忘了 反正不是g

powersjp 发表于 2019-4-3 02:19:42

不能理解好设备对于技术巨大提升....归根结底只是技术太烂.....想用1000块钱的烧火棍练出来...几乎凤毛麟角....反正我没听说过

high_dreamer 发表于 2019-4-3 07:20:25

powersjp 发表于 2019-4-3 02:19
不能理解好设备对于技术巨大提升....归根结底只是技术太烂.....想用1000块钱的烧火棍练出来...几乎凤毛麟角 ...

人家只是女神伺候累了 偶尔玩一把小家碧玉人妻一夜情 凤姐还是算了(我个人觉得凤姐还是配得上d丝的 人家还是美籍大专 d丝很多中学毕业 就出来胡喷)

powersjp 发表于 2019-4-3 08:00:32

high_dreamer 发表于 2019-4-3 07:20
人家只是女神伺候累了 偶尔玩一把小家碧玉人妻一夜情 凤姐还是算了(我个人觉得凤姐还是配得上d丝的 人家 ...

我前段时间看到一个帖子..给人推荐去买ds1加水陆坦克是你么..

业火红莲 发表于 2019-4-3 08:29:30

有时候太精致的声音玩不来那些糙糙的音乐
同样,糙糙的声音也玩不来那些高雅的音乐
所以我觉得琴的话高端要有、中端也得有,低端挑着有吧
(PS: 糙糙的音乐并不是指那种很Low的音乐。)

slash-7 发表于 2019-4-3 08:54:16

风雨XPJ 发表于 2019-4-2 12:27
哈哈!果然被我言中了...你不被口水淹死才怪.。。。。让暴风雨来得更猛烈些吧
...

你说的很对哈哈,这代表了现状

slash-7 发表于 2019-4-3 08:57:41

业火红莲 发表于 2019-4-3 08:29
有时候太精致的声音玩不来那些糙糙的音乐
同样,糙糙的声音也玩不来那些高雅的音乐
所以我觉得琴的话高端要 ...

我本意是别简单问题复杂化,钻进设备研究圈,有时随便一把琴够了

slash-7 发表于 2019-4-3 09:07:44

乌木弦丁 发表于 2019-4-2 11:39
楼主此帖题目与内容完全不符。哇咔咔
内容大概讲的是低端琴也有其适用性和乐趣。但题目是另一个内 ...

大佬,论坛风气就被你们几个老炮带坏了,研究太深对设备,一般人都没说话的份,这就是针对您的哈哈

slash-7 发表于 2019-4-3 09:09:28

标题确实没表达对,但这样有效果不是,继续歪
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2019-4-3 09:19:15

slash-7 发表于 2019-4-3 09:07
大佬,论坛风气就被你们几个老炮带坏了,研究太深对设备,一般人都没说话的份,这就是针对您的哈哈 ...
哇塞,,原来就是针对本大叔的啊?怕怕(不是高潮享受的那个赶脚哦),,哇靠靠
其实大叔也是理解你发这个帖子的意思的哦,,我也说了玩低端也有其适用性和乐趣啊,我也没有排斥低端(尤其对那些目前暂时手头不宽裕的琴友),本大叔就是从70元的国产合板开始学吉他的呢!大叔用过的70元全合板吉他这里:

这琴面板不知道用的啥杂木,还是平切的呢!现在的就算是两百块的的合板面板都应该是径切的啦

(贤侄啊,你买过70元的吉他么?哇咔咔),只不过,你这个题目有点误导,呵呵

rayking_chan 发表于 2019-4-3 09:50:28

楼主这一句“简单点说,我这儿有SJ200鲍勃迪伦款,泰勒414CE,最近买了把国产琴进价不到千,我觉得他们没有太大分别都不错。” 感觉这简直是揣着明白装糊涂,哈哈。不知道你是吹捧千元低端吉他,还是黑gibson和taylor,我自己的琴是martin听楼主这么说,突然心疼gibson和taylor,开个玩笑,哈哈~

zhangbowst 发表于 2019-4-3 15:25:13

slash-7 发表于 2019-4-3 09:07
大佬,论坛风气就被你们几个老炮带坏了,研究太深对设备,一般人都没说话的份,这就是针对您的哈哈 ...

哈哈哈,搞了半天,原来是针对乌木弦丁的啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
还有哪几个老炮啊,全都点名出来,一个个的针对,
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,太棒了!

顽皮豹 发表于 2019-4-3 15:35:00

这个版块本来就是设备评测研究区,不研究设备研究什么??

业火红莲 发表于 2019-4-3 15:41:33

high_dreamer 发表于 2019-4-2 22:09
据说齐柏林飞艇的第一张专辑是用木琴录的?还是tele?忘了 反正不是g

是TELE + SUPRO

断弦de琴 发表于 2019-4-3 18:16:34

你这个打到一片的言论真的没法苟同,以你的逻辑玩高端不弹国产的是大多数所以你才感慨,你才想喷。问你俩问题:1你怎么知道玩高端的就没弹过合板?2有几个是直接上高端的?你要是只想怼这个群体,最好先声明下。买好点琴的都也不傻,很多都是200的合板,千八百的面单, 几千的国产全单一路走来的,除了保养问题(这其实也根本不是问题,国产全单不贵,一样保养不到位开裂),音质差别很明显。手感这个问题很多琴会调整,合板也能很舒服,但音的品质如果你都不追求了,甚至不承认了,或者你根本不觉得有多大差异,那么,在你这,琴仅仅只是:有或无的逻辑而已。

