灰色的死神 发表于 2019-4-30 18:57:59

党卫军伞兵 发表于 2019-4-30 18:48
这个新系列用桃花芯背侧,应该是避免和LL定位冲突吧。雅马哈在搞类似马丁AU系列,用干燥充分的面板模拟老琴 ...

L系列和A系列都有桃花心版本的,红标的设定比较复古。

党卫军伞兵 发表于 2019-4-30 21:11:13

灰色的死神 发表于 2019-4-30 21:40:58

党卫军伞兵 发表于 2019-4-30 21:11
我记得大概在2005年左右吧,雅马哈FG那时还是台湾产,有个型号叫FG433S,大概和现在的FG830长的差不多。我 ...

Yamaha似乎是这样的,同一个型号尽量不让复数生产线去生产。比如现在印尼生产F系列这种低端型号,杭州生产FG、L、A等绝大多数中端型号,日本生产极少数诸如LL26、A5等型号。一个型号停产而带来的感性价值飙升我觉得不能代表它原本的真实价值。不过我也一度yy过FG740可惜没买到

党卫军伞兵 发表于 2019-4-30 21:52:41

jkl1414123 发表于 2019-5-1 11:54:34

一直在用16d,挺期待这次新系列的音色

22msccc 发表于 2019-5-1 15:09:54

22msccc 发表于 2019-5-1 15:10:04

归来仍少年 发表于 2019-5-2 13:44:08

新品上市,别急,让子弹飞一会~~~~~~~

124139321 发表于 2019-5-2 15:22:12

LL16d怎么玩?有没必要插电?什么电箱合适?

灰色的死神 发表于 2019-5-2 15:33:26

124139321 发表于 2019-5-2 15:22
LL16d怎么玩?有没必要插电?什么电箱合适?

L系列那个拾音器是个被动拾音器,不仅没有调节功能,拾取打板性能也很差,音色偏电,只能说聊胜于无吧。你如果为了演出或者玩插电,最好考虑A系列或者新出的这个红标。A系列是SRT2拾音器,虽然打板也不好,但是模拟音效效果相当不错,调节也很多样化,可玩性和音质都很好。红标目前拾音器实际性能不详,从设计来看,对打板的拾取会很不错,具体音色有待亲手尝试不过理论上红标短弦长,音色会偏软、延音短,A系列的高音理论上会比红标锐利。

风雨XPJ 发表于 2019-5-6 00:19:11

希望尽快有使用者说说感受..也给纠结者一个取向

houfuyao 发表于 2019-5-9 09:48:11

正好前两天朋友店到货了,试玩了一下,做工和细节是真心牛逼,复古感很强,不知道雅马哈用的什么涂装技术。声音取向和L完全不一样,L比较柔,这个琴用的西加云杉,爆发力更强,扫弦比L系列猛,感觉弹美式或者比较激烈的指弹弹唱更合适。拾音器没试过,据说又是黑科技,有机会试一下接电的效果。

风雨XPJ 发表于 2019-5-9 10:47:27

houfuyao 发表于 2019-5-9 09:48
正好前两天朋友店到货了,试玩了一下,做工和细节是真心牛逼,复古感很强,不知道雅马哈用的什么涂装技术。 ...

继续

SPMANHORSEKID 发表于 2019-5-10 12:46:26

FG5 比FG3贵了三千多 除了弦枕 弦钉 琴包有区别 别的差不多

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 12:54:20

那如果我们自己换弦钉,弦枕那?,不能这样简单吧哈哈

houfuyao 发表于 2019-5-10 16:07:25

今天试了拾音器,用的loudbox箱子,确实超出预期,,,怎么说呢,就是还原很自然,很有木吉他本来空间感,micblend这个旋钮是调节比例的,拾音器里面是一块数字继承电路芯片,估计又是用的雅马哈数字处理技术了,和A系列以及马丁000X1R上的fishman对比了下,A3r出来的声音是那种传统麦克风收音的感觉,一听就是话筒收的声的模拟,fishman还是太电了,

Troop 发表于 2019-5-10 16:11:19

houfuyao 发表于 2019-5-10 16:07
今天试了拾音器,用的loudbox箱子,确实超出预期,,,怎么说呢,就是还原很自然,很有木吉他本来空间感,m ...

国产和日产都试了吗?两者对比音色和其它方面区别大吗?

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 16:20:37

今天试了拾音器,用的loudbox箱子,确实超出预期,,,怎么说呢,就是还原很自然,很有木吉他本来空间感,m ...

求教下。原声的音色怎么样

houfuyao 发表于 2019-5-10 17:31:59

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 16:20
求教下。原声的音色怎么样

原声挺牛逼的,有日系的甜美细节,综合了美式的爆发力, 是西加云杉的关系。更声音取向和L完全不一样,L比较柔,,扫弦比L系列猛,

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 17:36:36

houfuyao 发表于 2019-5-10 17:31
原声挺牛逼的,有日系的甜美细节,综合了美式的爆发力, 是西加云杉的关系。更声音取向和L完全不一样, ...

