皱眉 发表于 2019-5-6 18:01:11

抑郁症独奏 发表于 2019-5-1 22:30
我对自己在论坛说的每一句话每一个字负责,我罗列了大批客观事实维护我的观点,而你呢,除了和菜市场蛮不 ...

就你还罗列?你看看人家31楼怎么讲的,别忘自己脸上贴金了,金贴不上还就会诋毁别人,这嘴脸真够狰狞的。

rx932 发表于 2019-5-6 21:33:54

印尼产用户,有两个黑点,1做工不好,品边缘很硌手,漆面也不好。2印尼太热,琴在北方容易裂。3为了节约成本用当地的木料,音色真不行

csair 发表于 2019-5-7 16:32:02

rx932 发表于 2019-5-6 21:33
印尼产用户,有两个黑点,1做工不好,品边缘很硌手,漆面也不好。2印尼太热,琴在北方容易裂。3为了节约成 ...
我的印尼AT10P是我所有琴里做工最好的 手感超过手里的美标
品丝边缘圆角处理
琴体木纹逊色一点
音色品质一点不差

判断琴的优劣 价格因素远大于产地 一分钱一分货就是真理
不过亚特除外 亚特几千的琴也是垃圾

3015 发表于 2019-5-7 20:49:02

csair 发表于 2019-5-7 16:32
我的印尼AT10P是我所有琴里做工最好的 手感超过手里的美标
品丝边缘圆角处理
琴体木纹逊色一点

印尼ibz和美f比没啥意义,得ibz自己的印尼和日产比。

抑郁症独奏 发表于 2019-5-8 15:48:20

皱眉 发表于 2019-5-6 18:01
就你还罗列?你看看人家31楼怎么讲的,别忘自己脸上贴金了,金贴不上还就会诋毁别人,这嘴脸真够狰狞的。 ...
喷,接着喷兄弟,就等你无理狡三分开喷呢,别停,加油,你就快喷赢了~

堕落VS追求 发表于 2019-5-8 16:12:19

品丝边缘圆角处理
琴体木纹逊色一点

手感这东西,也是有一定的主观因素的。

IBANEZ AT系列的琴,品丝弧度非常小,具体数值不知道,但是是比较平的。而美标的9.5指板,是比较大的,比较凸,对于我个人而言,这样的大弧度指板,我都会觉得手感不太好,这个应该是你弹奏手感不同的主要原因。

csair 发表于 2019-5-8 16:49:14

堕落VS追求 发表于 2019-5-8 16:12
手感这东西,也是有一定的主观因素的。

IBANEZ AT系列的琴,品丝弧度非常小,具体数值不知道,但是是比 ...

我更感觉是因为AT10P指板没上漆摸起来跟刚洗完澡的女孩子一样滑
品丝边缘是圆角的球面 一点都不嗑手
这两把亲弧度都不大吧?我对弧度没那么敏感手里没7.25的琴 其他的都差不多

堕落VS追求 发表于 2019-5-8 16:54:07

csair 发表于 2019-5-8 16:49
我更感觉是因为AT10P指板没上漆摸起来跟刚洗完澡的女孩子一样滑
这 ...

9.5就已经很大了,7.25那属于反人类了,AT系列至少在14左右了。
手感这东西太个性化了,我没买过10P,但是买过AT100,也是琴颈裸奔的。
起初觉得AT100的手感是我弹过最好的了,后来瞎折腾,买过不少琴,发现还是有更适合的。
如果有兴趣,可以试试美产的SCHECTER NICK JOHNSTON签名款,是没上漆的鸡翅木琴颈,美产SCHECTER品丝处理也是我见过最好的,指板两侧是看不到品丝槽的,打磨的相当工艺品,加上无漆的鸡翅木,手感真的非常好,而且很特别。

3015 发表于 2019-5-8 23:57:29

csair 发表于 2019-5-8 16:49
这 ...

过于在意品丝球形倒角了,其实弹琴时候是不是球形 在手感上没啥区别,看着像那回事,其实就是个噱头,而且印尼ibz活儿不细,品丝倒角时候指板磨损痕迹明显。也许你这个比970活儿细?

csair 发表于 2019-5-9 09:30:19

3015 发表于 2019-5-8 23:57
过于在意品丝球形倒角了,其实弹琴时候是不是球形 在手感上没啥区别,看着像那回事,其实就是个噱头,而 ...

还真是你说的这样 每品丝边上都有一个非常细微的损伤痕迹 不过弹得时候感觉不出来 要很仔细看才看见
不过圆角的确实手感好啊 难道是心理原因加上哑光琴颈给我的错觉

csair 发表于 2019-5-9 09:33:17

堕落VS追求 发表于 2019-5-8 16:54
9.5就已经很大了,7.25那属于反人类了,AT系列至少在14左右了。
手感这东西太个性化了,我没买过10P,但 ...

