WebHack 发表于 2019-4-28 17:32:25

IBANEZ 日产还是印尼产?

近期有收把琴的欲望,比较喜欢IBANEZ,目前看上IBANEZ的2550Z和70V(价钱似乎差不太多),个人有点偏向70V,但是70V是印尼产的,以前听大虾说最好买日产琴,纠结了。。。。。。

lhfw 发表于 2019-4-28 18:18:13

要样子70要质量2550

小鲤鱼的小脑阔 发表于 2019-4-28 19:39:27

上日产吧,印尼太亏了,都到这个价位了

北京金属狂人 发表于 2019-4-28 19:50:06

全新70v价格肯定要比其他低配置印尼产贵一些,首先是史蒂夫签名款价格肯定要贵一些,另外拾音器是dimarzio,琴桥是edge的。至于你怎么选择,如果你喜欢斯蒂夫范,喜欢jem系列,那就买70v,如果想要更好的品质,还是买日产ibanez

WebHack 发表于 2019-4-28 20:01:20

感谢楼上各位,准备看2550了。

抑郁症独奏 发表于 2019-4-28 23:20:48

别迷信产地
买ibanez看价格就好,价格高的不一定好,但一定不烂
日产550才8000出头
印尼1070都万元了
硬件1070明显高一个级别的配置
日产除了木头和工艺这些玄学加成

Free嘲风 发表于 2019-4-29 00:24:52

就选琴来说 我觉得不是fans没必要买签名款 因为绝大部分签名琴都比同品质的量产琴价格虚高一些 而且这种情况我个人会觉得有点点尴尬
关于日产和印尼产 我还是偏向于日产 虽然我很同意琴的品质是价格决定而非产地 但是现实来看大多数品牌会根据产品定位不同选择不同的地区投产 日产和印尼产同价位我不觉得日产能秒印尼 但是日产线的做工品控还是强于印尼产的 而喜欢日系琴的人多半还是会在意细节的 所以我推日产
顺便广告 想入Ibanez的话可以联系我

小鲤鱼的小脑阔 发表于 2019-4-29 09:04:16

不过2550好像涨价到一万二了,你不考虑日产的schecter吗……

羊媚mei 发表于 2019-4-29 09:21:44

都不要都不要。。有更好的选择再看看吧

WebHack 发表于 2019-4-29 11:08:25

小鲤鱼的小脑阔 发表于 2019-4-29 09:04
不过2550好像涨价到一万二了,你不考虑日产的schecter吗……

个人比较喜欢IBANEZ,但现在2550新琴比较贵,还是收把成色好的二手吧,但首先得把我的370FMZ和百威管箱头处理掉。

轻音声魅 发表于 2019-4-29 20:29:32

中国也有。。潍坊

zhiyouyinyue 发表于 2019-4-29 21:20:26

必须日产日产日产!!!

绝大多数弹过日产ibz。摸过其他产地的都会这么推荐。

WebHack 发表于 2019-4-29 22:13:53

轻音声魅 发表于 2019-4-29 20:29
中国也有。。潍坊

传说中的鲁产。。。。。。

俊叔叔 发表于 2019-4-29 23:24:47

通利2550也就7000多··70V还便宜点

皱眉 发表于 2019-4-30 00:05:55

抑郁症独奏 发表于 2019-4-28 23:20
别迷信产地

电吉他木材和工艺这么硬指标的被你说成玄学加成也是醉了。。。那大G的顶级枫木和桃花芯都是摆设呗?

小鲤鱼的小脑阔 发表于 2019-4-30 08:30:54

皱眉 发表于 2019-4-30 00:05
电吉他木材和工艺这么硬指标的被你说成玄学加成也是醉了。。。那大G的顶级枫木和桃花芯都是摆设呗? ...

ibanez 550被炒到八千,代购撑死6000

leonleesales 发表于 2019-4-30 10:31:28

抑郁症独奏 发表于 2019-4-28 23:20
别迷信产地

不是迷信产地,而是琴商一般都根据产地来调派原料。好的材料,一般都往工艺水准高的工厂送,做出来的东西质量和音色都要优于其它产地。所以有些时候,产地也算是硬指标。
例如FENDER,有美产、墨产、现在还有中产,以前还有日产。但谁好谁劣,很明显的事。中产明显定位就是低价,低价必然用较低的材料。中产用顶级材料卖1万多,你买么?
材料重要,工艺也重要,两者都是相辅相成的,这不是玄学,这是硬道理。