恩,L系列扫弦真的没个听,很好奇这个配置,低音的下潜会什么样,本来雅马哈的低音~相对~来说弱点,A3的玫瑰木能弥补点,但是这个桃花芯会怎么样

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 17:36:41

houfuyao 发表于 2019-5-10 17:31
原声挺牛逼的,有日系的甜美细节,综合了美式的爆发力, 是西加云杉的关系。更声音取向和L完全不一样, ...

恩,L系列扫弦真的没个听,很好奇这个配置,低音的下潜会什么样,本来雅马哈的低音~相对~来说弱点,A3的玫瑰木能弥补点,但是这个桃花芯会怎么样

灰色的死神 发表于 2019-5-10 17:54:11

SPMANHORSEKID 发表于 2019-5-10 12:46
FG5 比FG3贵了三千多 除了弦枕 弦钉 琴包有区别 别的差不多

据某商家说他听不出音色上有啥区别这个让我很纠结,因为单独看FG5作为日产琴价格也很亲民

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 17:58:48

灰色的死神 发表于 2019-5-10 17:54
据某商家说他听不出音色上有啥区别这个让我很纠结,因为单独看FG5作为日产琴价格也很亲民 ...

死神大神,弹过那是个180吗?复古的。怎么样?

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:07:49

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 12:54
那如果我们自己换弦钉,弦枕那?,不能这样简单吧哈哈

你别说哦,我折腾过配件,雅马哈这个下弦枕的规格还真的挺妖孽的,我在TUSQ诸多型号里没找到弦钉倒是好弄,然后嘛还有个箱子和琴包的区别。看个人价值观吧,我刚又问了另一个卖家,也说3和5原声差异很小

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:09:16

那就是商标的问题了~3确实没有5大~~~~~~

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:09:42

A系列的还原度真的很高,而且可玩性也很高,可惜就是没有突破压感一些固有问题,但单论音色真的不错,比我用麦克风式的Lyric录电感都少很多,反倒是电容麦的Lyric很明显有电味

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:10:56

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:07
你别说哦,我折腾过配件,雅马哈这个下弦枕的规格还真的挺妖孽的,我在TUSQ诸多型号里没找到弦钉倒 ...

这个新款的下弦枕的规格还跟别的系列不一样吗?比如L系列的

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:12:18

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 17:58
死神大神,弹过那是个180吗?复古的。怎么样?

我没弹过180-50th,当时信息迟了,想买已经卖完了,那个型号很少,所以这次第一时间尝鲜了A4K,前阵子刚转掉,现在在观望红标。

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:14:12

在一个就算不一样,问题也不大。都可以定做的,

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:14:35

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:10
这个新款的下弦枕的规格还跟别的系列不一样吗?比如L系列的

这次还不知道,我记得好像L和A的下弦枕应该是一样的,因为两把我都折腾过,当时就记得这个尺寸很难找,TUSQ里没有

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:16:15

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:14
这次还不知道,我记得好像L和A的下弦枕应该是一样的,因为两把我都折腾过,当时就记得这个尺寸很难找,TU ...

我的意思是,,如果要换成骨质的。有定做的,

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:17:14

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:12
我没弹过180-50th,当时信息迟了,想买已经卖完了,那个型号很少,所以这次第一时间尝鲜了A4K,前阵子刚 ...

我看这个红标配置跟180一样的,就是弦距的差距

Troop 发表于 2019-5-10 18:17:15

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:12
我没弹过180-50th,当时信息迟了,想买已经卖完了,那个型号很少,所以这次第一时间尝鲜了A4K,前阵子刚 ...

估计50H在音色上不会比红标强多少,还是原声的,红标的拾音器很强,你啥时候下手啊?

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:17:32

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:16
我的意思是,,如果要换成骨质的。有定做的,

哦哦,我对骨质倒是兴趣不大,我喜欢TUSQ的,传声效果好,而且阻尼小,尤其3弦特调经常调来调去,TUSQ不容易卡住,不容易崩=。=

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:18:07

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:17
我看这个红标配置跟180一样的,就是弦距的差距
180-50th没有拾音器,没记错的话应该不是红标这种短弦长,而且据说是V型颈

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:18:58

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:18
180-50th没有拾音器

哦。我明白你的意思了。你要想关注的是他的新款拾音器。我的意思是原声哈哈,

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:19:15

Troop 发表于 2019-5-10 18:17
估计50H在音色上不会比红标强多少,还是原声的,红标的拾音器很强,你啥时候下手啊? ...

再观望下,我刚搬家,手头有点紧

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:21:24

Troop 发表于 2019-5-10 18:17
估计50H在音色上不会比红标强多少,还是原声的,红标的拾音器很强,你啥时候下手啊? ...

看了你收180的帖子。收到了吗?原声怎么样、

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:25:19

亲们=。=我们似乎忽略了一个问题,FS5是日产的,有进口税的吧,如果排除这个因素其实和3个价格真的没多大区别=。=所以音色相近也无可厚非

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 20:41:31

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:25
亲们=。=我们似乎忽略了一个问题,FS5是日产的,有进口税的吧,如果排除这个因素其实和3个价格真的没多大区 ...

短信超数了,,,在这说吧哈哈,大哥你这也太专业了~他过往说之,咱们过往听之,最终的选择全还是在咱们手上。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于雅马哈新系列随便说说