村上春猫 发表于 2019-8-20 15:13:02

Troop 发表于 2019-8-3 10:13
20几岁的人教儿子20几岁的人怎么生活,

一语道破

村上春猫 发表于 2019-8-20 15:13:03

一语道破

村上春猫 发表于 2019-8-20 15:13:03

一语道破

村上春猫 发表于 2019-8-20 15:13:04

一语道破

村上春猫 发表于 2019-8-20 15:13:04

一语道破

Mominger 发表于 2019-8-20 15:41:04

看了这个帖子,这位m680兄弟,真的比较幼稚且狂妄。个人认为,年轻人还是谦虚踏实一点比较好。

a1234567a 发表于 2019-9-4 14:52:16

现在很多混子装成是专家,其实看多也就习惯了,我是支持zhangshuduo兄弟的言论,我印象中就没有人说过或者形容阿迪面板是空灵,阿迪一向是基础音传递著称,而空灵恰恰是欧衫的形容词。这是第一点3639兄弟装得有点过了,第二点是我最近看到的一个帖子(马丁定制)3639兄弟也说过,战前不管民谣还是古典领衔主演都是阿迪的面板,正好相反古典就不会用阿迪(wannllt兄弟的发言:专业(划重点)做古典的没人用阿迪!从古到今!),就好像古典琴很少用巴枚一样。   可能还有一些我没看到没发现,但就这两点发言来说,他的确挺混,如果你觉得他说的有道理,可以相信,不过建议大家还是自己多思考。论坛里有很多是真材实料的也有很多混子装专家,只能说多留个心眼吧。

杏玉墙 发表于 2019-9-4 14:58:38

a1234567a 发表于 2019-9-4 14:52
现在很多混子装成是专家,其实看多也就习惯了,我是支持zhangshuduo兄弟的言论,我印象中就没有人说过或者 ...
现在gc就那么几个人,平时氛围很好每个人都很平和,礼貌 幽默甚至自嘲 ,没人自称高人,都是一家之言,,,, ...但总有些人平时看不见人,一上来就装教师爷 指指点点舞舞旋旋口气张狂还缺乏基本礼貌...// 总有人进来拉泡屎就跑.真恶心.

拉了一个风 发表于 2020-3-1 21:11:22

无意中看见此贴,,,那个20岁的年轻人还活在虚荣中。。。还妄谈教育孩子。。。
我有个客户,地产公司副总,年薪没有百万,也是大几十万。。。没车,天天坐地铁上下班。。。我不觉得有什么问题。。

那个大哥已经很平和了。。。支持。。。

m68o 发表于 2020-3-1 23:12:59

当初的事我也有不对的地方,我道歉。

但是对于是否活在虚荣中,买车就是虚荣吗?这次突发情况我想大多数没车一族都想着有车真好吧。我还是坚持当初的观点,如果一个二十多岁的男人,还需要等着父母亲做饭,这太不知感恩了,你谈论的虚荣,虚荣的定义到底是什么,买几万的吉他是否属于虚荣?万元级别的琴不够用吗,对于普通家庭买几万的吉他,和戴rolex去搭公交地铁有什么区别吗?满足自己的虚荣心,这就是生活态度?如果你年薪20W存款10W,强上买50W的车那是虚荣,但如果买20W的车,那是代步工具,是正常行为,都2020年了,还有人觉得买代步车是虚荣心作怪?现在大部分家庭,有闲钱谁家里不买一两台代步车,这不是必需品,但明显比强上高端吉他值多了。

所谓真亦假时假亦真,带真的rolex去搭公交也会被认为是假的,戴假的rolex开BBA别人也认为是真的。

至于你说的客户,那个只是个例,我自己也认识几个开地产公司的朋友,哪个不经常开车跑来开去,谈生意坐公交地铁真的方便吗?

还有关于那位“大哥”说的“我儿子想挣钱,我竭力反对。这年纪是学习的好年纪,先好好学本领,如果现在代课,一个月也就五六千,如果将本领学好了,根本就不愁钱的事。”我是持反对态度的,学个指弹学好就能不愁钱,他去过国外看过吗,天外有天人外有人,就拿日本说吧,技术好的多不胜数,10个普通人里面基本有7 8个至少熟练一种乐器,很多还在乐器店当店员呢,大部分人应该记得小时候爸爸妈妈说,只要学习好了,以后一定会有本事的,但实际上真的这样吗,有多少名校毕业的,真的有本事、发财了?还是只是艰难的生存着?

我再努力我也跑不赢博尔特,天赋摆在这,为什么Eric Clapton拿把印玫马丁就能写出首wonderful tonight, layla,拿把古典琴就写出tears in heaven,这就是天赋啊,这些东西不是学出来的,很残酷但又很现实的说,这是与生俱来的。Tommy用的琴很贵吗?囧妹用的琴也是印玫,19年国外7 8000刀左右,很贵吗,到底是贵琴成就了他们还是他们成就了贵琴。一定要想清楚到底谁是核心,在作曲家来说,乐器是辅助,核心是作曲家本身的创作能力,贵琴并不能能提升你的技术,但能满足你的虚荣心。

至于我,我生活得很好,不用那位”大哥“担心,我在一线城市有房车,手里有价值6位数价格的琴,不需要他担心我的前途和命运。他更需要担心下他儿子的前途,我不希望到时候听到有西安的混子老师去教吉他。

linze33199 发表于 2020-3-1 23:26:16

各抒己见,换位思考一下表示理解!
页: 1 [2]
查看完整版本: lowden面板问题咨询