与你同在 发表于 2019-5-13 09:40:55

购入FENDER CUSTOM SHOP 大神们帮我看看啊!!

如图,无意逛到的,其实我也没有玩过FENDER CS系列,主要看了下琴头,这个径切的鱼鳞纹琴颈吸引了我,然后就买了,因为我也喜欢22品的芬达,以前玩过太多,各位大神指导一下啊,感觉如何,电子秤称了一下,是3.3KG不知道准不准,

堕落VS追求 发表于 2019-5-13 09:44:17

琴颈太牛逼了,口水洒一地

MaxMeng 发表于 2019-5-13 09:48:02

既然是玫瑰木指板,为何还要在琴颈后部开一条钢筋条?

与你同在 发表于 2019-5-13 09:54:13

堕落VS追求 发表于 2019-5-13 09:44
琴颈太牛逼了,口水洒一地

哈哈,兄弟这速度

与你同在 发表于 2019-5-13 09:54:57

MaxMeng 发表于 2019-5-13 09:48

估计这是高仿吧

superbguitar 发表于 2019-5-13 10:56:49

MaxMeng 发表于 2019-5-13 14:08:46

superbguitar 发表于 2019-5-13 10:56
芬达不都是这样的?防止琴颈变形啊

玫瑰木指板的琴颈只要在正面开槽后嵌入钢筋,然后把玫瑰木指板覆盖上去就好了

全枫木一体的琴颈,才需要在后部开槽嵌入钢筋的

但是搜索了一下网络,发现第一种情况的确也存在后部开槽的例子,有解释称是在50-60年代加工工艺上一种偷懒的行为

我专来挑毛病的 发表于 2019-5-13 15:07:01

挺特别的型号

俊叔叔 发表于 2019-5-13 15:20:59

做的跟真琴一样

牛肉盖浇饭 发表于 2019-5-13 15:35:14

有几点挺有意思的地方,带锁琴钮,两点式琴桥,22品,这都是modern琴的特征,而非VINTAGE,但琴颈的选料(通常modern琴不会采用这样的琴颈料,除非高端的MB的现代琴),琴体橱窗龟裂做旧,琴头LOGO下方的专利编号,又是60年代VINTAGE的特点,这本身就很奇怪,再加上玫瑰木指板的琴颈背后竟然有加强筋,这实在令人费解。如果这是一把真琴,那么制琴师绝对是脑袋被驴踢了,搞出来这么一个杂种。如果这琴不是真的,那就不好说了,建议楼主拆开琴颈好好看看两边的手写字体内容。

我专来挑毛病的 发表于 2019-5-13 15:38:38

俊叔叔 发表于 2019-5-13 15:20
做的跟真琴一样

https://www.sweetwater.com/store/detail/StratPCAVW--fender-custom-shop-stratocaster-pro-closet-classic-aged-vintage-white

我专来挑毛病的 发表于 2019-5-13 15:39:02

https://www.sweetwater.com/store/detail/StratPCAVW--fender-custom-shop-stratocaster-pro-closet-classic-aged-vintage-white

superbguitar 发表于 2019-5-13 15:42:11

slash-7 发表于 2019-5-13 15:46:59

太美了,不管琴颈还是做旧,偏软V看起来,舒服,重量也极品

tuihuo 发表于 2019-5-13 16:29:07

楼主,这个琴多钱收的?
发自吉他中国iPhone客户端

与你同在 发表于 2019-5-13 19:10:51

牛肉盖浇饭 发表于 2019-5-13 15:35
有几点挺有意思的地方,带锁琴钮,两点式琴桥,22品,这都是modern琴的特征,而非VINTAGE,但琴颈的选料( ...

活抓大神一位,

与你同在 发表于 2019-5-13 19:11:43

我专来挑毛病的 发表于 2019-5-13 15:39
https://www.sweetwater.com/store/detail/StratPCAVW--fender-custom-shop-stratocaster-pro-closet-class ...

嗯嗯,我也是提前做了几天功课,然后下手的,找了很多资料

与你同在 发表于 2019-5-13 19:12:10

slash-7 发表于 2019-5-13 15:46
太美了,不管琴颈还是做旧,偏软V看起来,舒服,重量也极品

哈哈,我在考虑要不要把护板换成白色

与你同在 发表于 2019-5-13 19:13:39

tuihuo 发表于 2019-5-13 16:29
楼主,这个琴多钱收的?

小二万吧,品丝全新,琴筋没有调过,就是琴体有很小磕碰掉漆,反正玩玩,多的钱没有,玩这个绰绰有余

与你同在 发表于 2019-5-13 19:13:42

tuihuo 发表于 2019-5-13 16:29
楼主,这个琴多钱收的?

小二万吧,品丝全新,琴筋没有调过,就是琴体有很小磕碰掉漆,反正玩玩,多的钱没有,玩这个绰绰有余

与你同在 发表于 2019-5-13 19:14:30

俊叔叔 发表于 2019-5-13 15:20
做的跟真琴一样

是啊,

老子就是不洗澡 发表于 2019-5-13 19:44:54

好琴。。。其他的也没看出来什么门道了。

wannllt 发表于 2019-5-13 20:12:40

pro系列实用性很高,长期抱有好感!不过只成产过很短时间!