张皓丞 发表于 2019-4-30 10:38:03

同意17楼   之所以在印尼产 是因为当地生产成本低

WebHack 发表于 2019-4-30 10:45:57

张皓丞 发表于 2019-4-30 10:38
同意17楼   之所以在印尼产 是因为当地生产成本低

同意,像咱们国家、印尼等等,都是廉价劳动力啊~

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-30 10:48:45

最好日产内销的更好

张皓丞 发表于 2019-4-30 11:00:03

现在国内 劳动力 也贵了所以大多转印尼越南印度现在IBZ还有在中国代工 部分型号    另外南海小国那边很多木头也可以做琴   你看新的印尼IBZ很多都是 当地的木材   这样就更降低材料成本了

WebHack 发表于 2019-4-30 11:07:25

张皓丞 发表于 2019-4-30 11:00
现在国内 劳动力 也贵了所以大多转印尼越南印度现在IBZ还有在中国代工 部分型号    另外南海小国那边很多 ...

看来还是老老实实直奔日产吧,省得买完后悔。

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 20:56:02

皱眉 发表于 2019-4-30 00:05
电吉他木材和工艺这么硬指标的被你说成玄学加成也是醉了。。。那大G的顶级枫木和桃花芯都是摆设呗? ...

你的意思除了木头和工艺电吉他不看其他部分?
拾音器?弦扭?琴桥?
这些印尼1070远强于日产550
你这种人就属于宁愿买个宝马1系充面子
也不愿踏踏实实买辆高配雅阁

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 20:58:19

leonleesales 发表于 2019-4-30 10:31
不是迷信产地,而是琴商一般都根据产地来调派原料。好的材料,一般都往工艺水准高的工厂送,做出来的东西 ...

你的意思20万的乞丐配置宝马1系比30万的顶配雅阁好
宝马就是高贵
本田就是低贱
是这个意思吗?

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 21:01:36

鉴于楼上有对我观点有质疑的,那我就直截了当给楼主最好的建议
价格一摸一样的话买日产
如果要便宜的日产和贵的印尼二选一
要面子买日产
要综合选印尼
ibanez这么大的厂家,定价不会出问题的
资本社会,最骗不了人的就是钱

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 21:10:38

对了,顺便科普一下
厂家的产地是根据不同时代在不停变的
当年squier还有美产的呢,当年suhr还不是量产呢
论坛玄学现在传播的和**功似的,洗脑问题太严重
搞得大伙连国际流通货币这种从古至今的质量硬指标都不信了
足以见得电琴洋牌子大量打入中国市场的这20年来厂家做了多少营销洗脑了
哎,说多了,一会的被查水表了

WebHack 发表于 2019-4-30 21:10:44

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 21:01
价格一摸一样的话买日产
如果要便宜的日产和 ...

已经明白你的意思了,感谢!感谢!

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 21:15:23

WebHack 发表于 2019-4-30 21:10
已经明白你的意思了,感谢!感谢!

