灰色的死神 发表于 2019-5-10 20:42:33

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 20:41
短信超数了,,,在这说吧哈哈,大哥你这也太专业了~他过往说之,咱们过往听之,最终的选择全还是 ...

我搬完家再考虑,当然如果有人二手出FS5,我乐意接盘

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 20:58:32

灰色的死神 发表于 2019-5-10 20:42
我搬完家再考虑,当然如果有人二手出FS5,我乐意接盘

他有一点说的有点对。就是高频。毕竟这个配置对低频不是很友好

灰色的死神 发表于 2019-5-10 21:04:17

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 20:58
他有一点说的有点对。就是高频。毕竟这个配置对低频不是很友好
要么等一下看看出不出sitka+玫瑰木的版本其实我是可以接受桃花心的,我觉得也蛮好的不过再怎么弄,雅马哈依旧是雅马哈,你愣是要让雅马哈造出个D28来,估计也不是不可以,但不是它的风格
就好像...本来想说你让本田不玩高转速了来个涡轮也不是不可以,结果本田还真不争气的加入涡轮党了,也搞小排量涡轮了,太不争气了

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 21:06:14

灰色的死神 发表于 2019-5-10 21:04
要么等一下看看出不出sitka+玫瑰木的版本其实我是可以接受桃花心的,我觉得也蛮好的 ...

我也很期待出~sitka+玫瑰木的。

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 21:06:16

灰色的死神 发表于 2019-5-10 21:04
要么等一下看看出不出sitka+玫瑰木的版本其实我是可以接受桃花心的,我觉得也蛮好的 ...

我也很期待出~sitka+玫瑰木的。

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 21:08:22

感觉说来说去,又
绕回,A3了~~哈哈

灰色的死神 发表于 2019-5-10 21:50:12

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 21:08
感觉说来说去,又
绕回,A3了~~哈哈

我反正A系列折腾过两把了,不再考虑了

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 23:00:18

灰色的死神 发表于 2019-5-10 21:50
我反正A系列折腾过两把了,不再考虑了

感觉是不会出,西卡加玫瑰的了。因为不是有A系列吗

灰色的死神 发表于 2019-5-10 23:09:12

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 23:00
感觉是不会出,西卡加玫瑰的了。因为不是有A系列吗
等等看吧,我反正慢慢等FS3和FS5的对比测评,FG我不考虑了,玫瑰木还是桃花心我也没有执念

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 23:13:19

好吧~~活久见~~~~~

Troop 发表于 2019-5-11 00:10:23

灰色的死神 发表于 2019-5-10 23:09
等等看吧,我反正慢慢等FS3和FS5的对比测评,FG我不考虑了,玫瑰木还是桃花心我也没有执念 ...

这个桃花心背侧是什么桃花心,知道吗?非桃??

灰色的死神 发表于 2019-5-11 00:29:30

Troop 发表于 2019-5-11 00:10
这个桃花心背侧是什么桃花心,知道吗?非桃??
我也在想这个问题,因为雅马哈的官网(中文官网不算)用字一般都很精确,或者说雅马哈比较善于玩文字游戏。以L系列为例,36开始是“印度玫瑰木”,26、16则是“玫瑰木”,虽然包括境外很多商家都说16是印度玫瑰木,但无论英国官网还是日本官网,16(包括26)和36的背侧材料在资料中确实是不同的——日文官网更明显,截然不同,不像印度玫瑰木与玫瑰木这种还算有点类似的写法。我也曾经问过一些业内和雅马哈合作比较密切的人士,得到的不很肯定的回复是“印尼玫瑰木”。
而这次,我也查询了两处官网,日本的全部都是“桃花心”,这也就没什么可YY价值了。而有趣的是英国官网,红标和A系列都是同样的情况——琴颈特地加注了非洲桃花心字样,而背侧却只写了一个“桃花心”。这就有点让人yy了因为雅马哈应该是用词很精确的,能显摆“非洲”字样应该不会漏,但雅马哈又不是那种愣把别的木头说成桃花心的风格,比如nato其实在很多欧美人嘴里是“亚洲桃花心”,但雅马哈无论哪个官网,用nato就是nato了,不会写成桃花心。
所以你这个问题我也有点YY,有机会咨询下