740432270 发表于 2019-5-13 20:21:11

型号很清楚了,pro closet classic,一把cs closet做旧的现代工艺琴,比cs classic 高级一点点,不如年代复刻系列

与你同在 发表于 2019-5-13 20:56:09

740432270 发表于 2019-5-13 20:21
型号很清楚了,pro closet classic,一把cs closet做旧的现代工艺琴,比cs classic 高级一点点,不如年代复 ...

罗布白菜,各有所爱,我比较喜欢薄琴颈,22品,粗品丝,大功率拾音器,复刻不是我的菜,随便也贵不到哪儿去,对吧

3015 发表于 2019-5-13 21:34:30

MaxMeng 发表于 2019-5-13 09:48

在F上很常见吧

与你同在 发表于 2019-5-14 00:35:16

3015 发表于 2019-5-13 21:34
在F上很常见吧

我以前好几把美豪,都是这样的

slash-7 发表于 2019-5-14 10:23:04

与你同在 发表于 2019-5-13 20:56
罗布白菜,各有所爱,我比较喜欢薄琴颈,22品,粗品丝,大功率拾音器,复刻不是我的菜,随便也贵不到哪儿 ...

复刻范围很窄很明确,很多时候我们在找自己心目中的配置,比如琴颈规格,大品丝,指板弧度,拾音器类型,所以我也喜欢现代配置加复古外观和CS优质木料,但出来的音色要有木头味不能太现代。

与你同在 发表于 2019-5-14 10:35:58

slash-7 发表于 2019-5-14 10:23
复刻范围很窄很明确,很多时候我们在找自己心目中的配置,比如琴颈规格,大品丝,指板弧度,拾音器类型, ...

是的,优秀的木材,加上复古的外观,使用者的喜欢,这就是cs的价值观,

stanley_LL 发表于 2019-5-16 11:46:19

哈哈,这把有争议的琴让你买走了啊!之前还因为品丝是不是换过。琴枕也不是原装的事情,看卖家和买家好一顿对骂

songjia333 发表于 2019-5-16 12:12:17

别小两万了,我就上一任买家,小哥送到楼下验货直接退回了,建议你拆检吧 别做冤大头…

欲望号 发表于 2019-5-16 12:42:34

,,,,

张皓丞 发表于 2019-5-16 14:18:10

回上面   为啥玫瑰木指板还在后面装钢筋 和木条   其实就是为了一旦钢筋坏了更换方便   要是从前面埋修理工程量大很多

音律的艺术 发表于 2019-5-16 18:53:03

songjia333 发表于 2019-5-16 12:12
别小两万了,我就上一任买家,小哥送到楼下验货直接退回了,建议你拆检吧 别做冤大头… ...

这个琴有什么问题啊

与你同在 发表于 2019-5-16 20:43:31

stanley_LL 发表于 2019-5-16 11:46
哈哈,这把有争议的琴让你买走了啊!之前还因为品丝是不是换过。琴枕也不是原装的事情,看卖家和买家好一顿 ...一会回答你

与你同在 发表于 2019-5-16 20:49:32

stanley_LL 发表于 2019-5-16 11:46
哈哈,这把有争议的琴让你买走了啊!之前还因为品丝是不是换过。琴枕也不是原装的事情,看卖家和买家好一顿 ...

我之前也看到了,因为买家感觉这个琴不是他想象中那样,所以他就有疑问,我拿到手也会用我的经验来评断这个,当然我感觉没有问题才收的,有问题一样会退

与你同在 发表于 2019-5-16 20:53:46

音律的艺术 发表于 2019-5-16 18:53
这个琴有什么问题啊

上一人买家,怀疑这个品丝不是原装,因为品丝下面有填胶,然后卖家好像指责买家想以这个借口到手刀,反正闹着不愉快,最后这次交易没有坐成,我查了好多资料,翻墙找了几天,然后我到手后,也凭我自己的经验检测了一下,我感觉没有什么大的问题,所以就买了,

俊叔叔 发表于 2019-5-16 21:17:41

这琴不是1万多嘛

与你同在 发表于 2019-5-16 21:23:42

俊叔叔 发表于 2019-5-16 21:17
这琴不是1万多嘛

是的大神,一个月工资就这样没有了

stanley_LL 发表于 2019-5-17 09:09:16

与你同在 发表于 2019-5-16 20:53
上一人买家,怀疑这个品丝不是原装,因为品丝下面有填胶,然后卖家好像指责买家想以这个借口到手刀,反正 ...

你自己觉得没问题就行,我手里也有几把CS,我就不多评论了。你能发帖上来估计你心理也许也不是很有底,论坛里面玩家还是很多的,东西其实是不是原装什么的也都无所谓,自己喜欢就好了,那个价格也算合适的,卖家也算实在
页: [1] 2
查看完整版本: 购入FENDER CUSTOM SHOP 大神们帮我看看啊!!