596860838 发表于 2019-5-17 10:48:53

想了解一下关于马丁om28 authentic1931的问题

本人几年前试弹过这琴,那低音的延音和通透的高音让我无法忘记,导致我选琴都是按照马丁品牌和那个声音去选择,因为资金不足,买过的om28和00042都达不到我想要的,所以不想再折腾直接按照型号买!

关于这把吉他,琴颈内置的是乌木还是T杆,上下琴枕和琴钉是什么材质,还有现在的om28au的马达纹路好像都没有早期au的黑纹路和旋纹,这样会不会有影响?
请求各位大神来解答一下。

顺便推一推我在二手吉他区卖的00042!

596860838 发表于 2019-5-17 10:49:40

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2480561&extra=page%3D1&mobile=2

动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-17 11:29:37

走火入魔,无药可救了你,你可能要阿迪,配巴玫才行。

walnut1905 发表于 2019-5-17 11:36:30

直接上00045吧,阿迪配巴枚,秒杀你这个。通利有一把。

乌木弦丁 发表于 2019-5-17 11:43:07

未研究过Om28 AU 1931。但知道1931年OM28琴颈内置杆是乌木。马丁从1934才引入T形钢杆。。买此琴强烈建议琴颈弯度和弦距。

walnut1905 发表于 2019-5-17 11:51:22

596860838 发表于 2019-5-17 10:48
本人几年前试弹过这琴,那低音的延音和通透的高音让我无法忘记,导致我选琴都是按照马丁品牌和那个声音去选 ...

另外,你这个琴我3个月前去通利好像见过!是不是复古的那个?通力标价折合人民币大约4万出头。当时还弹了一会,没感觉很惊艳,最大弊病是手感不好,琴颈不可调的。是不是琴头没有马丁logo的?如果是的话那确信当时就是试的这把吉他了。
发自吉他中国iPhone客户端

m68o 发表于 2019-5-17 11:53:50

不是所有的早期AU都带你说的什么黑纹路,即使是第一批12年那批 我也见过纹路很普通的只能说纹路就是人的外在 声音是内在,至于外在和内在谁重要 决定权在你手上

弦钉的材料类似于塑料 我也不知道是什么 反正不好用你这个烦恼我也有过 曾经我试过AU系列 然后买了D41 后来还是念念不忘

还有你这个00042 盒子在16年肯定不是这种琴盒 所以很怪 是后配的吗 还是怎么一回事

596860838 发表于 2019-5-17 11:55:18

乌木弦丁 发表于 2019-5-17 11:43
未研究过Om28 AU 1931。但知道1931年OM28琴颈内置杆是乌木。马丁从1934才引入T形钢杆。。买此琴强烈建议琴 ...

好的谢谢,乌木的话宜变形吗

m68o 发表于 2019-5-17 11:56:35

walnut1905 发表于 2019-5-17 11:51
另外,你这个琴我3个月前去通利好像见过!是不是复古的那个?通力标价折合人民币大约4万出头。当时还弹了 ...
他是几年前 你说的那把 是D28A 1931 他说的是OM28 1931 是两回事 因为你说那个琴头没马丁logo那个我也试了 折合2W8 RMB那个是背后有马丁LOGO 不过那手感太差 买了估计还得做个琴颈重置 就打消这个念头了
现在通利好像只有OM28A 1931和00042A 1939OM28A的确像你说的 是4W RMB左右以前的那个D28A 1931是 display 就是那种展示琴 然后停产做特价 因为弹的人多了 多多少少有点痕迹 而OM28A是全新

596860838 发表于 2019-5-17 11:58:46

walnut1905 发表于 2019-5-17 11:51
另外,你这个琴我3个月前去通利好像见过!是不是复古的那个?通力标价折合人民币大约4万出头。当时还弹了 ...

是的,没有logo的,通利的马丁手感都不大多好主要是保养不好

596860838 发表于 2019-5-17 12:04:07

m68o 发表于 2019-5-17 11:56
他是几年前 你说的那把 是D28A 1931 他说的是OM28 1931 是两回事 因为你说那个琴头没马丁logo那个我也试了 ...

对对对,我最担心的就是琴颈问题了,不是t杆琴颈有点怕

596860838 发表于 2019-5-17 12:07:06

m68o 发表于 2019-5-17 11:56
他是几年前 你说的那把 是D28A 1931 他说的是OM28 1931 是两回事 因为你说那个琴头没马丁logo那个我也试了 ...