Troop 发表于 2019-5-11 09:34:17

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 18:21
看了你收180的帖子。收到了吗?原声怎么样、

没有,,卖产的太少了,价还挺高,不过这个红标短弦长,更符合我的要求,现在就卡在了国产和日产的对比上,如果音色差别不大,就入国产的

Troop 发表于 2019-5-11 09:36:54

灰色的死神 发表于 2019-5-10 18:19
再观望下,我刚搬家,手头有点紧

不当小白鼠,坐等35对比视频

Troop 发表于 2019-5-11 09:42:24

灰色的死神 发表于 2019-5-11 00:29
我也在想这个问题,因为雅马哈的官网(中文官网不算)用字一般都很精确,或者说雅马哈比较善于玩文 ...

个人比较喜欢桃花心,但无论什么木料,还得看工艺,别的不谈,YAMAHA的品质还是最放心的

灰色的死神 发表于 2019-5-11 10:13:41

Troop 发表于 2019-5-11 09:42
个人比较喜欢桃花心,但无论什么木料,还得看工艺,别的不谈,YAMAHA的品质还是最放心的

...

其实雅马哈有些固有缺陷,但是一直推崇雅马哈,尤其是推给新手也是因为其品控稳定。

Tyrone56 发表于 2019-5-11 10:48:43

Troop 发表于 2019-5-11 09:34
没有,,卖产的太少了,价还挺高,不过这个红标短弦长,更符合我的要求,现在就卡在了国产和日产的对比上 ...

那都不用心思,日产肯定好啊,做工和选料 的品质都好些,一分价钱一分货,没啥纠结的

houfuyao 发表于 2019-5-11 11:35:37

Troop 发表于 2019-5-10 16:11
国产和日产都试了吗?两者对比音色和其它方面区别大吗?

听不出啥差别,感觉日产其实就是细节部分的用料更好了,手感个人感觉撸起来更顺滑。。有倒角的地方更精细一点。不知道用一段时间之后会不会拉开差距,

灰色的死神 发表于 2019-5-11 11:39:20

houfuyao 发表于 2019-5-11 11:35
听不出啥差别,感觉日产其实就是细节部分的用料更好了,手感个人感觉撸起来更顺滑。。有倒角的地方更精细一 ...

考虑到进口有税的关系,回头去日本看看什么价

source13 发表于 2019-5-11 12:00:23

个人觉得如果要买桃花芯背侧的,只会考虑Gibson
这款琴如果有玫瑰木背侧的,会更吸引我

houfuyao 发表于 2019-5-11 12:01:14

日本国内买肯定便宜挺多的,但是还是得有机会去吧,不然来回机票算上就不太合适了

灰色的死神 发表于 2019-5-11 12:06:27

houfuyao 发表于 2019-5-11 12:01
日本国内买肯定便宜挺多的,但是还是得有机会去吧,不然来回机票算上就不太合适了 ...

如果是Made in China的型号,可能国内更便宜,至少我接触到的信息是如此。刚看了下日本一些网站红标5的售价,和TB标价基本持平,上下在+200~-500之间。然后我查了下目前对木吉他的进口税(非私人海购)为10%,也不确定国内代工是否就完全没有进口税,所以我觉得即使买5,目前还是国内买为宜。

houfuyao 发表于 2019-5-11 13:55:26

灰色的死神 发表于 2019-5-11 12:06
如果是Made in China的型号,可能国内更便宜,至少我接触到的信息是如此。刚看了下日本一些网站红标5的售 ...