抱歉了兄弟,我说的可能有点多了
本来不想说太多的

皱眉 发表于 2019-4-30 22:27:39

什么叫喷子,这就有一个现身说法的,自己说某某不重要,别人一指出,自己就像喷粪一样胡说八道,歪曲事实,你自己看看自己的逻辑在不在,真是少点这种人比较好

皱眉 发表于 2019-4-30 22:30:35

小鲤鱼的小脑阔 发表于 2019-4-30 08:30
ibanez 550被炒到八千,代购撑死6000

价格这东西不好说,厂家都有自己的定价策略,有的方面需要盈利,有的方面要保护经销商哥渠道,不过亏的确实是消费者,目前来看好的吉他还是卖方市场。

北京金属狂人 发表于 2019-4-30 22:38:14

咱们来说说电吉他的价格到底有什么来决定的吧
1、木材:不同的木材对于音色有直接影响,赤杨木、桃花心木,椴木、桤木等等,看使用者喜好,虽然都是一样木材,但是风干程度,木材含水量,储存多少年以上木材这个对吉他音色都有很大影响。
2、指板材料:常见的有玫瑰木,黑檀木、玫瑰木又分巴西玫瑰木,印度玫瑰木,同样玫瑰木,有分A,2A,3A,4A,5A,等等,非常复杂
3、琴体贴面:没有贴面最便宜,有贴面又分贴皮和真正的贴面,贴面又分枫木,虎皮纹枫木、树瘤贴面。。。。。同样的贴面又分A,2A,3A,4A,5A
4、配件:拾音器品牌就不普及了,价格就不普及网上都有,但是原厂肯定要比零售的要好,因为那叫品牌和品牌深度合作,那叫专供,不同品牌旋钮质量完全不同,琴桥的款式是固定的,ibanez而言,edge、edge pro,lo pro edge 、zr3都是高端琴桥,都是日产吉他上用,但是现在印尼产高端电吉他也会用EDGE这样的琴桥。5、琴颈材料:还是种类很多,枫木,桃花心木,整根的,多拼的,颈切工艺的等等,都会影响到音色,美观度等等。
6、品记和logo材料工艺:丝网面的印刷logo肯定便宜,镶嵌工艺的贵,彩贝的肯定比赛璐璐的贵。
7、工艺的复杂度:琴颈的单向钢筋肯定比双向钢筋加工更复杂,单向钢筋肯定双向钢筋,声音传导的更好,印尼产的绝对不会用单向钢筋的
7、出厂工艺水准,就拿ibanez 来说吧,日产出厂吉他工艺水平肯定是比印尼产高的,这是毋庸置疑的,ibanez是日本品牌,先不说配置高低,音色咋样,如果印尼产ibanez的手感比日产
还好,你绝可能吗?如果印尼产ibanez在低配置情况下,还能做到做工精良,手感优异,还有人买日产ibanez吗?那样的话,我只能说日本人脑子进水了。
所以一把吉他品质影响因素,包含很多因素,具体说就是木材种类,木材的档次,配件的品牌,配件的档次,整体加工整合工艺复杂度,在有就是做吉他的工人技术水平。

powersjp 发表于 2019-4-30 22:41:46

吉他就是先看牌子.后看产地.再看配置....说产地不重要的别玩了.......随便找个牌子把他从国产..印尼 韩产墨产日产..美产这条线玩下来....档次差距的感受应该是很直观的.......

抑郁症独奏 发表于 2019-5-1 22:30:20

皱眉 发表于 2019-4-30 22:27
什么叫喷子,这就有一个现身说法的,自己说某某不重要,别人一指出,自己就像喷粪一样胡说八道,歪曲事实, ...
我对自己在论坛说的每一句话每一个字负责,我罗列了大批客观事实维护我的观点,而你呢,除了和菜市场蛮不讲理的大妈买菜一样说些主观废话,有一句客观在理的事实?这句话送还给你,不止论坛,地球越少一个你这样一个信口开河毫不负责的人越好

老椰子 发表于 2019-5-2 14:05:21

我来终结此话题,刚从通利回来,550只要5000多,1070要8000多,钱说话

x_wh 发表于 2019-5-2 21:15:15

看帖顶帖

大明在跳舞 发表于 2019-5-3 16:39:38

请问一下jsm100是日产吗?
发自吉他中国iPhone客户端

senyor_jaime_C 发表于 2019-5-3 19:10:38

其实从价格上来讲,两把琴相当的,没所谓鸡头与凤尾。楼主不用太纠结,先弄清楚以下:
2550是RG系列的Prestige还是Premium级别吧?70V是JEM系列的签名款;
配置上,两把琴的木头和硬件都不一样;
卖点和性价比都不一样,一把原汁原味的日产,一把有名星效应;
综上,两把琴的表现就不太一样。铁粉死忠就毫不犹豫70V直上,产地派也会倾向2550。这就看楼主的出发点是偏哪一边。这么说,2550样子相对会中庸一些,但其他各方面是不让Ibanez粉丝失望的。
像我自己,不是Vai粉,所以价格相当的情况下,我选了J.Custom,没选7V。非要有个理由,其实也没什么很绝对的,只能说相对名星款还没让我更向往而已。而且一直以来,我也没有后悔买了J.Custom而没买7V。
或者有人会说,2550就算是日产也不是什么高级别。那也会有人说70V也不是EVO,市面的7V也不是日本内销无限延音版。所以2550和70V这俩琴,要是我买的话会选2550。
发自吉他中国iPhone客户端

WebHack 发表于 2019-5-3 20:51:33

senyor_jaime_C 发表于 2019-5-3 19:10
其实从价格上来讲,两把琴相当的,没所谓鸡头与凤尾。楼主不用太纠结,先弄清楚以下:
2550是RG系列的Prest ...

受教了,感谢!

81816281 发表于 2019-5-6 09:07:41

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 21:01
价格一摸一样的话买日产
如果要便宜的日产和 ...

550的琴桥比1070好,而且日产琴,无论什么牌子,一般都是对拼,廉价点的就三拼。。印尼产的就没见过好好拼的。还有做工日产的肯定好于印尼产的。。印尼产的是用低劳动力换取高硬件的差价。

3015 发表于 2019-5-6 10:53:56

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 20:58
你的意思20万的乞丐配置宝马1系比30万的顶配雅阁好
宝马就是高贵
本田就是低贱

印尼970和日产2620都买过,除了重量 2620各方面完胜。你这汽车比喻不够恰当,应该同品牌不同产地比。
页: [1] 2
查看完整版本: IBANEZ 日产还是印尼产?