通利买琴的话还是不要买展示的,到时买琴的话,还是有必要再去通利试试先,估计我几年前试那把是已经开声的了,毕竟是二手

m68o 发表于 2019-5-17 12:11:51

596860838 发表于 2019-5-17 11:58
是的,没有logo的,通利的马丁手感都不大多好主要是保养不好

其实不是保养不好 他每天都开门 高端的都丢恒温箱放着的 不会说保养不好 只不过弹得人多了 的确会有多多稍稍的影响 前段时间我去试的 每把琴弦距都在2.2-2.5MM左右也不会打品 之后我问了下 原来是刚到货的 刚拆没多久 手感自然好了。而且他们对稍微高端点的琴 比如AU系列啊 都会松了弦 放恒温柜子 其实已经做得很好了。

596860838 发表于 2019-5-17 12:15:08

m68o 发表于 2019-5-17 11:53
不是所有的早期AU都带你说的什么黑纹路,即使是第一批12年那批 我也见过纹路很普通的只能说纹路就是人的 ...

大概是15或者16年的,基本没错箱子低贴的00042标签都还没撕呢

m68o 发表于 2019-5-17 12:15:24

596860838 发表于 2019-5-17 12:07
通利买琴的话还是不要买展示的,到时买琴的话,还是有必要再去通利试试先,估计我几年前试那把是已经开声 ...

展示看琴的状况 如果弹得人多 等于间接帮你的琴开声 这些都是时间 而且展示有些清仓的 价格可能便宜个30% 4W的琴就可能便宜1W+了 不过比较少 有些展示琴也很新 还是值得入手的 不过上次我遇到的那个 如果不是因为弦距问题 我可能就入手了成色很新 但那弦距4-5MM 我是驾驭不了 也不太可能磨弦枕 只能琴颈重置 这又是一笔钱了

596860838 发表于 2019-5-17 12:18:20

m68o 发表于 2019-5-17 12:11
其实不是保养不好 他每天都开门 高端的都丢恒温箱放着的 不会说保养不好 只不过弹得人多了 的确会有多多 ...

嗯嗯,如果真的要买还是提出要求的

m68o 发表于 2019-5-17 12:19:53

596860838 发表于 2019-5-17 12:15
大概是15或者16年的,基本没错箱子低贴的00042标签都还没撕呢

我印象中 10年以后的4系 就没带545盒子的 所以很奇怪 那时候还有很多人去问 连M36 00028ec hd28v都带545盒子 但41 42 45全都不带 毕竟价格贵很多的啊然后到18年好像就换了 不过OM42好像没换

不过有个例 我看过别人几年前的4系 有试过带545的箱子 别人都说他走狗屎运了

596860838 发表于 2019-5-17 12:20:06

m68o 发表于 2019-5-17 12:15
展示看琴的状况 如果弹得人多 等于间接帮你的琴开声 这些都是时间 而且展示有些清仓的 价格可能便宜个30% ...

你上次去通利,om28au折合人民币大概多少

m68o 发表于 2019-5-17 12:32:47

596860838 发表于 2019-5-17 12:20
你上次去通利,om28au折合人民币大概多少
3.8wr左右

https://bbs.guitarschina.com/thread-2126752-15-1.html里面wannlt说的我觉得挺有道理 其实换不换琴 你看看这个帖子就明白了 42std和cs AU差距不大 开声后会更好 主要是开声的问题CS AU没开声就很好听,因为制作费更高。但如果弹到一定时间 4系底子厚就能发挥出来了,因为他木材更高级 但这个时间可能是几千个小时 甚至几万个小时。这里说了标准制作和cs制作的区别

cs42>AU28>=42>= cs14   

m68o 发表于 2019-5-17 12:42:19

如果你是只有一把马丁,我建议你买一把18系的阿迪 你可能会发现新世界,一把琴再怎么厉害也只是一把琴 不管是阿迪+巴枚的45还是其他 但2把琴可玩性就高很多了,不过有时候还是得折腾下才死心的 有钱的话慢慢折腾 总会到终点的

596860838 发表于 2019-5-17 13:14:10

m68o 发表于 2019-5-17 12:42
如果你是只有一把马丁,我建议你买一把18系的阿迪 你可能会发现新世界,一把琴再怎么厉害也只是一把琴 不管 ...

嗯嗯,谢谢指教!通利有collings Santacruz这些琴试吗

乌木弦丁 发表于 2019-5-17 13:20:35

596860838 发表于 2019-5-17 11:55
好的谢谢,乌木的话宜变形吗
是的。。
严格说,1934年之前(琴颈乌木加固杆)的马丁钢弦吉他不是实际意义上的民谣吉他,因为更接近古典吉他。古典吉他的琴颈内即使有加固杆也仅是木质的,所以,1934年之前的马丁钢弦吉他就差不多是在古典吉他上装钢弦。与尼龙线相比,钢弦拉力不是一般的大。所以,这种吉他琴颈被拉弯要远远快于内置钢杆的吉他。磨低下弦枕即使琴颈重置也是无效的,因为是琴颈本身的被拉弯(呈C形)。需要用“品丝压缩”来缓解(使之变得往回直一点)。方法是用更粗大的品丝来替换掉原有的品丝。但这种方法也通常仅能使用一两次而已(能否有第二次,还未知),因为品丝的厚度是有限的。