保持联系 发表于 2019-4-3 19:31:12

弹的好一点再好一点比琴好一点再好一点更有实际意义

piaoxue667 发表于 2019-4-3 19:34:59

琴是个工具。当你驾驭不了的时候,2万元和2000元没有区别。如果在电吉他上,如果技术渣,好的设备因为动态的原因反而弹出来更难听。好的设备谁都喜欢。但是让咱们身心愉悦的是音乐本身不是吗?音乐是艺术,而吉他不是,就是个工具。就和工人的扳手一样

wodezyy 发表于 2019-4-3 19:39:51

slash-7 发表于 2019-4-3 09:09
标题确实没表达对,但这样有效果不是,继续歪

我一些看法和你类似,几百到几万的琴都一样是个弹!每个人对琴的差异理解都不一样,我觉得几百的琴到大几千的全单较大的提升,大几千到几万有细节共鸣类的提高,再往上没弹过,我想再提升的空间应该有限,风格喜好更重要。肯定有人和我认知相反,这也正常!每个人的满意程度不一样,自己觉得好就好,瞧不上中低端琴的人,认知不一样,无法沟通,口水成灾,何必呢?

wm7432699 发表于 2019-4-3 19:44:29

好琴差琴差不多,就是差了一耳朵。
名琴也需巧人弹,火棍亦能乐趣多。
莫言音色不如意,技艺不精琴背锅。
千朝万夕成大器,也得好琴来衬托。

turcan 发表于 2019-4-3 19:47:13

估计很多玩家都是经历练习琴,合板琴,面单,全单,高级GMT这一路过来的,个人认为琴不管贵贱,力所能及情况下适合自己就好,就如同赵本山在电影《一代宗师》与梁朝伟抽烟时所说的台词:“有多大屁股,就穿多大裤衩”,虽然粗俗一些,但道理不糙!

wodezyy 发表于 2019-4-3 19:47:39

wm7432699 发表于 2019-4-3 19:44
好琴差琴差不多,就是差了一耳朵。
名琴也需巧人弹,火棍亦能乐趣多。
莫言音色不如意,技艺不精琴背锅。

受用,听朋友弹了一把泰勒414,被震撼了

zhangyu98378 发表于 2019-4-3 20:50:58

piaoxue667 发表于 2019-4-3 19:34
琴是个工具。当你驾驭不了的时候,2万元和2000元没有区别。如果在电吉他上,如果技术渣,好的设备因为动态 ...

这一点我永不赞同,吉他就是艺术!

walnut1905 发表于 2019-4-3 22:45:46

piaoxue667 发表于 2019-4-3 19:34
琴是个工具。当你驾驭不了的时候,2万元和2000元没有区别。如果在电吉他上,如果技术渣,好的设备因为动态 ...

错了,吉他本身就是一个艺术品。

ducksun5555 发表于 2019-4-4 00:05:52

powersjp 发表于 2019-4-3 02:19
不能理解好设备对于技术巨大提升....归根结底只是技术太烂.....想用1000块钱的烧火棍练出来...几乎凤毛麟角 ...

其实不管用什么琴,练出来的都是凤毛麟角,大部分都在自娱自乐。

病驴 发表于 2019-4-4 07:34:22

要好好弹至少3000以上的吉他,这是由目前的生产水平决定的,再低价的材料音色做工怕是跟不上

wodezyy 发表于 2019-4-4 08:12:59

ducksun5555 发表于 2019-4-4 00:05
其实不管用什么琴,练出来的都是凤毛麟角,大部分都在自娱自乐。

确实,大部分都是自娱自乐,所以以设备分胜负就显得很重要了

顽皮豹 发表于 2019-4-4 09:12:59

吉他是工具,车也是工具。

刚拿到驾照的新手,是否因为水平太差,就只能买个低端家用车练手?而没有资格买百万豪车??

车技好坏,和开什么车,有关系吗?

同理,吉他技术好坏,和买什么琴有关系吗??

顽皮豹 发表于 2019-4-4 09:17:00

wodezyy 发表于 2019-4-3 19:39
我一些看法和你类似,几百到几万的琴都一样是个弹!每个人对琴的差异理解都不一样,我觉得几百的琴到大几 ...

这帖子里没人瞧不起中低端琴。

大家基本上都是中低端琴过来的。

现在好琴1~2万也就足够了,实际上人人买的起,就看是否舍得。

顽皮豹 发表于 2019-4-4 09:33:23

1 只有吉他高手才有资格用高端琴,好琴。业余菜鸟只能用低端琴,因为技术菜,“配不上”。

买什么琴,只和自己口袋里有多少钱,是否舍得有关。琴和吉他,手表一样,都是工具。难道新手土豪司机就不应该买百万豪车吗?
钱在别人口袋里,别人想怎么花都行,麻烦有些“义士”不要多管闲事。
如果说现在出个规定,只有吉他技术达到高手水平的,才有资格买到mgt,技术不达标的不让买。这我先不说琴友们答应不答应了,mgt厂家能答应吗?

2 高端琴多的人都是设备党,技术不怎么样。。。

我先不说那些吉他大师们,很多都有数十只,上百只高端吉他了。
就说说南京圈子里的吉他高手们,设备高端的比比皆是,至于技术嘛,我相信比论坛里大多数普通爱好者都好多了。

3 玩过高端琴的人,没玩过低端琴。。。

举个反例:我和羊大师,高端琴无数,低端琴也是无数。我们怎么就没有玩过低端琴?真tm是神逻辑。

===========================================
多年前,我曾经为了买一支martin hd28,省吃俭用存了半年钱。
现在的我,用着几百的手机,弹着几万的琴。
当然身边也有用着1万的手机,玩着1千的琴的人。
大家各自爱好的偏重不同而已。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 各位只追求高端的玩家你们真的弹过中低端吗