见过你的AT100 那木纹是真滴好 小于一万便宜出了 我那时候没毕业 没钱 不然根本没有我手里这把10P啥事 真的

堕落VS追求 发表于 2019-5-9 09:42:06

csair 发表于 2019-5-9 09:33
见过你的AT100 那木纹是真滴好 小于一万便宜出了 我那时候没毕业 没钱 不然根本没有我手里这把10P啥事 真 ...
哈哈,当初的价格,如果我现在看到,我自己都会买。我那个应该是我见过的最低价了,琴体木纹也是我见过同型号最好的,不过琴和人也有缘分吧,那琴可能本身就不属于我。

3015 发表于 2019-5-9 11:49:21

csair 发表于 2019-5-9 09:30
还真是你说的这样 每品丝边上都有一个非常细微的损伤痕迹 不过弹得时候感觉不出来 要很仔细看才看见
不过 ...

我觉得主要还是为了好看,因为没磨圆也没觉得刮手啊

皱眉 发表于 2019-5-9 20:33:45

堕落VS追求 发表于 2019-5-9 09:42
哈哈,当初的价格,如果我现在看到,我自己都会买。我那个应该是我见过的最低价了,琴体木纹也是我见过同 ...

这么好?!多少出的,小于1w我秒收你的!

堕落VS追求 发表于 2019-5-9 21:21:18

皱眉 发表于 2019-5-9 20:33
这么好?!多少出的,小于1w我秒收你的!

基本全新吧,9500包邮出掉的。买琴的哥们人也挺干脆的,他和琴有缘分,估计这琴和我没什么缘分。我就是觉得这么好看的AT100不多见。

皱眉 发表于 2019-5-12 23:13:26

堕落VS追求 发表于 2019-5-9 21:21
基本全新吧,9500包邮出掉的。买琴的哥们人也挺干脆的,他和琴有缘分,估计这琴和我没什么缘分。我就是觉 ...

您大概什么时间出的这把琴?那哥们还能帮我联系到么?我看看有木有机会排队

bailipeng1982 发表于 2019-5-13 10:00:24

两把都上同样的箱子试下吧~2550完虐,不解释~

游月 发表于 2020-2-15 21:02:49

品丝边缘圆角处理
琴体木纹逊色一点

老师您好,抱歉打扰您了。
是这样的,我最近看上了Ibanez的2020新品BTB1935贝斯,配件都是顶级配件,拾音器单价都是2000左右,整把琴在1W2以内可以到手。就是产地是印尼产这点让我有点纠结,同价位美专(新美标)Jazz bass风格虽然没有BTB全面但是毕竟久仰大名。刚刚看老师发帖说万元级印产Ibanez比美标好觉得很震惊,能劳烦老师详细说说吗?十分感谢了

游月 发表于 2020-2-15 21:12:34

抑郁症独奏 发表于 2019-4-30 21:01
鉴于楼上有对我观点有质疑的,那我就直截了当给楼主最好的建议
价格一摸一样的话买日产
如果要便宜的日产和 ...

老师您好,抱歉打扰您了。
是这样的,我最近看上了Ibanez的2020新品BTB1935贝斯,配件都是顶级配件,GotoH的零件,Aguilar拾音器单价都是2000左右,整把琴在1W2以内可以到手。就是产地是印尼产这点让我有点纠结,同价位美专(新美标)Jazz bass感觉配置也就那样挺一般的,但美标吹好多,也不晓得做工怎么样?感觉btb1935虽然是印产但也是Ibanez里的premium了算得上Ibanez的中高端了应该不会差。唉挺纠结的还烦请老师指点,十分感谢。

黄君 发表于 2021-2-3 16:17:50

看价格就是了,一分钱一分货。没有多花钱的不是。预算高那就买贵的那型号肯定比便宜的强。

苦人儿 发表于 2021-2-7 23:03:28

抑郁症独奏 发表于 2019-4-28 23:20
别迷信产地
买ibanez看价格就好,价格高的不一定好,但一定不烂
日产550才8000出头

+10086 完全同意。。。

苦人儿 发表于 2021-2-7 23:03:53

rx932 发表于 2019-5-6 21:33
印尼产用户,有两个黑点,1做工不好,品边缘很硌手,漆面也不好。2印尼太热,琴在北方容易裂。3为了节约成 ...

你买的是低端印尼产。。。Premium明显好很多

苦人儿 发表于 2021-2-7 23:04:36

bailipeng1982 发表于 2019-5-13 10:00
两把都上同样的箱子试下吧~2550完虐,不解释~

你来个对比视频看看,否则纯属胡说八道

843125211 发表于 2021-2-11 19:01:06

刚入了一把RG6PPBFX 印尼产的 做工真的一言难尽...但是声音我很喜欢 所以其实没有大问题的话 对我来说无所谓

3015 发表于 2021-2-13 10:54:25

苦人儿 发表于 2021-2-7 23:03
你买的是低端印尼产。。。Premium明显好很多

做工仍然和日产有差距,印尼做工细节很一般
页: 1 [2]
查看完整版本: IBANEZ 日产还是印尼产?