尽管如此,琴颈乌木加固杆的吉他有其特有的吸引力,琴体不是一般的轻,握持感特别,声音比较木软。在美国,有一些乌木杆粉丝。大叔一直想淘一把战时马丁000-18(就是乌木琴颈加固杆)。由于资金问题,一直未能如愿。

m68o 发表于 2019-5-17 13:29:05

596860838 发表于 2019-5-17 13:14
嗯嗯,谢谢指教!通利有collings Santacruz这些琴试吗

这两个手工品牌没注意。不过应该没有 因为我去还是玩martin比较多 或者一些没什么名气的品牌

596860838 发表于 2019-5-17 13:41:50

乌木弦丁 发表于 2019-5-17 13:20
是的。。
严格说,1934年之前(琴颈乌木加固杆)的马丁钢弦吉他不是实际意义上的民谣吉他,因为更接近古典 ...

对于这个乌木的琴颈,我可能就打消了这个念头了,除此之外,同价位的om琴有什么推荐,不同品牌的collings om3a表现怎么样

596860838 发表于 2019-5-17 13:44:24

m68o 发表于 2019-5-17 13:29
这两个手工品牌没注意。不过应该没有 因为我去还是玩martin比较多 或者一些没什么名气的品牌
发自吉他中 ...

嗯嗯,对于这把琴,我最关心的就是琴颈乌木的问题了,还是打消这个念头了,去选择其它琴颈强度高点的琴,毕竟保养一旦不好,又是一笔资金!

m68o 发表于 2019-5-17 13:54:37

596860838 发表于 2019-5-17 13:44
嗯嗯,对于这把琴,我最关心的就是琴颈乌木的问题了,还是打消这个念头了,去选择其它琴颈强度高点的琴, ...

什么琴保养不好都容易出问题。南方算比较好存放琴的了 不用太担心。我玩过collings d2h 好像是这个型号 我觉得挺不错 但没接触过1 3系 就不知道了

jzzj3639 发表于 2019-5-17 14:23:04

m68o 发表于 2019-5-17 12:42
如果你是只有一把马丁,我建议你买一把18系的阿迪 你可能会发现新世界,一把琴再怎么厉害也只是一把琴 不管 ...
同感,一把高端的阿迪达浪可云杉+高端玫瑰木【马玫,洪玫,危玫或珍藏级印玫都行了,如果巴玫要达到上面玫瑰木的等级,价格真是不好接受。我是有过好奇感,咨询价大致在30万以上。马丁没底,如果更顶级需要面议。】,桶型最好选OM或000,演奏些指弹或旋律。一把阿迪+桃花心木的18,不差钱直接GE,桶型最好选D,弹些节奏,录音都没问题。如果年纪大了,再加一把阿迪+雀眼枫的0012F,玩儿玩儿布鲁斯或乡村。马丁OM AU1931我前几年见过一把,琴头没logo,新琴好像3.6,还是3.8,我的一些个人嗜好,个人嗜好,喜欢000桶型,相比OM,声音更紧凑,也更好把控。个见

596860838 发表于 2019-5-17 15:02:48

jzzj3639 发表于 2019-5-17 14:23
同感,一把高端的阿迪达浪可云杉+高端玫瑰木【马玫,洪玫,危玫或珍藏级印玫都行了,如果巴玫要达到上面 ...

谢谢指教哈,3.6左右除了om28au还有其他阿迪加玫的琴选择吗

jzzj3639 发表于 2019-5-17 16:28:41

596860838 发表于 2019-5-17 15:02
谢谢指教哈,3.6左右除了om28au还有其他阿迪加玫的琴选择吗
OM AU1931是阿迪+马玫,新琴,3.6-3.8万是15年的市场价格,阿迪+其它玫瑰木是探讨定制琴的材质,跟这把琴无关!

屡变星霜 发表于 2019-5-21 11:26:40

兄弟,都是马丁的琴,没有哪个可以秒哪个的,首先你这种说法就是不对的

596860838 发表于 2019-5-22 10:24:34

m68o 发表于 2019-5-17 13:54
什么琴保养不好都容易出问题。南方算比较好存放琴的了 不用太担心。我玩过collings d2h 好像是这个型号...

om28au的上琴枕和琴桥和弦锥是什么材质的

m68o 发表于 2019-5-22 13:11:44

596860838 发表于 2019-5-22 10:24
om28au的上琴枕和琴桥和弦锥是什么材质的

martin官网应该有详细资料 你可以去找找看

596860838 发表于 2019-5-22 13:16:02

m68o 发表于 2019-5-22 13:11
martin官网应该有详细资料 你可以去找找看

翻译过来是复古象牙色,是什么鬼

m68o 发表于 2019-5-22 13:33:56

596860838 发表于 2019-5-22 13:16
翻译过来是复古象牙色,是什么鬼

应该是象牙吧 去查查英文词典看看 我本来也不纠结这种配件的问题
页: [1]
查看完整版本: 想了解一下关于马丁om28 authentic1931的问题