谢谢,准备入FS5了

Only丶旋律 发表于 2019-5-11 14:23:49

感觉喜欢fs形的多啊,

灰色的死神 发表于 2019-5-11 16:59:18

houfuyao 发表于 2019-5-11 13:55
谢谢,准备入FS5了

准备吃螃蟹啦

灰色的死神 发表于 2019-5-11 22:32:40

https://www.bilibili.com/video/av51711162/
A3R和A5R的比较,目前似乎尚未发现FS3和FS5的对比

Only丶旋律 发表于 2019-5-12 00:27:22

Troop 发表于 2019-5-11 09:34
没有,,卖产的太少了,价还挺高,不过这个红标短弦长,更符合我的要求,现在就卡在了国产和日产的对比上 ...

我也是看180跟这个配置一样,

灰色的死神 发表于 2019-5-12 00:28:46

Only丶旋律 发表于 2019-5-12 00:27
我也是看180跟这个配置一样,
弦长不一样,180-50th是650mm的弦长其实对琴的动态、手感影响很大的,塞平的视频可以参考下
https://www.bilibili.com/video/av18518364/

Only丶旋律 发表于 2019-5-12 00:50:11

您超出了24小时内发短消息数量的上限。。。这玩意还有限制啊哈哈,我做错了什么哈哈

灰色的死神 发表于 2019-5-12 00:52:54

Only丶旋律 发表于 2019-5-12 00:50
您超出了24小时内发短消息数量的上限。。。这玩意还有限制啊哈哈,我做错了什么哈哈 ...

怕人家用自动软件发广告

Only丶旋律 发表于 2019-5-12 00:54:37

灰色的死神 发表于 2019-5-12 00:52
怕人家用自动软件发广告

哦。休息吧,大哥。

惊天大爆炸 发表于 2019-5-20 18:38:01

说实话,我就用的A3R干场子,A3R的插电真的挺一般的。首先一个问题。高频非常多,而且是刺耳的那种。但是中频又很凹陷。低音倒是挺无敌的。不搭配一个效果器真的不好用。还有他所谓的模拟话筒,声音也是非常假,中频很空洞。我的方案是搭配Hotone新出的那个综合,加载一个马丁腔体的IR文件,再用一个效果器自带的10段均衡,大幅度削减高音,加强中频,效果就很好,但这个效果。都是效果器给的,A3R直接插台子,真的很一般。

小渔与小鱼 发表于 2019-5-22 08:48:29

大板子 发表于 2019-5-22 09:32:45

惊天大爆炸 发表于 2019-5-20 18:38
说实话,我就用的A3R干场子,A3R的插电真的挺一般的。首先一个问题。高频非常多,而且是刺耳的那种。但是中 ...

老哥,那电箱琴里哪款插电好些呢。

hao454618061 发表于 2019-5-22 10:05:12

老哥F310弹得不好吗,又心水新琴啦

无能 发表于 2019-5-28 00:13:29

刚刚看了下官网建议指导价,单位是美元fg5-1900.
Fgx5-2320
Fs5-1900
Fgx3-1585
Fg3-1275fsx3-1585
Fs3-1275

chinaloafer 发表于 2019-5-28 09:29:00

如果真是这个价,可能买的不多。

干就完事了 发表于 2019-5-28 10:25:52

Troop 发表于 2019-5-10 18:17
估计50H在音色上不会比红标强多少,还是原声的,红标的拾音器很强,你啥时候下手啊? ...

我有把180-50th,音梁前置切削的,整琴重量很轻只有2.05kg,C型偏厚的手感。音色跟这个新系列有点像,都是复古取向的。
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2019-5-28 12:18:18

多谢雅大大科普雅琴!进来学习哦!是不是可以把这个红标系列看作是J-45之雅马哈电箱版?桃花+短弦长+大琴体是J-45标配。大叔最爱桃花+短弦长啦!不过,这个红标系列要是把压电去掉就更好啦。压电=鸭爹,哇咔咔

chinaloafer 发表于 2019-5-28 14:22:49

关心扫弦是不是还是雅马哈的一贯风格。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于雅马哈新系列随便说说